Почему диеты плохо влияют на внешность

Почему диеты плохо влияют на внешность

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что предпринять в такой ситуации? Нужно срочно менять диету. Ведь именно она и стала причиной таких печальных последствий. Существует как минимум 2 причины того, почему неправильно сбалансированные диеты, прежде всего, отражаются на лице, а не на массе тела.


1. Недостаток влаги. В обычной жизни мы довольно мало пьем. Мало кто из людей выпивает ежедневно положенные 2 литра жидкости. А кожа любит воду, ведь она состоит из нее примерно на 70%. При нехватке влаги этот процент начинает уменьшаться, в результате чего кожа становится сухой и дряблой. Нередко неграмотно составленные диеты предписывают, как можно реже кушать, и совершенно отказаться от чаепитий в течение рабочего дня, объясняя это тем, что они будут провоцировать вас скушать «запретный плод»: печенье, конфету или сахарок. Таким образом, дефицит влаги только усиливается. Кстати, постарайтесь запомнить: никогда не садитесь на диеты, запрещающие кушать чаще 3 раз в день. Нормальная диета всегда отличается количеством приемов пищи, число которых должно быть не менее 4-5.


2. Недостаток важнейших веществ. Посмотрите на свое отражение в зеркале. По тому, что случилось с вашим лицом во время диеты можно определить, каких веществ вам недостает (для приведения себя в порядок придется восполнить их нехватку, а также регулярно пользоваться увлажняющими и питательными масками и пилингами):

- если ухудшилась упругость, изменился цвет, морщины стали более четкими, значит, вашему организму не хватает белков. Кожа практически соткана из белков. Организм извлекает их из молочных продуктов, мяса, рыбы, птицы, яиц, сои, орехов, морепродуктов и грибов. Белок является основным строительным материалом для клеток. К сожалению, все эти продукты обычно исключаются из рациона при желании похудеть. Однако любой диетолог скажет вам, что делать это запрещено;

- если кожа раньше была нормальной, а стала чувствительной и сухой, значит, вы немного перестарались с ограничением количества жиров в рационе. В процессе худения, от жиров в любом случае нельзя отказываться, но в рационе должны оставаться примерно 30 г для кожи и «жирогенных нужд» вашего организма. Неплохой заменой «жиру внутрь» могут быть жирные маски на основе растительного масла, сметаны, яичных желтков. Они позволят быстро привести кожу в нормальное состояние.

Диета, которую мы вам предлагаем, позволит похудеть, не утратив свежесть и очарование, так как в ней содержится все необходимое. Её могут придерживаться люди возрастом от 13 до 70 лет, и она позволяет сбрасывать до 5 кг в месяц.


Каждый день нужно выпивать 2 л воды.


День первый

Завтрак. Каша из 3 ст.л. овсянки, залитых 100 мл горячей воды с добавлением 1 измельченного грецкого ореха, 1 ч.л. мёда и половины тертого яблока.

Перекус. Салат из натертой моркови и яблока.

Обед. На первое щи из кислой капусты, приготовленное на вторичном курином или мясном бульоне. На второе отварная индейка с салатом из свежего огурца и капусты. На десерт клюквенный морс и 3 грецких ореха.

Перекус. Пара гренок (сухих хлебцев с отрубями).

Ужин. Запеченная в фольге скумбрия с брокколи, болгарским перцем и цветной капустой.


День второй

Завтрак. Пшеничная каша, приготовленная на нежирном молоке (до 1,5%) с добавлением 1 ч.л. сливочного масла.

Перекус. Салат из вареной свеклы с 2 ст.л. йогурта и 3 грецкими орехами.

Обед. Отварной картофель в мундире с квашеной капустой с клюквой и яблоками.

Перекус. Нежирный творог (предпочтительно 5%) и клюквенный морс.

Ужин. Запечная в фольге камбала с цветной капустой и брокколи.


День третий

Завтрак. Салат-щетка: натереть капусту, морковь, отварную свеклу, добавить ? ч.л. лимона и петрушку.

Перекус. Фруктовый коктейль из ? банана, 1 стакана ягод (брусника, клюква) и 1 стакана йогурта.

Обед. На первое борщ из свежих овощей, приготовленный на курином или мясном бульоне. В борще обязательно должна присутствовать капуста, свекла, морковь, сладкий перец, лук, сельдерей, зелень, тмин, специи. НА второй мясо индейки и салат из огурца, капусты, моркови и зелени.

Перекус. Любые морепродукты. К примеру, ? стакана сваренных и очищенных креветок. Или какая-нибудь морская рыба.

Ужин. Голубцы с овощами и рисом. Салат из любых свежих овощей, заправленный 1 ч.л. растительного масла и с добавлением бальзамического уксуса.


День четвертый

Повтор меню первого дня.

День пятый

Завтрак. Запеканка из творога с изюмом и полстакана свежевыжатого сока из яблок, моркови и капусты.

Перекус. Салат из натертой моркови с добавлением 1 ч.л. сметаны и 3 грецких орехов.

Обед. Запеченная в фольге сельдь, и винегрет без добавления картофеля с 1 ст.л. растительного масла.

Перекус. Один стакан кефира и пара хлебцев.

Ужин. Овощи – помидор, кабачок, цветная капуста и лук, запеченные в духовке и посыпанные натертым сыром.


День шестой

Приготовьте на весь день омолаживающий напиток. Для этого нужно смешать 1,2 литра свежевыжатого сока грейпфрута, 0,8 литра свежевыжатого апельсинового сока и 100 мл лимонного сока. Разбавить сок водой до объема 3 литров и пить, равномерно распределив на день.


День седьмой

Повтор меню второго дня.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

Сейчас существует множество диет. К сожалению, диеты, которые предлагают жесткие ограничения в еде, нарушают обмен веществ, и с потерей лишних килограмм худеющий приобретает кучу проблем со здоровьем. Существуют более лояльные, но не менее эффективные диеты. Одной из таких диет является забытая эдвардианская диета.
читать далее

Жуй и худей: старинная эдвардианская диета

Еще совсем недавно грейпфрутовая диета была очень популярна. Она предполагала, что на завтрак, на обед и на ужин надо кушать именно этот фрукт. Многие из нас даже испытали на себе эту диету. И вот результаты недавно проведенных исследований доказали, что грейпфрут действительно является хорошим диетическим продуктом.
читать далее

Грейпфрут для похудения

Лайма Вайкуле все-таки победила свою никотиновую зависимость, однако столкнулась с очередной проблемой: всего за полгода масса ее тела увеличилась на целых 7 килограммов.
читать далее

Диета Лаймы Вайкуле

Анита Цой обиделась на Филиппа Киркорова, из-за того, что он присвоил себе авторство её диеты. «Весь день ем только грейпфруты и вареные яйца, - написала Анита в социальной сети. – Кушать, правда, очень хочется, но я стараюсь держать себя в руках».
читать далее

Анита Цой и Филипп Киркоров поссорились из-за диеты

Диетологи пришли к выводу, что усиленные диеты негативно влияют на организм человека. И речь уже идет не только о том, что после изнурительной диеты прежняя форма очень быстро восстанавливается, даже если удается сбросить больше 10 килограммов.
читать далее

Диета может негативно повлиять на мозг

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Причинами сахарного диабета являются повальные увлечения высококалорийной пищей, бесконтрольное питание, мало движений и излишний вес.
читать далее

Причины сахарного диабета

В чем причины неврозов? Как справиться с проблемой и к какому врачу идти? Эффективно ли медикаментозное лечение неврозов?
читать далее

Как лечить невроз - подборка видео

В прошлом году я выяснила, что у меня бывает застой желчи. Столько лет я мучилась тяжестью в животе и болями под правыми ребрами, но не знала, в чем дело! Каждый раз просто считала, что поела что-то жареное или жирное. В крайнем случае активированный уголь съедала и этим ограничивалась. А оказалось, что вся причина в плохом желчеотделении. А ведь от этого нарушается весь процесс пищеварения, работа печени и кишечника.
читать далее

Кабачки полезны для печени

Когда-то я задала своему косметологу вопрос: «Зачем нужны питательные маски? С увлажняющими все ясно – они освежают кожу и предотвращают возникновение морщин. А питательные для чего?!». И косметолог меня просветил: «Ты ведь не только жажду утоляешь, но еще и голод? Вот и с кожей аналогично: ей не только «пить» хочется, но и «есть».
читать далее

Лучшие зимние питательные маски

На своем опыте убедилась, что при ишемической болезни сердца и вегетативно-сосудистой дистонии хорошо помогает настой сухих растений: трава лофанта тибетского и мелиссы, плоды шиповника — по 10 ст.л., корень валерианы, трава пустырника, зверобоя и душицы — по 1 ст.л. каждого.
читать далее

Травяной сбор для сердца

Для мужчин после 60 лет активная жизненная позиция имеет очень большое значение, чтобы в дальнейшем можно было отметить 70, 80 и 100-летний юбилей. Ведь жизнь дарит долголетие только оптимистам. И это вполне обосновано – зачем долго жить, когда не ценишь жизнь?
читать далее

Мужчина после 60 лет

Народные рецепты лечения болезней кожи с комментариями от врача-фитотерапевта Андрея Алефирова.
читать далее

Болезни кожи

Каланхоэ называют еще и «комнатным женьшенем».
читать далее

Спиртовая настойка из «комнатного женьшеня»

О плохом обмене веществ говорят тогда, когда человек или постоянно плохо выглядит, или часто болеет, или имеет слабую энергетику. Во всяком случае, так я рассуждал, пока врач мне не объяснил, что в результате сбоев в работе органов пищеварения нарушается равновесие необходимых химических веществ.
читать далее

Лето – время для очищения крови

Лечебный, или чайный, пост - это самая строгая и наиболее интенсивная из диетических ступеней терапии Майра. За счет почти полного отказа от пищи здесь максимально выдерживается принцип щажения.
читать далее

Очищение кишечника и организма чаями

Если по какой-то причине упало давление, быстро выпейте стакан довольно соленой воды.
читать далее

Соль не всегда враг

Раньше я не задумывалась, что входит в состав обычного майонеза, без которого трудно обходиться. А недавно в какой-то передаче услышала, что готовый майонез - это просто бомба для здоровья. Выходит, мы годами тратили деньги на консерванты и подрывали свое здоровье.
читать далее

Рецепт майонеза без консервантов

Основная причина ожирения – долгое нахождение на свету в темное время суток. Вес будет увеличиваться, даже если человек не изменяет цикл своей физической активности и ограничивает рацион питания.
читать далее

Почему люди толстеют по ночам?

Люди, страдающие от избыточного веса, знают, насколько просто набрать лишние килограммы и как невероятно трудно сбросить хотя бы часть их. Я открыл для себя яблочный уксус, который отлично справляется с накоплениями жиров под кожей. Но не стоит уповать только на это средство тем, кто хочет похудеть, лежа на диване и питаясь высококалорийными продуктами. Диета необходима.
читать далее

Яблочный уксус способствует похудению

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх