Почему диеты плохо влияют на внешность

Почему диеты плохо влияют на внешность

Примерное время прочтения: ~
С наступлением лета девушки, тяжело вздыхая, садятся на диеты. Но всего спустя пару недель они обычно замечают, что не лишились ни единого сантиметра, а лицо немного осунулось и побледнело, кожа потеряла тонус и появились морщины.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что предпринять в такой ситуации? Нужно срочно менять диету. Ведь именно она и стала причиной таких печальных последствий. Существует как минимум 2 причины того, почему неправильно сбалансированные диеты, прежде всего, отражаются на лице, а не на массе тела.


1. Недостаток влаги. В обычной жизни мы довольно мало пьем. Мало кто из людей выпивает ежедневно положенные 2 литра жидкости. А кожа любит воду, ведь она состоит из нее примерно на 70%. При нехватке влаги этот процент начинает уменьшаться, в результате чего кожа становится сухой и дряблой. Нередко неграмотно составленные диеты предписывают, как можно реже кушать, и совершенно отказаться от чаепитий в течение рабочего дня, объясняя это тем, что они будут провоцировать вас скушать «запретный плод»: печенье, конфету или сахарок. Таким образом, дефицит влаги только усиливается. Кстати, постарайтесь запомнить: никогда не садитесь на диеты, запрещающие кушать чаще 3 раз в день. Нормальная диета всегда отличается количеством приемов пищи, число которых должно быть не менее 4-5.


2. Недостаток важнейших веществ. Посмотрите на свое отражение в зеркале. По тому, что случилось с вашим лицом во время диеты можно определить, каких веществ вам недостает (для приведения себя в порядок придется восполнить их нехватку, а также регулярно пользоваться увлажняющими и питательными масками и пилингами):

- если ухудшилась упругость, изменился цвет, морщины стали более четкими, значит, вашему организму не хватает белков. Кожа практически соткана из белков. Организм извлекает их из молочных продуктов, мяса, рыбы, птицы, яиц, сои, орехов, морепродуктов и грибов. Белок является основным строительным материалом для клеток. К сожалению, все эти продукты обычно исключаются из рациона при желании похудеть. Однако любой диетолог скажет вам, что делать это запрещено;

- если кожа раньше была нормальной, а стала чувствительной и сухой, значит, вы немного перестарались с ограничением количества жиров в рационе. В процессе худения, от жиров в любом случае нельзя отказываться, но в рационе должны оставаться примерно 30 г для кожи и «жирогенных нужд» вашего организма. Неплохой заменой «жиру внутрь» могут быть жирные маски на основе растительного масла, сметаны, яичных желтков. Они позволят быстро привести кожу в нормальное состояние.

Диета, которую мы вам предлагаем, позволит похудеть, не утратив свежесть и очарование, так как в ней содержится все необходимое. Её могут придерживаться люди возрастом от 13 до 70 лет, и она позволяет сбрасывать до 5 кг в месяц.


Каждый день нужно выпивать 2 л воды.


День первый

Завтрак. Каша из 3 ст.л. овсянки, залитых 100 мл горячей воды с добавлением 1 измельченного грецкого ореха, 1 ч.л. мёда и половины тертого яблока.

Перекус. Салат из натертой моркови и яблока.

Обед. На первое щи из кислой капусты, приготовленное на вторичном курином или мясном бульоне. На второе отварная индейка с салатом из свежего огурца и капусты. На десерт клюквенный морс и 3 грецких ореха.

Перекус. Пара гренок (сухих хлебцев с отрубями).

Ужин. Запеченная в фольге скумбрия с брокколи, болгарским перцем и цветной капустой.


День второй

Завтрак. Пшеничная каша, приготовленная на нежирном молоке (до 1,5%) с добавлением 1 ч.л. сливочного масла.

Перекус. Салат из вареной свеклы с 2 ст.л. йогурта и 3 грецкими орехами.

Обед. Отварной картофель в мундире с квашеной капустой с клюквой и яблоками.

Перекус. Нежирный творог (предпочтительно 5%) и клюквенный морс.

Ужин. Запечная в фольге камбала с цветной капустой и брокколи.


День третий

Завтрак. Салат-щетка: натереть капусту, морковь, отварную свеклу, добавить ? ч.л. лимона и петрушку.

Перекус. Фруктовый коктейль из ? банана, 1 стакана ягод (брусника, клюква) и 1 стакана йогурта.

Обед. На первое борщ из свежих овощей, приготовленный на курином или мясном бульоне. В борще обязательно должна присутствовать капуста, свекла, морковь, сладкий перец, лук, сельдерей, зелень, тмин, специи. НА второй мясо индейки и салат из огурца, капусты, моркови и зелени.

Перекус. Любые морепродукты. К примеру, ? стакана сваренных и очищенных креветок. Или какая-нибудь морская рыба.

Ужин. Голубцы с овощами и рисом. Салат из любых свежих овощей, заправленный 1 ч.л. растительного масла и с добавлением бальзамического уксуса.


День четвертый

Повтор меню первого дня.

День пятый

Завтрак. Запеканка из творога с изюмом и полстакана свежевыжатого сока из яблок, моркови и капусты.

Перекус. Салат из натертой моркови с добавлением 1 ч.л. сметаны и 3 грецких орехов.

Обед. Запеченная в фольге сельдь, и винегрет без добавления картофеля с 1 ст.л. растительного масла.

Перекус. Один стакан кефира и пара хлебцев.

Ужин. Овощи – помидор, кабачок, цветная капуста и лук, запеченные в духовке и посыпанные натертым сыром.


День шестой

Приготовьте на весь день омолаживающий напиток. Для этого нужно смешать 1,2 литра свежевыжатого сока грейпфрута, 0,8 литра свежевыжатого апельсинового сока и 100 мл лимонного сока. Разбавить сок водой до объема 3 литров и пить, равномерно распределив на день.


День седьмой

Повтор меню второго дня.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

Сейчас существует множество диет. К сожалению, диеты, которые предлагают жесткие ограничения в еде, нарушают обмен веществ, и с потерей лишних килограмм худеющий приобретает кучу проблем со здоровьем. Существуют более лояльные, но не менее эффективные диеты. Одной из таких диет является забытая эдвардианская диета.
читать далее

Жуй и худей: старинная эдвардианская диета

Еще совсем недавно грейпфрутовая диета была очень популярна. Она предполагала, что на завтрак, на обед и на ужин надо кушать именно этот фрукт. Многие из нас даже испытали на себе эту диету. И вот результаты недавно проведенных исследований доказали, что грейпфрут действительно является хорошим диетическим продуктом.
читать далее

Грейпфрут для похудения

Лайма Вайкуле все-таки победила свою никотиновую зависимость, однако столкнулась с очередной проблемой: всего за полгода масса ее тела увеличилась на целых 7 килограммов.
читать далее

Диета Лаймы Вайкуле

Анита Цой обиделась на Филиппа Киркорова, из-за того, что он присвоил себе авторство её диеты. «Весь день ем только грейпфруты и вареные яйца, - написала Анита в социальной сети. – Кушать, правда, очень хочется, но я стараюсь держать себя в руках».
читать далее

Анита Цой и Филипп Киркоров поссорились из-за диеты

Диетологи пришли к выводу, что усиленные диеты негативно влияют на организм человека. И речь уже идет не только о том, что после изнурительной диеты прежняя форма очень быстро восстанавливается, даже если удается сбросить больше 10 килограммов.
читать далее

Диета может негативно повлиять на мозг

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Диетологи советуют начинать избавление от проблем с суставами с визита к ним. Ученые из США провели исследование и определили, что уменьшение веса приводит к уменьшению возможных проблем с ногами. Причем уменьшение массы тела имеет взаимосвязь с состоянием ног не только благодаря физиологическим, но и биологическим процессам.
читать далее

Диета для больных суставов

Порой бывает очень непросто разобраться в дружеских отношениях. На разных возрастных этапах мы подбираем себе друзей по различным критериям. И самая бескорыстная дружба, пожалуй, бывает не в детские годы, а в юношеские. Сейчас мы вместе разберемся, как сохранить дружеские отношения с самого детства, не превратить дружбу в меркантильные отношения вроде «ты мне, я тебе» и как вообще не растерять всех друзей…
читать далее

Дружба: зачем и почему

К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
читать далее

Рецепты против «болезней» лета

А вы знаете, что Марк Шагал в 60-летнем возрасте, будучи признанным и известным по всем мире художником, почти прекратил заниматься живописью и начал работать в керамике, мозаике и скульптуре. К 70 годам так хорошо научился делать витражи, что получил титул одного из выдающихся мастеров 20 столетия. В том возрасте, когда многие люди уже заканчивают, он начал. Кстати, умер Шагал в 98 лет – когда поднимался в лифте из своей мастерской после трудного рабочего дня.
читать далее

Какая она, жизнь после 45 лет

Рецепт приготовления гурьевской каши
читать далее

Гурьевская каша

Продолжаются дискуссии о том, можно ли повторно заразиться коронавирусом после выздоровления.
читать далее

Можно ли заразиться коронавирусм снова?

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

читать далее

Наперстянка

У каждого человека хоть раз в жизни кружилась голова. Если это случилось при долгой поездке в транспорте, после резкого вставания или на большой высоте, то удивляться не стоит, так как всему виной несовершенство вестибулярного аппарата, а он прекрасно тренируется простыми упражнениями. Если же голове у вас кружится часто, то проведите курс лечения самомассажем и травами, а при долгих и частых головокружениях, сопровождающихся болями в голове или ухе, обязательно обратитесь к врачу.
читать далее

13 советов при головокружении. Диеты, эфирные масла и самомассаж

Говорят, стоит только один раз простудить тройничный нерв, и он станет напоминать о себе при каждом «удобном» случае. Под удобным я имею в виду всякое переохлаждение и даже сквозняк. Конечно, существуют, видимо, методы лечения воспаления тройничного нерва, но вся беда в том, что боль возвращается внезапно. Научилась с этим справляться я от бабушки. У нее на окне много лет растет герань душистая, и она при каждом удобном случае всем говорит, что герань - ее главный доктор. Я уже и сама этому
читать далее

Лечение воспаления тройничного нерва

Наверное, многие используют шалфей, когда болит горло. Стоит заварить чайную ложку сухой травы в стакане кипятка и пополоскать горло, как становится легче.
читать далее

Шалфей с ромашкой: лечебное полоскание для горла

Вы узнаете, как получают четыре вида чая: черный чай, зеленый чай, белый чай и улун (Черный Дракон).
читать далее

Чай: черный, зеленый, белый и улун

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх