Углеводы нужны организму

Углеводы нужны организму

Примерное время прочтения: ~
Пытаясь похудеть, я перестала есть крупы и сахар. А через месяц поняла, что у меня постоянная слабость. Думала, это нормально, ведь организм должен приспособиться к другому обмену веществ. Но участковый врач, узнав, что я работаю бухгалтером и худею таким способом, отругала меня за безуглеводную диету.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Врач стала объяснять, что углеводы нужны мозгу, без них и будет слабость, так как мозг и мышцы не получают питания. Да если еще приходится много думать, мозг начинает страдать без глюкозы. Тем более что вредными можно считать только такие углеводы, действие которых прекращается быстро. И то при интенсивной интеллектуальной нагрузке желательно иногда подпитывать мозг чем-нибудь сладким. А каши из цельных круп дают клеткам тела запас энергии, которой хватает надолго.
Также они содержат витамины группы В, без которых не может нормально работать нервная система. И в расщеплении жиров эти витамины, оказывается, тоже участвуют.
Проанализировав полученную информацию, я решила варить себе каши без сахара, с сухофруктами.

Заливала гречу или темный рис водой и давала покипеть несколько минут. Потом снимала с огня, добавляла чернослив, курагу или изюм и ставила в разогретую духовку на 40-60 минут. Причем соли и сахара - ни грамма.

Изредка делала каши с орешками, измельчив перед варкой 2-3 грецких ореха или столько же миндаля. Использовала фундук и бразильские орехи, которые тоже содержат очень много полезных веществ.
Как-то читала про раздельное питание и узнала, что кислые яблоки можно приравнять к овощам, а крупы с овощами вполне совместимы. Поэтому стала использовать и яблоки вместе с сухофруктами, орехами. Крупы с овощами тоже попробовала приготовить. Особенно понравились каши с морковкой и тыквой. С тех пор часто запекаю тыкву с пшеничной кашей, а морковь кладу в гречу, рис.
Сахар, мед, варенье не ем. И, разумеется, никакой выпечки! Уже похудела на 4 килограмма и чувствую себя при этом нормальным человеком - ни слабости, ни усталости, на работе все успеваю.
Из фруктов не ем винограда и бананов, так как они содержат много сахаров. Зато, к моему удовольствию, яблоки, груши или цитрусовые (любые) позволяю себе каждый день.
Самое интересное, что в последнее время заметно уменьшился объем живота. А ведь я несколько лет безуспешно боролась с животиком! Врач объясняет это тем, что лучше стал работать кишечник и все органы встали на место - вот живот и подтянулся. Все благодаря клетчатке, которой так много в цельных крупах, овощах и фруктах! Такая диета мне нравится гораздо больше прежней. Буду придерживаться ее и в дальнейшем.

Елена Михайленко
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Есть такая древняя пословица: «каша – мать наша». Эту пословицу часто применяли наши далекие предки, а также родные бабушки с дедушками. В их жизни не проходило и дня без вкусной каши. Современный народ тоже любит это блюдо. Но если раньше каша являлась любимой пищей из-за своей доступности и питательности, то сегодня люди кушают кашу, потому что понимают, что это полезно.
читать далее

Чем полезны каши?

Для здоровья человека питание имеет большое значение. Оно влияет на внешний вид человека, на кожу, волосы, фигуру, на самочувствие, и даже на настроение.
читать далее

Питание и красота

Какая женщина не желает обладать хорошей фигурой? Зачастую широкие бедра доставляют массу огорчений. И труднее всего удается скорректировать именно эту часть тела. Приходится прикладывать немало усилий, чтобы добиться нужного результата. Чаще всего широкие бедра «достаются» по наследству.
читать далее

Как уменьшить объем бедер

Стройная фигура имеет четырех опасных врагов. Диетологи из США полагают, что это белые углеводы, сливочное масло, соль и сахар. Исключение этих компонентов из рациона даст отличные результаты для поддержания красоты фигуры.
читать далее

4 самых вредных продукта

Рецепт приготовления гурьевской каши
читать далее

Гурьевская каша

Двигаясь, человек обычно даже не подозревает, что в его организме происходят множество химических и механических процессов. Тысячи различных реакций формируются в сокращение клеток мышечной ткани, благодаря чему мы ходим на работу или занимаемся чем-нибудь более приятным.
читать далее

Как работают мышцы

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Знаю, что для сердца полезно есть больше продуктов с калием и магнием. У меня небольшой порок сердца, и врач перечислила продукты, в которых эти элементы содержатся в большом количестве.
читать далее

Диета или правильное питание для сердца

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Каждый из нас обожает путешествовать. Из путешествий мы обычно привозим друзьям и близким разные сувениры, которые символизируют быт и культуру другой страны. А что, если вам попробовать искать в каждой новой посещаемой вами стране оригинальные способы ухода за своими волосами, не использовавшиеся до этих пор в нашей стране. Ведь заранее трудно узнать, в какой стране можно подобрать для себя самый эффективный рецепт для ухода за волосами.
читать далее

Турецкие маски для лечения волос

«У нас на подоконнике много лет стоял чайный гриб. Потом мы его отдали, а недавно я услышала, что он очень полезен. Так ли это и где его взять?» Тамара Пыжикова, Московская обл.
читать далее

Чайный гриб

Многим известно, что картофель фри вреден для здоровья, однако полезными нельзя считать и низкокалорийные кабачки, обжаренные в масле. Не даром ведь многие лечебные диеты предписывают заменить жареные продукты тушеными или приготовленными на пару. Почему жареная пища не считается здоровой? Будем разбираться...
читать далее

Жареное вредно! А чем и почему?

Если эти вмятины появились на бедрах, самое лучшее - уяснить, что это нормальное состояние для женщин, так уж устроена наша кожа, в отличие от мужчин, которым повезло больше, и у них не бывает целлюлита. Вообще-то, неплохо похудеть. А пока считаете калории, одновременно займитесь и наружным укреплением кожи. Мне очень нравится самодельный скраб, который я использую не реже раза в неделю, натирая все тело перед мытьем.
читать далее

Скраб против целлюлита

Каждая представительница прекрасного пола хочет быть самой желанной, достойной восхищения и комплиментов. Но похвастаться идеальной кожей, молочной и бархатистой, может, увы, не каждая.
читать далее

Как устранить шелушение кожи

Вы знаете, я рос очень болезненным ребенком. Постоянно пропускал школу, затем лекции в институте по причине простуды. Далее начались трудности, когда вышел на работу. Частые больничные не нравятся ни одному работодателю. А зимний период становился временем для лечения. Начинается все с простуды, а продолжается бронхитом: сильный и частый кашель, дыхание затруднено, часто назначают лечение антибиотиками.
читать далее

Повышение иммунитета

Так говорят сегодня медики о коварной напасти - малоизвестном до сравнительно недавних пор микоплазмозе.
читать далее

Микоплазмоз

Как решить проблему следов, остающихся на лице после прыщей? Что вам могут предложить в салоне красоты? Маски, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
читать далее

Убираем следы от прыщей

Мне 32 года, часто немеют ноги и пальцы ног, все время мерзну, даже в теплой качественной обуви и носках. Это продолжается уже 2 года. Подскажите, к кому мне обратиться и с чем это может быть связано? Анастасия Алешина
читать далее

Почему немеют пальцы ног

Скоро зима, и нам следует подготовиться ко всем ее сюрпризам. Именно в этот период наш организм особенно подвергается различным испытания в виде простуды, ангины, ОРВИ, ОРЗ и прочее. Чаще всего первым страдает наше горло, поэтому хочу поделиться с вами одним рецептом, который поможет справиться с недугом. Он будет приятным, как детям, так и взрослым!
читать далее

Вкусное лекарство от боли в горле

Вы захотели стать вегетарианцем? Не стоит бросаться в крайности. Прочитайте данную статью и узнайте, как лучше и более безопасно для организма сделать переход на растительную пищу.
читать далее

Правильный способ стать вегетарианцем

Есть одна народная мудрость: «Хочешь кушать – выпей воды». Бесповоротно следовать данному девизу не надо, иначе можно и анорексию заработать. Начинать надо плавно, заменяя частые перекусы и кофе с печеньем простой негазированной водой.
читать далее

Водная летняя диета

Рецепт приготовления заливного из курицы с орехами.
читать далее

Заливное из курицы с орехами

В течение рабочего дня, вечером при просмотре фильма или находясь за компьютером – чувство голода иногда наступает так внезапно, что не поддаться ему просто не удается.
читать далее

Как снизить аппетит и убить чувство голода: упражнения, еда для снижения аппетита, ароматерапия и 5 методов врачей-диетологов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх