Картофельные маски для ухода за кожей лица

Картофельные маски для ухода за кожей лица

Примерное время прочтения: ~
Невозможно представить жизнь российской семьи без картошки. Но далеко не всякая хозяйка использует картофель как косметическое средство. А ведь наши прабабушки уважали картошку не только как еду. Русские красавицы для сохранения молодости и свежести лица пользовались простым способом: в теплое картофельное пюре добавляли молоко и такую массу наносили на лицо и шею.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Косметологи считают, что картофельные маски - универсальное косметическое средство, к тому же они несложны в приготовлении и вполне доступны по стоимости. В косметике используют клубни картофеля - сырые и вареные, а также картофельный сок и крахмал. Маски из теплого протертого картофеля хорошо очищают и восстанавливают верхний слой кожи - эпидермис; из сырого картофеля - разглаживают морщины. Если к обожженному участку кожи приложить натертый сырой картофель, то не только уменьшится боль, но и не появятся волдыри.


Для стареющей кожи
Две картофелины сварить, очистить, размять, добавить 2 ст. ложки горячего молока и один желток яйца. Полученную кашицу в теплом виде нанести на лицо и шею на 20 минут, накрыть подогретым полотенцем. Маску смыть сначала теплой, затем холодной водой.

От покраснения и шелушения кожи лица
2 ст. ложки картофельной муки смешать с 1 ст. ложкой тертой на мелкой терке моркови и одним яичным желтком. Смесь наложить на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска годится для любого типа кожи.

Для уменьшения отечности лица
Сырой картофель натереть на мелкой терке. Получившуюся кашицу разместить между 2 слоями марли, положить на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска хорошо разглаживает морщины.

От мешков под глазами
Одну сырую картофелину натереть на мелкой терке, кашицу поместить на 2 кусочка марли и потом наложить на глаза на 20-30 минут. Остатки маски надо смыть водой или настоем цветков ромашки.

От расширенных пор
В равных количествах (по 1 ч. ложке) смешать картофельный крахмал, теплое молоко, мед и соль. Полученную смесь нанести на лицо ватным тампоном на 20-25 минут. Смыть сначала теплой, потом холодной водой. Эта маска особенно рекомендуется тем, у кого жирная кожа лица.

Для свежести лица
В картофельное пюре добавить сок одного лимона, нанести смесь на лицо на 20 минут, смыть холодной водой. Такая маска очень хорошо тонизирует кожу.

От угревой сыпи
Смешайте 100 г картофельного сока с 1 ч. ложкой меда. Смесь наносите на лицо на 20-25 минут ежедневно в течение двух недель. Если сразу маска не подействует, сделайте недельный перерыв и повторите курс лечения.

Рецепты для ухода за кожей рук и ног
- Если кожа на руках сухая, покрасневшая, шелушится, полезно подержать кисти рук минут 20 в теплой воде, в которой варилась картошка. Эта вода оказывает смягчающее действие.

- Покрытой сеточкой морщин коже рук можно вернуть эластичность так: отварите картофель, смешайте его с молоком и добавьте 10 капель касторового масла. Эту кашицу разложите на ткань и обмотайте ею кисти рук. Компресс надо держать до полного остывания картофельной массы.

- При трещинах на ступнях помогают ванночки из крахмала: в 1 л воды размешайте 1 ст. ложку картофельного крахмала. Затем трещины следует смазать жирным кремом или глицерином. Обычно они исчезают после 10-12 процедур.

Подготовила Елена Дементьева
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Картофель – питательный овощ, без которого стол был бы неполным. Однако он еще обладает отличными качествами народного «лекаря». Его широко используют для лечебных компрессов.
читать далее

Лечимся картофельными компрессами: 3 рецепта

Чувствительная кожа лица сильно страдает при наступлении переменчивого осеннего периода. Холодный ветер раздражает, горячее отопление сушит, водя стягивает… О тонике и мыле при повышенной чувствительности кожи надо вообще забыть. Как же быть? Помочь могут лишь проверенные народные средства. Достаем все из холодильника!
читать далее

Чем успокоить чувствительную кожу лица

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

В косметике используется сок и мякоть плодов клюквы.
читать далее

Клюквенные маски

В косметике используются сок и мякоть плодов вишни для масок. Вишневый сок - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
читать далее

Маска из вишни

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Это мощное красивое дерево со свечками бело-розовых цветов украшает многие сады и парки. Не удивительно, ведь конский каштан, к примеру, отлично очищает воздух от выхлопных газов.
читать далее

Каштан конский в медицине

Дано: беременная женщина или потенциальная мамочка плюс необходимость сдавания анализов на инфекции. Вопрос: для чего это нужно?
читать далее

8 недругов беременности

Наша печень любит сладости. Балуйте себя время от времени легким классическим десертом. При желании можно использовать и менее жирные сливки.
читать далее

Клубника со сливками

Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

Ученые из Тегеранского университета определили, что такое распространенное успокоительное средство, как валериана, может помочь представительницам прекрасного пола, вошедшим в фазу менопаузы.
читать далее

Валериана при менопаузе

Воспаление яичников, к сожалению, сейчас является проблемой многих женщин. От чего оно возникает? В первую очередь это отсутствие элементарных знаний о своем организме и несвоевременное обращение к врачу. Причиной воспаления может послужить переохлаждение, аборт, использование ВМС, хирургические операции, роды, стрессы и различные инфекции.
читать далее

Лечение воспаления яичников: травы и массаж

Психологи выявили следующую закономерность: девушки, обедающие в компании мужчин, реже других страдают от избытка веса, так как меньше едят, чем в случаях, когда сидят за столом с другими представительницами прекрасного пола.
читать далее

Чтобы похудеть, обедайте с мужчинами

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Трудно переоценить значение пчелиного мёда для профилактики и лечения различных заболеваний.
читать далее

Мёд для здоровья рук

Бывают ведь такие счастливчики, которые рождаются с безупречным овалом лица! И есть такие, которым достаточно лишь похудеть, чтобы забыть о пухлых щечках. Да что там говорить, есть даже такие, у которых при весе в сотню килограммов лицо остается подтянутым и худеньким.
читать далее

Похудение лица

Корень солодки обладает противовоспалительным действием: при его употреблении уничтожаются многие микробы и инфекции. Прекрасно помогает в роли слабительного. А при смазывании открытых ран, можно ускорить заживление порезов и ссадин.
читать далее

Корень солодки: слабительное и противовоспалительное средство

Почти каждый человек от тридцати до сорока лет в определенной мере сталкивается с распространенным в последние годы кризисом среднего возраста. Английские ученые попытались выяснить, как можно предотвратить возникновение таких стрессовых состояний, и им это удалось.
читать далее

Как избежать кризиса среднего возраста?

ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
читать далее

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх