Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Примерное время прочтения: ~
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сейчас на косметическом рынке появляется все больше средств, в состав которых входит спирулина. Но намного эффективнее средства, изготовленные из спирулины и прочих натуральных ингредиентов в домашних условиях.

В состав спирулины входят витамины А, Е, С, РР, витамины группы В, макро и микроэлементы и другие биологически активные вещества.

Маски для лица из спирулины разглаживают мелкие морщины, замедляют процессы старения и подтягивают контуры, улучшают цвет лица и оздоравливают кожу.

За счет содержащегося витамина Е маска из спирулины делает кожу более упругой и эластичной, витамин С прекрасный антиоксидант, тонизирующий кожу, витамин А и никотиновая кислота (РР) способствуют регенерации эпидермиса – верхнего слоя кожи, витамин В5 улучшает структуру кожи и питает ее, витамин В6 замедляет увядание кожи.

Спирулину для приготовления масок можно приобрести в аптеке в виде порошка или таблеток (таблетки нужно будет растолочь до порошкообразного состояния или растворить).



Антивозрастная маска со спирулиной



Для приготовления антивозрастной лифтинг-маски необходимо 2-3 чайные ложки спирулины развести в небольшом количестве воде до получения консистенции сметаны, добавить чайную ложку оливкового масла и 6-8 капель лимонного сока. Нанести маску на влажное лицо и держать 15-20 минут. Делать антивозрастную маску из спирулины 2-3 раза в неделю.

Маска насыщает кожу аминокислотами и витаминами, делает кожу более эластичной, придает упругость. Уже через пару недель применения маски мелкие морщины исчезают, а более глубокие значительно разглаживаются.



Маска для сухого типа кожи



Для приготовления увлажняющей маски для сухого типа кожи нужно натереть на терке огурец (или измельчить в блендере), в полученную массу добавить 2 чайные ложки спирулины. Маску наносить на лицо и шею на 20 минут 2-3 раза в неделю.

Маска отлично увлажняет, предотвращает потерю влаги кожей.



Маска для жирной и проблемной кожи



Для жирной и проблемной кожи применяют специальную очищающую маску на основе ромашки и спирулины. В небольшое количество отвара из цветков ромашки аптечной добавляют 2 чайные ложки спирулины, половину чайной ложки пищевой соды. Маску наносят на лицо и тщательно втирают, оставляют на лице на 15 минут.



Маска для комбинированного типа кожи



Для комбинированного типа кожи подойдет маска со спирулиной, зеленым чаем и кефиром. Маска убирает жирный блеск, тонизирует, увлажняет кожу.

Чайную ложку зеленого чая замочить в холодной воде на час, затем слить воду и максимально перетереть чайные листья, добавить 2 столовые ложки кефира и чайную ложку спирулины. Наносить маску на 15-20 минут 2-3 раза в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: старение морщины, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Морские водоросли являются эффективным и простым средством оздоровления организма и соответственно избавления от косметических проблем. Водоросли возникли на нашей планете 1,5 млрд. лет назад. Они являются основным источником атмосферного кислорода на Земле. В водорослях накапливаются большие концентрации микроэлементов, минеральных солей, витаминов, аминокислот. Это и обеспечивает их лечебный эффект.
читать далее

Лечение водорослями

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Осеннее время является традиционной порой простудных заболеваний. Грипп (Grippus, Influenza) представляет собой острое респираторное вирусное заболевание, сопровождающееся общей интоксикацией и повреждением респираторного тракта. Грипп относится к группе воздушно-капельных антропонозов. Кстати, название заболеванию было присвоено по решению представителей ВОЗ – экспертов в международной терминологии заболеваний инфекционного типа. Давайте подробно разберемся, что представляет собой грипп, и как
читать далее

Грипп: эпидемиология, защита, неспецифическая и химио профилактики

Коллаген способен обеспечить коже прочность и эластичность, поэтому его включают в состав некоторых кремов. Для людей, которых беспокоит внешний вид их кожи, актуален прием коллагена не только как наружного, но и как внутреннего средства. В Британии входят в моду рестораны красоты, где в меню присутствуют блюда с коллагеном.
читать далее

Блюда с коллагеном в «ресторанах красоты»

Поводом для разработки послужила необходимость в ультратонких имплантатах для протезирования костей лицевого скелета. Они представляют собой тончайшие костные пластинки, при этом обеспечивающие высокую прочность. Имеющиеся материалы не позволяют производить столь тонкие имплантаты. Попытки вырастить тонкую костную пластинку из собственных костей также не увенчались успехом.
читать далее

Биостекло для замены межпозвоночных дисков

Лимон считается «кладовой» витамина С. Кроме этого витамина, в плодах лимона содержатся витамины группы В, Р, каротин, естественно, лимонная кислота, минеральные соли кальция, калия, железа, магния, натрия, фосфора и других элементов. Такой богатый минеральный состав лимонов придает этому фрукту статус «лекаря от всех болезней». Даже если не от всех, то во всяком случае — от многих, начиная с простудных, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний, включая ревматизм, подагру, цингу,
читать далее

Лимон

Это очень необходимый и ценный овощ для поддержания здоровья. Причем в лечебно-профилактических целях используются как плоды редиса, так и его богатые полезными веществами листья. В частности, зеленые листочки добавляют в свежие салаты, различные супы, винегреты.
читать далее

Редис в медицине и на столе

Психологи утверждают, что все перечисленные ниже привычки, как и неуверенность в себе, могут быть преодолены, но сперва надо осознать, что они действительно есть.
читать далее

По каким признакам определить неуверенность человека в себе?

Психологи озвучили пять главных шагов, которые повысят самооценку и помогут обрести уверенность в себе.
читать далее

5 шагов к уверенности в себе

Прочитал о том, как можно лечиться медью и серебром. Решил попробовать. Весь дом перевернул, но ни одной медной монеты выпуска до 1961 года – а именно такие нужны для лечения – не нашел. Стал искать серебряную ложку.
читать далее

Лечение серебром и медью

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.
читать далее

Масло виноградных семян

Двадцать седьмая неделя беременности практически не отличается от двадцать шестой: при нормальном течении беременности все проходит в установленном порядке, женщина чувствует себя вполне нормально, с большинством изменений, происходящих во время беременности она отлично справляется, а на мелкие проблемы она уже привыкла не обращать большого внимания.
читать далее

27-ая неделя беременности

Каковы причины анемии? Если ли видимые симптомы, которые помогут ее распознать? Как можно быстро и эффективно вылечить анемию?
читать далее

Видео о причинах и лечении анемии

Руководители предпочитают отмечать привлекательных сотрудниц и чаще повышают им заработную плату. Кроме того, дамы, которые следят за своей фигурой, быстрее продвигаются по карьерной лестнице.
читать далее

Привлекательные женщины – лучшие работники

С малых лет мы слышим, что надо регулярно чистить зубы, постоянно мыть руки, ложиться спать и просыпаться всегда в одно время, и что сон должен быть не менее 8 часов. Однако научные исследования подтверждают, что не все полезные привычки на самом деле приносят пользу.
читать далее

Вредные для здоровья «полезные привычки»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх