Как узнать натуральные молочные продукты

Как узнать натуральные молочные продукты

Примерное время прочтения: ~
Этикетки, которыми украшены современные молочные продукты, похожи на шифровки Юстаса Алеску. Чтобы в них разобраться, нужно тщательно подготовиться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мы справились с этой задачей и хотим вам сообщить, что далеко не все то золото, что блестит, и далеко не вся молочная продукция одинаково полезна. В суррогатах содержится много растительных жиров, полных трансизомерами (опаснейшие вещества-канцерогены). Давайте разбираться.



Маскировка: натуральный твердый сыр из коровьего молока.
Истинное название: «сырный продукт».
Приметы: натуральный молочный жир заменен растительным на 1/5 часть, наполовину, а иногда и на все 100%.


Как себя обезопасить:

- Тщательно изучать этикетку. Состав обычно пишут мелким шрифтом, так что идея прихватить с собой лупу в магазин не так уж абсурдна. В натуральном полезном продукте не должно содержаться ни единого грамма растительного жира.

- Приобретая расфасованный продукт, не ленитесь попросить сопроводительные документы у продавца, в которых четко написано настоящее наименование продукта.

- Невысокая цена продукта – один из основных показателей, указывающих на опасность.



Маскировка: настоящая сметана из закваски и сливок.
Истинное название: «Сметанный продукт», «Сметанка», «Продукт сметанный термизированный», «Паста растительно-сливочная сметанная маложирная», «Сметанный продукт растительно-сливочный».
Приметы: содержание крахмала и растительных жиров.

Как себя обезопасить:
Так же, как в предыдущем пункте

Срок годности: натуральная сметана может храниться не более 14 суток при температуре +4 градуса по Цельсию, а суррогат может храниться до месяца при температуре до 20 градусов.

Крахмальный тест: определить, содержится крахмал в сметане или нет несложно: нужно капнуть в ложечку сметаны йод. Посинение продукта означает провал теста.



Маскировка: натуральное сливочное масло.
Истинное название: «Спред».
Приметы: спред представляет собой эмульсию, состоящую из смеси растительных и молочных жиров (более 25%).


Как себя обезопасить:

- Так же, как в случае с «Сырным продуктом».

- Изготовители уверяют, что масло почти на 100% состоит из богатого холестерином молочного жира, так что лучше отдавать предпочтение спредам. Вам решать, но не забывайте правило: лучше меньше, но лучше.



Маскировка: цельное сгущенное молоко.
Истинное название: «Сгущенка», «Растительный сироп», «Продукт молочный натуральный», «Молоко сгущенное особое».
Приметы: Содержание растительных жиров (соя, пальмовое масло), что отмечено на банке очень мелким шрифтом. В суррогате также могут содержаться опасные титановые отбеливатели.


Как себя обезопасить:

- Так же, как в случае с «Сырным продуктом».

- Не приобретайте в мелких лавочках кондитерские изделия, содержащие в качестве начинки сгущенку.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

У многих народов мира натуральное молоко считалось не только важнейшим продуктом питания, но и отчасти мистической «белой кровью жизни». Испокон веку наши пращуры сначала стремились добыть для своего многочисленного семейства хлеб и молоко, и только после уже «что Бог пошлет». Помните старую сказочную аллегорию о «молочных реках с кисельными берегами» как об олицетворении сытости и достатка?
читать далее

Полезные свойства натурального молока

В Омске был создан напиток бифидин, который содержит множество жизненно важных микроэлементов: йод, медь, селен, цинк, кальций. Многие из них для жителей России являются дефицитными.
читать далее

В Омске создан новый молочный продукт

Пышная нежная сметана – истинная гордость русской кухни. Не даром полвека назад Америка и Европа позаимствовали этот продукт и полюбили, дав ему название «Russian cream». А знаете ли вы, как найти настоящую сметану, или «обманываться рады»?
читать далее

Интересное о сметане

«Как ты это ешь, ты смотрела на этикетке, из чего это сделано?!», — все чаще подобные реплики слышатся от окружающих в последнее время. Но как же, собственно, выяснить, из чего купленный вами только что в магазине пищевой продукт, употребление которого в пищу вы запланировали на обед, в действительности состоит и что в себе содержит? Этикетка на задней стороне пачки пестрит совершенно непонятными нам обозначениями и сбивает нас с толку. Что означают все эти буквы «Е», почему не стоит
читать далее

Вся правда о продуктах в магазинах: изучаем этикетки

Мечта большинства женщин – кушать все самое вкусное и аппетитное, не поправляясь.
читать далее

Вредная современная диетическая еда

Современный человек не может обойтись без фаст-фуда и полуфабрикатов. А ведь другого выхода нет, вечером, придя с работы, у вас просто не хватит сил на то, чтобы приготовить полноценный ужин. Выбирая пельмени или иные полуфабрикаты, стоит быть предельно осторожными. На какие вещи стоит обратить внимание, чтобы сохранить здоровье?
читать далее

Как правильно выбрать пельмени в магазине

Почему во время одного приема пищи надо правильно сочетать продукты между собой? Николай Чеботарев, г. Мытищи
читать далее

Совместимость продуктов питания

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

Сегодня существует множество средств, с помощью которых можно ухаживать за своей кожей в домашних условиях не хуже, чем в салоне. Но не всем известно, как правильно нужно использовать различные косметические средства. Соблюдение этих правил позволит избежать вредного влияния этих средств.
читать далее

Средства по уходу за телом: 6 мифов

О том, что женщина и мужчина - это очень разные люди, известно давно и всем. Но каковы же основные различия между ними?
читать далее

Разница между мужчиной и женщиной

Многие ученые считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме.
читать далее

Лечение алкоголизма медом

Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
читать далее

10 причин полюбить черешню

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Кто же из нас не знаком с геранью – любимой бабушкиной питомицей, радовавшей взгляд целыми букетами ярких цветов. Наверняка каждому запомнился и специфический запах этого растения: горький, теплый, бодрящий и поднимающий настроение. Старая знакомая способна не только радовать глаз, но и помочь в борьбе с серьезными заболеваниями!
читать далее

О пользе герани

Салат с крекером может стать в Вашей семье традиционным за свой пикантный вкус. Особенно это блюдо полюбят ребятишки, единственное для них при приготовлении этого блюда нужно меньше добавлять чеснока.
читать далее

Салат с крекером

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Когда мне было 17, я поехала в Пензу - учиться на парикмахера. Не знаю, почему - то ли от воды, то ли еще от чего, но, видимо, началась аллергия, так как кожа лица стала как дубовая кора.
читать далее

Средство от угрей

Английские стоматологи заявляют, что яблоки представляют в 4 раза большую опасность для зубов, чем газированные напитки.
читать далее

От чего выпадают зубы

Если в конце дня вы излишне раздражены, срываетесь на окружающих, если вы плохо помните об очевидных событиях и вещах, скорее всего это является симптомом недостаточности в вашем теле важных элементов - железа и магния. Из-за нехватки в организме магния человек становится нервозным и раздражительным, а недостаток железа ухудшает память.
читать далее

Мясо для улучшения памяти и от раздражительности

Добрый день! Мне 67лет. Вот уже три года страдаю кожным заболеванием со сложным названием: буллезный пемфигоид Левера. В июле 2009 года был вынужден обратиться в областной кожно-венерологический диспансер, так как в районной больнице мне не смогли помочь.
читать далее

Пузырчатка – симптомы и лечение

Раньше я думал, что нет ничего страшнее зубной боли. Но когда недавно у меня воспалился тройничный нерв, я понял, как по-детски заблуждался. Но больше всего меня обижает тот факт, что воспаление нерва я получил по собственной глупости. Как только началась жара на улице, у нас на работе включили все кондиционеры.
читать далее

При воспалении тройничного нерва настой тысячелистника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх