В каких продуктах содержатся полезные жиры?

В каких продуктах содержатся полезные жиры?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Еда станет не только вкусной, но и по-настоящему полезной. Доказано, что некоторые продукты животного происхождения помогают в лечении сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Заповедь здорового питания – не снизить общий уровень холестерина, а поддерживать правильный баланс между холестерином «хорошим» и «плохим».

Вред внешности и состоянию внутренних органов наносят насыщенные жиры. Прежде всего, это транс-жиры. Диетологи справедливо считают продукты с такими жирами опасными для здоровья. Транс-жиры способны нарушить в организме качественный состав холестерина. В худшем случае происходит повышение уровня холестерина в крови, что плохо сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы организма.

В здоровом питании нет места продуктам быстрого приготовления с большим содержанием транс-жиров, дешевым заменителям сливочного масла, чипсам, сухарикам и прочему фаст-фуду. Тех, кто предпочитает эти продукты, подстерегают не только лишние килограммы, но и нарушения в работе сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, печени и поджелудочной железы. Все дело в том, что транс-жиры пагубно влияют на обменные процессы в организме

Не наносят вреда здоровью жиры ненасыщенные и полунасыщенные. Они содержатся в продуктах растительного происхождения и в рыбе. Растительные масла, орехи, жирная морская рыба занимают почетное место в здоровом питании. Жиры из этих продуктов благотворно влияют на синтез того холестерина, который необходим организму для слаженной работы.

Насыщенные жиры содержат продукты животного происхождения. Полностью исключать их из рациона не получится. Молочные продукты, мясо, яйца являются незаменимыми источниками ценных веществ. Эти продукты помогают перенести холода. Быстрее наступает ощущение сытости, улучшается настроение. В здоровом питании продукты животного происхождения имеют пониженную жирность и присутствуют на столе не каждый день.

Жиры из некоторых продуктов животного происхождения оказывают целебное воздействие на организм. Доказано даже, что ежедневная порция постной говядины (от 100 до 150 граммов) помогает снизить концентрацию «плохого» холестерина. Как раз повышение уровня «хорошего» холестерина (то есть липопротеидов высокой плотности) снижает риск инфарктов и инсультов. Заметно улучшается состояние больных сахарным диабетом, страдающих ишемической болезнью сердца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

Когда разговор заходит о жирах, специалисты применяют множество терминов, в которых простой человек легко может запутаться. В чем же разница между «хорошим» и «плохим» холестерином? Почему жидкие жиры твердеют, становясь как масло? Все это мы сейчас и разберем.
читать далее

6 видов жиров и их влияние на организм

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
читать далее

Жиры вредные и полезные: какие бывают, как влияют на сердце и где содержатся

Существует мнение, что красота требует жертв. Поэтому многие из нас, чтобы сбросить лишний вес идут на всякие жертвы. Наблюдая такую ситуацию, многие производители продуктов питания берут себе такое стремление на вооружение. В первую очередь это касается производителей обезжиренных продуктов.
читать далее

Обезжиренные продукты: польза или вред?

Люди, которые страдают сердечными заболеваниями, обычно стараются полностью отказаться от употребления жиров. При этом они пропускают множество продуктов, очень полезных для их сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Орехи способны снизить уровень холестерина.
читать далее

Орехи полезны для сосудов

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Порой наиболее действенным способом добиться чего-либо является тот, который самый простой. Наша героиня Ксения Майер, которой удалось похудеть при помощи прогулок, убедилась в этом.
читать далее

Польза прогулок

Многие молодые мамы сталкивались со следующей проблемой: на протяжении девяти месяцев живот медленно растягивается и увеличивается иногда до очень даже внушительных объемов, но и после родов он еще долго выглядит так, будто женщина еще в положении. Есть несколько способов, которые помогают вернуть животу прежнюю, почти дородовую форму.
читать далее

Убраем живот после родов

Исследователи установили, что, съедая два грейпфрута в день в течение двух недель, вы значительно уменьшите кровоточивость десен.
читать далее

Грейпфрут - не только фрукт

Петербуржец Юрий Георгиевич Вилунас известен как человек, который излечился от сахарного диабета и других болезней, применяя особый способ дыхания, названный им «рыдающее». То, что это не было случайностью, показывает опыт многих людей, которые, изучив и применив опыт Вилунаса, тоже без лекарств избавились от диабета и прочих сложных заболеваний. Автор уникальной методики отвечает на вопросы нашего корреспондента.
читать далее

Рыдающее дыхание

Если вы почувствовали в солнечном сплетении тяжесть, тошноту, изжогу, во рту неприятную горечь и в правом подреберье приступообразные боли, которые отдаются под лопатку, то будьте осторожны – это может быть желчнокаменная болезнь. Если у вас боли в животе справа, это все говорит о том, что, возможно, у вас есть эта ужасная болезнь. Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика
читать далее

Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика

Многие люди уже успели пристраститься к этому бодрящему напитку. Его обожают студенты, люди с тяжелой физической работой, люди со слабыми энергетическими резервуарами. Попробуем же разобраться, как действуют энергетики, какое влияние оказывают на организм?
читать далее

А вы пьете энергетические напитки?

Будучи беременной, можно часто слышать: «Не сиди за компьютером! Это очень вредно! Из него исходят излучения». Можете успокоиться: малыш родится здоровым.
читать далее

Беременность и компьютер

Употребление одного яблока в день помогает нормализовать процесс пищеварения.
читать далее

Яблоки полезны для пищеварения

Пациентки, у которых был выявлен рак молочной железы, прошедшие 10-недельный курс 75-минутных сеансов йоги, показывали повышение психического здоровья, проявление позитивных эмоций, подавление депрессии и обретение спокойствия.
читать далее

Йога против рака груди

Это очень полезная, тонизирующая, смягчающая и обновляющая кожу лица, маска. Применяйте ее для красоты вашего лица. Она непременно даст положительный эффект и снимет усталость. Кожа будет сиять и выглядеть здоровой.
читать далее

Витаминная маска из герани

Паприка - ценнейший овощ, стручки которого содержат витамины и при этом почти не содержат жиров.
читать далее

Перец улучшает кровообращение и полезен при онемении рук и ног

Китайцы говорят, что если у человека здоровы почки, он может претендовать на долгожительство. Они вообще к здоровью почек относятся с повышенным вниманием.
читать далее

Чай для здоровья почек

Почему-то среди женщин считается, что форму груди можно сделать лучше исключительно хирургическим путем. Однако нет необходимости ложиться под нож хирурга если имеются другие, более щадящие способы коррекции.
читать далее

Создаём красивую форму груди

Самым надежным средством от недержания мочи русские народные лекари испокон веков считали смесь двух трав, зверобоя и золототысячника. Их надо брать в одинаковом количестве (половина на половину), заваривать и пить как чай.
читать далее

Зверобой и золототысячник при недержании мочи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх