Чем опасна плесень

Чем опасна плесень

Примерное время прочтения: ~
Настоящий бич наших квартир - плесень. Что же это такое и как с нею бороться мы попробовали узнать, обратившись к специалистам в разных областях, а также к людям, столкнувшимся с этой напастью.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мария Максимова, микробиолог:
- Идеальные условия для развития плесени - тепло и высокая, больше 95%, влажность воздуха, грязь и плохая вентиляция. Если все эти признаки налицо, она «проглотит» все что угодно: от бетона до книг. Благодатная почва для нее и цветочные горшки: если споры плесени летают в воздухе, то они не преминут приземлиться и «расцвести» в вашем любимом вазоне.


Это очень серьезно!
Марина Любченко, аллерголог:
- С плесенью обязательно нужно бороться. Ведь те же горожане проводят в помещениях (дома и в офисах) до 90% времени.
Если в воздухе летают микроспоры плесени, то, естественно, они оседают на легких. Как результат - детский диатез, аллергия с последующей астмой, мигрень, насморк, возможны даже онкологические заболевания.


Осторожно: варенье!
- Открываешь закатку, а там плесень. Ну не выбрасывать же?
Людмила, преподаватель университета продовольствия
:
- Варенье, кабачковую икру, все другие закатки, покрытые плесенью нужно непременно выбрасывать. Снимать ложечкой налет бесполезно - это только верхушка айсберга. Накопление плесени в организме может довести и до рака печени.

- А как же плесень на сырах?
- Плесень на сырах разводят специально. Она ничего общего не имеет с обычной плесенью на продуктах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

Большую часть времени мы проводим внутри помещений, поэтому надо уделять особое внимание качеству воздуха в них. Сегодня существует много различных приспособлений, главным предназначением которых является улучшение качества воздуха в доме. Однако если у вас имеется фильтр, очищающий воздух – это не означает, что в вашем доме идеальный воздух.
читать далее

Как сделать воздух в помещениях чище и здоровее

Прогулки на свежем воздухе являются лучшей профилактикой детской близорукости. С таким заявлением выступили австралийские офтальмологи.
читать далее

Свежий воздух – профилактика близорукости

Каждая хозяйка наверняка видела, как на продуктах появляется плесень. Можно ли ее просто срезать или лучше не рисковать?
читать далее

Чем опасна плесень на продуктах питания

Люди в больших городах дышат загрязненным воздухом. Ситуацию можно исправить только одним способом – переехать за город. Мы может самостоятельно очистить воздух в наших домах!
читать далее

Очистка воздуха в квартире. 10 способов

Мне поставили диагноз «атопический дерматит». Назначенное лечение мало помогает. Расскажите, пожалуйста, об этом заболевании. Что нового появилось в лечении? Т.А. Гусева
читать далее

Почему возникает атопический дерматит и факторы риска

Арбузный сезон уже начался, и я сразу вспомнила, что пора варить варенье из толстых арбузных корок. Как говорят специалисты, в них содержится масса полезных минеральных веществ и витамин В9, который иначе называют фолиевой кислотой, особенно необходимой женщинам. Варенье варить просто, никаких заморочек.
читать далее

Варенье из арбуза

читать далее

Хлеб да каша - пища наша

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Екатерина (Гости) (2 апреля 2010 13:23)

    Ничего нам не помогало, пока в доме не сделали капитальный ремонт с заменой труб.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Александра (Гости) (2 апреля 2010 15:11)

    Все стены, выходящие на улицу, были черными. Отпустило только после того, как коммунальщики утеплили дом снаружи.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Ольга (Гости) (5 апреля 2010 14:37)

    Все квартиры на первом этаже «задыхались». Дети постоянно болели. Чтобы добиться ремонта, 7 лет всякие справки собирали, чтобы доказать, что в квартирах жить опасно!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Андрей А (Гости) (6 апреля 2010 11:03)

    Ох, и намучился я с этой плесенью в свое время! Пытался избавиться от нее по совету друзей с помощью мощной софитовой лампы. Никакого эффекта. Т.е. вначале как бы был, но оказалось, что колония просто переползла на новое место. Отчаялся, сделал косметический ремонт и... продал квартиру.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Люда (Гости) (6 апреля 2010 15:23)

    Моя мама, у которой были проблемы с плесенью в квартире, вначале хорошенько помыла стены с хлоркой и только потом поклеила обои. Пока все чисто.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  6. #6: Alexsasha (Гости) (7 апреля 2010 13:14)

    Помыл стену раствором медного купороса (садового). Уже год все нормально. Разводил купорос водой, чтобы получилась голубая жидкость. Втирал жесткой щеткой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Zina (Гости) (8 апреля 2010 19:25)

    Я свою ванную «лечила» «Доместосом». До того от каких только химикатов не задыхалась: никакого эффекта не было. Но надев перчатки, вооружилась щеткой и поперла, как танк, на эту проклятую плесень. Вывела ее и на потолке, и по углам ванной. Советую.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Гость (Гости) (9 апреля 2010 11:03)

    Подскажите, что делать у нас в комнате угол стены покрылся плесенью. А у нас маленький ребенок. Очень боимся за здоровье. Что делать? Подскажите пожалуйста...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Светлана (Гости) (9 апреля 2010 13:19)

    Чтобы дома не завелась плесень, зимой никогда не закрываю батареи длинными занавесками. И цветов на подоконнике - минимум.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Посетитель mirn (Посетители) (11 апреля 2010 16:05)

    Знакомая до боли проблема, испробовала все методы описанные выше,результата не добилась, а потом вспомнила,что при появлении плесени или грибка сжигали дом,грибок у меня завелся в ванной комнате и мы выжгли его автогеном и паяльной лампой, после этого проблема ушла.Светлана,
    Светлана,
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  11. #11: Николай (Гости) (12 апреля 2010 16:58)

    Много лет назад избавился от этой гадости с помощью хлорного отбеливателя «Ася». Все стены хорошенько смочил неразбавленным средством. Работал в респираторе и резиновых перчатках. Промазывал с помощью веника.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  12. #12: Евгений (Гости) (13 апреля 2010 12:41)

    Вывел пятно плесени обычной «Белизной» (отбеливающее средство).
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  13. #13: Сергей Штырин (Гости) (13 апреля 2010 19:36)

    Слышал по ТВ, что плесень надо сначала отмыть, а потом покрыть стену автомобильным воском. Сам не пробовал, но буду рад, если кому-то поможет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления бисквитного торта «Нежность».
читать далее

Торт бисквитный «Нежность»

В Соединенных Штатах Америки в продажу поступил специальный пластырь для подтяжки кожи лица. Раньше женщины обращались за помощью к пластическим хирургам.
читать далее

Пластырь для подтяжки лица

Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

читать далее

Наперстянка

15 минут занятий спортом в день помогут сохранять себя в тонусе, уверяют тайваньские ученые. Это подтверждается данными исследований Национального научно-исследовательского института здравоохранения в Тайване. Им можно верить хоть в силу их массовости.
читать далее

Быстрый спорт для здоровья

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Этот элемент содержится в структуре клеток организма и играет большую роль в привлечении кислорода в клетки.
читать далее

Польза от серы организму

В старину в Бельгии существовал модный курорт Спа, куда нервные барышни ездили Поправлять здоровье. Сейчас название этого местечка стало модным термином, объединяющим целый комплекс оздоровительных процедур. В него обязательно входит альготерапия — применение морских водорослей. Но для того чтобы испытать целебное действие водорослей, не обязательно посещать СПА-салоны.
читать далее

СПА-процедуры на пляже

Немалое число женщин перестают следить за собой, «ставят на себе крест», погружаясь в пучину безысходности и упаднических мыслей в еще далеком от пожилого возрасте. Что бывает тому причиной? И можно ли вытащить себя из депрессивной «трясины»?
читать далее

Как бороться с депрессией

Отметка Organic на продуктах питания – один из новых трендов в продуктовой сфере. Население готово платить тройную цену за картошку, молочные продукты, морковь, яблоки, помидоры и зелень, которые преподносятся им, как экологически чистые – то есть взращенные без пестицидов и иных химических компонентов.
читать далее

Различия между органическими и неорганическими продуктами

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Психологи озвучили пять главных шагов, которые повысят самооценку и помогут обрести уверенность в себе.
читать далее

5 шагов к уверенности в себе

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх