Диеты для быстрого похудения опасны

Примерное время прочтения: ~

Если вам нужно очень быстро снизить вес, то с этим отлично справятся диеты для быстрого похудения. Поразительный эффект за очень короткие сроки дают только низкокалорийные, очень жесткие диеты, которые ограничивают поступление полезных микроэлементов, витаминов и пищевых волокон, в организм.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При длительном соблюдении, подобные диеты могут вызвать серьезные нарушения здоровья, такие как: заболевания пищеварительной системы, депрессии, нервные срывы, разрежение костной ткани и анемию. При многих хронических заболеваниях, подобные меры для быстрого снижения веса, противопоказаны. Как правило, резкие ограничения в потреблении пищи могут вызвать депрессии и другие психологические проблемы, из-за чего диета, как правило, срывается, а стресс «заедается» большим количеством пищи. Организм привык набирать жир « про запас» и даже если диета увенчалась успехом, то нельзя быть уверенным в том, что лишний вес не вернется назад. Скорее всего, вам на всю жизнь придется пересмотреть свои пищевые привычки и поменять рацион.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что диеты для быстрого похудения, позволяют избавиться от лишнего веса лишь на короткий промежуток времени. Такие радикальные меры, могут понадобиться перед ответственным выходом в свет, когда срочно нужно сбросить несколько килограмм. В том случае, если от веса нужно избавиться надолго, лучше предпочесть более длительные и щадящие диеты.

По времени, диеты для быстрого похудения занимают всего несколько дней, в течение которых вводиться строгий режим голодания (около 500 ккал. в день). В течение всего дня в пищу употребляются малопитательные, практически безкалорийные продукты, а ужин заменяется чашечкой кофе или чая без сахара. За счет этого из организма выводиться лишняя жидкость и некоторый процент жира, что приводит к быстрой потере веса.

Наиболее модная и популярная монодиета на сегодня, заключается в употреблении в пищу несколько дней только одного продукта – яблок, кефира, риса, гречки или картофеля. Она позволяет в очень короткие сроки сбросить до 2-3 лишних килограмм.

Низкокалорийные диеты для быстрого похудения, за счет резкого ограничения поступления в организм килокалорий позволяют резко уменьшить жировые запасы. К сожалению, вместе с лишним весом, могут «таять» и мышцы. Жесткие диеты для быстрого похудения, эффективно действуют на протяжении только двух недель. За это время вы можете потерять 5-8 килограмм. Для того чтобы снизить вред такой диеты, стоит обратить особое внимание на содержание полезных микроэлементов и витаминов в потребляемых продуктах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: быстрая диета, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх