Маски для лица с куркумой

Маски для лица с куркумой

Примерное время прочтения: ~
Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и маски.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Маски с куркумой для жирного типа кожи



Возьмите чайную ложку куркумы, добавьте в неё пол-ложки чистой воды и столько же выжатого сока лимона. Тщательно перемешайте и распределите массажными движениями по всей поверхности лица. Спустя полчаса умойтесь тёплой водой. Такая маска способствует увлажнению и упругости кожи. Лицо приобретает более светлый тон.

Для следующей маски вам понадобятся: 50 мл натурального йогурта и половинка чайной ложки специи. Йогурт следует слегка подогреть и удалить сыворотку. Затем смешиваем продукт с куркумой и наносим на кожу лица не очень толстым слоем. После высыхания маски положите на неё мокрую марлю и подождите 2-3 минуты. Смывать холодной водой. Кожа становится мягкой, а с проблемных участков снимается воспаление.



Маски с куркумой для сухого типа кожи



Чайную ложку порошка куркумы смешать с соком алоэ до получения однородной массы. Втереть полученную смесь в кожу и оставить на 15 минут. Ополоснуть лицо тёплой водой. Маска нормализует процессы метаболизма, увлажняет и не даёт образовываться новым морщинам.

Чтобы очистить кожу, воспользуйтесь такой маской. Куркуму разведите в жидком мёде в равных пропорциях. Нанесите на сухую зону кожи и дайте маске впитаться в течение 15 минут. После удалите маску с лица при помощи прохладной воды. Внимание: если на коже просматриваются красные сосуды, то вместо мёда лучше воспользоваться персиковым маслом.



Маска для проблемной кожи



Положите в ёмкость 0,5 чайной ложки специи, две ложки белой глины, налейте две капельки эфирного масла чайного дерева (можно лаванды) и доведите смесь до кашеобразной массы при помощи воды или лосьона. Распределите маску по коже, а через 10-15 минут очистите лицо водой. Делать процедуры с маской 1-2 раза в неделю до тех пор, пока результат не станет положительным. Маска прекрасно очищает поры и проблемные зоны кожи, придаёт ровный и красивый цвет лицу.



Маска, предотвращающая увядание кожи



Если вы хотите разгладить и омолодить поверхность кожи, то в этом вам тоже поможет куркума. Чайную ложку порошка добавляют в смесь из ложки мёда и такого же количества сливок или молока. Размешивают, кладут на предварительно очищенное лицо и шею. Маску держать на протяжении 20-30 минут. Выполнять данные процедуры каждые два дня. Эффект заметен уже после третьего раза прикладывания маски.



Скраб из куркумы



Этот скраб готовят на кофейной гуще. В столовую ложку немного влажной гущи кладём четверть ложки куркумы, а также щепотку порошка корицы и мелкой поваренной соли. Налейте в массу чайную ложку оливкового масла. Данным скрабом потрите массажными движениями кожу лица и ополосните прохладной водой. Скраб освежает, тщательно отшелушивает мёртвые частицы кожи и хорошо очищает.

Маски с куркумой лучше всего наносить перед сном, так как после этой специи кожа лица и область под ногтями могут окраситься желтоватым оттенком. Именно по этой причине некоторые опасаются применять куркуму для ухода за лицом. Но не стоит беспокоиться: пятна от специи полностью исчезнут через два-три умывания. Но если жёлтый цвет не совсем смылся с кожи, а вам надо срочно уходить, воспользуйтесь для очищения смесью из кефира, лимонного сока и овсяных хлопьев. Чтобы избежать оранжевого пигмента на ногтях, перед нанесением маски наденьте защитные перчатки или же используйте кисточку.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

читать далее

Медовая маска

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Жизнь очень парадоксальна. Чего стоит одна только история с английской моделью Твигги - маленькой и беззащитной девочкой, которую могло бы унести первым же порывом ветра. Вы только посмотрите, сколько девушек со всего мира истязали себя строжайшими диетами и голодовками, лишь бы хоть чуть-чуть приблизиться к идеальному образу Твигги, который в то время обсудили во всех СМИ.
читать далее

Анорексия: история излечившейся

читать далее

Очень ценная диета для похудения на апельсинах и яйцах

Заказывая эти блюда в ресторане, мы зачастую даже не думаем об их калорийности.
читать далее

Высококалорийные блюда в кафе и ресторанах

читать далее

Чернокорень лекарственный

Только в США диабетом I типа болеют 700000 человек. Это самый распространенный хронический недуг метаболизма у детей. Европейцы, особенно скандинавы, находятся в группе повышенного риска, в то время как азиаты и африканцы менее склонны к развитию этого типа диабета. Заболевание чаще всего выявляется у детей или взрослых старше 30 лет. Основной риск связан не столько с генетической предрасположенностью, сколько с привычками питания.
читать далее

Аутоиммунный диабет (диабет I типа) – от причин до последствий

Врачи из Канады провели исследование и пришли к выводу, что яйца, а именно желток, вреднее, чем еда быстрого приготовления.
читать далее

Желток яйца вреден для здоровья

Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

Рецепт приготовления пирога басков.
читать далее

Пирог басков

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Существует огромное количество невидимых причин, которые вынуждают нас больше кушать. Мы приготовили несложные советы, с помощью которых вы сможете контролировать размер употребляемых порций.
читать далее

Как правильно питаться

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх