Картофельные маски для ухода за кожей лица

Картофельные маски для ухода за кожей лица

Примерное время прочтения: ~
Невозможно представить жизнь российской семьи без картошки. Но далеко не всякая хозяйка использует картофель как косметическое средство. А ведь наши прабабушки уважали картошку не только как еду. Русские красавицы для сохранения молодости и свежести лица пользовались простым способом: в теплое картофельное пюре добавляли молоко и такую массу наносили на лицо и шею.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Косметологи считают, что картофельные маски - универсальное косметическое средство, к тому же они несложны в приготовлении и вполне доступны по стоимости. В косметике используют клубни картофеля - сырые и вареные, а также картофельный сок и крахмал. Маски из теплого протертого картофеля хорошо очищают и восстанавливают верхний слой кожи - эпидермис; из сырого картофеля - разглаживают морщины. Если к обожженному участку кожи приложить натертый сырой картофель, то не только уменьшится боль, но и не появятся волдыри.


Для стареющей кожи
Две картофелины сварить, очистить, размять, добавить 2 ст. ложки горячего молока и один желток яйца. Полученную кашицу в теплом виде нанести на лицо и шею на 20 минут, накрыть подогретым полотенцем. Маску смыть сначала теплой, затем холодной водой.

От покраснения и шелушения кожи лица
2 ст. ложки картофельной муки смешать с 1 ст. ложкой тертой на мелкой терке моркови и одним яичным желтком. Смесь наложить на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска годится для любого типа кожи.

Для уменьшения отечности лица
Сырой картофель натереть на мелкой терке. Получившуюся кашицу разместить между 2 слоями марли, положить на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска хорошо разглаживает морщины.

От мешков под глазами
Одну сырую картофелину натереть на мелкой терке, кашицу поместить на 2 кусочка марли и потом наложить на глаза на 20-30 минут. Остатки маски надо смыть водой или настоем цветков ромашки.

От расширенных пор
В равных количествах (по 1 ч. ложке) смешать картофельный крахмал, теплое молоко, мед и соль. Полученную смесь нанести на лицо ватным тампоном на 20-25 минут. Смыть сначала теплой, потом холодной водой. Эта маска особенно рекомендуется тем, у кого жирная кожа лица.

Для свежести лица
В картофельное пюре добавить сок одного лимона, нанести смесь на лицо на 20 минут, смыть холодной водой. Такая маска очень хорошо тонизирует кожу.

От угревой сыпи
Смешайте 100 г картофельного сока с 1 ч. ложкой меда. Смесь наносите на лицо на 20-25 минут ежедневно в течение двух недель. Если сразу маска не подействует, сделайте недельный перерыв и повторите курс лечения.

Рецепты для ухода за кожей рук и ног
- Если кожа на руках сухая, покрасневшая, шелушится, полезно подержать кисти рук минут 20 в теплой воде, в которой варилась картошка. Эта вода оказывает смягчающее действие.

- Покрытой сеточкой морщин коже рук можно вернуть эластичность так: отварите картофель, смешайте его с молоком и добавьте 10 капель касторового масла. Эту кашицу разложите на ткань и обмотайте ею кисти рук. Компресс надо держать до полного остывания картофельной массы.

- При трещинах на ступнях помогают ванночки из крахмала: в 1 л воды размешайте 1 ст. ложку картофельного крахмала. Затем трещины следует смазать жирным кремом или глицерином. Обычно они исчезают после 10-12 процедур.

Подготовила Елена Дементьева
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Картофель – питательный овощ, без которого стол был бы неполным. Однако он еще обладает отличными качествами народного «лекаря». Его широко используют для лечебных компрессов.
читать далее

Лечимся картофельными компрессами: 3 рецепта

Чувствительная кожа лица сильно страдает при наступлении переменчивого осеннего периода. Холодный ветер раздражает, горячее отопление сушит, водя стягивает… О тонике и мыле при повышенной чувствительности кожи надо вообще забыть. Как же быть? Помочь могут лишь проверенные народные средства. Достаем все из холодильника!
читать далее

Чем успокоить чувствительную кожу лица

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

В косметике используется сок и мякоть плодов клюквы.
читать далее

Клюквенные маски

В косметике используются сок и мякоть плодов вишни для масок. Вишневый сок - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
читать далее

Маска из вишни

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Вряд ли найдется хотя бы один человек, который был бы полностью удовлетворен своей фигурой. Никто так не знает все свои достоинства и недостатки, как он сам. В основном недовольств касается лишний вес, проблемная кожа, редкие волосы, маленькая грудь или большой живот.
читать далее

Убрать живот за неделю - сложно: питание и упражнения

Еще от бабушки прижился в нашей семье старинный рецепт, которым до сих пор мы часто пользуемся, для того чтобы улучшить обмен веществ, прочистить сосуды и отдалить старость. Бабушка моя до сих пор жива-здорова, пребывает, слава Богу, в добром здравии и при трезвой памяти. Она говорит, что все это происходит благодаря тому, что никогда не пробовала на вкус никакой кока-колы, почти не пила таблеток, много двигалась всю жизнь и любила природу.
читать далее

Голубика для улучшения обмена веществ и прочистки сосудов

Диетологи рекомендуют кушать побольше фруктов и овощей, однако как сохранять их свежими в условиях квартиры максимально долго?
читать далее

Как хранить овощи и фрукты

Меня зовут Марина Семеновна. Мне 44 года. Проблем со здоровьем немало. Вся жизнь на бегу, хочется везде успеть, поэтому питалась всухомятку, иногда не обедала (обычный перекус — соки, пирожки, бутерброды). Конечно же много острой, копченой пищи, салатов, обильно сдобренных майонезом или жирной сметаной, ароматной выпечки и т. д. и т. п. В результате заработала еще одну болезнь — панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
читать далее

Диета при панкреатите

Растение таволга вязолистная, или лабазник, применяется в народной медицине с недавних пор. Учеными установлено, что препараты таволги многократно увеличивают детоксикационную функцию печени. Кроме этого, таволга является бактерицидным, противовирусным, седативным, антигельминтным, противоязвенным растением.
читать далее

Таволга вязолистная

Как ни странно, в последние годы, сбросить лишние килограммы стремятся не только женщины, но и мужчины. Люди хотят похудеть любыми доступными способами: кто-то начинает усиленно рыться в интернете и искать подходящую для себя диету, кто-то бежит к врачу-диетологу, а кто-то идет в спортзал. Но практика показала, что большая часть старается избавиться от лишнего веса именно с помощью различных видов диет.
читать далее

Самые опасные для здоровья диеты

Переработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина и колбасы, врачи рекомендуют употреблять раз в неделю, не более того.
читать далее

Переработанные мясопродукты вредны

Наверняка каждый человек хотел бы иметь не только здоровую, но и ослепительную улыбку.
читать далее

Эстетическая стоматология – красота и здоровье зубов

Чайные листья богаты веществами, препятствующими накоплению жиров в человеческом организме.
читать далее

Чай не позволит располнеть

На 21-й неделе беременности женщины начинают по-настоящему понимать, что у них родится ребенок. Сейчас, когда живот становится достаточно больших размеров, сложно перестать верить, что там действительно находится малыш. Каким бы странным это не казалось, осознание своей беременности не всегда легко дается женщинам.
читать далее

21-ая неделя беременности

Жирная рыба имеет свойства, помогающие людям, склонным к депрессии, избавляться от плохого настроения.
читать далее

Рыба избавляет от депрессии

Наступление осени означает возвращение школьной поры, сезон простуд и грядущую праздничную суету. Мы расскажем вам о радостных моментах, приносимых осенью, начиная разноцветной листвой, которая повышает настроение, и заканчивая приготовлением блюд в мультиварке.
читать далее

7 полезных причин любить осень

C давних времен известно, что шпинат очень полезен. В Европе он обрел свою популярность еще в 16 столетии. Тогда из его семечек изготавливали муку для выпекания полезного хлеба. А в России шпинат появился только в середине 18 века. Однако он не получил широкого распространения. Даже сейчас, когда все знают о пользе этого овощного растения, он используется не так уж часто. Но надо отметить, что он может сыграть ключевую роль в рационе питания. Чем же он так полезен?
читать далее

Полезные свойства шпината

Насморк, горло болит, легкое недомогание… Кому не знакомы такие состояния. Иные по нескольку раз в год испытывают то, что в просторечии называют простудой. Но простуда простуде рознь. По клинической картине своей они частенько отличаются. И чтобы лечить заболевание точно, по-снайперски бить в цель, нужно понять, что именно с вами происходит и чем вы больны. Вот пишет москвичка П. Нина Павловна: «Заболела моя дочь, горло. Думали, это ангина, оказалось же – ринофарингит, а он очень трудно
читать далее

Лечение ринофарингита всех видов

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх