Самые опасные для здоровья диеты

Самые опасные для здоровья диеты

Примерное время прочтения: ~
Как ни странно, в последние годы, сбросить лишние килограммы стремятся не только женщины, но и мужчины. Люди хотят похудеть любыми доступными способами: кто-то начинает усиленно рыться в интернете и искать подходящую для себя диету, кто-то бежит к врачу-диетологу, а кто-то идет в спортзал. Но практика показала, что большая часть старается избавиться от лишнего веса именно с помощью различных видов диет.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если посмотреть то, как человек выбирает себе диету, то оказывается все очень банально и просто – по совету знакомых, друзей, либо по хорошим отзывам в интернете. При этом люди часто забывают о том, насколько она может быть опасна для человеческого организма. Поэтому мы решили представить Вам список наиболее нежелательных, а иногда и опасных диет.

1. Белковая (низкоуглеводная диета, яичная диета, кремлевская диета) – данная диета является одной из самых распространенных среди желающих похудеть. Из рациона питания исключаются макароны, хлеб, выпечка, частично овощи. Вес при этой диете действительно уменьшается быстрыми темпами, но побочные эффекты пугают: тошнота, вялость, депрессия, изменения упругости и цвета лица, для женщин – снижение вероятности забеременеть на 20-30 %.


2. Монодиеты (морковная, гречневая, ананасовая, томатная, банановая диеты). Эта диета так же знакома многим. Смысл ее заключается в том, что человек может употреблять сколько угодно лишь 1 продукт. Обычно это помидоры, кефир, гречка, арбуз и другие низкокалорийные продукты. Категорически запрещены соль, сахар и специи. За короткий промежуток времени можно похудеть на 4-10 килограмм.

Основные недостатки данной диеты: снижение иммунитета, авитаминоз, ночные кошмары, так же возможно развитие аллергии на выбранный продукт.


3. Низкожировые (кефирная диета) – одна из самых экстремальных диет. Из рациона исключается рыба, мясо, масло, орехи и т.д. За неделю такой диеты вполне реально сбросить 4-5 килограмм.

Но она же и является одной из самых опасных. За довольно короткий промежуток времени можно «заработать» себе целый букет болезней мочеполовой системы, а иногда даже бесплодие.


4. Японская диета. Не имеет ничего общего с японской кухней. Рассчитана эта диета на двухнедельный промежуток времени, причем для каждого дня четко расписано меню. В рационе преобладают овощи. Полный запрет на соль, сахар, хлеб, алкоголь. За время диеты, можно сбросить 5 килограмм лишнего веса.

Но и с этой диетой не все так просто. Большинство диетологов не рекомендуют использовать ее больше 2 недель, так как могут возникнуть серьезные проблемы с обменом веществ в организме.

5. Сладкая (шоколадная, медовая диета) – диета для людей, которые ни дня не могут прожить без сладкого. Человеку, решившемуся на эту диету, предлагается полностью отказаться от нормальной пищи, и есть лишь леденцы, шоколад (не больше плитки в день), мороженное (летний вариант).

Последствия, которые могут наступить после этой диеты, так же пугают: это и язва, и гастрит, ухудшение работы поджелудочной железы и печени. Гипертоникам эта диета противопоказана. При употребление мороженного в больших количествах возможна в лучшем случае – простуда, в худшем – мочекаменная болезнь.


6. Экспресс-диета (жидкая диета) – диета очень проста, вы снижаете до минимума употребление пищи. Утром – одно яйцо, днем – 100 грамм мяса с овощами, вечером – настойка из лечебных трав. За неделю можно сбросить до 7 килограмм. Но эта диета вызывает тошноту, головные боли, слабость, запор.

Очень радует то, что в последнее время эти виды диет теряют свою популярность, и уступают место «постепенным» диетам, при которых вес снижается более медленно (500-600 грамм в неделю), но надежно и надолго, к тому же без вреда здоровью.

Поэтому при выборе диеты, подумайте, нужна ли она Вам? Готовы ли вы к ней? А главное помните – полезных диет НЕ БЫВАЕТ!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Диета белковая чревата тем, что организм испытывает дефицит кальция, что нужно обязательно добавлять витаминными добавками. Углеводный запас также страдает, расщепляются жировые отложения, за счет чего идет снижение веса.
читать далее

Диета белковая приятно вас удивит!

Если диета ананасовая будет очень тяжелой для Вас, то можно скушать в перерывах между приемом фруктов 100 г творога нежирного или около 200 г диетического мяса курицы.
читать далее

Диета ананасовая

Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые желают похудеть, думают о том, какой ценой они стараются избавиться от лишнего веса. Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет…
читать далее

Самые опасные диеты

Соблюдение белковой диеты, которая на сегодняшний день является одним из самых популярных и распространенных способов похудения, в действительности может приносить организму человека серьёзный вред. Эта диета способна вызывать развитие раковых заболеваний толстой кишки.
читать далее

Белковая диета может вызвать рак толстой кишки

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Низкоуглеводная диета отрицательно сказывается на состоянии всего организма.
читать далее

Низкоуглеводная диета вредит сосудам

Углеводные и белковые диеты не приносят результата и повышают давление.
читать далее

Белковая диета повышает артериальное давление

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Solnce (Посетители) (15 января 2012 11:05)

    Полностью согласна с тем, что полезных диет не бывает. Убедилась на своем опыте... уменьшается вес – ухудшается здоровье.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Статистика утверждает, что ежедневно в нашей стране погибает от туберкулёза двадцать пять человек. Это страшное инфекционное заболевание уносит намного больше жизней, чем столбняк, дифтерия и грипп. Государство пытается предотвратить эпидемию туберкулёза путём внедрения плановой флюорографии, но пока особых улучшений не наблюдается. И всё-таки флюорография остаётся исследованием, которое способствует обнаружению новых случаев заболевания.
читать далее

О чём говорят результаты флюорографии

В 21 веке человеку предъявляются слишком высокие требования к внешнему виду. Белоснежная улыбка, ухоженное лицо, опрятный внешний вид и стройная фигура. В современном мире у людей почти нет возможности на посещение спортзалов, потому что возникает дефицит времени.
читать далее

Липосакция без операции

Tropaeolum majus. Однолетнее растение. Народное название – цветной салат. Стебель ветвистый, немного вьющийся. Листья очередные, длинночерешковые, со щитовидными пластинками. Цветки неправильные, оранжевые, с кровяно-красными полосками, чашечка окрашенная, пятираздельная, со шпорой у основания. Плод сухой, распадающийся на три доли, каждая из них имеет по одному семени. Околоплодник мясистый, морщинистый.
читать далее

Настурция большая или цветной салат

Всем известно такое страшное слово, как «растяжка». Нет, я говорю не о тех растяжках, которые появляются на коже после родов или при быстром похудении. И не о растянутых на тренировке мышцах. Речь пойдет о стретчинге – упражнениях для повышения эластичности мышц и суставов, благодаря которым можно будет сесть на шпагат, вставать на мостик и даже поцеловать свои пятки.
читать далее

Cтретчинг и растяжка

В последние годы мама стала заметно хуже слышать, жаловалась на постоянный шум в ушах. Она объясняла это своим преклонным возрастом и повышенным давлением, но я все-таки отвела ее в поликлинику.
читать далее

При нарушении слуха

Остеохондроз – хроническое дегенеративное заболевание хрящевой и костной ткани позвоночника. Развитие остеохондроза – неизбежная плата за прямохождение, ведь именно в таком положении тела нагрузка на позвоночник возрастает.
читать далее

Массаж при остеохондрозе

Этим рецептом я пользуюсь каждый год, когда на соснах появляются молодые женские шишечки (позже березовых сережек, в конце весны). Они красноватые, чешуйчатые, чем и отличаются от мужских - светлых «лапочек». Из них я готовлю настойку, чтобы поддержать сердце.
читать далее

Весенняя настойка для сердца

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Если вы телохранитель или секьюрити, ходите в костюме, а в ухе носите устройство связи, то темные очки являются частью спецодежды. Разумеется, в таком случае вы выберете для себя дорогие очки в стиле Джеймса Бонда. Но даже когда очки требуются исключительно для того, чтобы не щуриться, словно китайский пчеловод летним днем, то к приобретению данного важного аксессуара следует подходить очень внимательно.
читать далее

Солнцезащитные очки: как не испортить зрение

Вот уже год, а может, и побольше, у меня по ночам немеют пальцы на руках. А началось все, когда стала работать в столовой посудомойкой. Говорят, что это из-за остеохондроза. Но я сомневаюсь. В последнее время еще прибавляю в весе, «бросает» то в жар, то в холод. Галина, г. Псков
читать далее

Если немеют пальцы рук

В прошлый раз мы знакомили вас правилами выращивания в городской квартире укропа и кресс-салата. Тем, кто хочет всегда иметь под рукой свежую зелень для кулинарных и лечебных целей, предлагаем познакомиться с новыми претендентами на эту роль.
читать далее

Выращиваем петрушку, салат, бурачник и шпинат на подоконнике

Представители общества защиты прав потребителей в Австрии сделали заявление, что во многих сладостях и выпечке, в том числе и приготовленных для детей, содержится алкоголь.
читать далее

В выпечке для детей нашли алкоголь

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Все мы выросли на сказках. Даже будучи взрослыми людьми, мы все равно не теряем любовь ко всему сказочному. Мы полагаем, что рано или поздно произойдет чудо, и решит все наши проблемы. Например, таинственным образом мы сбросим пару лишних килограмм.
читать далее

Сказки о целлюлите

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх