Грыжа межпозвоночного диска

Грыжа межпозвоночного диска

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Масло из листьев березы

Листья березы, лучше всего собранные на Троицу (к атому времени исчезает липкость), надо подвялить на солнце несколько часов (не пересушить), заполнить ими трехлитровую банку и залить 1 литром кукурузного масла (без запаха). Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Первую неделю банка должна стоять на солнце, в теплом месте (встряхивать каждый день). Потом на 2 недели банку нужно поставить в теплое, но уже темное место, также каждый день встряхивая. Затем масло отфильтровать: накрыть банку 4 слоями марли и перевернуть на другую банку, чтобы масло медленно стекало. Лекарство готово! Хранить в холодильнике. Срок хранения — 2 года.
Это масло оказывает обезболивающий, противовоспалительный эффект, растворяет склеротические бляшки, устраняет отеки, растворяет и выводит соли из суставов. Под его воздействием происходит восстановление нервных окончаний в межпозвонковых канальцах.


Зверобойное масло

Собрать в чистом месте свежий зверобой и наполнить плотно половину пол-литровой банки. Затем залить растительным рафинированным маслом (без запаха), закрыть крышкой и оставить настаиваться 14 дней в теплом темном месте. Периодически встряхивать. Масло должно быть насыщенно-красного цвета. Затем его надо процедить, сырье хорошо отжать, перелить в тару из темного стекла и хранить в холодильнике.
Масло можно сделать еще более концентрированным. Для этого надо взять новую порцию цветков, залить уже готовым зверобойным маслом и снова настоять 14 дней. Сухие цветки не подходят.


Масло из корней окопника

Способствует регенерации хрящевой ткани при межпозвонковой грыже.
50 г корней окопника на 0,5 литра подсолнечного масла. Настаивать 10 дней в темном теплом месте, периодически взбалтывая. Затем в готовое масло добавить 1 ч. ложку пихтового масла и 50 г касторового масла. Затем добавить 1/3 стакана размолотых плодов шиповника. Масло хранить в темной стеклянной таре в прохладном месте.
Эти масла надо чередовать при медовом массаже — похлопывании.
Область больных позвонков надо растирать пихтовым или другими фитомаслами. Затем нанести на больную область мед с растворенным в нем мумиё: на 100 г негустого меда — 1 г мумиё. Мумиё предварительно растворить в 1 ч. ложке теплой кипяченой воды. Делать массаж похлопывающими движениями. Кожа должна как бы прилипать к ладони, а затем отрываться. Делать до тех пор, пока мед не загустеет и рука будет плохо отрываться. Затем надо нанести согревающую мазь, лучше финалгон, надеть хлопчатобумажную футболку, укутать спину шерстяным платком и лечь спать. Утром спину вымыть.
Вместе с медовым массажем надо использовать комплексное лечение из окопника и лаконоса.
Настойка: 30 г сухого корня окопника залить 0,5 л хорошей водки, настоять 20 дней, обязательно взбалтывая через день. Процедить. Принимать по 10 капель на 3 мл воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Настойку также можно использовать для растираний.
В комплексе использовать спиртовую настойку лаконоса. Она используется для втираний. 200 г свежего 3-8-летнего корня лаконоса (фиалка американская) мелко порезать и залить 0,6 л 70%-ного спирта. У кого нет аллергии, хорошо добавить 10 г прополиса и, плотно закрыв, настоять в темном месте 14 дней. Затем процедить. Настойка готова. Только для наружного применения!
При лечении лаконосом грыжи и остеохондроза главная суть — втирание настойки в позвоночник, потом растирания и компрессы. Лечились мы по такой схеме: утром — втирание настойки лаконоса, вечером — медовый массаж. Днем по возможности растирания из настойки окопника или сабельника. Когда растирание из окопника, тогда и пить лечебные настойки (окопник или сабельник). Курс — 21 день. Затем 10 дней наносить мазь из комнатного растения птицемлечник (индийский лук). Для этого взять 50 г растения, перемолоть на мясорубке, добавить 50 г меда, настоять и втирать в больные места. Лечат этой мазью не только грыжу, но и другие заболевания суставов.
Вот это комплексное лечение очень помогает и облегчает состояние. Мой муж теперь не носит жесткий корсет и совсем не хромает, а ведь ходить он почти не мог. Но сразу скажу, что лечение приходится повторять 1 раз в год.
Совсем недавно мы еще открыли для себя мазь для лечения суставов у лошадей. В составе — цветки арники, трава донника, почки сосны, трава полыни обыкновенной, шишки хмеля, семена каштане, трава окопника, сок каланхоэ, глицерин, масло касторовое, масло оливковое, масло-воск жожоба, масло пихты эфирное, витамин Е. Эти мази есть трех видов. Они помогают при любых заболеваниях суставов. Этой мазью моя мама вылечила боли в плече. Помогает очень быстро. Называется средство: "Зооvip", гель двойного действия охлаждающий-разогревающий. Продается в обычных аптеках для животных. Кони ведь нежные и чистые животные, и химия им противопоказана, так что и людям такая мазь не вредит.
Вот наш сосед лежал после аварии. У него были парализованы ноги. Так он только этой мазью и вылечился. Теперь ходит с палочкой. Если бы я знала про такие мази раньше, то, наверное, и с грыжей бы быстрее справилась. Но ни о чем не жалею. Я за это время многое узнала, много хороших рецептов от разных болезней. Теперь я знаю, что лекарство растет рядом. А главное — сколько рядом добрых, умных, чутких и отзывчивых людей!

К Елена Борисовна,
Тверь
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грыжа межпозвоночного диска позвоночник остеохондроз, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Этот рецепт рассказывает о простом, а главное эффективном способе лечения язвы желудка, с помощью Японской софоры! Рецепт заключается в следующем!
читать далее

Лечение язвы желудка софорой Японской

Кулинары во всем мире находят все больше подтверждений полезных свойств уксуса. Недавно, например, было доказано, что уксус способен разрушать канцерогены в мясных соленьях. А уксусы, приготовленные на основе ягод или, фруктов, почти полностью переносят их полезные вещества в сам уксус.
читать далее

Приготовления домашнего уксуса: 7 рецептов

Я инвалид 1-й группы - наследственная болезнь ног, миопатия. Еле хожу с палочкой. Иногда ноги ноют на непогоду. Чтобы было легче, натираю их шунгитовой мазью или пихтовым маслом. Таблетки давно не пью. Еще делаю настойку для суставов ног, икр.
читать далее

Растирка для ног при миопатии

Напишу рецепт для тех, кто мучается болями в коленных и тазобедренных суставах, кто с трудом передвигается по лестнице из-за этих болей и без посторонней помощи не может встать со стула. Сейчас созрели свежие овощи, и время готовить лекарство.
читать далее

Народное лечение суставов настойкой

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Большинство читателей знают, как можно использовать одуванчик в лечебных целях: одуванчик помогает при хронических заболеваниях печени, камнях в желчном пузыре и в почках, при атеросклерозе и при воспалительных заболеваниях почек и т. д. Но я хочу рассказать сегодня о менее известных свойствах одуванчика. Знаю о них от своей бабушки, которая до глубокой старости выглядела очень молодо и привлекательно, хотя никогда не пользовалась дорогой косметикой, да и обычные кремы не покупала, сама все
читать далее

Масло из одуванчиков для красоты и здоровья кожи

Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
читать далее

Остеохондроз лечим массажем

читать далее

Зверобойное масло

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: гость (Гости) (12 апреля 2011 10:37)

    В отношении массажа при грыже позвоночника нет единого мнения, кто - за, кто - резко против. Химия при разумном применении менее опасна. Но есть совершенно безвредный и чрезвычайно действенный способ лечения и профилактики заболеваний позвоночника. Надо вспомнить, что естественное положение для всех позвоночных животных - на четырех конечностях. Сделайте наколенники (если на полу мягкий ковер, можно обойтись без них)и походите на четвереньках несколько минут, начните с одной. Отзывы можете прислать мне.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- novick (Посетители) (19 ноября 2012 12:48)

    для того чтобы делать массаж при грыже нужен очень хороший специалист,а иначе можно только усугубить болезнь,чтобы вылечиться нужно просто каждый день работать над собой,но наша лень не дает нам этого.как добиться выздоровления можете мне написать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель solncekot (Посетители) (19 ноября 2012 14:24)

    Массаж вообще опасно делать не специалисту. Нужно только обращаться к тем людям, которые точно проверенные, а не по объявлениям в газетах, там точно шарлатаны.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Правильное питание – одна из важнейших составляющих лечения рака. Рацион питания больного раком должен быть полноценным, обогащенным витаминами, так как употребление здоровой пищи до, в ходе и после лечения улучшает общее состояние организма.
читать далее

Питание больных раком: запреты и рекомендации

Для большинства людей собственная свобода лучше денег позволяет ощущать свое благосостояние. Это было определено в результате международного обзора данных из 63 стран, который был проведен Университетом Виктории в Веллингтоне (Новая Зеландия).
читать далее

Счастье – это свобода, а не деньги

В природе есть все, чтобы мы не болели: травы, цветы, ягоды, мед, масла.. Их целебные свойства широко известны. Но многое другое забыто, и сегодня мы заново открываем для себя методы лечения, которые успешно применяли наши предки тысячи лет назад. Например, целительное действие камней - в любом из них, оказывается, вибрируют энергии! Излучает энергии и сам человек, что позволяет ему лечить себя и других наложением рук. Возникло даже новое направление в нетрадиционной медицине, основанное на
читать далее

Исцеляющие вибрации камней

С самого детства я лечу свои уши. Нет барабанных перепонок, диагноз двусторонний хронический гнойный отит, эпимезотимгтанит. Прохожу по 10 сеансов лечения лазером, но уши болят, а в левом ухе сильно шумит, когда начинаю волноваться или меняется погода. Постоянно болит голова, глаза воспаленные и налитые кровью. Давление скачет. Уши мои на улице постоянно закрыты ватой. Уважаемая Галина Геннадьевна, я вас очень прошу, посоветуйте, чем еще можно лечить мои уши. Хохлов Василий Федорович
читать далее

Лечим отит

Сердце - это такой орган, который не отдыхает никогда. Поэтому относиться к нему нужно внимательно, ведь только в этом случае оно до глубокой старости прослужит нам верой и правдой.
читать далее

Здоровое сердце в любом возрасте

читать далее

Зарядка для глаз

читать далее

Оживляющее нервы дыхание йогов

Adonis vernalis. Каждую весну, в апреле – мае, степи европейской части СНГ и Сибири покрываются золотисто-желтым ковром из куртинок адониса весеннего, известного у нас под названием горицвета. На фоне свежей весенней зелени цветки прямо-таки горят. Нельзя не залюбоваться золотистыми лепестками в крупных, до 7 см в диаметре, венчиках.
читать далее

Адонис весенний или горицвет

Моя сестра сумела победить целлюлит. Удалось ей это благодаря простым народным средствам. Сама она не любит писать письма, а уж тем более, добавлять новости на сайты. Поэтому, когда я предложила ей поделиться своим опытом с читательницами, она сказала, что сама писать ничего не будет, но, если мне очень хочется, то могу написать я. Собственно, поэтому я и пишу.
читать далее

Лечение целлюлита грудным молоком

Итальянские ученые уверены, что если после сердечного приступа бросить курить, это принесет больше пользы, чем могут принести многие лекарства. А если не завязать с вредной привычкой, то риск преждевременной смерти увеличивается в 5 раз.
читать далее

Не курите после сердечного прситупа

Употребление энергетиков можно смело назвать одним из факторов риска развития алкоголизма у молодежи.
читать далее

Энергетические напитки приводят к алкоголизму

Раньше я не задумывалась, что входит в состав обычного майонеза, без которого трудно обходиться. А недавно в какой-то передаче услышала, что готовый майонез - это просто бомба для здоровья. Выходит, мы годами тратили деньги на консерванты и подрывали свое здоровье.
читать далее

Рецепт майонеза без консервантов

Лишний вес может расстроить любого человека. А вам известно, что такие явления, как, например, нехватка витаминов и гормональный дисбаланс могут помочь разобраться в проблеме полноты. Доктор Роберт Дж. Хедайя, профессор университета Джорджтауна в Вашингтоне определил семь факторов, способных препятствовать нам обрести идеальный вес.
читать далее

7 причин лишнего веса

Куриные и перепелиные яйца применяются в медицине. Как именно применять яйца и чем они полезны вы узнаете далее.
читать далее

Целительная сила яиц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх