Сахар и соль: вся правда

Сахар и соль: вся правда

Примерное время прочтения: ~
Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вы привыкли пить кофе с одной ложкой сахара? А что вы скажете насчет 20? Именно столько добавленного сахара каждый день употребляет среднестатистический человек. Это количество вдвое выше рекомендуемой нормы. Кстати, с солью ситуация аналогичная. Согласно проведенному в 2009 году опросу, взрослый человек в среднем получает ежедневно больше 3400 мг натрия, что втрое превышает максимально допустимую дозу.

Вам интересно, к чему приводит употребление чрезмерного количества сахара или соли? Давайте узнаем.


Чрезмерное употребление сахара:

- Увеличивает объем талии и вызывает развитие ожирения, так как продукты с высоким содержанием сахара обычно высококалорийны. Люди, которые страдают от ожирения, больше других подвержены риску развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

- Вызывает развитие кариеса. Сахар вступает во взаимодействие с микробами в полости рта и образует кислоты, которые разрушают зубную эмаль и вызывают кариес.


Чрезмерное употребление соли:

- Увеличивает кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

- Способствует вымыванию кальция из организма, приводя к потере костной массы и развития остеопороза.

- Нарушает работу легких и усиливает астматические признаки.

- Увеличивает вероятность смерти от инсульта на 89% и от сердечно-сосудистых заболеваний на 44%.


Вы думаете, что знаете, как сахар и соль влияют на ваш организм? Предлагаем вашему вниманию несколько распространенных заблуждений.

Утверждение. Большая часть соли попадает в организм через домашнюю пищу.
Ложь. Примерно 77% натрия, который попадает в наш организм, содержится в ресторанных блюдах и технологически переработанной пище.

Утверждение. В меде и коричневом сахаре содержится меньшее количество калорий, чем в белом сахаре.
Ложь. Одна чайная ложка коричневого сахара содержит примерно столько же калорий, как одна чайная ложка белого сахара. А в столовой ложке меда на 15 калорий больше, чем в таком же количестве белого сахара.

Утверждение. Морская соль более полезна, по сравнению со столовой.
Ложь. Морская соль действительно богата натрием. А за счет более крупных гранул, вы, вероятно, получите его даже больше, чем при употреблении традиционной соли.

Утверждение. Сахаром богата полезная пища, такая как фрукты и молочные продукты.
Правда. Сахар содержится в овощах, молоке и фруктах, которые богаты природным сахаром и полезными питательными веществами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие люди страдают избыточным весом, другие мучаются сахарным диабетом. И той категории и другой следует быть осторожными со сладостями. Поговорим же об этом. Статья подскажет и поможет разобраться что же лучше употреблять в качестве подсластителя - глюкозу или фруктозу.
читать далее

Глюкоза или фруктоза?

Все мы кушаем сладкие и соленые блюда, воспринимая специи, как незаменимый и очень важный атрибут нашего стола. Однако когда разговор заходит о питании детей, возникает вопрос – давать ли им сахар, соль или специи? Не вредны ли они для них, и сколько соли или сахара можно не опасаясь добавить в рацион ребенка?
читать далее

Соль, сахар и специи в детском рационе питания

24 млн. жителя США имеют диабет, и только 18 млн. знают о своем заболевании. У 9 человек из 10 диабет второго типа. При данном заболевании увеличение уровня сахара в крови сравнимо с действием яда.
читать далее

5 симптомов диабета II типа

Чем худеющему человеку можно утолить жажду в жаркий день, чтобы не пострадали ни фигура, ни здоровье? Давайте разберемся, выбор есть…
читать далее

Обычная газировка или диетическая – что хуже?

На протяжении многих лет стоматологи рекомендуют своим клиентам ограничиться от продуктов, которые наносят вред здоровью полости рта. Специалисты из Western Dental Services Inc. составили рекомендации, которые помогают сохранять красоту здоровой улыбки.
читать далее

Защита здоровья зубов и дёсен

Увлечение солеными продуктами питания приводит к ожирению.
читать далее

Соль ведет к ожирению

В день человек потребляет в 4 раза больше сахара, чем положено.
читать далее

За день люди съедают 300 г сахара

Полгода назад я стала ловить себя на том, что часто испытываю жажду. Коллега почти в шутку посоветовала проверить уровень сахара в крови, мол, у ее мамы диабет начинался с того же самого - постоянно присутствовала жажда. Я не на шутку перепугалась и решила сдать кровь на анализ. К счастью, о диабете речь еще не шла, но вот уровень сахара оказался выше нормы. И медсестра, которая брала кровь на анализ, посоветовала мне понизить сахар самым простым образом.
читать далее

Снижение уровня сахара в крови кефиром и корицей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Миша (Гости) (21 февраля 2014 14:49)

    Сахар может быть опасным наркотиком
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С алкоголем люди знакомы уже многие тысячелетия - с тех пор как обнаружили, что перебродивший сок некоторых фруктов, ягод и злаков вызывает у человека приятное состояние. В древности напитки, содержащие алкоголь, использовали в религиозных ритуалах и для усиления возбуждения во время праздников.
читать далее

Как справиться с алкоголизмом

Готовим яблоки, фаршированные мясной смесью.
читать далее

Фаршированные яблоки

Недавно прочитал о том, как люди лечатся при помощи осиновой коры или осиновых плашек. Действительно, осина - дерево необыкновенное, помогает при очень многих заболеваниях. А вот примерно полгода назад пришел ко мне в гости брат и поделился своим открытием - рассказал, как он с помощью аппликатора из осины избавляется от болевых ощущений в голове, пояснице, шее.
читать далее

Осиновый коврик от боли

Бананы - рекордсмены по содержанию калия: в 100 мг - 376 мг калия (это при ежедневной потребности взрослого в 3-4 г калия!). Фрукт прекрасно усваивается, полезен при сердечно-сосудистой недостаточности, болезнях желудочно-кишечного тракта. Его ценные свойства сохраняются и в заготовках.
читать далее

Заготовки из бананов (варенье, маринованные, чипсы): 5 рецептов

Дважды в году калина бывает настоящей красавицей — в начале лета и глубокой осенью. В июне ее цветы напоминают кудри, но особенно хорош куст калины осенью, в конце октября. Когда все деревья сбрасывают листву, на фоне черных веток выделяются ярко-красные гроздья ее сочных ягод. Исконная обитательница русского леса не только славится красотой, но и приносит пользу для здоровья.
читать далее

Калина спасет от многих болезней

Боль в груди относится к тем видам боли, которая тревожит нас достаточно сильно. Большинство из нас воспринимают подобные болевые ощущения как сигнал о проблемах с сердцем. Но боль в грудной клетке далеко не всегда вызвана заболеваниями сердечнососудистой системы. Например, такие боли могут быть связаны с остеохондрозом или простудой.
читать далее

Боль в груди: когда это опасно?

Летом многие любят понежиться под ласкающим кожу солнцем. Однако не таким и ласковым становится небесное светило для тех, кто не знает меры. Его палящие лучи становятся опасными, и вместо загара на теле человека появляются солнечные ожоги. Как справиться с ними в домашних условиях, рассказывает врач-дерматолог-косметолог научно-консультативной поликлиники Северного государственного медицинского университета в г. Архангельске Юлия Валерьевна ЗЕНИШИНА.
читать далее

Солнечный ожог

Мужу поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, а потом у него случился приступ с острой болью, и врачи «скорой помощи» написали в диагнозе острая стенокардия. Так чем же болен мой муж - ишемией или стенокардией?
читать далее

От атеросклероза до инфаркта – один шаг

Если часто беспокоят головные боли, стоит обогатить свой рацион полезнейшими продуктами, предупреждающими появление неприятных симптомов.
читать далее

6 продуктов для профилактики головной боли

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

Григорий Владимирович Вересов лучшим лекарством от всех недугов считает холод. Таблетки, мази и уколы он много лет с успехом заменяет пробежками по морозу, ледяными компрессами и обливаниям. Поддерживает его в этом и его жена Валентина Федоровна.
читать далее

Лечение холодом

На что только не идут девушки, чтобы их ноги были гладкими и красивыми! Но, после вросших волос, могут остаться пятна, которые нужно убрать.
читать далее

Как избавиться от пятен после вросших волос

Рецепт приготовления мяса по-французски.
читать далее

Мясо по-французски

Несколько действенных народных методов очищения почек.
читать далее

Рецепты для очищения почек

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх