Остеохондроз лечим массажем

Остеохондроз лечим массажем

Примерное время прочтения: ~
Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Баночный массаж
Берем обыкновенные стеклянные 250-граммовые баночки. Спину перед массажем смазываем нерафинированным подсолнечным маслом. Делаем ватный тампончик на проволоке или, зажав ватку пинцетом, смачиваем ее в одеколоне, спирте или водке, поджигаем, и когда она горит, ставим как обыкновенные медицинские банки. Когда банки хорошо присосались к коже, начинаем водить ими по спине. Продолжительность массажа 5-10 мин. Потом надо всю спину вытереть сухой тряпочкой и залезть под теплое одеяло минимум на 30-45 минут. Но нельзя допускать, чтобы после массажа человек оделся и вышел на улицу (неважно, зимой или летом. Иначе зачем тогда вообще трудиться над этой спиной, массировать ее так, что аж с носа капает!

Медовый массаж
Для медового массажа я использую масла, которые делаю сам. В емкость со 150 г нерафинированного подсолнечного масла бросаю горсть ягод можжевельника и 50 г истолченной в порошок живицы и настаиваю месяц, каждый день взбалтывая. Все компоненты так и остаются в банке. Храню в холодильнике. Можно к этой смеси добавить 5 г пихтового масла или папоротникового масла. Последнее готовится так: молодые ветки папоротника нарезать, набить ими стеклянную банку, залить нерафинированным подсолнечным маслом, настаивать 2 недели. Слить масло по истечении срока, отжать жмых, банку заполнить свежим папоротником и залить там же маслом. У нас получится масло, похожее по своим качествам на эвкалиптовое. Только последнее - дорогое, а тут просто не надо лениться.
Я беру нерафинированное подсолнечное масло, потому что оно хорошо проникает в глубь тканей, неся с собой целебные свойства трав, которые оно вытянуло. Можно к этой смеси масел добавить и зверобойное масло. Технология приготовления идентична папоротниковому. В 2 ст. л. теплой кипяченой воды добавляем 2 таблетки мумие и ждем, когда таблетки размокнут. В 100-граммовую стопку наливаем мед добавляем туда же полученный раствор мумие и размешиваем. Перед употреблением (втиранием) содержимое надо подогреть на водяной бане, так как раствор мумие всплывает вверх, и перемешать. Сначала мы втираем в спину в течение 5 минут смесь масел. Затем втираем по всей площади спины смесь меда и мумие. Потом ладонь прижимаем к спине, поворачиваем кисть, как будто ввинчиваем руку в спину, и с силой отрываем руку от спины. Если рука хорошо приклеилась, то можно даже потянуть пациента на себя. Процедура болезненная, но это первые дня два. Делайте по самочувствию больного. После этой процедуры надо растереть спину мазью «финалгон» или настойкой сабельника. И в самом конце накрыть спину чем-нибудь теплым и обязательно лечь в теплую постель минимум на час. Делать медовый массаж через день. Хорошо еще попить аптечную настойку сабельника.

Б Владимир,
Украина, Хмельницкая область, Городокский район, г. Сатанов
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: остеохондроз грыжа межпозвоночного диска, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Медовый массаж – это массаж тела с использованием меда. Его польза основана на целебных свойствах меда, который, проникая в кожу, «напитывает» ее микроэлементами. В верхних слоях кожи мед «связывает» шлаки, токсины и соли, которые выводятся из организма благодаря вакуумному эффекту, создающемуся руками массажиста. Вакуумный медовый массаж успешно применяется в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Вакуумный медовый массаж для кожи

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Для чего нужен антицеллюлитный массаж, и в каких местах он делается – знают все, а вот про гинекологический массаж мало кто что знает. Что он лечит? Как проходят сеансы? И зачем его вообще прописывают?
читать далее

Что такое гинекологический массаж, кому и зачем он нужен

Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
читать далее

Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Настойка чеснока на водке препятствует развитию гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, образованию различных опухолей, снимает головную боль и шум в ушах при атеросклерозе.
читать далее

Чеснок — природный очиститель сосудов

Недержание мочи обычно обусловлено ослаблением сфинктера мочевого пузыря. По моему опыту в этих случаях помогает массаж. Начинать сеанс надо с подготовительного массажа, а затем переходить к лечебному.
читать далее

Лечение энуреза массажем

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Недавно я увлеклась медовым массажем. Само слово «массаж» происходит от арабского «растирать, нежно надавливать» и греческого «сжимать руками».
читать далее

Сбросить лишний вес с живота и бедер поможет мед

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Меня часто беспокоят судороги - то в одной ноге, то в другой. Расскажите, пожалуйста, почему так происходит и что в этих случаях нужно делать. А.И. Мотина
читать далее

Причины и лечение судорог в ногах

Радуйтесь, люди! До весны дожили, скоро у нас, в Сибири, зелень пойдет, а на Кубани, как говорят родные мужа, уже во всю ее едят. Я хочу всем напомнить о луке медвежьем. Это наша кормилица черемша, колба или лук победный.
читать далее

Черемша от всех болезней

Иногда читаешь, читаешь про полезный продукт, а приготовить блюдо из него все никак не получается. Я много слышала о том, как полезен корень сельдерея. Зелень его я регулярно ела, даже выращивала на огороде, но до корня все руки не доходили, интересно, что я с подружками делилась рецептом любимого салата из сельдерея, сама рекламировала его пользу, хвалилась, что после такого салата у меня прибавляется сил, кишечник лучше работает, да и форму на сельдерее поддерживать легко.
читать далее

Сельдерей полезен для кишечника

Все знают, что когда болит горло, его надо как можно чаще полоскать, чтобы буквально механически смыть микробы. Полоскания могут быть любые, даже просто подсоленная вода годится. Но меня приучила бабушка полоскать горло льняным отваром, потому что такой отвар не просто смывает, очищает горло и вообще полость рта, но и действует как противовоспалительное средство, а благодаря наличию слизи в отваре - еще и защищает все слизистые оболочки.
читать далее

Полоскание при болях в горле

Многие пожилые люди страдают такой деликатной проблемой, как недержание мочи. Чем же можно себе помочь?
читать далее

Недержание мочи

читать далее

Овощи и фрукты за все в ответе

Употреблять свежеприготовленные соки нужно сразу. В противном случае он быстро окисляется от воздуха, рассеянного света и теряет свою активность. Такой сок малоэффективен. Фруктовые соки являются в большей степени очищающим организм средством. Фрукты должны быть спелыми.
читать далее

Сокотерапия: как правильно пить соки

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

Мы довольно часто игнорируем разные боли, однако медики предостерегают, что в некоторых случаях на боль обязательно надо реагировать, причем делать это незамедлительно. В противном случае, вы можете сильно подпортить себе здоровье.
читать далее

Боль, которую нельзя терпеть

читать далее

Опасайтесь нитратов

Красивая и сексуальная грудь – мечта любой женщины. Как известно, современные косметические средства и дорогое белье могут творить чудеса, но не стоит забывать о самом главном слагаемом красоты – здоровье. Вот несколько рекомендаций, как сохранить грудь упругой и здоровой.
читать далее

Секреты красивого бюста

Почему после новогодних застолий мы встаем на весы и понимаем, что сильно поправились?
читать далее

Как не поправиться в Новогодние праздники

Экологи из Украины советуют беременным женщинам и детям не кушать еду, приготовленную в микроволновой печи. Исследования доказывают, что под влиянием электромагнитного поля происходит изменение энергетики человеческого организма на уровне молекул.
читать далее

Чем опасна еда из микроволновки

Миастения (от греч. «мышца» и «слабость») - это аутоиммунное нервно-мышечное расстройство, для которого характерны патологическая слабость, быстрая утомляемость скелетных мышц, что обусловлено повреждением специфическими антителами так называемых ацетилхолиновых рецепторов.
читать далее

Миастенический синдром

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх