Совместимость продуктов питания

Совместимость продуктов питания

Примерное время прочтения: ~
Почему во время одного приема пищи надо правильно сочетать продукты между собой? Николай Чеботарев, г. Мытищи
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Истоки разделения и лучшего сочетания продуктов уходят в седую древность. Вот что написано на эту тему в древнетибетском медицинском трактате «Чжуд-ши» (Голубой берилл):
«Но если принимать несовместимые виды пищи, это все равно что есть составленный яд.
Плохо подходит рыба к молоку, несовместимы молоко и плоды с деревьев.
Яйца и рыба не подходят друг к другу.
Гороховый суп с тростниковым сахаром и дар (дар - кисло-молочный продукт типа кефира) вредны.
Нельзя на горчичном масле жарить грибы.
Мешать курятину с кислым молоком.
Несовместимы равные части меда и масла растительного.
Нельзя есть кислое, запивая молоком, есть новую пищу, пока прежняя не переварилась, ибо они могут оказаться несовместимыми и начнут ссору.
Непривычная и не ко времени съеденная пища тоже яд
».
С современных позиций это объясняется тем, что каждый продукт требует своей среды для пищеварения, своих ферментов, определенного количества времени. Два разнохарактерных продукта требуют различных условий для своего переваривания в желудочно-кишечном тракте. Одновременно их создать невозможно. В итоге создаются какие-то средние условия для обоих продуктов, которые не позволяют их качественно переработать. Как следствие этого образуются промежуточные продукты пищеварения, подобные «составленным ядам».
Вывод: питание человека должно быть правильным в отношении сочетаемости пищи между собой. В противном случае прекрасные продукты, употребляемые отдельно, могут вызвать отравление организма при совместном употреблении.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления. Нам понадобится небольшое количество продуктов. В этом и удобен этот рецепт. Вкусно и экономно.
читать далее

Рыба тушеная в горшочке

Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

У многих народов мира натуральное молоко считалось не только важнейшим продуктом питания, но и отчасти мистической «белой кровью жизни». Испокон веку наши пращуры сначала стремились добыть для своего многочисленного семейства хлеб и молоко, и только после уже «что Бог пошлет». Помните старую сказочную аллегорию о «молочных реках с кисельными берегами» как об олицетворении сытости и достатка?
читать далее

Полезные свойства натурального молока

Для переваривания различных видов продуктов в желудочно-кишечном тракте вырабатываются определенные пищеварительные соки, начиная ротовой полостью и заканчивая кишечником. Все виды пищи перерабатываются в определенных отделах пищеварительного тракта в течение определенного времени. Многие врачи считают, что для качественного переваривания пищи и предотвращения ее откладывания лишними килограммами в нежелательных местах, нужно придерживаться правилам раздельного питания.
читать далее

Раздельное питание

Польза от яиц: в состав яичного белка входят аминокислоты, которые необходимы нашему организму, для нормальной работы. Жиры яйца содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в состав яйца входят все известные науке витамины.
читать далее

Вред от употребления яиц

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

С древних времен люди понимали огромное значение питания для здоровья. Мыслители древности Гиппократ, Цельс, Гален и другие посвятили целые трактаты лечебным свойствам различных видов пищи и разумному ее потреблению и считали пищу источником здоровья, силы, бодрости.
читать далее

Что мы едим

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Понятие эректильной дисфункции обозначает то, что мужчина не способен достигать нормального уровня эрекции и поддерживать его во время свершения полового акта. Это понятие сменило существовавший продолжительное время менее точный термин – импотенция. Диагноз импотенция звучит достаточно категорично, многие мужчины воспринимают этот термин как приговор. Если верить статистическим данным, то эта патология у мужского населения, достигшего возраста половой зрелости, наблюдается в 20% случаев.
читать далее

Достоверные факты об эректильной дисфункции

Полезные советы о том, как лучше спать, что лучше есть перед сном, какую прическу делать для сна, чтобы проснуться красивой.
читать далее

Просыпайся красивой

Угри у Криса Гибсона появились в возрасте 11 лет. Он страдал от этого кожного заболевания более 15 лет. Избавиться от них ему удалось почти в 30-летнем возрасте.
читать далее

Яблочный пост избавит от угрей

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Если перед важным событием у вас на лице выскочил прыщик, появились покраснения или воспаления, то это еще не конец света. У вас есть возможность все исправить в очень короткий период времени. Мы предоставляем вашему вниманию несколько эффективных рецептов!
читать далее

Средства для восстановления кожи

Эксперты из Университета Ланкастера (Англия), пришли к выводу, что социальный кризис, который сопровождается стрессами, обострением чувства одиночества, возникает у людей примерно в возрасте 34-40 лет. Раньше это было характерно для 40-летних.
читать далее

Кризис среднего возраста стал моложе

В действительности блондинки умные, а миф о том, что они глупые был придуман еще в древние времена неудовлетворенными мужчинами.
читать далее

Блондинки на самом деле умные

Американские ученые сделали выводы, что регулярное употребление кукурузы наполняет организм человека требуемым количеством различных витаминов, которых нет в других цельнозерновых культурах.
читать далее

Кукуруза полезна для сердца

Насколько часто человеку нужно проходить какие-либо обследования, чтобы не упустить момент? Может ли рак возникнуть в результате сильного перенесенного стресса? Как диета влияет на развитие рака в человеческом организме?
читать далее

Рак – не заразное заболевание и не передается контактным путем

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
читать далее

Чернослив защищает кости от остеопороза

Стопроцентное зрение – настоящий дар природы, который так хочется сохранить на долгие годы. Особенно это важно сейчас, когда телевидение, компьютер и прочие электронные гаджеты так прочно укоренились в нашей жизни! А ведь они как ничто другое негативным образом отражаются на здоровье глаз.
читать далее

Как проверить зрение самостоятельно?

Особенность перепелиного яйца в том, что оно имеет аминокислоту - лизоцим, который сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни. Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Сельские жители могут пить свежие яйца домашних кур. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо.
читать далее

О пользе перепелиных яиц

Ежедневное потребление перечисленных ниже продуктов может сделать ваш организм непобедимым!
читать далее

8 лучших продуктов на каждый день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх