Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сейчас на косметическом рынке появляется все больше средств, в состав которых входит спирулина. Но намного эффективнее средства, изготовленные из спирулины и прочих натуральных ингредиентов в домашних условиях.

В состав спирулины входят витамины А, Е, С, РР, витамины группы В, макро и микроэлементы и другие биологически активные вещества.

Маски для лица из спирулины разглаживают мелкие морщины, замедляют процессы старения и подтягивают контуры, улучшают цвет лица и оздоравливают кожу.

За счет содержащегося витамина Е маска из спирулины делает кожу более упругой и эластичной, витамин С прекрасный антиоксидант, тонизирующий кожу, витамин А и никотиновая кислота (РР) способствуют регенерации эпидермиса – верхнего слоя кожи, витамин В5 улучшает структуру кожи и питает ее, витамин В6 замедляет увядание кожи.

Спирулину для приготовления масок можно приобрести в аптеке в виде порошка или таблеток (таблетки нужно будет растолочь до порошкообразного состояния или растворить).



Антивозрастная маска со спирулиной



Для приготовления антивозрастной лифтинг-маски необходимо 2-3 чайные ложки спирулины развести в небольшом количестве воде до получения консистенции сметаны, добавить чайную ложку оливкового масла и 6-8 капель лимонного сока. Нанести маску на влажное лицо и держать 15-20 минут. Делать антивозрастную маску из спирулины 2-3 раза в неделю.

Маска насыщает кожу аминокислотами и витаминами, делает кожу более эластичной, придает упругость. Уже через пару недель применения маски мелкие морщины исчезают, а более глубокие значительно разглаживаются.



Маска для сухого типа кожи



Для приготовления увлажняющей маски для сухого типа кожи нужно натереть на терке огурец (или измельчить в блендере), в полученную массу добавить 2 чайные ложки спирулины. Маску наносить на лицо и шею на 20 минут 2-3 раза в неделю.

Маска отлично увлажняет, предотвращает потерю влаги кожей.



Маска для жирной и проблемной кожи



Для жирной и проблемной кожи применяют специальную очищающую маску на основе ромашки и спирулины. В небольшое количество отвара из цветков ромашки аптечной добавляют 2 чайные ложки спирулины, половину чайной ложки пищевой соды. Маску наносят на лицо и тщательно втирают, оставляют на лице на 15 минут.



Маска для комбинированного типа кожи



Для комбинированного типа кожи подойдет маска со спирулиной, зеленым чаем и кефиром. Маска убирает жирный блеск, тонизирует, увлажняет кожу.

Чайную ложку зеленого чая замочить в холодной воде на час, затем слить воду и максимально перетереть чайные листья, добавить 2 столовые ложки кефира и чайную ложку спирулины. Наносить маску на 15-20 минут 2-3 раза в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: старение морщины, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Морские водоросли являются эффективным и простым средством оздоровления организма и соответственно избавления от косметических проблем. Водоросли возникли на нашей планете 1,5 млрд. лет назад. Они являются основным источником атмосферного кислорода на Земле. В водорослях накапливаются большие концентрации микроэлементов, минеральных солей, витаминов, аминокислот. Это и обеспечивает их лечебный эффект.
читать далее

Лечение водорослями

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
После дачного сезона у многих людей обостряются боли в спине, особенно в пояснично-крестцовом отделе, на который приходится основная нагрузка при выполнении физической работы. Но если бы дачники в течение года систематически тренировали позвоночник и мышцы спины, то он страдал бы гораздо меньше. Предлагаю гимнастический комплекс, регулярное выполнение которого поможет держать пояснично-крестцовый отдел в норме.
читать далее

Помогите пояснице

Мне 74 года, мужу 70, и у него были проблемы с такой болезнью, как рак предстательной железы. Ни таблеток и никакой другой химии он не употреблять не стал. Сделали моему мужу в городе Батайске три операции и выписали в безнадежном состоянии. И мы пили полынь обыкновенную, или чернобыльником ее еще называют. Была глубокая осень, и в аптеках полыни не было. Как, наверное, и сейчас нет, кроме горькой полыни, а та полынь, которая чернобыльник - она совершенно не горькая.
читать далее

Полынь от рака вместо химиотерапии

Известный американский натуропат Поль Брэгг называл позвоночник человека «вешалкой всех болезней». По его утверждению, боли в спине человек начал испытывать после того, как принял вертикальное положение, встав на ноги. А было это полтора миллиона лет тому назад! Страшно поверить, что расплатой за наше желание гордо выпрямить спину стали многочисленные проблемы с позвоночником: остеохондроз, кифоз, сколиоз и другие. Но не все так безнадежно, утверждают медики. Достаточно захотеть быть здоровым,
читать далее

Правильное дыхание влияет на стройность и позвоночник

Сейчас многие выращивают эхинацею пурпурную на дачных клумбах, потому что это очень красивый цветок. А между тем, из эхинацеи производят эффективные лекарственные препараты. И нам ничто не мешает использовать ее для лечения.
читать далее

Эхинацея в медицине

Перед современным миром стоят серьезные проблемы – экологические, социальные, национальные, религиозные. Неумение решать их дает богатую пищу для нерадостных прогнозов, вплоть до предсказания гибели человечества. Сбудутся ли они, зависит от всех вместе и каждого из нас.
читать далее

Жизнь на природе

Итак, вы достигли своей желанной цели, и избавились от лишних килограммов. Однако прежде чем обрести идеальную фигуру вам нужно избавиться от еще одной проблемы – обвисшей кожи. Как от нее избавиться?
читать далее

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Ужин из овощей и злаков поможет заснуть.
читать далее

Перед сном надо поесть

Момент, когда женщина узнает, что вскоре станет мамой, является одним из наиболее волнительных в ее жизни. Чтобы убедиться в достоверности результата, нужно использовать качественный тест на беременность.
читать далее

Обзор тестов на беременность

Специалисты из университета Манчестера определили, что женщины, регулярно занимающиеся спортом, не только остаются в хорошей физической форме и имеют хорошую фигуру, но и развивают интеллектуальные способности.
читать далее

В спортивном теле — развитый ум

Кровохлебка - невысокое многолетнее растение с мелкими вишневыми цветками, собранными в овальные головки, растет по краям болота. Лекарственным сырьем являются корни.
читать далее

Кровохлебка лекарственная

Май - самое время насытить свой организм молодыми живыми растениями, полными витаминов, минеральных веществ и многого другого, так необходимого нашему организму после долгой зимы.
читать далее

Как выйти из зимней спячки

Каждая из нас некоторое время назад была маленькой и имела только общее представление о женских проблемах и особых докторах. Однако в один прекрасный момент каждой девушке приходится обратиться к врачу-гинекологу.
читать далее

Первый раз к гинекологу

Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

У брата после перенесенной ангины были осложнения: начали болеть почки и суставы, да и анализы крови были скверными - количество лейкоцитов было завышенным. Узнав об этом, бабушка тут же приехала к нам из деревни и привезла разных трав.
читать далее

Тополь для суставов и почек

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх