Грыжа межпозвоночного диска

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Грыжа
Я хочу поделиться способом, который лучше помогает при грыже межпозвонковых дисков. Напишу про масла, которые легко сделать, чтобы чередовать их при медовых похлопываниях (медовом массаже).
Масло из листьев березы

Листья березы, лучше всего собранные на Троицу (к атому времени исчезает липкость), надо подвялить на солнце несколько часов (не пересушить), заполнить ими трехлитровую банку и залить 1 литром кукурузного масла (без запаха). Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Первую неделю банка должна стоять на солнце, в теплом месте (встряхивать каждый день). Потом на 2 недели банку нужно поставить в теплое, но уже темное место, также каждый день встряхивая. Затем масло отфильтровать: накрыть банку 4 слоями марли и перевернуть на другую банку, чтобы масло медленно стекало. Лекарство готово! Хранить в холодильнике. Срок хранения — 2 года.
Это масло оказывает обезболивающий, противовоспалительный эффект, растворяет склеротические бляшки, устраняет отеки, растворяет и выводит соли из суставов. Под его воздействием происходит восстановление нервных окончаний в межпозвонковых канальцах.


Зверобойное масло

Собрать в чистом месте свежий зверобой и наполнить плотно половину пол-литровой банки. Затем залить растительным рафинированным маслом (без запаха), закрыть крышкой и оставить настаиваться 14 дней в теплом темном месте. Периодически встряхивать. Масло должно быть насыщенно-красного цвета. Затем его надо процедить, сырье хорошо отжать, перелить в тару из темного стекла и хранить в холодильнике.
Масло можно сделать еще более концентрированным. Для этого надо взять новую порцию цветков, залить уже готовым зверобойным маслом и снова настоять 14 дней. Сухие цветки не подходят.


Масло из корней окопника

Способствует регенерации хрящевой ткани при межпозвонковой грыже.
50 г корней окопника на 0,5 литра подсолнечного масла. Настаивать 10 дней в темном теплом месте, периодически взбалтывая. Затем в готовое масло добавить 1 ч. ложку пихтового масла и 50 г касторового масла. Затем добавить 1/3 стакана размолотых плодов шиповника. Масло хранить в темной стеклянной таре в прохладном месте.
Эти масла надо чередовать при медовом массаже — похлопывании.
Область больных позвонков надо растирать пихтовым или другими фитомаслами. Затем нанести на больную область мед с растворенным в нем мумиё: на 100 г негустого меда — 1 г мумиё. Мумиё предварительно растворить в 1 ч. ложке теплой кипяченой воды. Делать массаж похлопывающими движениями. Кожа должна как бы прилипать к ладони, а затем отрываться. Делать до тех пор, пока мед не загустеет и рука будет плохо отрываться. Затем надо нанести согревающую мазь, лучше финалгон, надеть хлопчатобумажную футболку, укутать спину шерстяным платком и лечь спать. Утром спину вымыть.
Вместе с медовым массажем надо использовать комплексное лечение из окопника и лаконоса.
Настойка: 30 г сухого корня окопника залить 0,5 л хорошей водки, настоять 20 дней, обязательно взбалтывая через день. Процедить. Принимать по 10 капель на 3 мл воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Настойку также можно использовать для растираний.
В комплексе использовать спиртовую настойку лаконоса. Она используется для втираний. 200 г свежего 3-8-летнего корня лаконоса (фиалка американская) мелко порезать и залить 0,6 л 70%-ного спирта. У кого нет аллергии, хорошо добавить 10 г прополиса и, плотно закрыв, настоять в темном месте 14 дней. Затем процедить. Настойка готова. Только для наружного применения!
При лечении лаконосом грыжи и остеохондроза главная суть — втирание настойки в позвоночник, потом растирания и компрессы. Лечились мы по такой схеме: утром — втирание настойки лаконоса, вечером — медовый массаж. Днем по возможности растирания из настойки окопника или сабельника. Когда растирание из окопника, тогда и пить лечебные настойки (окопник или сабельник). Курс — 21 день. Затем 10 дней наносить мазь из комнатного растения птицемлечник (индийский лук). Для этого взять 50 г растения, перемолоть на мясорубке, добавить 50 г меда, настоять и втирать в больные места. Лечат этой мазью не только грыжу, но и другие заболевания суставов.
Вот это комплексное лечение очень помогает и облегчает состояние. Мой муж теперь не носит жесткий корсет и совсем не хромает, а ведь ходить он почти не мог. Но сразу скажу, что лечение приходится повторять 1 раз в год.
Совсем недавно мы еще открыли для себя мазь для лечения суставов у лошадей. В составе — цветки арники, трава донника, почки сосны, трава полыни обыкновенной, шишки хмеля, семена каштане, трава окопника, сок каланхоэ, глицерин, масло касторовое, масло оливковое, масло-воск жожоба, масло пихты эфирное, витамин Е. Эти мази есть трех видов. Они помогают при любых заболеваниях суставов. Этой мазью моя мама вылечила боли в плече. Помогает очень быстро. Называется средство: "Зооvip", гель двойного действия охлаждающий-разогревающий. Продается в обычных аптеках для животных. Кони ведь нежные и чистые животные, и химия им противопоказана, так что и людям такая мазь не вредит.
Вот наш сосед лежал после аварии. У него были парализованы ноги. Так он только этой мазью и вылечился. Теперь ходит с палочкой. Если бы я знала про такие мази раньше, то, наверное, и с грыжей бы быстрее справилась. Но ни о чем не жалею. Я за это время многое узнала, много хороших рецептов от разных болезней. Теперь я знаю, что лекарство растет рядом. А главное — сколько рядом добрых, умных, чутких и отзывчивых людей!

К Елена Борисовна,
Тверь
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 июня 2009 81 444 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: грыжа межпозвоночного диска, позвоночник, остеохондроз или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: гость (12 апреля 2011 10:37)

    В отношении массажа при грыже позвоночника нет единого мнения, кто - за, кто - резко против. Химия при разумном применении менее опасна. Но есть совершенно безвредный и чрезвычайно действенный способ лечения и профилактики заболеваний позвоночника. Надо вспомнить, что естественное положение для всех позвоночных животных - на четырех конечностях. Сделайте наколенники (если на полу мягкий ковер, можно обойтись без них)и походите на четвереньках несколько минут, начните с одной. Отзывы можете прислать мне.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- novick (19 ноября 2012 12:48)

    для того чтобы делать массаж при грыже нужен очень хороший специалист,а иначе можно только усугубить болезнь,чтобы вылечиться нужно просто каждый день работать над собой,но наша лень не дает нам этого.как добиться выздоровления можете мне написать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель solncekot (19 ноября 2012 14:24)

    Массаж вообще опасно делать не специалисту. Нужно только обращаться к тем людям, которые точно проверенные, а не по объявлениям в газетах, там точно шарлатаны.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх