Вредная современная диетическая еда

Вредная современная диетическая еда

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Из воздуха и воды



Данная мечта может стать реальностью. Британские специалисты создали шоколад с низким содержанием калорий. В данном продукте все жиры были заменены водой. Не смотря на то, что в таком шоколаде содержится примерно 60% воды, его запах, консистенция и вкус ничем не отличаются от обычного шоколада.

Эксперты полагают, что для того чтобы создать продукт нового поколения, в котором содержится незначительное количество жиров можно воспользоваться небольшими пузырьками воздуха. Специалисты не собираются останавливаться на достигнутом, они хотят создать майонез, где процент жирности будет составлять всего 5 единиц. На сегодняшний день жирность обычного майонеза – 65%. Вскоре эксперты смогут создать овсяную кашу, после приема которой, человек будет сыт в течение 6 часов. Разработчики говорят, что в состав этой «суперкаши» будет входить жидкость, которая во время контакта с желудочным соком будет превращаться в гель, а, следовательно, дольше перевариваться.



Ложка дегтя



На первый взгляд может показаться, что при помощи этой каши человек сможет очень быстро похудеть. Однако специалисты из Соединенных Штатов Америки положили в бочку меда, ложку дегтя. В обезжиренном шоколаде очень мало антиоксидантов. В обычном лакомстве много природных полезных веществ – полифенолов и биофлавоноидов. По концентрации биофлавоноидов катехинов шоколад даже обогнал чай. Катехины препятствуют образование онкологических образований и болезней сердечно-сосудистой системы. Количество данных веществ в шоколаде зависит от его жирности. В итоге получается, что шоколад, в котором содержится немного масла какао, не приносит никакой пользы.



Имитация вкуса



А что скажут нам российские специалисты? Марианна Трифонова, врач-диетолог:

- Отечественный рынок завален товарами, которые носят старые названия, но уже таковыми не являются. Майонез и шоколад имеют особую технологию производства. На упаковке необходимо писать, что это продукт со вкусом майонеза или шоколада.

Диетический продукт, который имитирует вкус обычного, абсолютно безвреден. Человек не может полностью отказаться от жирной пищи, так как в организме могут возникнуть следующие проблемы: начнут болеть суставы и кости, кожа потеряет упругость. Стандартная пирамида питания подразумевает, что 65% от общего рациона питания должны составлять углеводы, 25% жиры и 15% белки.

Идеальный вариант – это здоровое питание, где найдется место и обычному майонезу и шоколаду. Вы можете немного расслабиться, к примеру, за праздничным столом. Лакомства, в котором жир был заменен водой, это одна из вариаций волшебной пилюли: сделай так, чтобы я ела шоколад, но не толстела. Увы, но чудес в нашей жизни не бывает.



Мода для всех



Низкокалорийные продукты питания проникли во все слои современного общества. Их употребляют даже фермеры, которые обычно презирают обезжиренные молочные продукты, для них жирно и вкусно – это синонимы. Статистика говорит о том, что даже они раз в неделю хотят употреблять только «легкую еду». А их жены, которых вопрос здорового питания также не обошел стороной, и того чаще. 70% жителей Соединенных Штатов Америки приобретают в магазинах низкокалорийные продукты питания 2-3 раза в неделю. 20% употребляют только их. За прошлый год жители Америки потратили на «легкую еду» 33 миллиарда долларов. В этом океане зеленых бумажек есть и мои вклады. Я приобретаю обезжиренные продукты, и не употребляю сахар. Это помогает мне чувствовать, что если я и не на диете, то держу всю ситуацию под контролем. При этом я трачу много денег: обезжиренное мясо стоит за 20% дороже обычного.

«Легкие» продукты питания – друг другу не друзья, не товарищи, а конкуренты. Недавно я приобрела пакет сока и на этикетке прочла черный пиар в адрес его «коллеги». Это примерно выглядело так: «В нашем продукте 6 г сахара, а у них – 14 г, в нашем 6 г углеводов, а у них – 15 г». А в конце просто шедевр: «В стакане нашего сока 29 калорий, а если вы выпьете сок от другого производителя, то проглотите 60».



Читаем этикетки



Критики «легкой еды» утверждают, что не все так хорошо, как кажется на первый взгляд.

Из-за нечестной рекламы большинство людей полагает, что низкокалорийные продукты можно употреблять в ограниченных количествах. Наша доверчивость не приводит ни к чему хорошему, человек съедает много «легких продуктов» и набирает вес за счет объема. Кроме того, человеческий организм обмануть нельзя. Он сразу же реагирует на все сахарозаменители в диетической газировке, словно сигнал «сахар!» он готов принять сахарные реальные калории. Так как организм не получил их из «легкой еды» он обязательно скомпенсирует недостачу из другого продукта, к примеру, гамбургера, чьи калории он не только не успеет израсходовать, но и отложит на «черный день».

Любителям здорового питания можно сказать одно, внимательно изучайте этикетки. Надпись «низкокалорийный» привлекает к себе внимание многих людей. Производители продуктов с низким содержанием жира, для того чтобы сохранить натуральный вкус, добавляют в них много сахара. Для того чтобы узнать, что на самом деле содержится в продукте, необходимо внимательно изучить этикетку, прочитать все что написано мелким шрифтом. Кроме того, следует обращать внимание на таблицы. Увы, но не все покупатели следуют этим правилам. Жители Соединенных Штатов Америки не доверяют рекламе, которая в каждом продукте находит что-то легкое и громко заявляет об этом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Английские компании, специализирующиеся на производстве продуктов питания, сообщили, что в ближайшем будущем в супермаркетах можно будет найти особые сладости, которые способствуют похудению.
читать далее

Десерт, сжигающий жиры

Эксперты внимательно изучили свойства 27 продуктов и определили, какие из них обладают незаменимыми для организма человека свойствами.
читать далее

Самые полезные продукты

Диетологи опубликовали список продуктов, которые можно кушать вечером.
читать далее

Диетологи составили правильный ужин

Принято считать, что шоколад повышает уровень гормона эндорфина и серотонина в головном мозге, а это улучшает настроение.
читать далее

Запах шоколада укрепляет иммунитет

Самый распространений пищевой раздражитель можно будет есть без особого риска для организма человека.
читать далее

Создали гипоаллергенный арахис

Специалисты из PepsiCo планируют разработать особую технологию, благодаря которой можно будет получать воду из вареного картофеля.
читать далее

Как получить воду из картофеля

Специалисты из Университета Мэриленда пришли к выводу, что горькая на вкус пища помогает при лечении болезней дыхательной системы.
читать далее

Горькая пища – средство от аллергии и астмы

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Пищевые красители, которые присутствуют почти во всех продуктах питания, оказывают влияние на поведение детей.
читать далее

Пищевые красители меняют поведение детей

На своем жизненном пути мы попадаем во многие неприятные ситуации, которые изменить нельзя. Иногда человек оказывается перед выбором: принять такие ситуации как неизбежные и приспособиться к ним или довести себя до нервного срыва.
читать далее

Как защитить себя от одиночества

Ячмень менее питателен, чем пшеница, но зато имеет больше целебных свойств. В ячмене содержится 75% крахмала и клетчатки, 10% азотистых веществ, 2% жиров, картин, минеральные соли, в том числе соли фосфора, кальция, железа и в значительном количестве витамины группы В и Е.
читать далее

Влияние ячменя на здоровье человека

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Эти маленькие ягодки с душистым ароматом таят в себе удивительную целебную силу.
читать далее

Ароматная земляника

Печень – внутренний орган, выполняющий функцию чистки организма. Пропуская через себя кровь, она избавляет ее от токсинов, перерабатывает их и выводит из организма более легкими соединениями. Также функцией печени является синтез холестерина.
читать далее

Чистка печени при помощи тюбажей

Чтобы бутерброды были более вкусными, часто к маслу добавляют различные продукты, которые улучшают и делают более разнообразными ваши бутерброды.
читать далее

Бутерброды с сырным маслом

В мае мыс удовольствием варили вкусные и полезные зеленые щи с молодой крапивой. А сейчас, в начале лета, она уже набрала необыкновенную целительную силу. Самое время использовать крапиву для лечения! Растение это жгучее, но очень ценное.
читать далее

Укрепляющий отвар для почек на крапиве

Неудобная обувь может стать причиной возникновения серьезных проблем с ногами в пожилом возрасте. Причем данное утверждение касается не только туфель на высоком каблуке, но еще и кроссовок – если они неправильно подобраны. Такой вывод сделали британские эксперты из Общества специалистов по уходу за ногами и педикюру.
читать далее

Неудобная обувь и проблемы с ногами

На работе – сидим, в пробке – сидим, вечерами и в выходные дни большую часть времени - тоже сидим, или лежим на диване… В общем, не зря малоподвижный образ жизни, так называемая гиподинамия, становится главной угрозой для современного человека.
читать далее

Подбираем правильный стул и кресло

Каждому из нас известно, что для того, чтобы нарастить мускулатуру, необходимо проводить много времени с гантелями и другими снарядами, обладающими большим весом. Однако исследователи одного из университетов заявляют, что нарастить мышцы можно и без применения тяжестей. По их словам, «тягать железо» следует лишь до появления чувства усталости в мышцах.
читать далее

Качаем мышцы без поднятия тяжестей

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

Невозможно представить жизнь российской семьи без картошки. Но далеко не всякая хозяйка использует картофель как косметическое средство. А ведь наши прабабушки уважали картошку не только как еду. Русские красавицы для сохранения молодости и свежести лица пользовались простым способом: в теплое картофельное пюре добавляли молоко и такую массу наносили на лицо и шею.
читать далее

Картофельные маски для ухода за кожей лица

Слабость, высокая температура, общее недомогание? Заболевание явно развивается. Какое средство всегда поможет против болезни? Многим из нас приходят в голову «антибиотики». Они известны, как тяжелая артиллерия «против всех заболеваний» и одновременно сильнейшее средство, способное разрушать почти все в организме. Где же правда? Что все-таки представляет собой антибиотик, когда он назначается, а когда запрещается?
читать далее

Врач об антибиотиках

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх