Диета по возрасту

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диета по возрасту
Мой разговор по ICQ с подругой, которой уже далеко за 30:
Она: Представляешь, я застряла на 5 килограммах, и дальше ни в какую…
Я: А раньше у тебя случались такие заторы?
Она: Ха, раньше… раньше через неделю на кефирчике, овсянке и яблочках я могла входить в S-ку. А теперь лишь лицо худеет. На нем один только нос остался, а «корма» ни на сантиметр не уменьшается…

Да уж, у нас с подругой одна проблема. Диета, которая в студенческие годы эффективно работала, после беременности начала давать сбои, а после 30 лет и вовсе перестала действовать без изнурительных занятий в тренажерном зале…



Минус по возрастающей



Главная проблема в том, что с годами изменяется «формат» обмена веществ, и, к сожалению, не в лучшую сторону, а предпочтения в еде остаются прежними, - отмечает врач-диетолог. – Таким образом, привычные диеты нужно немного модифицировать. Но в принципе, очень важно держать форму». Ну, что ж, сказано – сделано, не так ли, девочки?

Поэтому я не могу не вспомнить фразу Людмилы Гурченко, которая стала крылатой: «Женщина – не гармошка. Нельзя то худеть, то толстеть». Поэтому мы решили напомнить догму всех диетологов для людей всех возрастов: диета должна превратиться в образ жизни. Но только не строгая, а грамотно сбалансированная. И не должно быть никаких «перекосов» типа того, что вчера вы съели половину торта, пельмени и салатик с майонезом перед сном, а сегодня готовы сидеть на яблочке и минералке. Теперь несколько слов о возрастных факторах…



Диета до двадцати



Мы вас поздравляем, так как ваш организм находится на стадии окончательного созревания и его работа направлена на то, чтобы вы смогли достичь нужного веса и роста. Таким образом, всякое ограничение в рационе замедляет набор жировой и мышечной массы. Отсюда вывод: какую бы вы не выбрали диету – она отлично будет работать. Но не забывайте – никакого фанатизма и побольше активности.

Дневная норма калорий при соблюдении диеты: 2000-2200



Диета после двадцати



Обмен веществ пока в порядке, но слишком большое количество лишнего веса убрать уже не так просто. Не следует голодать целый день, чтобы вечером устроить «праздник живота». Кушать надо каждые 4 часа. Обязателен легкий завтрак (например, йогурт) и не меньше полутора литров жидкости в день (желательно чистой питьевой воды). Чтобы энергии хватало на целый день, нужно кушать зеленые овощи (шпинат, брокколи, сладкий зеленый перец и пр.) или пить соки из зеленых овощей.

Дневная норма калорий при соблюдении диеты: 1600−1800



Диета после тридцати



Обмен веществ происходит с другой скоростью – тело быстрее набирает килограммы, и медленнее отдает. В этом возрасте достаточно урезать суточное меню лишь на 500 ккал, и тогда в неделю будет уходить по полкилограмма. Однако норма – это достаточно условная вещь. Вам наверняка известно, сколько вы должны кушать, чтобы не набирать массу. Вот от этого количества вы и должны отнять 500 калорий. Кстати, можно воспользоваться еще одной хитростью: всегда съедать перед едой яблоко. Это позволяет потреблять на 200 ккал меньше.



Диета после сорока



К этим годам метаболизм замедляется еще сильнее, поэтому единовременным похудением вам не отделаться. Придется менять весь свой рацион, устанавливать четкий режим приемов пищи (4-5 раз в день, и последний не позже, чем за 4 часа до сна), считать потребляемые калории, убирая из своего меню лишние жиры. При этом для похудения нужно тоже кушать на 500 калорий меньше, если вы хотите в неделю сбрасывать по полкилограмма. Между основными перекусами можно пропускать перекусы, и тогда вы будете поглощать на 250-300 калорий меньше.

Дневная норма калорий при соблюдении диеты: 1500−1800
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 декабря 2011 3 695 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх