Польза творога для женского организма

Польза творога для женского организма

Примерное время прочтения: ~
Все знают, что творог является хорошим источником кальция. Кальций всегда необходим организму женщины любого возраста, так как он поддерживает здоровье и красоту ногтей, волос, зубов и состояние костей. Кальций нужен в период беременности и лактации, а также при климаксе. Но творог полезен не только своим содержанием кальция.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если задуматься, то существует очень много разных творожных диет, которые одобрены опытными диетологами по всему миру, но ведь для развития и роста организму нужен не только кальций. Почему же тогда творог, являющийся компонентом монодиет, настолько полезен для женского организма?



Полезность продукта



Творог богат кальцием, фосфором и железом. В нем содержится много белка и минеральных веществ, жира, лактозы, гормоном, ферментов и 12 витаминов (групп A, B, C, D). И все данные вещества сбалансированы в твороге, благодаря чему творожная диета не просто не истощает женский организм, а даже наполняет его нужными веществами (для тех, кто отказывается от булочек, пончиков и шоколадок в пользу творога подобное диетическое питание является просто спасительным).



Творог для любых возрастов



Творог полезен для женского здоровья в течение всей жизни. Для девочек и девушек творог полезен тем, что он наполняет растущий организм питательными веществами, помогает гормональному развитию и росту, укрепляет ногти, волосы, кости и зубы. Для молодых женщин творог важен особенно во время беременности и лактации – будущей и кормящей маме необходимо обеспечивать полезными веществами не только себя, но и малыша. Однако вариант «питания на двоих» может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, повысить нагрузку на все системы и органы человека. Таким образом, рацион в эти особенно важные периоды в жизни женщины обязано быть не просто питательным, но и быстроусвояемым. И творог превосходно отвечает данным требованиям.

Когда у женщины наступает климакс, у женщин нередко обнаруживается дефицит кальция (это обусловлено не только физическими нарушениями – ломкостью ногтей, хрупкостью костей и пр., но и психологическими – раздражительностью, плохим настроением, резкой сменой настроения). Все это связано с повышением потребности организма женщины возрастом более 40 лет в кальции, однако не всегда женщины стараются откорректировать свой рацион питания с учетом физиологических норм. В пожилые годы творог является особенно ценным еще и за счет того, что он помогает избавляться от проблем, связанных с уровнем холестерина. Также в пожилом возрасте у людей нередко происходит нарушение работы мозговых центров, которые управляют передачей сигналов насыщения и голода.

Это приводит к увеличению количества глюкозы в крови, которая, будучи не использованной, обращается в жир. Во избежание ожирения, которое наиболее опасно для людей пожилого возраста, надо выбирать пищу, содержащую минимум углеводов и жиров, но богатую белками, витаминами и минеральными соединениями. Творог в этом случае является просто идеальным продуктом питания.



Творог для лечения



При заболевании или профилактике болезней важно обеспечивать правильное питание. Не даром при определенных заболеваниях медики иногда назначают какие-то виды диет. Творог включают в диетическое питание в случае сердечных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, печени и т.д. К примеру, если возникает гипертоническая болезнь (кстати, она чаще появляется у мужчин, которые реже обращаются к врачу, а у женщин все строго наоборот), то важно ограничить употребление поваренной соли, так как она богата натрием. Поэтому медики советуют гипертониками ограничить количество сыра в рационе. Однако творог содержит на 20% меньше натрия, а количество питательных веществ и белков в нем такое же. При возникновении проблем с лишним весом медики иногда советуют использовать творог для проведения разгрузочных дней, отдавая предпочтение обезжиренному продукту или творогу с невысокой жирностью. Подобные разгрузочные дни очень полезны для женского здоровья, в отличие от дней-голодовок, не способных принести пользы, но вызывающих гастрит и язву.

Еще одним приятным свойством творога является то, что он не просто улучшает состояние организма изнутри, но и может использоваться в качестве косметического средства – эффективного, легкодоступного и недорогого. За счет содержания витамина B2 (он отвечает за регенерацию кожи), кальция и вяжущих свойств, творог нередко применяется для создания масок для лица.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Худеть с творогом вкусно и полезно можно разными способами, устроить разгрузочный день, один раз в неделю, или всю неделю питаться творогом добавляя к нему другие продукты, для большего эффекта. Мы предложим вам несколько способов, как можно худеть с творогом вкусно и полезно, а выбирать вам, что подходит вашему организму. Хочется напомнить, что соблюдение монодиет составляет 5-7 дней, этих дней хватит что б с организма ушли шлаки и лишние килограммы.
читать далее

Худеем с творогом: вкусно и полезно

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Благодаря компонентам лакомства организм ребенка получает много ценных веществ. А именно: яблоко наполняет организм железом, витаминами групп А, В, С и минеральными веществами. Творог и сметана – это кладезь кальция.
читать далее

Яблочно-творожная паста «Тимоша»

Творожную диету можно отнести к достаточно лёгким видам диет. В принципе на самом деле данный режим питания можно назвать разгрузочным. Основной принцип этой диеты заключается в потреблении исключительно двух продуктов: творога и кефира. Стоит отметить, что при таком питании человек, решивший избавиться от лишнего веса, не будет постоянно испытывать чувства голода.
читать далее

Творожная диета

Белок и кальций, который содержится в йогуртах, помогает сохранить и нарастить мышечную массу.
читать далее

Йогурт полезен для роста мышц

Никогда не любил творог, а тут пришлось «подружиться» с этим кисломолочным продуктом и научиться его правильно хранить. Ведь он очень капризен, за несколько суток портится даже в холодильнике. Несколько лет назад я стал постоянным «гостем» в стоматологических клиниках, а чуть позже начал чувствовать как будто бы боль в костях и посещать и других врачей.
читать далее

Творог для костей и зубов

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На избыток или дефицит некоторых продуктов организм иногда реагирует появлением прыщей на лице и шее.
читать далее

Прыщи появляются от неправильного питания

Только в США диабетом I типа болеют 700000 человек. Это самый распространенный хронический недуг метаболизма у детей. Европейцы, особенно скандинавы, находятся в группе повышенного риска, в то время как азиаты и африканцы менее склонны к развитию этого типа диабета. Заболевание чаще всего выявляется у детей или взрослых старше 30 лет. Основной риск связан не столько с генетической предрасположенностью, сколько с привычками питания.
читать далее

Аутоиммунный диабет (диабет I типа) – от причин до последствий

Врачи из Дании сделали вывод, что постоянное употребление в пищу сладких газированных напитков будущими мамами, может стать причиной преждевременных родов.
читать далее

Газировка вызывает преждевременные роды

Когда знакомишься с биографией Коко Шанель, невольно задаешься вопросом: что помогло этой женщине стать знаменитой - талант, трудолюбие, красота, ум? А может быть, мир так нуждался в Шанель, что предоставил ей редкую возможность полностью реализовать свои замыслы вопреки всем препятствиям - простому происхождению, воспитанию в монастырском приюте, двум войнам?
читать далее

Жизнь Коко Шанель

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Клюкву не зря называют северным лимоном - в ней очень много витамина С. Поэтому она помогает противостоять инфекционным заболеваниям и различным воспалениям.
читать далее

Полезные свойства клюквы и блюда из клюквы

Поговорим о профилактическом питании в зимнее время года.
читать далее

Овощные зимние блюда

Есть еще в российских селеньях (а вернее родом из них) женщины, способные практически на все: представлять своим лицом и телом мировые компании и бренды (Calvin Klein, L’Oreal Paris), детей рожать (причем не одного, а троих), сниматься в кино, создавать новые модные коллекции (линия обуви вместе с Centro), заниматься полезной общественной деятельностью в регионах, которые пострадали от стихийных бедствий, помогать детям, имеющим особенности в развитии.
читать далее

Диета топ-модели Натальи Водяновой

Пастила - это сладкое блюдо, которое можно приготовить из различного повидла.
читать далее

Пастила из айвы

Желающим избавиться от лишнего жира, скопившегося на бедрах, руках или талии, следует с осторожностью продумывать программы тренировок, так как существует много разных упражнений, способных увеличить объем проблемных зон. Избавиться в дальнейшем от избыточной мышечной массы будет очень трудно.
читать далее

Фитнес: худеем, а не наращиваем мышцы

Кто бы, что не говорил, но мужчины всегда восхищались тонкой талией, а женщины завидовали ее обладательнице. Раньше талии придавали форму при помощи корсетов из китового уса.
читать далее

Белье сделает вам идеальную фигуру

Как надо питаться, чтобы не нарушать кислотно-щелочное равновесие в организме? Сергей Матвеевич Хохлов, г. Псков
читать далее

Питание для правильного кислотно-щелочного равновесия

Наконец-то государство и лично президент страны озаботились катастрофическим положением рождаемости в России. Приняты ощутимые экономические и другие действенные меры с целью поощрения материнства. Будем надеяться, это предотвратит вырождение нации. Помимо экономических и социальных факторов, другой частой причиной воздержания женщин от рождения ребенка стала боязнь утратить после родов стройность дела. Однако, если соблюдать гигиену беременности и послеродового периода, то этого опасаться не
читать далее

Родить и сохранить фигуру

Устойчивость к стрессам на сегодняшний день является самым востребованным качеством в человеке. Причем не только на рабочем месте, но и дома, в семье. А еще в дружеском общении, в воспитании детей, и многом другом. И чтобы не оказаться на обочине жизни, представительнице прекрасного пола не достаточно быть здоровой и красивой, важно еще не бояться стрессов и не паниковать по любому поводу.
читать далее

Тренировка для нервной системы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх