Маски для лица с куркумой

Маски для лица с куркумой

Примерное время прочтения: ~
Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и маски.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Маски с куркумой для жирного типа кожи



Возьмите чайную ложку куркумы, добавьте в неё пол-ложки чистой воды и столько же выжатого сока лимона. Тщательно перемешайте и распределите массажными движениями по всей поверхности лица. Спустя полчаса умойтесь тёплой водой. Такая маска способствует увлажнению и упругости кожи. Лицо приобретает более светлый тон.

Для следующей маски вам понадобятся: 50 мл натурального йогурта и половинка чайной ложки специи. Йогурт следует слегка подогреть и удалить сыворотку. Затем смешиваем продукт с куркумой и наносим на кожу лица не очень толстым слоем. После высыхания маски положите на неё мокрую марлю и подождите 2-3 минуты. Смывать холодной водой. Кожа становится мягкой, а с проблемных участков снимается воспаление.



Маски с куркумой для сухого типа кожи



Чайную ложку порошка куркумы смешать с соком алоэ до получения однородной массы. Втереть полученную смесь в кожу и оставить на 15 минут. Ополоснуть лицо тёплой водой. Маска нормализует процессы метаболизма, увлажняет и не даёт образовываться новым морщинам.

Чтобы очистить кожу, воспользуйтесь такой маской. Куркуму разведите в жидком мёде в равных пропорциях. Нанесите на сухую зону кожи и дайте маске впитаться в течение 15 минут. После удалите маску с лица при помощи прохладной воды. Внимание: если на коже просматриваются красные сосуды, то вместо мёда лучше воспользоваться персиковым маслом.



Маска для проблемной кожи



Положите в ёмкость 0,5 чайной ложки специи, две ложки белой глины, налейте две капельки эфирного масла чайного дерева (можно лаванды) и доведите смесь до кашеобразной массы при помощи воды или лосьона. Распределите маску по коже, а через 10-15 минут очистите лицо водой. Делать процедуры с маской 1-2 раза в неделю до тех пор, пока результат не станет положительным. Маска прекрасно очищает поры и проблемные зоны кожи, придаёт ровный и красивый цвет лицу.



Маска, предотвращающая увядание кожи



Если вы хотите разгладить и омолодить поверхность кожи, то в этом вам тоже поможет куркума. Чайную ложку порошка добавляют в смесь из ложки мёда и такого же количества сливок или молока. Размешивают, кладут на предварительно очищенное лицо и шею. Маску держать на протяжении 20-30 минут. Выполнять данные процедуры каждые два дня. Эффект заметен уже после третьего раза прикладывания маски.



Скраб из куркумы



Этот скраб готовят на кофейной гуще. В столовую ложку немного влажной гущи кладём четверть ложки куркумы, а также щепотку порошка корицы и мелкой поваренной соли. Налейте в массу чайную ложку оливкового масла. Данным скрабом потрите массажными движениями кожу лица и ополосните прохладной водой. Скраб освежает, тщательно отшелушивает мёртвые частицы кожи и хорошо очищает.

Маски с куркумой лучше всего наносить перед сном, так как после этой специи кожа лица и область под ногтями могут окраситься желтоватым оттенком. Именно по этой причине некоторые опасаются применять куркуму для ухода за лицом. Но не стоит беспокоиться: пятна от специи полностью исчезнут через два-три умывания. Но если жёлтый цвет не совсем смылся с кожи, а вам надо срочно уходить, воспользуйтесь для очищения смесью из кефира, лимонного сока и овсяных хлопьев. Чтобы избежать оранжевого пигмента на ногтях, перед нанесением маски наденьте защитные перчатки или же используйте кисточку.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты из Северо-западного мемориального госпиталя определили, что людям, которые проходят химиотерапию, противопоказано потреблять чеснок, куркуму, ягоды акаи и тмин, так как они влияют на усвоение препаратов химиотерапии непредсказуемым образом.
читать далее

Кого может убить чеснок?

После зимнего периода кожа у нас на лице становится вялой, сухой и бледной. Поможем коже лица предать красоту.
читать далее

Маска для сухой кожи

Зоя Сергеевна Миронова — хирург-ортопед, доктор медицинских наук, профессор. Работая в Центральном научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова, она спасла и вернула в спорт многих спортсменов, получивших на тренировках или соревнованиях травму. Валерий Брумель — великий легкоатлет XX века, многократный чемпион мира и олимпийских игр.
читать далее

Невзятая высота Валерия Брумеля

В наши дни огромное количество лекарств, продуктов и процедур создано для поддержания и укрепления здоровья организма. Но все мы забываем, пожалуй, самый важный орган – мозг. Нужно поддерживать его здоровье и работоспособность, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось в хорошей форме, а жизнь была в радость. Чтобы ваш мозг был в тонусе, необходимо помогать ему так же, как и остальным частям тела, то есть правильно питаться, высыпаться и получать достаточные умственные и физические нагрузки.
читать далее

Здоровый мозг – залог крепкого здоровья

Большинство женщин бросают заниматься фитнесом уже через 3 месяца тренировок. Оказывается, представительницы прекрасного пола поначалу берутся за дело с энтузиазмом, так как хотят похудеть и подкачать мышцы. Спустя 3-6 месяцев тренировок женщины достигают желаемого результата, и прекращают заниматься. Этот вывод сделали эксперты из Великобритании.
читать далее

Как заставить себя заниматься фитнесом?

Ученые из Японии провели эксперимент, который позволил вывести следующую формулу: быстро ешь – быстро поправляешься.
читать далее

От быстрого поедания, быстрее толстеешь

Недавно проведенное шведскими учеными исследование доказало, что основным фактором, подталкивающим беременных выбирать кесарево сечение, является страх перед родами, который иногда не проходит даже после консультаций с психологами.
читать далее

Страх перед родами провоцирует кесарево сечение

От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2010 годом и Рождеством! Желаю всем здоровья, успехов и счастья. Это самые любимые праздники, они пахнут мандаринами, хвоей и детством. Приятно украшать свой дом хвойными ветками, наряжать душистую красавицу елку - погружаясь в какое-то волшебство и таинство, забывая о возрасте, мы мечтаем о чудесах и подарках. Зеленая королева наполняет весь дом приятным ароматом, выделяя лекарственные фитонциды, убивая болезнетворные микробы, поднимая
читать далее

Не торопитесь выбрасывать елку после Нового года

При жестком ограничении себя в еде, организм, переходя в режим ожидания, начинает откладывать жир на запас.
читать далее

Минус 5 кг: правила питания для худеющих

Рецепт приготовления вкусных миндальных вафлей.
читать далее

Миндальные вафли

На ежегодной встрече Muscle Milk Fitness Retreat всегда собираются лучшие голливудские тренеры, а у участников появляется возможность позаниматься со звездами. В этом году нам посчастливилось виртуально посетить занятия по танцам Pussycat Dolls с тренером Робином Энтином, тренировку по укреплению мышц нижней части тела под руководством Тедди Баса (он был тренером Камерон Диас), а также выплеснуть агрессию на занятии BodyBox с Джарретом дель Беном. Вам хочется почувствовать вкус звездных
читать далее

Упражнения для ягодиц и бедер от лучших мировых тренеров знаменитостей

В наше время болезни кожи - не редкость, а людям после шестидесяти справиться с ними бывает не так-то просто. Поэтому сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор на эту больную тему. Ваши вопросы мы задали кандидату медицинских наук Людмиле Горяйновой. Речь пойдет о контактных дерматитах, которые особенно часто встречаются в пожилом возрасте.
читать далее

Лечение и профилактика дерматита кожи - отвечает кандидат медицинских наук

1. Что же такое выпадение волос? В день у человека может выпасть от 50 до 100 волос, об этом говориться в научных статьях. К врачам за помощью следует обратиться, если потери ощутимые, примерно 10-50% волосяного покрова на отдельно взятом участке головы.
читать далее

Вопросы о выпадение волос: что это, причины, как остановить, к кому обращаться

Любопытные факты для тех, кто интенсивно занимается спортом, иногда после этого ощущая боль в мышцах. Оказывается, облегчить состояние может арбузный сок. Ешьте арбузы после спортивных перегрузок, и боль в мышцах отступит!
читать далее

Арбузный сок после тренировки уменьшает боль в мышцах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх