Польза творога для женского организма

Польза творога для женского организма

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если задуматься, то существует очень много разных творожных диет, которые одобрены опытными диетологами по всему миру, но ведь для развития и роста организму нужен не только кальций. Почему же тогда творог, являющийся компонентом монодиет, настолько полезен для женского организма?



Полезность продукта



Творог богат кальцием, фосфором и железом. В нем содержится много белка и минеральных веществ, жира, лактозы, гормоном, ферментов и 12 витаминов (групп A, B, C, D). И все данные вещества сбалансированы в твороге, благодаря чему творожная диета не просто не истощает женский организм, а даже наполняет его нужными веществами (для тех, кто отказывается от булочек, пончиков и шоколадок в пользу творога подобное диетическое питание является просто спасительным).



Творог для любых возрастов



Творог полезен для женского здоровья в течение всей жизни. Для девочек и девушек творог полезен тем, что он наполняет растущий организм питательными веществами, помогает гормональному развитию и росту, укрепляет ногти, волосы, кости и зубы. Для молодых женщин творог важен особенно во время беременности и лактации – будущей и кормящей маме необходимо обеспечивать полезными веществами не только себя, но и малыша. Однако вариант «питания на двоих» может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, повысить нагрузку на все системы и органы человека. Таким образом, рацион в эти особенно важные периоды в жизни женщины обязано быть не просто питательным, но и быстроусвояемым. И творог превосходно отвечает данным требованиям.

Когда у женщины наступает климакс, у женщин нередко обнаруживается дефицит кальция (это обусловлено не только физическими нарушениями – ломкостью ногтей, хрупкостью костей и пр., но и психологическими – раздражительностью, плохим настроением, резкой сменой настроения). Все это связано с повышением потребности организма женщины возрастом более 40 лет в кальции, однако не всегда женщины стараются откорректировать свой рацион питания с учетом физиологических норм. В пожилые годы творог является особенно ценным еще и за счет того, что он помогает избавляться от проблем, связанных с уровнем холестерина. Также в пожилом возрасте у людей нередко происходит нарушение работы мозговых центров, которые управляют передачей сигналов насыщения и голода.

Это приводит к увеличению количества глюкозы в крови, которая, будучи не использованной, обращается в жир. Во избежание ожирения, которое наиболее опасно для людей пожилого возраста, надо выбирать пищу, содержащую минимум углеводов и жиров, но богатую белками, витаминами и минеральными соединениями. Творог в этом случае является просто идеальным продуктом питания.



Творог для лечения



При заболевании или профилактике болезней важно обеспечивать правильное питание. Не даром при определенных заболеваниях медики иногда назначают какие-то виды диет. Творог включают в диетическое питание в случае сердечных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, печени и т.д. К примеру, если возникает гипертоническая болезнь (кстати, она чаще появляется у мужчин, которые реже обращаются к врачу, а у женщин все строго наоборот), то важно ограничить употребление поваренной соли, так как она богата натрием. Поэтому медики советуют гипертониками ограничить количество сыра в рационе. Однако творог содержит на 20% меньше натрия, а количество питательных веществ и белков в нем такое же. При возникновении проблем с лишним весом медики иногда советуют использовать творог для проведения разгрузочных дней, отдавая предпочтение обезжиренному продукту или творогу с невысокой жирностью. Подобные разгрузочные дни очень полезны для женского здоровья, в отличие от дней-голодовок, не способных принести пользы, но вызывающих гастрит и язву.

Еще одним приятным свойством творога является то, что он не просто улучшает состояние организма изнутри, но и может использоваться в качестве косметического средства – эффективного, легкодоступного и недорогого. За счет содержания витамина B2 (он отвечает за регенерацию кожи), кальция и вяжущих свойств, творог нередко применяется для создания масок для лица.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Худеть с творогом вкусно и полезно можно разными способами, устроить разгрузочный день, один раз в неделю, или всю неделю питаться творогом добавляя к нему другие продукты, для большего эффекта. Мы предложим вам несколько способов, как можно худеть с творогом вкусно и полезно, а выбирать вам, что подходит вашему организму. Хочется напомнить, что соблюдение монодиет составляет 5-7 дней, этих дней хватит что б с организма ушли шлаки и лишние килограммы.
читать далее

Худеем с творогом: вкусно и полезно

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Благодаря компонентам лакомства организм ребенка получает много ценных веществ. А именно: яблоко наполняет организм железом, витаминами групп А, В, С и минеральными веществами. Творог и сметана – это кладезь кальция.
читать далее

Яблочно-творожная паста «Тимоша»

Творожную диету можно отнести к достаточно лёгким видам диет. В принципе на самом деле данный режим питания можно назвать разгрузочным. Основной принцип этой диеты заключается в потреблении исключительно двух продуктов: творога и кефира. Стоит отметить, что при таком питании человек, решивший избавиться от лишнего веса, не будет постоянно испытывать чувства голода.
читать далее

Творожная диета

Белок и кальций, который содержится в йогуртах, помогает сохранить и нарастить мышечную массу.
читать далее

Йогурт полезен для роста мышц

Никогда не любил творог, а тут пришлось «подружиться» с этим кисломолочным продуктом и научиться его правильно хранить. Ведь он очень капризен, за несколько суток портится даже в холодильнике. Несколько лет назад я стал постоянным «гостем» в стоматологических клиниках, а чуть позже начал чувствовать как будто бы боль в костях и посещать и других врачей.
читать далее

Творог для костей и зубов

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
За свои 64 года я никогда не лежала в больнице, здоровье у меня было, что называется, сибирское. А как иначе – всю жизнь прожила в деревне: свежий воздух, природа. Не знала горя и бед. Как вдруг в один момент поняла, что в тягость мне и огород, и хозяйство. А все потому, что жутко болели суставы.
читать далее

Вернула силы и бодрость

Для лучистого взгляда всегда ухаживайте за Вашим зрением, принимайте необходимые витамины, используйте специальные крема, и не забывайте про профилактическую зарядку для глаз.
читать далее

Зарядка для глаз - постреляем глазками

Вы можете себе представить, что когда-то маленькие бутылочки с йодом не продавались не в одной аптеке. До 1811 года люди вообще не знали о йоде, однако один химик из Франции по имени Бернар Куртуа, исследуя золу морских водорослей (из них когда-то добывалась сода), нашел несколько кристаллов йода.
читать далее

Йододефицит

Известно, что потоотделение (гипергидроз) не является патологией, это обычная физиологическая функция организма. Она необходима для охлаждения тела при повышении температуры, при физических нагрузках, во время стресса или эмоционального напряжения. Однако излишняя потливость подмышек, стоп или ладоней действует угнетающе и может доставить некоторые неудобства.
читать далее

Лечение потливости подмышек

Хочу помочь людям, страдающим от полиартрита, которым и сама я болела более 20 лет, а также всем, кто мучается от таких болезней как артриты, артрозы, остеохондроз, подагра, пяточная шпора, суставной ревматизм и даже коксартроз тазобедренных суставов. Врачи до сих пор считают эти заболевания неизлечимыми, но народные методы исцеления работают.
читать далее

Лечение больных суставов диетой

Пищевые красители, которые присутствуют почти во всех продуктах питания, оказывают влияние на поведение детей.
читать далее

Пищевые красители меняют поведение детей

Как бы странно это ни звучало, но сидячий образ жизни и жирная пища – не самые зловещие враги стройной фигуры. Специалистам из Канады удалось определить дополнительные показатели, которых следует опасаться всем худеющим.
читать далее

Похудеть мешают не только избыток жиров и малоподвижность

Когда у Деборы Орр диагностировали рак, поддержка ее друзей оказалась неоценимой, однако она также узнала, что есть на свете вещи, которые никогда не стоит говорить больному человеку.
читать далее

Что не нужно говорить человеку, когда он болен

Много лет я мучалась от непонятного кожного заболевания, даже врачи не могли точно сказать, что это: псориаз, экзема или диатез. Говорили только, что, скорее всего, это уже не вылечить.
читать далее

Кожу очистит картошка

Давно известно, что аккуратность и ухоженность являются одними из главных составляющих женской красоты.
читать далее

Особенности ухоженной женщины

Диетологи полагают, что для обретения хорошей фигуры и ее поддержания, не нужно сидеть на строгих диетах. Можно лишь взять на заметку несколько правил, касающихся образа жизни и питания.
читать далее

Привычки для стройности

Гормоны (от греч. hormaino - приводить в движение, побуждать) - биологически активные вещества, выделяемые железами внутренней секреции, это регуляторы обмена веществ и функций во всем организме. Желез внутренней секреции в организме несколько. Это половые, щитовидная, поджелудочная железы, а также гипофиз и некоторые другие. Каждая железа внутренней секреции выделяет свой набор гормонов. И эти гормоны (или подобные им по действию вещества) в некоторых случаях применяются для лечения. Но когда
читать далее

Гормоны желез

В Голливуде всем известно, как нужно улыбаться, чтобы запомниться людям. Сногсшибательная улыбка не просто свидетельствует о здоровье и жизнерадостности, но и может быть залогом успешной карьеры.
читать далее

Что стоит за голливудской улыбкой

Приходя утром на работу и снимая шапку, мы обычно веселим всех окружающих сотрудников. Волосы электризуются, стоят торчком и создают не то, что небрежный, а вообще какой-то запущенный вид. Как же быть? Давайте разбираться.
читать далее

Что делать, если электризуются волосы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх