Как узнать натуральные молочные продукты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как узнать натуральные молочные продукты
Этикетки, которыми украшены современные молочные продукты, похожи на шифровки Юстаса Алеску. Чтобы в них разобраться, нужно тщательно подготовиться.
Мы справились с этой задачей и хотим вам сообщить, что далеко не все то золото, что блестит, и далеко не вся молочная продукция одинаково полезна. В суррогатах содержится много растительных жиров, полных трансизомерами (опаснейшие вещества-канцерогены). Давайте разбираться.



Маскировка: натуральный твердый сыр из коровьего молока.
Истинное название: «сырный продукт».
Приметы: натуральный молочный жир заменен растительным на 1/5 часть, наполовину, а иногда и на все 100%.


Как себя обезопасить:

- Тщательно изучать этикетку. Состав обычно пишут мелким шрифтом, так что идея прихватить с собой лупу в магазин не так уж абсурдна. В натуральном полезном продукте не должно содержаться ни единого грамма растительного жира.

- Приобретая расфасованный продукт, не ленитесь попросить сопроводительные документы у продавца, в которых четко написано настоящее наименование продукта.

- Невысокая цена продукта – один из основных показателей, указывающих на опасность.



Маскировка: настоящая сметана из закваски и сливок.
Истинное название: «Сметанный продукт», «Сметанка», «Продукт сметанный термизированный», «Паста растительно-сливочная сметанная маложирная», «Сметанный продукт растительно-сливочный».
Приметы: содержание крахмала и растительных жиров.

Как себя обезопасить:
Так же, как в предыдущем пункте

Срок годности: натуральная сметана может храниться не более 14 суток при температуре +4 градуса по Цельсию, а суррогат может храниться до месяца при температуре до 20 градусов.

Крахмальный тест: определить, содержится крахмал в сметане или нет несложно: нужно капнуть в ложечку сметаны йод. Посинение продукта означает провал теста.



Маскировка: натуральное сливочное масло.
Истинное название: «Спред».
Приметы: спред представляет собой эмульсию, состоящую из смеси растительных и молочных жиров (более 25%).


Как себя обезопасить:

- Так же, как в случае с «Сырным продуктом».

- Изготовители уверяют, что масло почти на 100% состоит из богатого холестерином молочного жира, так что лучше отдавать предпочтение спредам. Вам решать, но не забывайте правило: лучше меньше, но лучше.



Маскировка: цельное сгущенное молоко.
Истинное название: «Сгущенка», «Растительный сироп», «Продукт молочный натуральный», «Молоко сгущенное особое».
Приметы: Содержание растительных жиров (соя, пальмовое масло), что отмечено на банке очень мелким шрифтом. В суррогате также могут содержаться опасные титановые отбеливатели.


Как себя обезопасить:

- Так же, как в случае с «Сырным продуктом».

- Не приобретайте в мелких лавочках кондитерские изделия, содержащие в качестве начинки сгущенку.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 декабря 2011 5 055 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх