Самые опасные для здоровья диеты

Самые опасные для здоровья диеты

Примерное время прочтения: ~
Как ни странно, в последние годы, сбросить лишние килограммы стремятся не только женщины, но и мужчины. Люди хотят похудеть любыми доступными способами: кто-то начинает усиленно рыться в интернете и искать подходящую для себя диету, кто-то бежит к врачу-диетологу, а кто-то идет в спортзал. Но практика показала, что большая часть старается избавиться от лишнего веса именно с помощью различных видов диет.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если посмотреть то, как человек выбирает себе диету, то оказывается все очень банально и просто – по совету знакомых, друзей, либо по хорошим отзывам в интернете. При этом люди часто забывают о том, насколько она может быть опасна для человеческого организма. Поэтому мы решили представить Вам список наиболее нежелательных, а иногда и опасных диет.

1. Белковая (низкоуглеводная диета, яичная диета, кремлевская диета) – данная диета является одной из самых распространенных среди желающих похудеть. Из рациона питания исключаются макароны, хлеб, выпечка, частично овощи. Вес при этой диете действительно уменьшается быстрыми темпами, но побочные эффекты пугают: тошнота, вялость, депрессия, изменения упругости и цвета лица, для женщин – снижение вероятности забеременеть на 20-30 %.


2. Монодиеты (морковная, гречневая, ананасовая, томатная, банановая диеты). Эта диета так же знакома многим. Смысл ее заключается в том, что человек может употреблять сколько угодно лишь 1 продукт. Обычно это помидоры, кефир, гречка, арбуз и другие низкокалорийные продукты. Категорически запрещены соль, сахар и специи. За короткий промежуток времени можно похудеть на 4-10 килограмм.

Основные недостатки данной диеты: снижение иммунитета, авитаминоз, ночные кошмары, так же возможно развитие аллергии на выбранный продукт.


3. Низкожировые (кефирная диета) – одна из самых экстремальных диет. Из рациона исключается рыба, мясо, масло, орехи и т.д. За неделю такой диеты вполне реально сбросить 4-5 килограмм.

Но она же и является одной из самых опасных. За довольно короткий промежуток времени можно «заработать» себе целый букет болезней мочеполовой системы, а иногда даже бесплодие.


4. Японская диета. Не имеет ничего общего с японской кухней. Рассчитана эта диета на двухнедельный промежуток времени, причем для каждого дня четко расписано меню. В рационе преобладают овощи. Полный запрет на соль, сахар, хлеб, алкоголь. За время диеты, можно сбросить 5 килограмм лишнего веса.

Но и с этой диетой не все так просто. Большинство диетологов не рекомендуют использовать ее больше 2 недель, так как могут возникнуть серьезные проблемы с обменом веществ в организме.

5. Сладкая (шоколадная, медовая диета) – диета для людей, которые ни дня не могут прожить без сладкого. Человеку, решившемуся на эту диету, предлагается полностью отказаться от нормальной пищи, и есть лишь леденцы, шоколад (не больше плитки в день), мороженное (летний вариант).

Последствия, которые могут наступить после этой диеты, так же пугают: это и язва, и гастрит, ухудшение работы поджелудочной железы и печени. Гипертоникам эта диета противопоказана. При употребление мороженного в больших количествах возможна в лучшем случае – простуда, в худшем – мочекаменная болезнь.


6. Экспресс-диета (жидкая диета) – диета очень проста, вы снижаете до минимума употребление пищи. Утром – одно яйцо, днем – 100 грамм мяса с овощами, вечером – настойка из лечебных трав. За неделю можно сбросить до 7 килограмм. Но эта диета вызывает тошноту, головные боли, слабость, запор.

Очень радует то, что в последнее время эти виды диет теряют свою популярность, и уступают место «постепенным» диетам, при которых вес снижается более медленно (500-600 грамм в неделю), но надежно и надолго, к тому же без вреда здоровью.

Поэтому при выборе диеты, подумайте, нужна ли она Вам? Готовы ли вы к ней? А главное помните – полезных диет НЕ БЫВАЕТ!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Диета белковая чревата тем, что организм испытывает дефицит кальция, что нужно обязательно добавлять витаминными добавками. Углеводный запас также страдает, расщепляются жировые отложения, за счет чего идет снижение веса.
читать далее

Диета белковая приятно вас удивит!

Если диета ананасовая будет очень тяжелой для Вас, то можно скушать в перерывах между приемом фруктов 100 г творога нежирного или около 200 г диетического мяса курицы.
читать далее

Диета ананасовая

Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые желают похудеть, думают о том, какой ценой они стараются избавиться от лишнего веса. Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет…
читать далее

Самые опасные диеты

Соблюдение белковой диеты, которая на сегодняшний день является одним из самых популярных и распространенных способов похудения, в действительности может приносить организму человека серьёзный вред. Эта диета способна вызывать развитие раковых заболеваний толстой кишки.
читать далее

Белковая диета может вызвать рак толстой кишки

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Низкоуглеводная диета отрицательно сказывается на состоянии всего организма.
читать далее

Низкоуглеводная диета вредит сосудам

Углеводные и белковые диеты не приносят результата и повышают давление.
читать далее

Белковая диета повышает артериальное давление

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Solnce (Посетители) (15 января 2012 11:05)

    Полностью согласна с тем, что полезных диет не бывает. Убедилась на своем опыте... уменьшается вес – ухудшается здоровье.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
читать далее

Луковый компресс от себореи

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Ишемическая болезнь сердца – ИБС – одна из самых распространенных и коварных. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта болезнь ежегодно уносите могилу около 2,5 миллиона жизней. Публикация дневника врача, перенесшего операцию на сердце, вызвала живой отклик. Что явилось первопричиной срочного хирургического вмешательства? Как избежать подобной участи? Что конкретно нужно делать для этого, какие условия соблюдать? Сегодня мы попытаемся дать ответы на эти вопросы.
читать далее

От ишемической болезни сердца недалеко до инфаркта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх