Углеводы нужны организму

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Углеводы нужны организму
Пытаясь похудеть, я перестала есть крупы и сахар. А через месяц поняла, что у меня постоянная слабость. Думала, это нормально, ведь организм должен приспособиться к другому обмену веществ. Но участковый врач, узнав, что я работаю бухгалтером и худею таким способом, отругала меня за безуглеводную диету.
Врач стала объяснять, что углеводы нужны мозгу, без них и будет слабость, так как мозг и мышцы не получают питания. Да если еще приходится много думать, мозг начинает страдать без глюкозы. Тем более что вредными можно считать только такие углеводы, действие которых прекращается быстро. И то при интенсивной интеллектуальной нагрузке желательно иногда подпитывать мозг чем-нибудь сладким. А каши из цельных круп дают клеткам тела запас энергии, которой хватает надолго.
Также они содержат витамины группы В, без которых не может нормально работать нервная система. И в расщеплении жиров эти витамины, оказывается, тоже участвуют.
Проанализировав полученную информацию, я решила варить себе каши без сахара, с сухофруктами.

Заливала гречу или темный рис водой и давала покипеть несколько минут. Потом снимала с огня, добавляла чернослив, курагу или изюм и ставила в разогретую духовку на 40-60 минут. Причем соли и сахара - ни грамма.

Изредка делала каши с орешками, измельчив перед варкой 2-3 грецких ореха или столько же миндаля. Использовала фундук и бразильские орехи, которые тоже содержат очень много полезных веществ.
Как-то читала про раздельное питание и узнала, что кислые яблоки можно приравнять к овощам, а крупы с овощами вполне совместимы. Поэтому стала использовать и яблоки вместе с сухофруктами, орехами. Крупы с овощами тоже попробовала приготовить. Особенно понравились каши с морковкой и тыквой. С тех пор часто запекаю тыкву с пшеничной кашей, а морковь кладу в гречу, рис.
Сахар, мед, варенье не ем. И, разумеется, никакой выпечки! Уже похудела на 4 килограмма и чувствую себя при этом нормальным человеком - ни слабости, ни усталости, на работе все успеваю.
Из фруктов не ем винограда и бананов, так как они содержат много сахаров. Зато, к моему удовольствию, яблоки, груши или цитрусовые (любые) позволяю себе каждый день.
Самое интересное, что в последнее время заметно уменьшился объем живота. А ведь я несколько лет безуспешно боролась с животиком! Врач объясняет это тем, что лучше стал работать кишечник и все органы встали на место - вот живот и подтянулся. Все благодаря клетчатке, которой так много в цельных крупах, овощах и фруктах! Такая диета мне нравится гораздо больше прежней. Буду придерживаться ее и в дальнейшем.

Елена Михайленко
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 мая 2010 3 808 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: питание или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх