Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сейчас на косметическом рынке появляется все больше средств, в состав которых входит спирулина. Но намного эффективнее средства, изготовленные из спирулины и прочих натуральных ингредиентов в домашних условиях.

В состав спирулины входят витамины А, Е, С, РР, витамины группы В, макро и микроэлементы и другие биологически активные вещества.

Маски для лица из спирулины разглаживают мелкие морщины, замедляют процессы старения и подтягивают контуры, улучшают цвет лица и оздоравливают кожу.

За счет содержащегося витамина Е маска из спирулины делает кожу более упругой и эластичной, витамин С прекрасный антиоксидант, тонизирующий кожу, витамин А и никотиновая кислота (РР) способствуют регенерации эпидермиса – верхнего слоя кожи, витамин В5 улучшает структуру кожи и питает ее, витамин В6 замедляет увядание кожи.

Спирулину для приготовления масок можно приобрести в аптеке в виде порошка или таблеток (таблетки нужно будет растолочь до порошкообразного состояния или растворить).



Антивозрастная маска со спирулиной



Для приготовления антивозрастной лифтинг-маски необходимо 2-3 чайные ложки спирулины развести в небольшом количестве воде до получения консистенции сметаны, добавить чайную ложку оливкового масла и 6-8 капель лимонного сока. Нанести маску на влажное лицо и держать 15-20 минут. Делать антивозрастную маску из спирулины 2-3 раза в неделю.

Маска насыщает кожу аминокислотами и витаминами, делает кожу более эластичной, придает упругость. Уже через пару недель применения маски мелкие морщины исчезают, а более глубокие значительно разглаживаются.



Маска для сухого типа кожи



Для приготовления увлажняющей маски для сухого типа кожи нужно натереть на терке огурец (или измельчить в блендере), в полученную массу добавить 2 чайные ложки спирулины. Маску наносить на лицо и шею на 20 минут 2-3 раза в неделю.

Маска отлично увлажняет, предотвращает потерю влаги кожей.



Маска для жирной и проблемной кожи



Для жирной и проблемной кожи применяют специальную очищающую маску на основе ромашки и спирулины. В небольшое количество отвара из цветков ромашки аптечной добавляют 2 чайные ложки спирулины, половину чайной ложки пищевой соды. Маску наносят на лицо и тщательно втирают, оставляют на лице на 15 минут.



Маска для комбинированного типа кожи



Для комбинированного типа кожи подойдет маска со спирулиной, зеленым чаем и кефиром. Маска убирает жирный блеск, тонизирует, увлажняет кожу.

Чайную ложку зеленого чая замочить в холодной воде на час, затем слить воду и максимально перетереть чайные листья, добавить 2 столовые ложки кефира и чайную ложку спирулины. Наносить маску на 15-20 минут 2-3 раза в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: старение морщины, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Морские водоросли являются эффективным и простым средством оздоровления организма и соответственно избавления от косметических проблем. Водоросли возникли на нашей планете 1,5 млрд. лет назад. Они являются основным источником атмосферного кислорода на Земле. В водорослях накапливаются большие концентрации микроэлементов, минеральных солей, витаминов, аминокислот. Это и обеспечивает их лечебный эффект.
читать далее

Лечение водорослями

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие у нас весной добывают березовый сок по 4-5 л. за одну поездку. Иногда и продают такой сок со сроком хранения несколько месяцев. Очень полезный для здоровья продукт. Напишите, пожалуйста, как его сохранить.
читать далее

Как сохранить на зиму берёзовый сок и его польза

Постоянно есть перед сном для большинства людей является нормой и обыденной вещью. Нет ничего постыдного в том, чтобы перекусить поздно вечером, особенно когда мы голодны, мы все это делаем.
читать далее

Самое худшее, что можно есть перед сном: 5 продуктов

Начав постигать тайны такого древнего искусства, как йога, благодаря которому молодеют и худеют многие знаменитости, можно случайно вывернуть ногу или растянуть спину. Разнообразные асаны со звучными названиями типа «лотос», «кобра» или «журавль» могут обернуться для вас позами «кресло», «зародыш» или «собака мордой вниз».
читать далее

Йога: 3 шага-позы к гармонии

Зимой я всегда с нетерпением жду первых дней весны, когда начнет таять снег, и отправляюсь в лес за березовым соком. Давно понял, что лучшего средства для укрепления ослабевшего за зиму организма нет. Березовый сок для меня – эликсир жизни. Выпьешь пару кружечек – и жизнь веселей!
читать далее

Полезные свойства березового сока

У моей бабушки пальцы рук деформированы из-за полиартрита. Но, несмотря на то что внешне руки выглядят больными, они у нее уже почти не болят, только ноют суставы в непогоду. Бабушка много лет лечится солью. Раньше бабушка сама вязала носки, варежки, шарфы, у нас в нижнем ящике комода целая коллекция. Одни варежки, самые мягкие, бабушка использует для лечения.
читать далее

Лечебные варежки при полиартрите

Многие слышали, что организм человека нуждается в очищении. И в наше время появилось очень много модных методик избавления от шлаков. Но ведь мудрая природа и так предусмотрела выделительную систему, через которую и выходит наружу все лишнее. Интересно, что думает об этом Геннадий Малахов - автор популярных книг по оздоровлению, пропагандист здорового образа жизни и ведущий телевизионной программы «Малахов плюс».
читать далее

Очистка организма от шлаков по Малахову

Дерево грецкого ореха растет красиво и выглядит очень привлекательным, маня в свою тень обширной кроной. Но отдыхать под этой кроной, а особенно спать не следует. Причина в том, что все компоненты дерева: и древесина, и плоды, и листья, и смола выделяют летучие эссенции, которые обладают одурманивающим действием. Поэтому человек, проспавший несколько часов под этим деревом, может проснуться с тяжелой головой. Но это, пожалуй, единственный недостаток дерева.
читать далее

Грецкий орех

читать далее

Салат из помидоров и брокколи - лучшее средство против рака

Ягоды винограда более чем на половину состоят из воды, в них много органических кислот, минеральных солей, пектина, сахара, есть витамины С, В1, B2, B6, PP. Во всем мире виноград на 2/3 от собранного урожая используется для виноделия. Отходы идут для производства спирта, ферментных и витаминных концентратов, танина, винного камня и кислоты.
читать далее

Заготовки из винограда (варенье, желе, уксус, компот и др): 17 рецептов

читать далее

Бальзам для укрепления волос

«Не навреди!» — эти слова Гиппократа стали заповедью для врачей, передающейся из поколения в поколение. Но у великого древнегреческого врача можно найти не менее важное высказывание, подзабытое потомками: «Пусть ваша пища будет вашим лекарством». Врач и диетолог Нина Михайловна Самохина руководствуется обоими напутствиями Гиппократа.
читать далее

Уроки доктора Самохиной

Многие массажисты предпочитают применять для массажа масло, и чуть реже выбирают крем или же полагают, что массаж надо делать и без первого, и без второго. Кремы чаще применяют для лечебных массажей, к примеру, разогревающих, обезболивающих и т.п.
читать далее

Выбираем средство для детского массажа

Свекла столовая является очень древней пищевой культурой. В наше время она незаменима для борщей, винегрета, ее приятно есть в сваренном, пареном или запеченном виде, нарезая ломтиками и смачивая их лимонным соком. Кроме того, свеклу используют для приготовления приправы из маринованных овощей. Молодую ботву столовой свеклы можно нарезать в овощные салаты. Древние восточные травники относили корнеплод свеклы к семейству морковей, однако листья ее причисляли к овощам и зелени. В свекле
читать далее

Свекла столовая укрепляет организм

читать далее

Зверобой - лучшее средство против болей в спине

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх