Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сейчас на косметическом рынке появляется все больше средств, в состав которых входит спирулина. Но намного эффективнее средства, изготовленные из спирулины и прочих натуральных ингредиентов в домашних условиях.

В состав спирулины входят витамины А, Е, С, РР, витамины группы В, макро и микроэлементы и другие биологически активные вещества.

Маски для лица из спирулины разглаживают мелкие морщины, замедляют процессы старения и подтягивают контуры, улучшают цвет лица и оздоравливают кожу.

За счет содержащегося витамина Е маска из спирулины делает кожу более упругой и эластичной, витамин С прекрасный антиоксидант, тонизирующий кожу, витамин А и никотиновая кислота (РР) способствуют регенерации эпидермиса – верхнего слоя кожи, витамин В5 улучшает структуру кожи и питает ее, витамин В6 замедляет увядание кожи.

Спирулину для приготовления масок можно приобрести в аптеке в виде порошка или таблеток (таблетки нужно будет растолочь до порошкообразного состояния или растворить).



Антивозрастная маска со спирулиной



Для приготовления антивозрастной лифтинг-маски необходимо 2-3 чайные ложки спирулины развести в небольшом количестве воде до получения консистенции сметаны, добавить чайную ложку оливкового масла и 6-8 капель лимонного сока. Нанести маску на влажное лицо и держать 15-20 минут. Делать антивозрастную маску из спирулины 2-3 раза в неделю.

Маска насыщает кожу аминокислотами и витаминами, делает кожу более эластичной, придает упругость. Уже через пару недель применения маски мелкие морщины исчезают, а более глубокие значительно разглаживаются.



Маска для сухого типа кожи



Для приготовления увлажняющей маски для сухого типа кожи нужно натереть на терке огурец (или измельчить в блендере), в полученную массу добавить 2 чайные ложки спирулины. Маску наносить на лицо и шею на 20 минут 2-3 раза в неделю.

Маска отлично увлажняет, предотвращает потерю влаги кожей.



Маска для жирной и проблемной кожи



Для жирной и проблемной кожи применяют специальную очищающую маску на основе ромашки и спирулины. В небольшое количество отвара из цветков ромашки аптечной добавляют 2 чайные ложки спирулины, половину чайной ложки пищевой соды. Маску наносят на лицо и тщательно втирают, оставляют на лице на 15 минут.



Маска для комбинированного типа кожи



Для комбинированного типа кожи подойдет маска со спирулиной, зеленым чаем и кефиром. Маска убирает жирный блеск, тонизирует, увлажняет кожу.

Чайную ложку зеленого чая замочить в холодной воде на час, затем слить воду и максимально перетереть чайные листья, добавить 2 столовые ложки кефира и чайную ложку спирулины. Наносить маску на 15-20 минут 2-3 раза в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: старение морщины, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Морские водоросли являются эффективным и простым средством оздоровления организма и соответственно избавления от косметических проблем. Водоросли возникли на нашей планете 1,5 млрд. лет назад. Они являются основным источником атмосферного кислорода на Земле. В водорослях накапливаются большие концентрации микроэлементов, минеральных солей, витаминов, аминокислот. Это и обеспечивает их лечебный эффект.
читать далее

Лечение водорослями

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Огромное количество женщин мечтают о кудрявых, волнистых волосах и для этого пользуются различными способами завивки. А в то же время обладательницы от природы вьющихся локонов желают распрямить их. Современные парикмахеры готовы помочь им в этом. Для радикального выпрямления волос есть два способа: химический и термический.
читать далее

Выпрямление волос

У меня очень много комнатных цветов, но самый главный среди них – герань. Для меня это не просто домашнее растение, это практически член нашей семьи. Сколько себя помню с самого детства, она всегда росла в доме моей бабушки и мамы, а затем и в моей квартире. И не просто украшала интерьер, а всегда была под рукой на случай самых различных болезней. Заболел зуб, поднялось давление, начался насморк или заломило поясницу – на помощь приходит целебный цветок, который тут же оказывает «скорую
читать далее

Герань красива и полезна

Внезапная боль в районе поясницы, так называемый прострел, чаще всего возникает при неудачном движении, обычно, когда выполняется резкий наклон вместе с разворотом в сторону. Консультирует врач-вертебролог Анатолий Борисов.
читать далее

Радикулит - болезнь дачников

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

В данной статье мы расскажем вам о наиболее эффективных косметических средствах, а также техниках, которые позволяют замаскировать изъяны и недостатки.
читать далее

Быстро скрываем недостатки внешности

Мужчины, как известно, не очень-то любят говорить о своих проблемах и бедах. Ну, заболела коленка, мало ли... До свадьбы, как говорится, все равно заживет. Стоп! А не кажется ли вам, что лучше все-таки задуматься о последствиях?
читать далее

Причины болей в коленях

Сок цикория очень полезен, особенно для людей со слабым зрением.
читать далее

Сок цикория-эндивия

Народные методы лечения язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и других сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Язвенная болезнь

Наш организм нуждается в регулярном поступлении извне многих минеральных веществ. Когда какого-то жизненно важного макро- или микроэлемента недостает, у человека возникает болезненное состояние. Но как распознать, чего именно не хватает организму? Как восполнить этот дефицит в своем рационе? В прошлый раз речь шла о кальции и магнии, теперь поговорим еще о двух важных макроэлементах - фосфоре и калии.
читать далее

Фосфор и калий для организма

Кто из нас его не испытывал? Все мы когда-то рассказывали стихи перед мамой и папой или вообще, перед всей школой, сдавали экзамены в университете, ходили на свидания, выходили замуж… Что из себя представляет мандраж? Пустота в голове, ватные ноги, сухость во рту и руки, живущие какой-то своей жизнью… Все дело в том, что чрезмерное волнение перед началом чего-то не обоснованно теми или иными объективными причинами. Правда в эти мгновенья мозг так возбужден, что перестает эффективно обеспечивать
читать далее

4 способа избавиться от волнения и мандража

Ожирение - одно из самых распространенных во всем мире заболеваний, проявляющееся нарушением общего энергетического баланса организма, обмена веществ, избыточным отложением жира в тканях, особенно в подкожной жировой клетчатке. Темп развития ожирения зависит от количества избыточно поступающей в организм пищи, степени нарушения саморегуляции энергетического обмена, активности двигательных функций человека. Но самое страшное при развитии ожирения, о чем мы часто не подозреваем, - стимуляция им
читать далее

Ожирение атакует мир

Когда кожа повреждается, тело начинает создавать волокнистую ткань, помогая заживить рану. Эта волокнистая ткань - именно то, что большинство людей называют рубцами. Хотя с течением времени шрамы склонны заживать самостоятельно, этот процесс может занять годы, и еще не факт, что рубец исчезнет полностью. Если вы хотите избавиться от шрамовой ткани быстро, вам нужны более эффективные методы лечения.
читать далее

10 естественных домашних способов избавиться от шрамов и рубцов

Людей, никогда не слышавших о чае для потенции в нашей стране, пожалуй, уже нет. Мода на гуарани - чудодейственный эликсир от индейцев – пришла в Россию с другими экзотическими веяниями: японскими суши и мексиканской текилой.
читать далее

Матэ - чай для потенции

Мне 58 лет, сейчас не работаю. Из-за педагогической работы к врачам обращалась только когда становилось невтерпеж. Вот и нажила множество болезней. Особенно обеспокоена многоузловым зобом и пупочной грыжей. Можно ли обойтись без операций?
читать далее

Многоузловой зоб и пупочная грыжа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх