Углеводы нужны организму

Углеводы нужны организму

Примерное время прочтения: ~
Пытаясь похудеть, я перестала есть крупы и сахар. А через месяц поняла, что у меня постоянная слабость. Думала, это нормально, ведь организм должен приспособиться к другому обмену веществ. Но участковый врач, узнав, что я работаю бухгалтером и худею таким способом, отругала меня за безуглеводную диету.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Врач стала объяснять, что углеводы нужны мозгу, без них и будет слабость, так как мозг и мышцы не получают питания. Да если еще приходится много думать, мозг начинает страдать без глюкозы. Тем более что вредными можно считать только такие углеводы, действие которых прекращается быстро. И то при интенсивной интеллектуальной нагрузке желательно иногда подпитывать мозг чем-нибудь сладким. А каши из цельных круп дают клеткам тела запас энергии, которой хватает надолго.
Также они содержат витамины группы В, без которых не может нормально работать нервная система. И в расщеплении жиров эти витамины, оказывается, тоже участвуют.
Проанализировав полученную информацию, я решила варить себе каши без сахара, с сухофруктами.

Заливала гречу или темный рис водой и давала покипеть несколько минут. Потом снимала с огня, добавляла чернослив, курагу или изюм и ставила в разогретую духовку на 40-60 минут. Причем соли и сахара - ни грамма.

Изредка делала каши с орешками, измельчив перед варкой 2-3 грецких ореха или столько же миндаля. Использовала фундук и бразильские орехи, которые тоже содержат очень много полезных веществ.
Как-то читала про раздельное питание и узнала, что кислые яблоки можно приравнять к овощам, а крупы с овощами вполне совместимы. Поэтому стала использовать и яблоки вместе с сухофруктами, орехами. Крупы с овощами тоже попробовала приготовить. Особенно понравились каши с морковкой и тыквой. С тех пор часто запекаю тыкву с пшеничной кашей, а морковь кладу в гречу, рис.
Сахар, мед, варенье не ем. И, разумеется, никакой выпечки! Уже похудела на 4 килограмма и чувствую себя при этом нормальным человеком - ни слабости, ни усталости, на работе все успеваю.
Из фруктов не ем винограда и бананов, так как они содержат много сахаров. Зато, к моему удовольствию, яблоки, груши или цитрусовые (любые) позволяю себе каждый день.
Самое интересное, что в последнее время заметно уменьшился объем живота. А ведь я несколько лет безуспешно боролась с животиком! Врач объясняет это тем, что лучше стал работать кишечник и все органы встали на место - вот живот и подтянулся. Все благодаря клетчатке, которой так много в цельных крупах, овощах и фруктах! Такая диета мне нравится гораздо больше прежней. Буду придерживаться ее и в дальнейшем.

Елена Михайленко
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Есть такая древняя пословица: «каша – мать наша». Эту пословицу часто применяли наши далекие предки, а также родные бабушки с дедушками. В их жизни не проходило и дня без вкусной каши. Современный народ тоже любит это блюдо. Но если раньше каша являлась любимой пищей из-за своей доступности и питательности, то сегодня люди кушают кашу, потому что понимают, что это полезно.
читать далее

Чем полезны каши?

Для здоровья человека питание имеет большое значение. Оно влияет на внешний вид человека, на кожу, волосы, фигуру, на самочувствие, и даже на настроение.
читать далее

Питание и красота

Какая женщина не желает обладать хорошей фигурой? Зачастую широкие бедра доставляют массу огорчений. И труднее всего удается скорректировать именно эту часть тела. Приходится прикладывать немало усилий, чтобы добиться нужного результата. Чаще всего широкие бедра «достаются» по наследству.
читать далее

Как уменьшить объем бедер

Стройная фигура имеет четырех опасных врагов. Диетологи из США полагают, что это белые углеводы, сливочное масло, соль и сахар. Исключение этих компонентов из рациона даст отличные результаты для поддержания красоты фигуры.
читать далее

4 самых вредных продукта

Рецепт приготовления гурьевской каши
читать далее

Гурьевская каша

Двигаясь, человек обычно даже не подозревает, что в его организме происходят множество химических и механических процессов. Тысячи различных реакций формируются в сокращение клеток мышечной ткани, благодаря чему мы ходим на работу или занимаемся чем-нибудь более приятным.
читать далее

Как работают мышцы

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Знаю, что для сердца полезно есть больше продуктов с калием и магнием. У меня небольшой порок сердца, и врач перечислила продукты, в которых эти элементы содержатся в большом количестве.
читать далее

Диета или правильное питание для сердца

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Активно развивающийся детский организм нуждается в здоровом питании. Убедитесь, что рацион вашего ребенка включает следующие пять питательных веществ в достаточном количестве.
читать далее

Здоровое питание для детей

У вас проблемы со сном? Тогда вам просто необходимо научиться отдыхать. Мы расскажем о 4-х самых простых способах.
читать далее

Как правильно отдыхать

Врачам диетологам удалось доказать, что на развитие ожирения оказывает влияние множество факторов, в том числе и частые перекусы. Специалисты встревожены таким положением вещей, так как из-за неправильного приема пищи начинает развиваться ожирение. Вся еда, которую вы съели между основными приемами пищи, откладывается в качестве жира, и не приносит никакой пользы.
читать далее

7 продуктов, которыми можно питаться в офисе (на работе)

Самым популярным товаром по уходу за внешностью являются шампуни. Их используют все, независимо от возраста и пола, причем даже те, кто равнодушно относится к другой косметике. Но умеем ли мы выбирать шампунь?
читать далее

Как правильно выбрать шампунь для волос: внимание на этикетку

Моим любимым растением, которое одним из первых появляется из-под снега, уже давно стала черемша. Ее еще называют «медвежьим чесноком». Я стараюсь в сезон съедать ее как можно больше, потому что она очень богата йодом, кремнием и другими полезными веществами.
читать далее

Черемша очищает сосуды

Ученые из Великобритании определили, что левши более чувствительны в эмоциональном плане, чем правши.
читать далее

Левши более эмоциональны

Люди, отказывающие себе в употреблении мяса – важного источника белков, чаще других мучаются от повышенного аппетита и переедания. Такой вывод сделали исследователи из Кембриджского университета, а также Университета Сиднея.
читать далее

Для похудения ешьте мясо

Вы сидите на диете (или наоборот, только собираетесь сесть на диету уже в Новом Году), но боитесь, что праздничные застолья затянуться, что непременно скажется на соблюдаемом вами режиме питания? Не расстраивайтесь! Именно в этой статье мы расскажем о том, каким же образом подготовить свой организм к наступающим новогодним праздникам, как вести себя за новогодним столом, и как избавиться от тяжести и болей после затянувшегося пира!
читать далее

Новогодняя диета - до, вовремя и после праздников!

Вам стало неудобно смотреть, что-то мешает нормально видеть? У вас на глазах появилась неприятное ощущение сетки? Старинное народное средство поможет вам избавиться от этой неприятности.
читать далее

Болезни глаз

Хочу поделиться сердечными рецептами, которые мне помогают.
читать далее

От боли в сердце

Осень, зима - самое тяжелое время для людей с больными суставами. И хотя вы постоянно публикуете новости об этом, я решила еще раз затронуть эту поистине больную тему и предложить свой рецепт, поскольку мне он кажется эффективным. Несколько лет время от времени мне приходится им пользоваться, и он мне помогает снять боль и воспаления.
читать далее

Мед и мумие вылечат суставы

Нередко, идя осенью из леса домой с корзинкой грибов, слышу замечания от «бывалых» грибников: «Что же ты, бабушка, поганок набрала? Да ещё недоростков. Очки, что ли, забыла?» Говорю в ответ, что в лукошке у меня не поганки, а очень даже съедобный и полезный для здоровья гриб.
читать далее

Лечебный гриб чесночник (негниючник) - как я использую

А вам известно, что получить обморожение можно уже при температуре 5 градусов по Цельсию? И что около 70% всех заболеваний обусловлены именно переохлаждением? Факты и цифры сами все доказывают.
читать далее

Переохлаждение и обморожение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх