Примерное время прочтения: ~
Древняя схоластическая мудрость гласит, что «о вкусах не спорят». Однако когда дело касается еды, многие начинают любить одни продукты, и дружно ненавидеть другие. Десять продуктов, от которых подташнивает около 90% земного населения.
Печень. Что нам известно об этом продукте? Она очищает кровь, и ее можно успешно пропить. Однако многих людей буквально воротит от одной только мысли, что они будут есть внутренний орган, находящийся некогда у кого-то в животе. Однако мясо – мускулы животных – почему-то всем очень нравится. Впрочем, даже такой продукт имеет своих поклонников и бесспорные достоинства. В печени содержится много белка и витамина A, цинка и железа. Одна лишь порция печени способна обеспечить дневную и даже месячную норму множества витаминов. А благодаря содержанию гепарина она нормализует свертываемость крови.
Калорийность говяжьей печени составляет 100 ккал на 100 г.
Голубой сыр. Данная разновидность сыра обычно разделяется на вонючий и очень вонючий. Своеобразный запах обусловлен работой благородной плесени. Для этого сырная масса перед созреванием засеивается спорами, а затем в голове сыра проделываются воздушные каналы при помощи больших игл. Плесень дышит и начинает развиваться в сыре, придавая ему аромат поношенных носков. Хотя вкусовые свойства данного продукта гораздо лучше, чем в обычном. Что касается полезности голубого сыра, на этот счет медики спорят по сей день. Ситуация двойственная: с оной стороны сыр имеет все полезные качества молока, причем в многократном размере. А с другой – мы ведь употребляем плесень, хоть и благородную. Ее воздействие на человеческий организм до конца еще не изучено. Считается, что небольшое количество плесени, содержащееся в голубом сыре, не может навредить человеку, и даже рекомендуется съедать в день до 50 г сыра с плесенью.
Калорийность самого аристократичного голубого сыра «рокфор» составляет 332 ккал на 100 г.
Баклажан. В южных российских регионах эту ягоду (да, наука отнесла баклажан к ягодам) называют «синеньким», несмотря на то, что кожура имеет фиолетовый, а иногда и вовсе черный окрас. На юге «синенькие» многими любимы, поэтому большая часть рецептов появилась именно в этих краях. Почему некоторым так не нравятся баклажаны, можно лишь предполагать. Свежий баклажан имеет горьковатый вкус. При приготовлении баклажан теряет свою текстуру, быстро превращаясь в пюре неприятного вида. Данное качество баклажана очень важно в консервной промышленности. Синие очень полезны, так как богаты клетчаткой, солями кальция, железом, фосфором, калием, каротином и множеством витаминов группы B. Баклажаны рекомендуется употреблять при нарушенном обмене веществ и подагре, заболеваниях ЖКТ, подагре.
Калорийность ягодки составляет 25 ккал на 100 г.
Бамия или окра. Называйте, как вам больше нравится. Вы все равно вряд ли понимаете, о чем речь. Многие люди тоже. Бамия очень популярна в еврейской и индийской кухнях. Из нее можно готовить множество овощных блюд – салаты, супы, рагу и даже заменитель кофе – гумбо. Так почему же данный продукт так нелюбим многими людьми? Все дело в том, что при нагревании содержащийся внутри молодых стручков бамии сок превращается в пудинг, а коробочка сохраняется в целости. При надкусывании этот стручок напоминает липкое брюшко насекомого. В общем, ассоциации не самые приятные. А на вкус бамия вполне даже ничего – почти как баклажан.
Калорийность окры-бамии составляет 23 ккал на 100 г.
Сардины. Открывая консервную банку, мы находим там штабеля вонючих осклизлых трупов небольших рыбешек без плавников и головы. Это и есть сардины. На вкус… вполне неплохо, если продукт свежий. Обыкновенная такая жирная рыба с сильным «рыбным» вкусом. Рыбешки отлично подходят к сухим крекерам – их можно цеплять и намазывать вилкой. Сардины богаты кальцием и витамином D, а также коэнзимом Q10 и омега-3 жирными кислотами.
Калорийность вонючей рыбки составляет 168 ккал на 100 г.
Брюссельская капуста. Эти смешные шарики получили свое название благодаря Карлу Линнею, впервые научно описавшему капусту и назвавшему ее брюссельской в честь брюссельских огородников. Мини-капуста способна повышать объем флатуса, вызывая газоиспускание. Если переварить кочан (что зачастую и случается), его вкус можно кратко описать одним словом – «отвратительно». Зато эти кочанчики являются превосходным диетическим продуктом для людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе поджелудочной железы и сахарный диабет.
Калорийность чуда бельгийских огородников составляет 30 ккал на 100 г.
Вареные яйца. Данный продукт очень популярен на российских кухнях, однако многим он не нравится. Причем это вполне объяснимо – вареные яйца издают сероводородный запах при очистке. Это обусловлено разложением цистеина – заменимой аминокислоты. Однако вареные яйца являются очень полезным продуктом, в том числе и при похудении. Яйцо усваивается человеческим организмом на 97%, а содержащийся в нем белок один из наиболее ценных. Плюсом ко всему является куча кальция и витаминов, способность снижать аппетит, и тот факт, что крутое яйцо на завтрак является идеальным продуктом диетического рациона.
Калорийность одного вареного яйца составляет не менее 80 ккал.
Лимская фасоль. Данный вид фасоли выращивался древними американцами еще 7 тысяч лет назад. Лима по своему виду напоминает обыкновенную фасоль, но сильно располневшую и закрученную в форме луны. А на вкус она… как сливочное масло. Специфический вкус этой фасоли ни с чем не перепутать, поэтому многие так не любят такое традиционное американское блюдо, как саккоташ с лимой и кукурузой. Причем в сухом, свежем и замороженном виде лима имеет совершенно разные вкусы. Американская фасоль богата белком и плохо переносится.
Калорийность экзотической фасоли составляет 387 ккал на 100 г.
Свекла. Данный продукт мы решили поместить на одно из последних мест, так как свеклу достаточно уважают в наших краях. Это в западных странах ее как-то все недолюбливают. Возможно, они просто не умеют готовить борщ из нее. Или традиционный салат со свеклой. Как бы то ни было, продукт попал в наш список незаслуженно, так как свекла очень вкусна и полезна. Она с давних времен применяется в лечебных целях – для нормализации пищеварения, улучшения цвета кожи и для хорошей крови.
Калорийность вареной свеклы составляет 44 ккал на 100 г.
Кориандр или кинза. Неужели кориандр тоже? Все совсем не так просто, как может показаться. Наукой доказано, что люди с небольшими отклонениями в генах чувствуют вкус этой травки, как у мыла. Само название данного растения имеет странную историю: согласно Оксфордскому словарю, слово «кориандр» произошло от греческого словосочетания «аромат постели, кишащей клопами». Растение так не любят, что в сети даже можно встретить целые сайты и блоги на тему кориандрофобии.
Калорийность «мыльной травы» составляет 25 ккал на 100 г.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
5 679 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
- Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информация
Любимые ароматы есть у каждого человека – они возвращают нас в яркие картины детства или напоминают о состоянии юношеской влюбленности, возбуждают нас или погружают в состояние глубокой медитации. Влияние ароматов на эмоциональное и физическое состояние человека успешно используется медиками. Ароматное лечение – что может быть лучше!
читать далее
Ароматные масла для красивой фигуры
Попробуйте постепенно заменить вещи, которые вы обычно используете, перечисленными ниже более дешевыми аналогами. Результат такой же, а цена ниже.
читать далее
Экономим деньги на простых вещах
Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее
Репейная чудо-маска для волос
Рецепт приготовления очень полезного и вкусного супа.
читать далее
Весенний суп со щавелем
Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее
5 видов массажа головы
Пора расстаться с предрассудками о вреде животных жиров! Жиры позволяют организму в полной мере усваивать из пищи минеральные вещества и витамины. Полный отказ от продуктов, содержащих жиры, может нанести непоправимый вред здоровью. Не улучшается настроение: ведь так важно получать от еды удовольствие. Включите в ваше меню продукты с полезным жирами.
читать далее
В каких продуктах содержатся полезные жиры?
Тот факт, что курение может вызывать всяческие онкологические заболевания и даже приводит к смерти, известен каждому курильщику. А те, кому это неизвестно, могут узнать об этом, ознакомившись с соответствующим предупреждением, красующимся теперь на любой пачке сигарет. Но не всегда это оказывает отрезвляющий эффект на курящих людей.
читать далее
Опасность утреннего курения
Иногда кажется, что народная медицина добралась до всего, что имеет органическую природу. Не обошла стороной она и маленькие кислые лимоны. Если верить народной медицине, то этот негибридный цитрус оказывает помощь в острые моменты сладкой жизни.
читать далее
Вред и польза лимона
Давайте разберемся, почему женщины часто включат занятие на велотренажере в свою еженедельную фитнес-программу. Сходив на тренировку, вы приятно удивитесь царящей в зале атмосферой. За несколько минут до начала женщины мило беседуют, и складывается впечатление, будто это место встречи давних подруг. Но не надейтесь на расслабляющее времяпровождение, так как когда дело дойдет до фитнеса, все сразу станут сосредоточенными и серьезными.
читать далее
Польза занятий на велотренажере
В 17 веке родинки-мушки считались must have туалета всех придворных дам и до сегодняшнего дня остаются приятным дополнением образа, если, конечно, они не вызывают беспокойства и вы правильно их «носите». Два этих условия можно соблюдать, зная «родословную» своих родинок и умея за ними ухаживать.
читать далее
Родинки: откуда берутся, виды, опасность, удаление
Малокалорийный гарнир из брокколи часто выбирают женщины, мечтающие обрести стройную фигуру. Но эти соцветия очень полезны и мужчинам. В брокколи содержатся уникальные фитохимические вещества, которые защищают организм от инсульта и рака предстательной железы.
читать далее
Полезные свойства брокколи
Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее
Упражнения при сидячей работе
Thymus serpyllum. Многолетний полукустарник семейства губоцветных. Отличается безлистным ползучим деревенеющим стеблем от которого отводят прямостоячие или приподнимающиеся цветоносные ветви высотой до 15 см. Листья супротивные, черешковые, чаще эллиптической формы, до 1 см в длину. Цветки фиолетово-красные, собраны в рыхлые головчатые соцветия. Плоды - орешки, почти шаровидной формы, гладкие, черно-бурые.
читать далее
Тимьян ползучий (ЧАБРЕЦ) (ЧЕБРЕЦ)
Еще несколько лет назад уругвайскую певицу Наталью Орейро знал весь мир. Однако после родов актриса решила посвятить себя малышу и послеродовому восстановлению фигуры.
читать далее
Диета Натальи Орейро
Тесты:
Поиск