Маски для кожи лица, шеи, рук, ног, груди в домашних условиях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маски для кожи лица, шеи, рук, ног, груди в домашних условиях
Употребление витаминов благоприятно сказывается на нашем здоровье. Кожа, как и любой другой орган, нуждается в витаминах. Для питания и тонизирования кожи лица прекрасно подойдут маски, сделанные из овощей, фруктов и ягод. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красоты.
В августе все фрукты и овощи переполнены витаминами. Вы можете приготовить маску из дыни, персика, винограда, сливы, моркови, капусты или томата. Ваша кожа омолодиться, станет более эластичной, а самое главное здоровой.

Во всех овощах и фруктах содержатся очень полезные компоненты, которые помогут вам избавиться от всех недостатков и восстановят кожу и волосы.


Маска для загоревшей кожи
Если у вас сильно обгорела кожа, сделайте компресс из капустного сока. Он очень хорошо питает кожу и восстанавливает все поврежденные клетки.

В молодой моркови содержится большое количество витаминов. Натрите на мелкой терке 1 молодую морковь, затем в полученную кашицу добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев и залейте полученную смесь кипятком.

Через 15 минут легкими массажными движениями наносите маску на кожу лица, шеи и зону декольте. Через 20 минут смойте, затем ополосните лицо холодной водой.


Отбеливающая маска для лица
Нужно порезать 1 спелую дыню на несколько частей и варить на маленьком огне в течение 30 минут. Полученный отвар необходимо остудить и пропустить через мелкое сито или марлю. Маска поможет вам вывести веснушки, пигментные пятна и избавит от прыщей.


Омолаживающая маска для лица
Взбейте 1 яичный желток, добавьте в полученную массу 2 чайные ложки мякоти винограда. Перед нанесением маски, лицо необходимо протереть соком винограда, а затем нанести приготовленную омолаживающую смесь. Через 20 минут можете смыть лицо холодной водой.


Крем для лица из помидоров
Измельчите в кухонном комбайне или мясорубке 3 спелых помидора (по100 грамм) и 1 лимон. Полученную кашицу переложите в бутылку, вылейте туда 100 грамм водки и поставьте в темное сухое место на 2-3 недели.

Процедите настоявшуюся кашицу, отожмите лишнюю влагу и вылейте в настойку 100мг камфорного спирта. Далее в полученную массу необходимо добавить три яичных желтка, и 1 столовую ложку меда и тщательно все перемешать.

Крем необходимо хранить в холодном и темном месте. Профессионалы рекомендуют пользоваться кремом 1-2 раза в день. Это средство подойдет для нормальной и не жирной кожи лица.


Освежающая и тонизирующая маска для лица
Берем 1 столовую ложку сгущенного молока, смешиваем её с 1 чайной ложкой только что выжатого сока арбуза или персика. Маску необходимо нанести на лицо и оставить на 20 минут.


Маска для сужения пор
Измельчаем мякоть одного спелого баклажана на терке, добавляем в полученную кашицу 1 столовую ложку сока алоэ, 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки отвара из зверобоя. Наносим на лицо тонкий слой кашицы.

Как только он впитался, наносим еще один слой и оставляем на 20 минут. Маску смываем теплой водой и протираем лицо кубиком люда.



Делаем акцент на губы
Если ваши губы покрыты трещинами и язвами, то вам обязательно поможет яблочное пюре. Возьмите 2 яблока, натрите их на мелкой терке, смешайте полученную кашицу со сливочным маслом, в соотношении 1:1. Смазывайте губы этим кремом несколько раз в день.

Если у вас сухие и обветренные губы, вам поможет яблочный сок. Смешиваем 1 желток, 1 чайную ложку яблочного сока, 1 чайную ложку спирта или камфорного масла, 2 чайные ложки сметаны. Наносим на кожу лица и оставляем на 20 минут.

Настойка шиповника прекрасно справится с трещинами, язвочками и простудой на губах. Смазывайте проблемные участки 2 раза в день, утром и вечером. Избегайте попадания настоя в ротовую полость и на зубы.


Зеленый горошек
Сварите 100 грамм гороха и измельчите его в мясорубке, добавьте 2 чайные ложки сливок (свежих), хорошо перемешайте и нанесите на шею. Через 15 минут необходимо смыть теплой водой. Ваша шея скажет вам спасибо, маской можно пользоваться раз в неделю.


Очищающая маска для кожи
Измельчите на мелкой терке одно спелое яблоко, в полученное пюре добавьте 1 столовую ложку молотого кофе. Наносим на шею и смываем теплой водой через 15 минут.


Питательная маска
Измельчаем на терке одно несладкое яблоко, например, антоновку, добавляем в кашицу 1 столовую ложку оливкового масла. Наносим на шею легкими массажными движениями, смываем через 15 минут.


Увлажняющая маска
Берем 1 болгарский перец, чистим его от семян и измельчаем на терке или в мясорубке. В полученное пюре добавляем 1 чайную ложку мёда и свежего, нежирного молока, 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев. Наносим на шею и смываем через 15 минут прохладной водой.


Маска для увядающей кожи
Измельчите в мясорубке 3 столовые ложки мякоти спелой тыквы, и смешайте с 2 чайными ложками крахмала. Нанесите на шею и смойте через 10 минут подкисленной водой.



Упругая грудь

Для увядающей кожи груди
Смешиваем по две чайные ложки арбузного сока, растительного масла и мёда, в полученную смесь добавляем 50 грамм теплой манной каши.

Мягкими массажными движениями наносим на грудь и оставляем на 20 минут. Смываем холодной водой. Данная маска разглаживает кожу и делает её более упругой.


Питание и увлажнение
2 столовые ложки виноградного сока смешиваем с 2 столовыми ложками меда. Пропитываем в полученном растворе марлю и прикладываем к груди на 10-15 минут. Маска хорошо увлажняет и питает кожу.


«Персиковое наслаждение»
Отделяем мякоть спелого персика от косточки, и размельчаем до образования кашицы. Затем добавляем 1 столовую ложку творога, 1 чайную ложку оливкового или растительного масла. Наносим на грудь, смываем через 10-15 минут прохладной водой.


Маска из тыквы
Разрежьте спелую тыкву на несколько частей, сварите и затем размельчите в блендере. В полученную кашицу добавьте 1 ложку меда. Теплую маску наносим на грудь и смываем холодной водой через 15 минут.


Маска из дикой груши
Мякоть груши восстанавливает и омолаживает кожу, а так же заживляет порезы и ссадины.

Специалисты рекомендуют использовать лежалые груши, так как в них больше витаминов и кислот. Сделайте кашицу из мякоти диких груш и нанесите на кожу рук. Смывать «крем» необходимо через 15-20 минут, теплой водой.


Арбуз и огурец
Смешиваем мякоть огурца и арбуза, в соотношении 1:1, далее наносим на кожу рук и оставляем на 20 минут. Смывать необходимо теплой водой.


Персик
Для смягчения кожи рук подойдет маска, сделанная из персика. Мякоть спелого персика тщательно разомните и добавьте 1 столовую ложку крахмала. Крем необходимо наносить на чистую кожу рук. Смываем через 20 минут теплой водой.



Наши ножки тоже нуждаются в витаминах

Рецепт для раздражительной кожи
На крупной терке измельчите 1 спелую грушу, добавьте в полученную кашицу 2 столовые ложки морковного сока, 1 чайную ложку крахмала и 1 ложку виноградного сока. Все ингредиенты хорошо перемешайте и нанесите на ноги на 20-25 минут.

Маску смывать нельзя, возьмите бумажное полотенце и вытрите ноги. Ваша кожа сразу же станет гладкой и эластичной.


Смягчающая маска для ног
Измельченную траву зверобоя смешиваем с 2 столовыми ложками мякоти спелой дыни и 1 столовой ложкой свежего молока. Нанесите маску на стопы и голень, смойте через 20-30 минут прохладной водой.


Крем из слив
Сливы хорошо увлажняют кожу. Возьмите 1 столовую ложку сливочного масла, 1 желток, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку сливового пюре. Все ингредиенты тщательно смешайте до образования гомогенной массы. Наносим крем на кожу ног и оставляем на 20-30 минут. Остатки крема смывать нельзя, возьмите бумажное полотенце и протрите ноги.


Слива
Берем 5-6 слив, моем их в теплой воде и очищаем от косточек. Выжимаем сок и переливаем его в чистую посуду, добавляем пол ложки сметаны, 1 чайную ложку оливкового или растительного масла, 1 чайную ложку крахмала. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Волосы расчесываем и разделяем на пряди. Наносим маску на корни волос, а затем распределяем по всей длине. Голову оборачиваем пленкой и закутываем в махровое полотенце. Через 30-40 минут моем голову теплой водой.

Сок из плодов сливы – универсален, он подходит для любого типа волос. После первого применения они сразу же станут эластичными, послушными и мягкими.


Болгарский перец
Для того чтобы волосы меньше секлись, и не было перхоти, кожу головы необходимо протирать «перцовой водой».

На терке размельчаем 5 болгарских перцев. Полученное пюре перекладываем в стеклянную посуду, заливаем очищенной дистиллированной водой и прячем в темное место на сутки. Каждый день протирайте волосы «перцовой водой» на протяжении 2-х недель.


Томат
Если у вас непослушные волосы, томат поможет их приручить. Спелый помидор очищаем от кожицы и измельчаем в мясорубке. В полученное пюре добавляем 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку оливкового или растительного масла, 1 столовую ложку сметаны, 10 капель свежего лимонного сока.

Все ингредиенты необходимо перемешать и добавить 1-2 столовые ложки пшеничной муки и перемешать второй раз. Перед мытьем головы, расчешите волосы и разделите их на пряди. Маску необходимо нанести на корни, а потом протянуть по всей длине.

Заверните голову в пленку и повяжите теплое махровое полотенце или шерстяной платок. Через 30-40 минут смойте волосы мягким шампунем.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 июня 2010 22 717 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица, груди или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх