Маски для лица с куркумой

Маски для лица с куркумой

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Маски с куркумой для жирного типа кожи



Возьмите чайную ложку куркумы, добавьте в неё пол-ложки чистой воды и столько же выжатого сока лимона. Тщательно перемешайте и распределите массажными движениями по всей поверхности лица. Спустя полчаса умойтесь тёплой водой. Такая маска способствует увлажнению и упругости кожи. Лицо приобретает более светлый тон.

Для следующей маски вам понадобятся: 50 мл натурального йогурта и половинка чайной ложки специи. Йогурт следует слегка подогреть и удалить сыворотку. Затем смешиваем продукт с куркумой и наносим на кожу лица не очень толстым слоем. После высыхания маски положите на неё мокрую марлю и подождите 2-3 минуты. Смывать холодной водой. Кожа становится мягкой, а с проблемных участков снимается воспаление.



Маски с куркумой для сухого типа кожи



Чайную ложку порошка куркумы смешать с соком алоэ до получения однородной массы. Втереть полученную смесь в кожу и оставить на 15 минут. Ополоснуть лицо тёплой водой. Маска нормализует процессы метаболизма, увлажняет и не даёт образовываться новым морщинам.

Чтобы очистить кожу, воспользуйтесь такой маской. Куркуму разведите в жидком мёде в равных пропорциях. Нанесите на сухую зону кожи и дайте маске впитаться в течение 15 минут. После удалите маску с лица при помощи прохладной воды. Внимание: если на коже просматриваются красные сосуды, то вместо мёда лучше воспользоваться персиковым маслом.



Маска для проблемной кожи



Положите в ёмкость 0,5 чайной ложки специи, две ложки белой глины, налейте две капельки эфирного масла чайного дерева (можно лаванды) и доведите смесь до кашеобразной массы при помощи воды или лосьона. Распределите маску по коже, а через 10-15 минут очистите лицо водой. Делать процедуры с маской 1-2 раза в неделю до тех пор, пока результат не станет положительным. Маска прекрасно очищает поры и проблемные зоны кожи, придаёт ровный и красивый цвет лицу.



Маска, предотвращающая увядание кожи



Если вы хотите разгладить и омолодить поверхность кожи, то в этом вам тоже поможет куркума. Чайную ложку порошка добавляют в смесь из ложки мёда и такого же количества сливок или молока. Размешивают, кладут на предварительно очищенное лицо и шею. Маску держать на протяжении 20-30 минут. Выполнять данные процедуры каждые два дня. Эффект заметен уже после третьего раза прикладывания маски.



Скраб из куркумы



Этот скраб готовят на кофейной гуще. В столовую ложку немного влажной гущи кладём четверть ложки куркумы, а также щепотку порошка корицы и мелкой поваренной соли. Налейте в массу чайную ложку оливкового масла. Данным скрабом потрите массажными движениями кожу лица и ополосните прохладной водой. Скраб освежает, тщательно отшелушивает мёртвые частицы кожи и хорошо очищает.

Маски с куркумой лучше всего наносить перед сном, так как после этой специи кожа лица и область под ногтями могут окраситься желтоватым оттенком. Именно по этой причине некоторые опасаются применять куркуму для ухода за лицом. Но не стоит беспокоиться: пятна от специи полностью исчезнут через два-три умывания. Но если жёлтый цвет не совсем смылся с кожи, а вам надо срочно уходить, воспользуйтесь для очищения смесью из кефира, лимонного сока и овсяных хлопьев. Чтобы избежать оранжевого пигмента на ногтях, перед нанесением маски наденьте защитные перчатки или же используйте кисточку.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления вишнево-сливочного желе.
читать далее

Вишнево-сливочное желе

Пирожное «Картошка» - отличный пример тезиса «все гениальное просто». Приготавливаемое из кондитерских обрезков и практически вторсырья, это лакомство завоевало немало поклонников. Рецептов приготовления данного пирожного много, но мы приведем вам один из наиболее простых. Пирожное «Картошка» всего за 15 минут – это ли не сказка?
читать далее

Пирожное «Картошка»

ГЛАВА 5: ЭТАП 3. ВАША КОЖА - НА ЧТО ОНА ПОХОЖА? Большинство женщин до определенного возраста задумываются о своей коже крайне редко, только когда сталкиваются с реальными проблемами. Я часто вижу наплевательское отношение к этому вопросу, которое меня поражает. Честно скажу - разговоры из разряда: "А зачем мазаться кремом или тратить деньги на дорогие средства по уходу за кожей, если мне еще 25-30 лет? Я ничем не пользуюсь и выгляжу не хуже других", - приводят меня в недоумение. Конечно, до
читать далее

Волшебное похудение глава 5

Хотим рассказать вам сегодня о безглютеновой диете, кто из знаменитостей использует такую систему похудения, а также оговорить все ее плюсы и минусы. В нынешнем году безглютеновые диеты заняли первые места по популярности, и это вполне заслуженно. Сложно поверить в то, что всего десять лет назад люди о них не знали.
читать далее

Безглютеновая диета

Не секрет, что руки женщины являются символом элегантности. Но на их красоту влияют множество вредных факторов такие как: мытье посуды с моющими средствами, сухой воздух, ковыряние в земле и еще много чего. Чтобы кожа рук имела превосходный вид и шелковистость нужно ухаживать за ними регулярно.
читать далее

Уход за кожей рук народными методами

Все представительницы прекрасного пола, даже самые стройные, иногда стремятся похудеть, периодически в чем-то себя ограничивают, иногда под девизом «а еще есть отрицательные числа!». Однако если одним удается похудеть легко и непринужденно, то для других похудение превращается в тяжелую борьбу, зачастую без всяких правил. А ведь чтобы килограммы уходили, нужно только разобрать причины застоя и соблюдать некоторые правила.
читать далее

Как похудеть и почему лишний вес не уходит

Прежде чем использовать дорогие косметические средства и медикаментозные методы, используйте прекраснейшие средства для омоложения лица в домашних условиях, которыми пользовались еще наши бабушки.
читать далее

Омоложение лица доступными продуктами

Женщины, которые хотят сбросить лишний вес, не уделяют внимания упражнениями для гибкости. Они лучше больше побегают или сделают пару лишних сетов на мышцы пресса, чем будут тянуться руками к пальцам ног, и при этом, не сгибая колени. Благодаря упражнениям на растяжку женщина становится грациознее, гибче и подтянутее. Также они быстрее худеют. Начните растягиваться прямо сегодня. Мы поделимся с вами основными секретами.
читать далее

Простые упражнения для гибкости

О нашем здоровье можно судить по состоянию кожи. Мы заботимся в основном о поверхностном слое кожи - роговом, основной же слой эпидермиса - зародышевый, в нем происходит зарождение новых клеток.
читать далее

2 напитка для молодости кожи

Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
читать далее

Плеер может привести к глухоте

Рецепт приготовления куриных бедрышек с шафрановым рисом.
читать далее

Куриные бедрышки с шафрановым рисом

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре
читать далее

Прованское масло избавило от камней в желчном пузыре за 2-3 недели

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх