Маски для лица с куркумой

Маски для лица с куркумой

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Маски с куркумой для жирного типа кожи



Возьмите чайную ложку куркумы, добавьте в неё пол-ложки чистой воды и столько же выжатого сока лимона. Тщательно перемешайте и распределите массажными движениями по всей поверхности лица. Спустя полчаса умойтесь тёплой водой. Такая маска способствует увлажнению и упругости кожи. Лицо приобретает более светлый тон.

Для следующей маски вам понадобятся: 50 мл натурального йогурта и половинка чайной ложки специи. Йогурт следует слегка подогреть и удалить сыворотку. Затем смешиваем продукт с куркумой и наносим на кожу лица не очень толстым слоем. После высыхания маски положите на неё мокрую марлю и подождите 2-3 минуты. Смывать холодной водой. Кожа становится мягкой, а с проблемных участков снимается воспаление.



Маски с куркумой для сухого типа кожи



Чайную ложку порошка куркумы смешать с соком алоэ до получения однородной массы. Втереть полученную смесь в кожу и оставить на 15 минут. Ополоснуть лицо тёплой водой. Маска нормализует процессы метаболизма, увлажняет и не даёт образовываться новым морщинам.

Чтобы очистить кожу, воспользуйтесь такой маской. Куркуму разведите в жидком мёде в равных пропорциях. Нанесите на сухую зону кожи и дайте маске впитаться в течение 15 минут. После удалите маску с лица при помощи прохладной воды. Внимание: если на коже просматриваются красные сосуды, то вместо мёда лучше воспользоваться персиковым маслом.



Маска для проблемной кожи



Положите в ёмкость 0,5 чайной ложки специи, две ложки белой глины, налейте две капельки эфирного масла чайного дерева (можно лаванды) и доведите смесь до кашеобразной массы при помощи воды или лосьона. Распределите маску по коже, а через 10-15 минут очистите лицо водой. Делать процедуры с маской 1-2 раза в неделю до тех пор, пока результат не станет положительным. Маска прекрасно очищает поры и проблемные зоны кожи, придаёт ровный и красивый цвет лицу.



Маска, предотвращающая увядание кожи



Если вы хотите разгладить и омолодить поверхность кожи, то в этом вам тоже поможет куркума. Чайную ложку порошка добавляют в смесь из ложки мёда и такого же количества сливок или молока. Размешивают, кладут на предварительно очищенное лицо и шею. Маску держать на протяжении 20-30 минут. Выполнять данные процедуры каждые два дня. Эффект заметен уже после третьего раза прикладывания маски.



Скраб из куркумы



Этот скраб готовят на кофейной гуще. В столовую ложку немного влажной гущи кладём четверть ложки куркумы, а также щепотку порошка корицы и мелкой поваренной соли. Налейте в массу чайную ложку оливкового масла. Данным скрабом потрите массажными движениями кожу лица и ополосните прохладной водой. Скраб освежает, тщательно отшелушивает мёртвые частицы кожи и хорошо очищает.

Маски с куркумой лучше всего наносить перед сном, так как после этой специи кожа лица и область под ногтями могут окраситься желтоватым оттенком. Именно по этой причине некоторые опасаются применять куркуму для ухода за лицом. Но не стоит беспокоиться: пятна от специи полностью исчезнут через два-три умывания. Но если жёлтый цвет не совсем смылся с кожи, а вам надо срочно уходить, воспользуйтесь для очищения смесью из кефира, лимонного сока и овсяных хлопьев. Чтобы избежать оранжевого пигмента на ногтях, перед нанесением маски наденьте защитные перчатки или же используйте кисточку.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
СПИД угрожает человечеству. Эта зловещая реальность входит в сознание людей. Наряду с террористическими катаклизмами, экологическими катастрофами СПИД ставит под сомнение факт существования человеческой цивилизации. Миллионы людей, инфицированные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), ждут развязки своей трагической судьбы, а болезнь продолжает захватывать все новые страны. Сможет ли наука открыть лекарство, способное остановить наступление СПИДа?
читать далее

Вирус иммунодефицита вырвался на свободу?

С чего начать лечение? Для начала надо начать правильно питаться и очистить организм от шлаков, которые скапливались в нем долгие годы. Кстати, если правильно питаться всю жизнь, то лечение может и не потребуется. Но если уж вы заболели, то примите на заметку следующие советы.
читать далее

Здоровый образ жизни и правильное питание

Ты весь вечер сидишь перед телевизором, а твоя девушка проходит мимо и периодически говорит: «Милый, дай я поцелую твою лысинку!», - и чмокает тебя в довольно таки волосатую макушку. Не переживайте, твоя возлюбленная просто шутит, но тебя, несомненно, это бесит.
читать далее

О выпадении волос у мужчин

Любой может вставать хоть в шесть, хоть в пять утра и наслаждаться этим. Как бы люди ни оправдывались своими биологическими часами, если «совиный» образ жизни мешает продуктивности, делает вас сонными и вялыми и превращает минуту подъема в суровое испытание, необходимо скорей принимать меры.
читать далее

Из сов в жаворонки. 5 способов изменить режим сна и как создать себе бодрое пробуждение

Часто люди просят рассказать о новых методах борьбы с онкологическими заболеваниями. Кто-то испробовал на себе действие смеси Шевченко и по каким-то причинам не получил положительного результата, кто-то принимал настойку аконита, но она не помогла, как ожидалось, и т.д., и т.п. И всех страждущих объединяет один и тот же вопрос: неужели среди ваших авторов нет никого, кто мог бы порекомендовать что-то новое? Мы связались с нашим давним автором — врачом-онко-фитотерапевтом Сергеем Ивановичем
читать далее

Народная медицина против онкологических заболеваний

Осень, зима - самое тяжелое время для людей с больными суставами. И хотя вы постоянно публикуете новости об этом, я решила еще раз затронуть эту поистине больную тему и предложить свой рецепт, поскольку мне он кажется эффективным. Несколько лет время от времени мне приходится им пользоваться, и он мне помогает снять боль и воспаления.
читать далее

Мед и мумие вылечат суставы

Однажды узнала про 16-летнего племянника уважаемой Л.З. Разложко из Тверской области. Мальчик мучается от аллергии. Вот хочу рассказать вам о том, как я чуть не потеряла дочь из-за той же коварной болезни. С семьей дочери давно живу раздельно. Вот приду к ним и наблюдаю такую картину: сидят они с мужем и едят то крылышки куриные копченые, то сваренные на скорую руку полуфабрикаты или готовые мясные деликатесы. Я в ужасе говорю им: «Нельзя все время налегать на такую тяжелую пищу, организму тоже
читать далее

Боремся с аллергией и отеками народными средствами

Газета The Guardian опубликовала статью, повествующую о предположениях ученых о том, что до 2050 года людям необходимо наладить полноценное производство для получения синтетического мяса с помощью специальных резервуаров. Если этого не произойдет, то земное население невозможно будет прокормить, так как к тому времени оно достигнет 9 млрд. человек.
читать далее

В 2050 году люди будут есть синтетическое мясо

Какой бы морозной не была зима, а весна все равно наступит. Так было всегда, во все времена. Вместе с теплыми весенними деньками на наши головы обрушивается и давняя человеческая проблема – накопившийся за зиму жирок мешает нам надеть легкие наряды. Каждая среднестатистическая дама обещает себе похудеть к весне и начинает активно отказываться от еды.
читать далее

Разгрузочные дни для похудения

Поехала я в санаторий сердце подлечить, а вернулась с воспалением легких. Я много гуляла и, видимо, меня где-то продуло, а может, микроб какой-то подцепила. Но температура у меня стала держаться постоянно, хоть и не высокая, где-то 37,2-37,4°, не выше. Хорошо еще, что врач сразу правильно диагноз поставил и выписал лекарства.
читать далее

Сердце боится воспалений

Май – месяц, когда можно заняться очищением лица с помощью цветов сирени.
читать далее

Маска из сирени для жирной кожи

Невнимательность, спешка приводят к возможности возникновения несчастного случая. Закрывание автомобильной дверцы, входной тяжеловесной двери может травмировать человека, который по неосторожности сунул в этот процесс руку.
читать далее

Что делать, если прищемили палец дверью?

С хрустом в шейных позвонках мириться не стоит. Хорошо помогает в таких случаях травяной отвар из спорыша, полевого хвоща, толокнянки и сабельника болотного (травы продаются в аптеке).
читать далее

Если хруст в шее

Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх