Нос после ринопластики

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нос после ринопластики
Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
Далеко не многие люди, которые ложатся под нож хирурга, осознают, что слепить желанный нос не так уж легко и безболезненно. Операции по изменению формы носа являются одними из наиболее сложных и болезненных из всех пластических операций. Изменить нос – вовсе не значит стать звездой Голливуда, хотя некоторым это удается…

Например, Бритни Спирс смогла уменьшить нос почти в два раза, не меняя его формы. Именно это и стало началом активного и успешного PR сексапильной красотки. На такие операции все чаще решались ее современники, которые тоже украшают обложки журналов и появляются на телеэкранах. К примеру, ринопластику делали себе Том Круз и Шарон Стоун. Форму крыльев носа изменяли Биенси Ноулз и Анджелина Джоли.

Не скрывают свои операции по изменению носа Маша Распутина, Елена Проклова, Юлия Меньшова и Дима Билан. Что касается обычных людей, ринопластика занимает в мире третье место среди всех пластических операций. Разумеется, чаще операцию делают женщины: приблизительно каждой пятой даме не нравится ее нос.

Крайне редко причиной обращения к хирургу становятся функциональные проблемы органа обоняния, такие как врожденные пороки и другие.



Нос после операции



Манипуляции, проводимые при ринопластике сложно понять без некоторых знаний анатомии. Нож может быть представлен в виде пирамиды, созданной из хрящей и костей, покрытой снаружи кожей, а изнутри слизистыми мембранами. Где заканчивается кость и начинается мягкий хрящ – можно нащупать руками, зажав ноздри двумя пальцами. Важными внутренними частями носа являются раковины, которые участвуют в процессе дыхания. В верхней носовой части кожа очень тонкая, легко скользящая по хрящу, а внизу она толстая, и содержит много сальных желез. Также она плотно прикреплена к ноздревым хрящам.

Даже по данному простейшему описанию анатомии носа несложно понять, что хирург, делающий ринопластику, должен обладать не только ювелирной точностью, но и быть умелым инженером, имеющим эстетический вкус. Иначе отражение в зеркале будет вас не радовать, как и прежде, а в худшем случае все может закончиться инвалидностью. Такие последствия операции на нос случаются не так уж редко, что очень печально.



Опасности операции



Незначительные изменения формы носа вызывают изменение черт лица – контуров век, скул, подбородка. Весь мышечный каркас на лице будет долго подстраиваться под измененный нос. Именно поэтому добросовестные пластические хирурги всегда предупреждают, что окончательный результат от операции будет заметен через 1-2 года.

Также надо учесть, что собираясь делать ринопластику, вам надо подготовиться к труднозаживающему, хоть и хирургическому перелому (таких операций большинство, так как очень редко пациенты желают исправить крылья или кончик носа). Как известно всем из курса биологии, перелом костей не срастается, а трещины заполняются хрящевыми тканями. Основной опасностью ринопластики является травма носовых раковин – одно неправильное движение, и ваше дыхание будет затруднено. Следует ли отмечать, что суммируя вышеперечисленные опасности, хирурга надо выбирать крайне внимательно и трепетно?



Нос по ветру



Если все, что вы узнали о вероятных рисках и последствиях, не испугало вас, то приступайте к поиску клиники и личного хирурга. Поинтересуйтесь у специалиста, какие методы он будет использовать при проведении операции. Стандартными хирургическими методиками, которые получили признание всех стран, являются внутренние разрезы, после которых не остаются видимые швы – это т.н. закрытая ринопластика. При проведении операции учитываются пожелания пациента. Практика доказывает, что пациенты чаще всего желают уменьшить нос, избавиться от «орлиного клюва», удалить горбинку, поднять висячий кончик или сузить слишком широкий кончик. Реже пациенты просят избавить их от вогнутого профиля, закруглить заостренный нос или сделать его более выступающим.

Отказать в проведении операции вам обязаны, если вы болеете сахарным диабетом, вы моложе 20 лет (до этого возраста хрящи не полностью сформированы), или вы страдаете тяжелыми заболеваниями почек или печени.



Ринопластика – за и против



Определить, на самом ли деле вашему носу нужна коррекция или проблема в вашей голове – сейчас очень легко. В челюстно-лицевой хирургии имеются среднестатистические параметры формы и размеров носа, а также его правильное расположение относительно иных частей лица – ушей, глаз, губ, лба и подбородка. Поэтому, если вы не уверены, что у вас есть недостаток, сначала попросите врача все тщательно измерить и уточнить, какой нос вы получите после операции. Затем надо определиться, нужна ли вам вообще операция, взвесив все за и против, обсудив все с родными и близкими.

Хотя, может все это и не потребуется. Основным правилом честных пластических хирургов является следующее: если пациент сомневается в целесообразности операции, надо отпустить его с Богом. И вообще, если хорошенько поискать, всегда можно найти что-то, что можно улучшить без хирургических молоточков и скальпелей.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 апреля 2012 14 727 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: операции, нос или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх