Лечим ангину без антибиотиков

Лечим ангину без антибиотиков

Примерное время прочтения: ~
Медики отмечают, что ангина – это не разновидность простуды, а совершенно иное заболевание. Оно вызвано не вирусной инфекцией, а коварной бактерией стафилококком. Данная «нечисть» действует достаточно быстро, вызывая воспаление миндалин (именно поэтому при болезни человек чувствует, будто он проглотил кактус, который застрял поперек горла).
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Заболевание опасно осложнениями на почки, сердце, суставы, печень, слух, так как во время негативного влияния на организм изрядно подпорчивает кровь. В буквальном смысле. И медики сходятся во мнении, что ангину могут побороть лишь антибиотики. А если все-таки попробовать вылечиться без использования «тяжелой артиллерии»?

ОРВИ или ангина?



Чтобы попытаться избавиться от ангины без антибиотиков, нужно уничтожить ее еще в зародышевый период, не оттягивая время до кульминации. Для этого необходимо уметь отличать ангину от банальной ОРВИ.

Невысокая температура – не более 37,5 градусов, глаза слезятся, нос заложен, в горле слегка першит, появляется кашель, голова болит, появляется общая слабость, а на мягком небе образуются маленькие пузырьки. Это определенно ОРВИ. Лечится, как обычная простуда: обильное питье, постельный режим, капли в нос, полоскание горла, жаропонижающие лекарственные средства.

Температура внезапно подскочила, увеличились подчелюстные лимфоузлы, которые стали болезненными на ощупь, язык обложен, миндалины покраснели, больно глотать? Это точно ангина. В этом случае нужен постельный режим и правильное лечение.

В случае с ангиной противовирусные средства совершенно бесполезны. Важно нанести мгновенный удар на сам «корень зла» - зону миндалин и полость рта, где распространяются бактерии. Так что основным пунктом программы лечения являются полоскания горла, выполняемые максимально часто, желательно каждый час. Через 40 минут после полоскания горло можно смазывать раствором Люголя (но лишь на начальном этапе ангины, так как если гной уже поразил миндалины, то ткани становятся немного рыхлыми и их можно обжечь), разумеется, при отсутствии аллергии на йод. Можно сделать разные растворы для полоскания:

1. Однопроцентный спиртовой раствор хлорфиллипта: для детей старше 5 лет – 1 ч.л. на стакан воды, старше 12 лет – 1 десертная ложка, и взрослым – 2 ст.л. на стакан воды.

2. По 1 ч.л. соды и соли на стакан теплой воды и 1-2 капли йода (детям количество ингредиентов уменьшается вдвое на такое же количество воды).

3. Настой из эвкалиптовых листьев: вскипятить воду, добавить жменю эвкалиптовых листьев и вскипятить. Подождать, пока остынет. Настой готов. Не имея дома эвкалиптовых листьев, можно приобрести в аптеке готовый настой. Придя домой нужно вскипятить воду, налить ее в кружку, добавить 10 капель эвкалиптового настоя и остудить.

4. С катаральной ангиной помогают справиться аэрозоли, например, Ингаллипт (он содержит стрептоцид, так что при гнойных ангинах его нельзя использовать), Гевалекс, Каметон, Пропосол (с 12-летнего возраста, если нет аллергии на пчеловодческие продукты). Не переносите ингаляции и не можете полоскать горло? Тогда вам подойдут специальные рассасывающиеся таблетки.



Процесс пошел



Температура подскочила до 38 градусов, появился озноб, все тело ломит, стало очень больно глотать, а миндалины покрылись белым налетом? Теперь без антибиотиков вам точно не обойтись. И помните: ангина крайне заразна, и пытаясь перенести ее «на ногах», вы можете получить серьезные осложнения. В случае с гнойной ангиной обычно назначают антибиотики широкого спектра (покупайте лекарства от европейских производителей), так как они влияют на микробы, вызывающие ангину.

Постарайтесь пить побольше теплой воды, принимайте витамин C и не ешьте острое, соленое и кислое, так как эта еда раздражает и без того воспаленное горло. Лучше питайтесь протертыми супами и пюре. И постарайтесь хоть неделю соблюдать постельный режим.

Внимание! Нельзя ни в коем случае самостоятельно пытаться удалить налет на миндалинах, так как это может распространить инфекцию еще глубже в ткани, повредив сосуды и вызвав более тяжелые осложнения ангины.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: горло тонзиллит ангина, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Герпетическая ангина (афтозный или везикулярный фарингит) это вирусное заболевание острого типа, при котором происходит поражение лимфоидной ткани глотки из-за распространения в организме вирусов ЕСНО и Коксаки.
читать далее

Как распознать и вылечить герпетическую ангину

Что такое ангина? Как лечить ангину народными средствами? Нужны ли антибиотики?
читать далее

Как лечить ангину - подборка видео

Тонзиллит – это воспалительное заболевание лимфоаденоидных образований (миндалин), которые входят в состав лимфатического глоточного кольца. Последнее состоит из двух небных, двух трубных, языковой и лоточной миндалин. В народе данное заболевание чаще называют ангиной. Различают первичный и вторичный тонзиллит. Первичный является самостоятельным заболеванием, вторичный – симптомом других (чаще инфекционных) заболеваний.
читать далее

Ангина (тонзиллит). Причины возникновения, основные формы, проявления, методы диагностики, лечения и профилактики

Этот рецепт использовался нашей семьей уже много поколений. Результат всегда был превосходным, что не давало повода искать других способов избавления от болей в горле.
читать далее

Полоскания против болей в горле

Каждый человек сталкивается с болью в горле – кто-то чаще, кто-то реже. Но всем знакомо это неприятное першение в горле, которое постепенно переходит в боль. Что же делать, если заболело горло?
читать далее

Болит горло: причины и лечение

На улице уже осень, а это значит, что скоро начнется период простуд. Кашель, насморк, слабость – когда у нас появляются эти симптомы, мы зачастую отмахиваемся от них: «Подумаешь, простуда. Сама пройдет!».
читать далее

Грипп, простуда или ОРВИ?

Детская ангина – это очень серьезное заболевание, бывающее очень разным. Ангиной называют целую группу болезней, имеющих похожие симптомы, выражаемые тем ярче, чем младше ребенок. И еще это заболевание заразно, поэтому малыша следует изолировать от других детей, выделив ему на время болезни отдельную посуду. Давайте рассмотрим наиболее распространенные виды ангины.
читать далее

Детская ангина: виды, особенности и лечение

Многие привыкли предпринимать все возможное для лечения любого заболевания, сопровождающегося болью или першением в горле, не ложась в постель и оставаясь в привычном ритме. Также мы стараемся буквально «перебегать» эти заболевания, даже когда они дополняются повышенной температурой тела. Ну, порассасывали конфетки от боли в горле, приняли какие-то препараты против лихорадки, и на работу. А вечером домой придем и отлежимся. Однако есть исключение, когда таким образом действовать ни в коем
читать далее

Что такое ангина, признаки и симптомы, чем опасна, как лечить

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Оксана (Гости) (12 января 2012 14:18)

    а если ребёнок плюётся от ингалипта и прочих таблеток, как тогда быть?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Мария Рудская (Посетители) (16 января 2012 12:28)

    Оксана, а мирамистин вы пробовали? Безвкусный антисептик, детям можно в любом возрасте, практически. И не забывайте про такие средства как мёд и малиновое варенье - от него по-моему никто не плюеется)))
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Ритья (Посетители) (14 февраля 2012 13:10)

    Со всем соглашусь) У меня когда ангина была помог Гексализ.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель DALEXSA (Посетители) (23 июля 2012 15:24)

    Гнойная ангина дает осложнения на почки?

    Правда, что при ангине можно полоскать горло лимонным соком или раствором с лимонной кислотой?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лица бледно-зеленого цвета и усталые взгляды доказывают, что зима очень всех утомила. Одни выглядят немного свежее других: это те, кто может позволить себе частичку лета среди зимы, улетая на неделю-другую в теплые страны, возвращаясь оттуда похорошевшими и посвежевшими.
читать далее

Что такое витамин D и как его восполнить?

Эксперты советуют беременным женщинам снимать раздражительность рисованием.
читать далее

Беременным полезно рисовать

Меня зовут Людмила Николаевна. Мне 49 лет. У моей мамы много недугов, в том числе остеохондроз. Вот домашние средства, которыми она пользуется.
читать далее

Домашние средства от остеохондроза

Последний год для моей семьи выдался очень тяжелым. Мужа с работы уволили, он долго никуда не мог устроиться, потом я болеть начала, и никакие лекарства толком не спасали. Вроде бы поправлюсь, начну на работу ходить, и опять через несколько дней или нос заложит, или кашель начнется. И вообще со здоровьем что-то не так стало. Я мгновенно уставала, от любой маленькой царапинки сразу какой-то гнойничок на коже появлялся. Врачи меня от простуд и бронхитов таблетками, антибиотиками залечили, а
читать далее

Повышение иммунитета

Очень люблю вкусно поесть и ни в чем не могу себе отказать за новогодним столом - ни в жареном, ни в остреньком. Раньше после обильных застолий иногда начинала «ныть» печень, начинались колики.
читать далее

Вкусное застолье без последствий для печени

В переводе с латыни хурма означает «пища богов». Она содержит огромное количество антиоксидантов, а витамина С в ней больше, чем в яблоках. Кстати, не многие знают, что хурма – это не овощ, не фрукт, а ягода. Она занимает почетное место, как в народной медицине, так и в пищевом рационе. Особенно она полезна ослабленным детям после болезни.
читать далее

Заготовки из хурмы (сок, варенье, вяленая, сушёная): 7 рецептов

Систематическая профилактика является одним из способов поддержания хорошего здоровья. Для представительниц прекрасного пола одним из шагов к этому является сдача мазка Папаниколау не реже раза в год.
читать далее

Что может показать мазок Папаниколау

В статье рассказано о болезнях, связанных с кровообращением (перикардит и стенокардия). Причины, признаки, оказание первой помощи.
читать далее

Сердечные болезни: перикардит и стенокардия

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

Диетологи составили список 7 продуктов, которые можно и даже нужно брать с собой в дорогу, так как они не испортятся в пути и позволят полноценно покушать…
читать далее

Какую еду взять в дорогу?

Ожоги первой степени, даже довольно большие по площади (объему), лечатся очень просто и быстро. Я всегда с благодарностью вспоминаю женщину, которая меня этому научила. Надо всегда иметь под рукой соль или питьевую соду. И когда случится эта беда - я смачиваю пострадавшее место в воде (чаще всего это палец), а затем опускаю в соду или соль (мелкого помола, «экстра»). Сразу начинается жжение, но продолжается оно недолго. Рана подсыхает, и на месте ожога ничего не остается. Зачем мучить себя
читать далее

Рецепты народной медицины от разных болезней

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Частозадаваемые вопросы про диеты и похудение и ответы на них.
читать далее

Ответы на самые важные вопросы о диете и питании

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх