Сахар и соль: вся правда

Сахар и соль: вся правда

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вы привыкли пить кофе с одной ложкой сахара? А что вы скажете насчет 20? Именно столько добавленного сахара каждый день употребляет среднестатистический человек. Это количество вдвое выше рекомендуемой нормы. Кстати, с солью ситуация аналогичная. Согласно проведенному в 2009 году опросу, взрослый человек в среднем получает ежедневно больше 3400 мг натрия, что втрое превышает максимально допустимую дозу.

Вам интересно, к чему приводит употребление чрезмерного количества сахара или соли? Давайте узнаем.


Чрезмерное употребление сахара:

- Увеличивает объем талии и вызывает развитие ожирения, так как продукты с высоким содержанием сахара обычно высококалорийны. Люди, которые страдают от ожирения, больше других подвержены риску развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

- Вызывает развитие кариеса. Сахар вступает во взаимодействие с микробами в полости рта и образует кислоты, которые разрушают зубную эмаль и вызывают кариес.


Чрезмерное употребление соли:

- Увеличивает кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

- Способствует вымыванию кальция из организма, приводя к потере костной массы и развития остеопороза.

- Нарушает работу легких и усиливает астматические признаки.

- Увеличивает вероятность смерти от инсульта на 89% и от сердечно-сосудистых заболеваний на 44%.


Вы думаете, что знаете, как сахар и соль влияют на ваш организм? Предлагаем вашему вниманию несколько распространенных заблуждений.

Утверждение. Большая часть соли попадает в организм через домашнюю пищу.
Ложь. Примерно 77% натрия, который попадает в наш организм, содержится в ресторанных блюдах и технологически переработанной пище.

Утверждение. В меде и коричневом сахаре содержится меньшее количество калорий, чем в белом сахаре.
Ложь. Одна чайная ложка коричневого сахара содержит примерно столько же калорий, как одна чайная ложка белого сахара. А в столовой ложке меда на 15 калорий больше, чем в таком же количестве белого сахара.

Утверждение. Морская соль более полезна, по сравнению со столовой.
Ложь. Морская соль действительно богата натрием. А за счет более крупных гранул, вы, вероятно, получите его даже больше, чем при употреблении традиционной соли.

Утверждение. Сахаром богата полезная пища, такая как фрукты и молочные продукты.
Правда. Сахар содержится в овощах, молоке и фруктах, которые богаты природным сахаром и полезными питательными веществами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие люди страдают избыточным весом, другие мучаются сахарным диабетом. И той категории и другой следует быть осторожными со сладостями. Поговорим же об этом. Статья подскажет и поможет разобраться что же лучше употреблять в качестве подсластителя - глюкозу или фруктозу.
читать далее

Глюкоза или фруктоза?

Все мы кушаем сладкие и соленые блюда, воспринимая специи, как незаменимый и очень важный атрибут нашего стола. Однако когда разговор заходит о питании детей, возникает вопрос – давать ли им сахар, соль или специи? Не вредны ли они для них, и сколько соли или сахара можно не опасаясь добавить в рацион ребенка?
читать далее

Соль, сахар и специи в детском рационе питания

24 млн. жителя США имеют диабет, и только 18 млн. знают о своем заболевании. У 9 человек из 10 диабет второго типа. При данном заболевании увеличение уровня сахара в крови сравнимо с действием яда.
читать далее

5 симптомов диабета II типа

Чем худеющему человеку можно утолить жажду в жаркий день, чтобы не пострадали ни фигура, ни здоровье? Давайте разберемся, выбор есть…
читать далее

Обычная газировка или диетическая – что хуже?

На протяжении многих лет стоматологи рекомендуют своим клиентам ограничиться от продуктов, которые наносят вред здоровью полости рта. Специалисты из Western Dental Services Inc. составили рекомендации, которые помогают сохранять красоту здоровой улыбки.
читать далее

Защита здоровья зубов и дёсен

Увлечение солеными продуктами питания приводит к ожирению.
читать далее

Соль ведет к ожирению

В день человек потребляет в 4 раза больше сахара, чем положено.
читать далее

За день люди съедают 300 г сахара

Полгода назад я стала ловить себя на том, что часто испытываю жажду. Коллега почти в шутку посоветовала проверить уровень сахара в крови, мол, у ее мамы диабет начинался с того же самого - постоянно присутствовала жажда. Я не на шутку перепугалась и решила сдать кровь на анализ. К счастью, о диабете речь еще не шла, но вот уровень сахара оказался выше нормы. И медсестра, которая брала кровь на анализ, посоветовала мне понизить сахар самым простым образом.
читать далее

Снижение уровня сахара в крови кефиром и корицей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Миша (Гости) (21 февраля 2014 14:49)

    Сахар может быть опасным наркотиком
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рак, камни в почках и расстройства пищеварительной системы – все это может причинить нежный и вкусный йогурт.
читать далее

Ученые ополчились на йогурты!

Знаете ли вы, что минеральная вода далеко не каждому из нас приносит пользу? Иногда можно приобрести новые болезни, более серьезные и опасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Об этом наш корреспондент Наталья Ракова беседует с врачом-терапевтом Светланой Константиновной ПОПОВОЙ.
читать далее

Минеральная вода полезна не всегда

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Один из самых простых способов приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто рубленное, быстрого приготовления

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, подагре, а также налаживать обмен веществ.
читать далее

Полезные свойства баклажанов

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Наш разговор сегодня пойдет о том, как мы, взрослые, можем и должны помочь ребенку, оказавшемуся в сложной психологической ситуации. Поговорим и об огромной роли отца в воспитании дочерей.
читать далее

Папины дочки

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Несколько упражнений, в которых присутствуют наклоны головы, быстро избавят вас от головокружения.
читать далее

От головокружения поможет зарядка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх