Маски для лица с куркумой

Маски для лица с куркумой

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Маски с куркумой для жирного типа кожи



Возьмите чайную ложку куркумы, добавьте в неё пол-ложки чистой воды и столько же выжатого сока лимона. Тщательно перемешайте и распределите массажными движениями по всей поверхности лица. Спустя полчаса умойтесь тёплой водой. Такая маска способствует увлажнению и упругости кожи. Лицо приобретает более светлый тон.

Для следующей маски вам понадобятся: 50 мл натурального йогурта и половинка чайной ложки специи. Йогурт следует слегка подогреть и удалить сыворотку. Затем смешиваем продукт с куркумой и наносим на кожу лица не очень толстым слоем. После высыхания маски положите на неё мокрую марлю и подождите 2-3 минуты. Смывать холодной водой. Кожа становится мягкой, а с проблемных участков снимается воспаление.



Маски с куркумой для сухого типа кожи



Чайную ложку порошка куркумы смешать с соком алоэ до получения однородной массы. Втереть полученную смесь в кожу и оставить на 15 минут. Ополоснуть лицо тёплой водой. Маска нормализует процессы метаболизма, увлажняет и не даёт образовываться новым морщинам.

Чтобы очистить кожу, воспользуйтесь такой маской. Куркуму разведите в жидком мёде в равных пропорциях. Нанесите на сухую зону кожи и дайте маске впитаться в течение 15 минут. После удалите маску с лица при помощи прохладной воды. Внимание: если на коже просматриваются красные сосуды, то вместо мёда лучше воспользоваться персиковым маслом.



Маска для проблемной кожи



Положите в ёмкость 0,5 чайной ложки специи, две ложки белой глины, налейте две капельки эфирного масла чайного дерева (можно лаванды) и доведите смесь до кашеобразной массы при помощи воды или лосьона. Распределите маску по коже, а через 10-15 минут очистите лицо водой. Делать процедуры с маской 1-2 раза в неделю до тех пор, пока результат не станет положительным. Маска прекрасно очищает поры и проблемные зоны кожи, придаёт ровный и красивый цвет лицу.



Маска, предотвращающая увядание кожи



Если вы хотите разгладить и омолодить поверхность кожи, то в этом вам тоже поможет куркума. Чайную ложку порошка добавляют в смесь из ложки мёда и такого же количества сливок или молока. Размешивают, кладут на предварительно очищенное лицо и шею. Маску держать на протяжении 20-30 минут. Выполнять данные процедуры каждые два дня. Эффект заметен уже после третьего раза прикладывания маски.



Скраб из куркумы



Этот скраб готовят на кофейной гуще. В столовую ложку немного влажной гущи кладём четверть ложки куркумы, а также щепотку порошка корицы и мелкой поваренной соли. Налейте в массу чайную ложку оливкового масла. Данным скрабом потрите массажными движениями кожу лица и ополосните прохладной водой. Скраб освежает, тщательно отшелушивает мёртвые частицы кожи и хорошо очищает.

Маски с куркумой лучше всего наносить перед сном, так как после этой специи кожа лица и область под ногтями могут окраситься желтоватым оттенком. Именно по этой причине некоторые опасаются применять куркуму для ухода за лицом. Но не стоит беспокоиться: пятна от специи полностью исчезнут через два-три умывания. Но если жёлтый цвет не совсем смылся с кожи, а вам надо срочно уходить, воспользуйтесь для очищения смесью из кефира, лимонного сока и овсяных хлопьев. Чтобы избежать оранжевого пигмента на ногтях, перед нанесением маски наденьте защитные перчатки или же используйте кисточку.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В мае мыс удовольствием варили вкусные и полезные зеленые щи с молодой крапивой. А сейчас, в начале лета, она уже набрала необыкновенную целительную силу. Самое время использовать крапиву для лечения! Растение это жгучее, но очень ценное.
читать далее

Укрепляющий отвар для почек на крапиве

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Недавно сестре удалили зуб - правую верхнюю «пятерку», вели она не улыбается, то отсутствие зуба не заметно. Но врач утверждает, что все-таки надо протезироваться - ставить «мост». Действительно ли это необходимо, учитывая, что у сестры аллергия? Зинина Г.
читать далее

Надо ли ставить зубной протез после удаления зуба?

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Если вас замучили полипы в носу, стало трудно дышать или практически невозможно дышать носом, примените эффективное безвредное средство избавления от болезни. Возможно, оно вам поможет избежать хирургического вмешательства.
читать далее

Как удалить полипы в носу без хирургического вмешательства

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

Когда люди сталкиваются с проблемой повышенного сахара, то они испытывают шок. Повышенный сахар - это предвестник многих заболеваний. Поэтому нужно снижать уровень сахара любыми методами. Самым эффективным методом является применение лекарственных препаратов. Но многие люди не хотят пичкать себя уколами и таблетками. Поэтому можно понизить сахар при помощи крапивных листьев.
читать далее

Крапива с простоквашей от высокого уровня сахара в крови

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

В статье дано краткое описание таких заболеваний, как ларингит, бронхит, пневмония, туберкулез, эмфизема, отек легких и плеврит. Даны рекомендации по лечению.
читать далее

Болезни органов дыхания

Профилактику потребления спиртных напитков следует начинать среди детей 5 лет.
читать далее

Когда нужно рассказать ребенку о вреде алкоголя

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх