Остеохондроз лечим массажем

Остеохондроз лечим массажем

Примерное время прочтения: ~
Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Баночный массаж
Берем обыкновенные стеклянные 250-граммовые баночки. Спину перед массажем смазываем нерафинированным подсолнечным маслом. Делаем ватный тампончик на проволоке или, зажав ватку пинцетом, смачиваем ее в одеколоне, спирте или водке, поджигаем, и когда она горит, ставим как обыкновенные медицинские банки. Когда банки хорошо присосались к коже, начинаем водить ими по спине. Продолжительность массажа 5-10 мин. Потом надо всю спину вытереть сухой тряпочкой и залезть под теплое одеяло минимум на 30-45 минут. Но нельзя допускать, чтобы после массажа человек оделся и вышел на улицу (неважно, зимой или летом. Иначе зачем тогда вообще трудиться над этой спиной, массировать ее так, что аж с носа капает!

Медовый массаж
Для медового массажа я использую масла, которые делаю сам. В емкость со 150 г нерафинированного подсолнечного масла бросаю горсть ягод можжевельника и 50 г истолченной в порошок живицы и настаиваю месяц, каждый день взбалтывая. Все компоненты так и остаются в банке. Храню в холодильнике. Можно к этой смеси добавить 5 г пихтового масла или папоротникового масла. Последнее готовится так: молодые ветки папоротника нарезать, набить ими стеклянную банку, залить нерафинированным подсолнечным маслом, настаивать 2 недели. Слить масло по истечении срока, отжать жмых, банку заполнить свежим папоротником и залить там же маслом. У нас получится масло, похожее по своим качествам на эвкалиптовое. Только последнее - дорогое, а тут просто не надо лениться.
Я беру нерафинированное подсолнечное масло, потому что оно хорошо проникает в глубь тканей, неся с собой целебные свойства трав, которые оно вытянуло. Можно к этой смеси масел добавить и зверобойное масло. Технология приготовления идентична папоротниковому. В 2 ст. л. теплой кипяченой воды добавляем 2 таблетки мумие и ждем, когда таблетки размокнут. В 100-граммовую стопку наливаем мед добавляем туда же полученный раствор мумие и размешиваем. Перед употреблением (втиранием) содержимое надо подогреть на водяной бане, так как раствор мумие всплывает вверх, и перемешать. Сначала мы втираем в спину в течение 5 минут смесь масел. Затем втираем по всей площади спины смесь меда и мумие. Потом ладонь прижимаем к спине, поворачиваем кисть, как будто ввинчиваем руку в спину, и с силой отрываем руку от спины. Если рука хорошо приклеилась, то можно даже потянуть пациента на себя. Процедура болезненная, но это первые дня два. Делайте по самочувствию больного. После этой процедуры надо растереть спину мазью «финалгон» или настойкой сабельника. И в самом конце накрыть спину чем-нибудь теплым и обязательно лечь в теплую постель минимум на час. Делать медовый массаж через день. Хорошо еще попить аптечную настойку сабельника.

Б Владимир,
Украина, Хмельницкая область, Городокский район, г. Сатанов
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: остеохондроз грыжа межпозвоночного диска, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Медовый массаж – это массаж тела с использованием меда. Его польза основана на целебных свойствах меда, который, проникая в кожу, «напитывает» ее микроэлементами. В верхних слоях кожи мед «связывает» шлаки, токсины и соли, которые выводятся из организма благодаря вакуумному эффекту, создающемуся руками массажиста. Вакуумный медовый массаж успешно применяется в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Вакуумный медовый массаж для кожи

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Для чего нужен антицеллюлитный массаж, и в каких местах он делается – знают все, а вот про гинекологический массаж мало кто что знает. Что он лечит? Как проходят сеансы? И зачем его вообще прописывают?
читать далее

Что такое гинекологический массаж, кому и зачем он нужен

Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
читать далее

Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Настойка чеснока на водке препятствует развитию гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, образованию различных опухолей, снимает головную боль и шум в ушах при атеросклерозе.
читать далее

Чеснок — природный очиститель сосудов

Недержание мочи обычно обусловлено ослаблением сфинктера мочевого пузыря. По моему опыту в этих случаях помогает массаж. Начинать сеанс надо с подготовительного массажа, а затем переходить к лечебному.
читать далее

Лечение энуреза массажем

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Недавно я увлеклась медовым массажем. Само слово «массаж» происходит от арабского «растирать, нежно надавливать» и греческого «сжимать руками».
читать далее

Сбросить лишний вес с живота и бедер поможет мед

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несколько лет назад я часто страдала от межреберной невралгии. Разные мази помогали ненадолго. Не помню, кто подсказал мне воспользоваться обычной аптечной настойкой валерианы, но это действительно избавило меня от частых неприятностей.
читать далее

Лечение межреберной невралгии валерианой

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Разве есть на свете более приятное и вкусное лечение, чем лечение соками? Многие выбирают исключительно ягодные и фруктовые соки, забывая об овощных. А они тоже очень полезны для здоровья.
читать далее

Чем полезны овощные соки и как правильно выбирать

Каждый человек хотя бы раз болел ангиной (медицинская терминология – «острый тонзиллит»), знает коварность этой болезни.
читать далее

Собрание народных рецептов лечения тонзиллита (ангины)

Все мы любим ходить летом в босоножкам, выставляя на показ свои ступни. Однако девушки нередко сталкиваются с одной проблемой: «Как сделать ступни привлекательными и придать им ухоженный вид?»
читать далее

Кислотный педикюр

Начинается все закрытием бара, где вы выпивали. И вдруг кто-то вспоминает, что неподалеку находится круглосуточная закусочная, и вы отправляетесь туда за порцией картошки фри в надежде, что избыточное количество углеводов впитает часть алкоголя. Хоть еда в подобных забегаловках довольно посредственная, в этой ситуации она превосходно удовлетворяет вкусовые рецепторы.
читать далее

Еда и алкоголь. Чего нам хочется после выпивки: 8 продуктов

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Холестерином нас пугают все: журналисты, врачи, приверженцы здорового образа жизни и реклама. Так ли страшен черт, как его малюют? А как поступить, если холестерин действительно угрожает вашему здоровью?
читать далее

Правда о холестерине

Я просто не могу не поделиться этим чудо-методом, благодаря которому ресницы и брови растут и чернеют. Я пробовала много средств, а те средства, что продаются в магазинах очень дорогие. Предлагаю вам открыть тайную завесу и попробовать это средство на себе. Вы увидите, как вскоре ваши ресницы и брови станут гуще и красивее!
читать далее

Как я отрастила брови и ресницы

Все большую популярность в последнее время на наших садовых участках завоевывает облепиха — крупный колючий кустарник с обильным плодоношением. Его округлые сочные плоды — костянки желтого или оранжевого цвета — буквально облепляют большую часть ветвей. Этот кустарник, как и шиповник, может служить элементом живой изгороди, но основной ценностью его являются ягоды. В них содержатся каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины В1 В2, Р, Е, К, сахара (глюкоза и фруктоза), органические
читать далее

Облепиха

Дополнением к красивым губам являются хорошие зубы.
читать далее

Уход за полостью рта: 3 практических совета

В течение двух лет принимаю оральные контрацептивы, но в последнее время стали отекать ноги. Врач считает, что это хроническая венозная недостаточность. Может ли быть причина в гормональном препарате? И можно ли его резко бросить?
читать далее

Ноги могут отекать от оральных контрацептивов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх