Диета или правильное питание для сердца

Диета или правильное питание для сердца

Примерное время прочтения: ~
Знаю, что для сердца полезно есть больше продуктов с калием и магнием. У меня небольшой порок сердца, и врач перечислила продукты, в которых эти элементы содержатся в большом количестве.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главными среди них были печеная картошка, изюм, курага и другие сухофрукты, бананы, яблоки. Еще творог советовали почаще есть, пить отвар шиповника, про рыбу не забывать и не употреблять ничего жареного. Как из этих советов можно было составить диету на целый день, я не понимала. Помогла мне подружка - мы с ней сели и расписали мой дневной рацион. С тех пор я начала нормально питаться.
Утром делала себе творог с сахаром, сухофруктами или с обычными фруктами. Могла бананы в творог нарезать или яблоки. Из сухофруктов чаще всего использовала изюм или замоченную с вечера курагу. Чередовала творог по утрам с омлетом (в него обязательно шла зелень) или молочной кашей, в которую тоже иногда добавляла сухофрукты. Запивала завтрак некрепким чаем с молоком (прочитала, что сердечникам полезно смешивать 1 часть молока и 3 части чая). Кофе и шоколад мне врач не советовала есть, но какао раз в неделю пила по утрам, так как очень его люблю и оно содержит много калия. Через пару часов у меня был второй завтрак из какого-нибудь содержащего калий фрукта, например, яблока или банана, апельсина или грейпфрута.
На обед варила себе мясо и вегетарианский борщ или супчик. К мясу тушила овощи или варила гречу. Любой гарнир также посыпала свежей зеленью, обычно укропом, петрушкой или базиликом. На десерт мучного не ела, а делала пюре из фруктов или ягод. А если не было свежих ягод, то могла смешать замороженные с молоком или кефиром.
И обязательно - полдник, для которого я варила шиповник с сахаром или добавляла в отвар шиповника мед. С отваром ела сухарики или просто подсушенный в тостере хлеб. А еще покупала лесные или грецкие орехи (на один прием - горсточка фундука или 4-5 грецких орехов). Ужин был рыбный с овощами, например, с тушеной капустой или картофельно-морковным пюре. Выжимала томатный сок, яблочный с морковным смешивала. А если не успевала приготовить овощи с рыбой (кстати, вместо рыбы могла купить и креветки), то опять обходилась кашей с фруктами и чаем с молоком. Перед сном еще раз пила кефир или ела несколько сухофруктов.
Сейчас мое сердце работает ровнее, надежнее.

Эльвира Валерьевна Пурова,
г. Нижний Тагил
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце диета питание, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие пациенты, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, не догадываются о той роли, которую играет калий в полноценном функционировании сердца и сосудов. Такой полезный элемент улучшает деятельность сердечной мышцы, работу мышц внутренних органов и сосудов.
читать далее

Калиевая диета для сердца: 5 вариантов

Рецепт приготовления лапшевника с яблоками и корицей.
читать далее

Лапшевник с яблоками и корицей

Пытаясь похудеть, я перестала есть крупы и сахар. А через месяц поняла, что у меня постоянная слабость. Думала, это нормально, ведь организм должен приспособиться к другому обмену веществ. Но участковый врач, узнав, что я работаю бухгалтером и худею таким способом, отругала меня за безуглеводную диету.
читать далее

Углеводы нужны организму

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, в гораздо большей концентрации, чем свежие. Хотите сделать шаг к укреплению здоровья? Ешьте блюда с сухофруктами каждый день. Осторожность надо соблюдать только тем, у кого есть лишний вес: как ни удивительно, это калорийный продукт.
читать далее

Рецепты из сухофруктов

После гепатита мне долго пришлось соблюдать диету. Поэтому я решил, что надо поделиться с вами своим опытом. Ведь при больной печени почти ничего нельзя и сначала можно подумать, что есть просто нечего. Особенно это будет полезно мужчинам, ведь они без колбасы и жирного мяса жить не привыкли, да и без бутербродов себе жизни не представляют.
читать далее

Питание после гепатита

Никогда не любил творог, а тут пришлось «подружиться» с этим кисломолочным продуктом и научиться его правильно хранить. Ведь он очень капризен, за несколько суток портится даже в холодильнике. Несколько лет назад я стал постоянным «гостем» в стоматологических клиниках, а чуть позже начал чувствовать как будто бы боль в костях и посещать и других врачей.
читать далее

Творог для костей и зубов

Сдавала я при простуде анализы, и что-то терапевту в них не понравилось. Пришлось еще раз мочу сдавать, и мне поставили диагноз фосфатурия. Я такого слова даже не слышала, но терапевт объяснила, что это так называется мочекаменная болезнь, когда в моче избыток фосфатов. УЗИ подтвердило, что у меня в мочевом пузыре камушек засел.
читать далее

Диета при мочекаменной болезни

Рекомендуется при: атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря, подагре, почти при всех почечных заболеваниях, сахарном диабете, базедовой болезни.
читать далее

Яично-молочная диета

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Американский психолог Марк Райнеке рассмотрел вопросы выхода людей из стрессовых ситуаций и сформулировал наиболее действенные советы для современных граждан, которые помогут сохранять спокойствие в самых беспокойных периодах жизни.
читать далее

Что нам мешает справляться со стрессом?

Наш организм самостоятельно регулирует количество употребляемой соли.
читать далее

Соль можно употреблять в любом количестве

Осень, как всегда, сопровождается сезонными инфекционными заболеваниями. Не торопитесь пить таблетки, ведь болезнь можно попробовать победить более щадящими народными средствами.
читать далее

Что можно, а что нельзя делать при лечении простудных заболеваний в домашних условиях

читать далее

Конъюнктивит у ребёнка лечу ромашкой

Готовим мусаку, запеканку из мяса и овощей.
читать далее

Мусака, запеканка из мяса и овощей

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

Всем известно, что мужчины не любят ходить по врачам. А что делать, если произошли нарушения эректильной функции?
читать далее

Борьба с ухудшением потенции

В I веке до н.э. на Алтае и в Южной Сибири людям было известно, что такое гречка. Полезные свойства гречки всегда ценились, а список ее полезных качеств практически бесконечен: способствует повышению мышечной силы и выносливости, укрепляет кровеносные сосуды, оказывает благоприятное влияние на кроветворение, нормализует обмен веществ, и снижает «плохой» холестерин в организме.
читать далее

Гречка

Если вы желаете успешно похудеть, попробуйте переключиться на белковое питание. Причем кушать нужно нормальными порциями, но реже – три раза в день будет в самый раз, рекомендуют диетологи Университета Миссури и Purdue University. Много белка в рационе помогает поддерживать ощущение сытости, в течение всего дня сдерживать голод, и избавлять от излишнего ночного аппетита.
читать далее

Похудение с белковой диетой

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

У моей бабушки я уже много лет учусь самостоятельно справляться с любыми недугами, начиная от насморка и заканчивая чем-нибудь посерьезнее. Дело в том, что бабушка еще в молодости перенесла острое воспаление почек, ей врачи говорили, что недолго она задержится на этом свете.
читать далее

Лавровый лист вылечит воспаление почек

Ученые из США определили пользу так называемых скучных диет, то есть питания, которое состоит практически из одних и тех же продуктов. Оказалось, если ежедневно кушать одинаковую пищу, вы лишитесь лишних килограммов с талии.
читать далее

«Скучное» меню поможет похудеть

Рецепт приготовления картофеля, фаршированного анчоусами.
читать далее

Картофель, фаршированный анчоусами

Мировые знаменитости и их истории о том, как им диагностировали рак груди, но в конечном итоге они справились с этим недугом.
читать далее

Знаменитости, победившие рак груди

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх