Уход за кожей в зимний период

Уход за кожей в зимний период

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сначала следует сделать ревизию в своей косметике для ухода за кожей. Эксфолианты лучше выбирать мягкие и не использовать их очень часто, так как коже ни к чему лишние повреждения. Вполне хватит одного раза в одну-две недели. Исключительно увлажняющие гелии флюиды, подходящие для теплого времени года, лучше заменить более плотными и насыщенными текстурами, питательными средствами с витаминами и растительными маслами, имеющими защитные функции.

Не даром ведь к наступлению холодов многие компании выпускают специализированные линейки «зимних» кремов, которые имеют более плотную текстуру, имеют солнцезащитный фактор (в зимнее время солнце проявляет не меньшую активность) и защищают кожу от холода и ветра. Во время холодов не нужно пренебрегать витаминными и питательными масками и используйте их не реже раза в неделю. Причем в осенне-зимний период особый уход нужен не только коже лица, но и коже тела. Легкий пилинг с качественным питанием и увлажнением вместе с не очень горячим душем улучшат состояние кожи.

Процесс очистки кожи также нужно подкорректировать. Умывание с пенками и гелями желательно заменить молочком и тоником. Данные средства не так сильно сушат кожу, а также более бережно ее очищают.

В холодное время нельзя пренебрегать ночным уходом. Примерно за 1,5 часа до сна нанесите на кожу восстанавливающие средства.

Учтите, что защищать нужно все открытые места кожи. Так что следует купить также крем для рук и бальзам для губ и использовать их по несколько раз в течение дня.

Нанесение средств – это особое искусство. Крем следует наносить на кожу лица не позднее, чем за 40 минут перед выходом на улицу. В противном случае низкая температура и холодный ветер могут сыграть злую шутку. Если крем не успеет хорошо впитаться до выхода из дома, то его излишки лучше удалить салфеткой.

Также есть отдельные требования к декоративной косметике. Сначала следует приобрести хорошее тональное средство, которое не просто выровняет рельеф и цвет кожи, но и обеспечит лицу дополнительную защиту от холодов. А если вы сверху на тон нанесете слой пудры, то вы просто прекрасно защитите свою кожу! Что касается рассыпчатых румян, то ими лучше не злоупотреблять. Для зимы лучшими считаются плотные и кремовые текстуры. Точно так же и с тенями – если вы умеете использовать кремовые, то зима – самое время для них. Блески для губ сменяют помады – хорошо, что современные фирмы, выпускающие декоративную косметику, научились создавать оттенки, которые не отличаются от эффекта блесков на губах. Если не хотите иметь слишком яркие губы, можно воспользоваться обыкновенным бесцветным питательным бальзамом. Специалисты иногда рекомендуют использовать зимой водостойкую плотную тушь.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы замедлить образование морщин и сохранить привлекательность, необходимо правильно ухаживать за зрелой кожей, не допуская ошибок. Средства по уходу за лицом, которыми вы пользовались в 30-35 лет, могут повлечь пересыхание эпидермиса потому, что процессы в зрелой коже отличаются от процессов, происходивших в эпидермисе в более молодом возрасте.
читать далее

Как правильно ухаживать за зрелой кожей в возрасте 45+

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

В летнее время наша кожа красивая и загорелая, а солнце улучшает наше настроение и дарит радость. Каждое время года имеет свои хорошие и плохие стороны, и надо уметь получать удовольствие каждый сезон. Однако вы наверняка заметили, что в зимнее время года кожа становится более сухой.
читать далее

Зимний уход за кожей

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
читать далее

Ночной уход за кожей очень важен

Поздней осенью, когда наступают первые холода, у меня начинаются проблемы с кожей лица: она становится сухой, на лице появляются красные пятна, возникает неприятный зуд.
читать далее

Уход за кожей лица в холодный период

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу помочь женщинам, которые страдают лейкоплакией вульвы. Когда-то меня научила этому фельдшер, женщина, которая прошла через всю войну.
читать далее

Лейкоплакия вульвы

Многие думают, что если лето осталось позади, то можно немного расслабиться и не проявлять особого рвения и стремления поддерживать идеальную фигуру в тренажерном зале. Однако это так только кажется…
читать далее

Упражнения для уменьшения бедер

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

У моей дочки тоже были проблемы с жирной кожей: она страдала от жирного блеска и невозможности пользоваться косметикой. Стоило накраситься, как через два часа вся косметика растекалась по лицу. Она начала пользоваться пудрой, от этого еще хуже становилось: все, что было на лице, превращалось в маску, очень неопрятно это выглядело.
читать далее

Ромашка аптечная от жирной кожи

Среди документов из карманного ежедневника известного британского премьер-министра, Маргарет Тэтчер, был обнаружен пожелтевший от времени листок бумаги с расписанной диетой «Диета «Клиники Майо».
читать далее

Японская диета Майо

Хотите замедлить старение? У супруга проблемы с кишечником? А ваша мать переживает за здоровье своего сердца? Поверьте, во всех перечисленных случаях поможет простое и недорогое средство – обычное оливковое масло. Благодаря особому составу оно может творить настоящие чудеса. Правда, лишь в том случае, если вы найдете качественный продукт…
читать далее

Польза оливкового масла

В наши дни косметические салоны могут предложить массу процедур по уходу за волосами, которые не только улучшают их внешний вид, но и способствуют оздоровлению. Одной из таких процедур является ламинирование волос.
читать далее

Домашнее ламинирование волос

Уже не один год существуют прививки против гриппа, и столько же времени идет спор между сторонниками и противниками вакцинации. Пожалуйста, внесите ясность в этот, может, вам покажется и простой, но очень важный для всех, а особенно людей пожилых, вопрос. Ирина Сергеевна Лобова, г. Москва.
читать далее

Прививка от гриппа – нужна ли нам вакцина от H1N1

Говорят, что ложкой дегтя можно испортить бочку меда. Да, это так. Но тем же дегтем – допустим, березовым – можно избавиться от некоторых кожных заболеваний – псориаза, экземы, грибка на ногах.
читать далее

Березовый деготь полезен при кожных заболеваниях

Хотим рассказать вам сегодня о безглютеновой диете, кто из знаменитостей использует такую систему похудения, а также оговорить все ее плюсы и минусы. В нынешнем году безглютеновые диеты заняли первые места по популярности, и это вполне заслуженно. Сложно поверить в то, что всего десять лет назад люди о них не знали.
читать далее

Безглютеновая диета

Часто говорят, что дефицит йода в организме снижает умственные способности, вызывает заторможенность, ведет к заболеваниям щитовидной железы. Специалисты советуют использовать в питании йодированную соль и продукты с повышенным содержанием йода.
читать далее

Перегородки грецких орехов полезны для щитовидной железы

Готовим огуречные рулеты с крабовыми палочками.
читать далее

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Вам за 50? Не отчаивайтесь, это прекрасный возраст! Вы сделали карьеру, поставили на ноги детей, обустроили дом, вам хорошо известно, чего вы хотите от этой жизни. У вас появилась возможность заняться собой и своими проблемами. Если первую половину жизни вы заботились об окружающих вас близких, то сейчас вы принадлежите самой себе и можете пожить для себя.
читать далее

Красота и возраст

Перловый суп на грибном бульоне замечательное блюдо для восполнения в организме легкоусвояемых витаминов и минералов. Перловая крупа в супе или каше способствует выводу токсинов, вырабатывает коллаген, улучшая при этом состояние кожи и цвет лица.
читать далее

Вкусный и полезный перловый суп на грибном бульоне

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх