Чем опасна плесень на продуктах питания

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Каждая хозяйка наверняка видела, как на продуктах появляется плесень. Можно ли ее просто срезать или лучше не рисковать?
Образуемая на продуктах плесень может выделять ядовитые вещества, и даже вещества, провоцирующие раковые заболевания – микотоксины. Они проникают в пищевые продукты и находятся в тех местах, где самой плесени невооруженным глазом не видно.

Медики и ученые предостерегают, что мясные продукты, на которых появился хоть небольшой налет плесени, нужно выбросить, а не срезать пораженные места. Вяленого мяса это не касается, так как небольшой налет в этом случае является спецификой производства.

Плесень можно срезать с твердых сортов сыра, а вот нарезку следует выбрасывать. Для здоровья также будет лучше, если вы выкинете йогурт, сметану и творог, горячие блюда, овощи и фрукты, хлеб и выпечку, так как даже не видимый грибок может создать множество неприятностей, - заявляют врачи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грибок, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх