Нос после ринопластики

Нос после ринопластики

Примерное время прочтения: ~
Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Далеко не многие люди, которые ложатся под нож хирурга, осознают, что слепить желанный нос не так уж легко и безболезненно. Операции по изменению формы носа являются одними из наиболее сложных и болезненных из всех пластических операций. Изменить нос – вовсе не значит стать звездой Голливуда, хотя некоторым это удается…

Например, Бритни Спирс смогла уменьшить нос почти в два раза, не меняя его формы. Именно это и стало началом активного и успешного PR сексапильной красотки. На такие операции все чаще решались ее современники, которые тоже украшают обложки журналов и появляются на телеэкранах. К примеру, ринопластику делали себе Том Круз и Шарон Стоун. Форму крыльев носа изменяли Биенси Ноулз и Анджелина Джоли.

Не скрывают свои операции по изменению носа Маша Распутина, Елена Проклова, Юлия Меньшова и Дима Билан. Что касается обычных людей, ринопластика занимает в мире третье место среди всех пластических операций. Разумеется, чаще операцию делают женщины: приблизительно каждой пятой даме не нравится ее нос.

Крайне редко причиной обращения к хирургу становятся функциональные проблемы органа обоняния, такие как врожденные пороки и другие.



Нос после операции



Манипуляции, проводимые при ринопластике сложно понять без некоторых знаний анатомии. Нож может быть представлен в виде пирамиды, созданной из хрящей и костей, покрытой снаружи кожей, а изнутри слизистыми мембранами. Где заканчивается кость и начинается мягкий хрящ – можно нащупать руками, зажав ноздри двумя пальцами. Важными внутренними частями носа являются раковины, которые участвуют в процессе дыхания. В верхней носовой части кожа очень тонкая, легко скользящая по хрящу, а внизу она толстая, и содержит много сальных желез. Также она плотно прикреплена к ноздревым хрящам.

Даже по данному простейшему описанию анатомии носа несложно понять, что хирург, делающий ринопластику, должен обладать не только ювелирной точностью, но и быть умелым инженером, имеющим эстетический вкус. Иначе отражение в зеркале будет вас не радовать, как и прежде, а в худшем случае все может закончиться инвалидностью. Такие последствия операции на нос случаются не так уж редко, что очень печально.



Опасности операции



Незначительные изменения формы носа вызывают изменение черт лица – контуров век, скул, подбородка. Весь мышечный каркас на лице будет долго подстраиваться под измененный нос. Именно поэтому добросовестные пластические хирурги всегда предупреждают, что окончательный результат от операции будет заметен через 1-2 года.

Также надо учесть, что собираясь делать ринопластику, вам надо подготовиться к труднозаживающему, хоть и хирургическому перелому (таких операций большинство, так как очень редко пациенты желают исправить крылья или кончик носа). Как известно всем из курса биологии, перелом костей не срастается, а трещины заполняются хрящевыми тканями. Основной опасностью ринопластики является травма носовых раковин – одно неправильное движение, и ваше дыхание будет затруднено. Следует ли отмечать, что суммируя вышеперечисленные опасности, хирурга надо выбирать крайне внимательно и трепетно?



Нос по ветру



Если все, что вы узнали о вероятных рисках и последствиях, не испугало вас, то приступайте к поиску клиники и личного хирурга. Поинтересуйтесь у специалиста, какие методы он будет использовать при проведении операции. Стандартными хирургическими методиками, которые получили признание всех стран, являются внутренние разрезы, после которых не остаются видимые швы – это т.н. закрытая ринопластика. При проведении операции учитываются пожелания пациента. Практика доказывает, что пациенты чаще всего желают уменьшить нос, избавиться от «орлиного клюва», удалить горбинку, поднять висячий кончик или сузить слишком широкий кончик. Реже пациенты просят избавить их от вогнутого профиля, закруглить заостренный нос или сделать его более выступающим.

Отказать в проведении операции вам обязаны, если вы болеете сахарным диабетом, вы моложе 20 лет (до этого возраста хрящи не полностью сформированы), или вы страдаете тяжелыми заболеваниями почек или печени.



Ринопластика – за и против



Определить, на самом ли деле вашему носу нужна коррекция или проблема в вашей голове – сейчас очень легко. В челюстно-лицевой хирургии имеются среднестатистические параметры формы и размеров носа, а также его правильное расположение относительно иных частей лица – ушей, глаз, губ, лба и подбородка. Поэтому, если вы не уверены, что у вас есть недостаток, сначала попросите врача все тщательно измерить и уточнить, какой нос вы получите после операции. Затем надо определиться, нужна ли вам вообще операция, взвесив все за и против, обсудив все с родными и близкими.

Хотя, может все это и не потребуется. Основным правилом честных пластических хирургов является следующее: если пациент сомневается в целесообразности операции, надо отпустить его с Богом. И вообще, если хорошенько поискать, всегда можно найти что-то, что можно улучшить без хирургических молоточков и скальпелей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: операции нос, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
По статистике, более 50 % людей на земле недовольны формой своего носа. И если несколько лет назад изменить ее можно было только хирургическим путем, то сегодня для этого вовсе не требуется операционный стол. Как показала практика, в 80-ти % случаев восстановление или изменение эстетики носа может быть проведено без операции и без длительного и болезненного постоперационного периода, который длится до 3-х месяцев.
читать далее

Риномоделяция: изменение формы носа без хирургии

Увеличение размера груди давно уже является самой распространенной «эстетической» операцией. По сей день ученые не поставили точку в обсуждении темы безопасности и долгосрочных последствий маммопластики. Однако это не мешает миллионам женщин ежегодно ложиться под нож хирурга (в одной только Америке в день на операцию ложится примерно тысяча пациенток). Что подталкивает всех этих людей делать это?
читать далее

Пластика груди: аргументы за и против

Что такое пластика – знают все. Одни желают сделать коррекцию подбородка или губ, другие – изменить форму носа, третьим хочется избавиться от обвисших щек и морщин… У всех свои причины.
читать далее

Пластика лица: как проходит операция

Все чаще женины прибегают к помощи пластических хирургов. Одной из популярных процедур является блефаропластика, которая подразумевает коррекцию век.
читать далее

Операционная коррекция век

Пластическая хирургия сегодня становится все более популярной среди общественности. Услуги пластических хирургов давно перестали считаться привилегией миллионеров и знаменитостей.
читать далее

5 самых популярных пластических операций

Вы можете остаться с носом, когда ваши мечты не сбудутся, а можете реализовать свои мечты, изменив свой нос в лучшую сторону. Благополучно выполнившие себе ринопластическую операцию люди уверены, что она, помимо изменения некоторых черт лица, изменяет что-то и внутри самого человека.
читать далее

Ринопластика носа

В некоторых случаях клиентам клиник пластической хирургии принес бы больше пользы визит к психологу.
читать далее

Пластическая операция по изменению формы носа – симптом фобии?

Несколько правдивых историй от тех, кто пользовался услугами пластических хирургов.
читать далее

Реальные истории людей, перенесших пластические операции

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Конец зимы. Содержание витаминов в овощах и фруктах к этому времени значительно снижается. Возникает опасность авитаминоза. Как справлялись с этой напастью в прошлые времена? Известно, цинга сгубила немало смельчаков-мореплавателей.
читать далее

Средства от авитаминоза

Иногда утром посмотришь на себя в зеркало: вроде бы и накрасилась, как обычно, но что-то не то. Настроение сразу портится почти на весь день. Чтобы такого не происходило, я научу, что делать, чтобы глазки всегда блестели, не краснели и не потухали от усталости. Я советую заранее приготовить ледяные компрессы.
читать далее

Усталые глаза любят лед

Шесть месяцев назад врачи удалили мне эндометриоидную кисту. Сейчас у меня время от времени появляются боли в другом яичнике, может ли история повториться?
читать далее

Боли в яичнике после удаления эндометриоидной кисты

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Криотерапия - это лечение низкими температурами. Лечение похоже на массаж. Так лечат и, довольно успешно, язву.
читать далее

Ледяной массаж от язвы желудка

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Чтобы не было псориаза, надо просто запастись травой душицей, но свежей, то есть этого года (аптечная неизвестно сколько пролежала). Кому из местных я советовал, все вылечились.
читать далее

Душица вылечит нервы

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Шикарные пышные ресницы, придающие взгляду особую выразительность, во все времена являлись дополнением женской красоты. Но вот сохранить первозданную красоту ресниц достаточно сложно. Существует множество факторов, которые приводят к нарушению роста ресничных волосков, особенно распространенными являются грибковые поражения кожи век. К выпадению ресниц может привести и использование декоративной косметики.
читать далее

Внимание к ресницам

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Уже само название этого растения говорит о месте его произрастания. Но аралия растет не только в Маньчжурии, ее также много в Хабаровском и Приморском краях. Растет она и в Китае.
читать далее

Аралия маньчжурская

Меня зовут Марина Семеновна. Мне 44 года. Проблем со здоровьем немало. Вся жизнь на бегу, хочется везде успеть, поэтому питалась всухомятку, иногда не обедала (обычный перекус — соки, пирожки, бутерброды). Конечно же много острой, копченой пищи, салатов, обильно сдобренных майонезом или жирной сметаной, ароматной выпечки и т. д. и т. п. В результате заработала еще одну болезнь — панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
читать далее

Диета при панкреатите

Эксперты разработали новую программу, которая поможет решить проблему переедания.
читать далее

Новый метод похудения

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх