Свежие овощи и фрукты. О чем говорит их цвет?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Свежие овощи и фрукты. О чем говорит их цвет?
О пользе свежих фруктов и овощей известно всем. А знаете ли вы, о чем свидетельствует тот или иной их цвет? Определенный окрас свежего плода говорит о наличии в нем определенных уникальных веществ, которые усиливают иммунитет и защищают наш организм от опасных вирусов, инфекций.
Пурпурные и красные овощи, фрукты богаты на антоцианины – сильнейшие антиоксиданты. Они защищают клетки организма человека от преждевременного старения, оказывают благотворное действие на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращают развитие болезни Альцгеймера. Среди ярких примеров следует отметить свеклу, помидоры, баклажаны, красные яблоки, виноград, клубнику, чернику, чернослив и даже красное вино.

С целью профилактики рака специалисты рекомендуют чаще употреблять в пищу плоды зеленого окраса. Они содержат изоцианат, сульфарофан, индолы, которые подавляют активное действие канцерогенов. Лидерами среди данной группы выступают брокколи, брюссельская капуста, свежая зелень и др.

В белых и светло-зеленых овощах (например, лук, чеснок) содержится большое количество аллицина, который помогает бороться с уже имеющимися раковыми опухолями. А вот сельдерей, белое вино, белые сливы богаты на флавоноиды, они укрепляют сосуды, оказывают противоаллергическое действие.

Здоровье глаз напрямую зависит от присутствия в рационе желтых фруктов и овощей, в состав которых входит зеаксатин и лютеин. Такие вещества предотвращают образование и развитие катаракты, возрастной дегенерации макулы. К тому же лютеин – настоящий помощник в борьбе с атеросклерозом. Весьма полезны следующие желтые продукты: кукуруза, дыня, шпинат, авокадо, горчица.
Восстановиться поврежденным молекулам ДНК и предотвратить появление рака помогут оранжевые плоды – солнечные абрикосы, сладкий картофель, морковь, манго.

А вот болезни сердца вас не будут никогда беспокоить, если регулярно употреблять желто-оранжевые плоды, ведь они богаты на витамин С и бета-криптотанксин. В кожуре таких овощей и фруктов имеется защитный жир, который уничтожает раковые клетки. Поэтому регулярное употребление ананасов, персиков, апельсинов и других цитрусовых представителей показано всем без исключения.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Овощи и Фрукты, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Maryka (17 декабря 2012 05:47)

    Очень интересно было узнать об этом, конечно я люблю все овощи и фрукты, но новые знания никогда не помешают.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель Svitleb (17 декабря 2012 10:36)

    Нужно не забывать и аллергии, которую дают яркие овощи и фрукты, безопаснее все-таки плоды зеленого цвета.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Посетитель nickolaj (17 декабря 2012 10:44)

    А как насчет черники? Она ведь не желтая? Да и кизил, и гранат? У них много витамина С. В общем, мне кажется, любая система, не совершенна. Ибо вогнать в нее все многообразие природы вряд ли получится. Но почитать забавно.
    Не нравится 0 Нравится
           
  4. #4: Посетитель asya24 (17 декабря 2012 13:38)

    Интересно было бы почитать еще в каких количествах нужно употреблять те или иные фрукты и овощи, чтобы они действовали на организм указанным образом. Не проще ли обычные витамины пить?!
    Не нравится 0 Нравится
           
  5. #5: Посетитель Ksenechka (17 декабря 2012 15:19)

    Особенно в летние время ем с удовольствием фрукты всех цветов, за одно благодарен статье, узнал много интересного и нужного для себя.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх