Нос после ринопластики

Нос после ринопластики

Примерное время прочтения: ~
Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Далеко не многие люди, которые ложатся под нож хирурга, осознают, что слепить желанный нос не так уж легко и безболезненно. Операции по изменению формы носа являются одними из наиболее сложных и болезненных из всех пластических операций. Изменить нос – вовсе не значит стать звездой Голливуда, хотя некоторым это удается…

Например, Бритни Спирс смогла уменьшить нос почти в два раза, не меняя его формы. Именно это и стало началом активного и успешного PR сексапильной красотки. На такие операции все чаще решались ее современники, которые тоже украшают обложки журналов и появляются на телеэкранах. К примеру, ринопластику делали себе Том Круз и Шарон Стоун. Форму крыльев носа изменяли Биенси Ноулз и Анджелина Джоли.

Не скрывают свои операции по изменению носа Маша Распутина, Елена Проклова, Юлия Меньшова и Дима Билан. Что касается обычных людей, ринопластика занимает в мире третье место среди всех пластических операций. Разумеется, чаще операцию делают женщины: приблизительно каждой пятой даме не нравится ее нос.

Крайне редко причиной обращения к хирургу становятся функциональные проблемы органа обоняния, такие как врожденные пороки и другие.



Нос после операции



Манипуляции, проводимые при ринопластике сложно понять без некоторых знаний анатомии. Нож может быть представлен в виде пирамиды, созданной из хрящей и костей, покрытой снаружи кожей, а изнутри слизистыми мембранами. Где заканчивается кость и начинается мягкий хрящ – можно нащупать руками, зажав ноздри двумя пальцами. Важными внутренними частями носа являются раковины, которые участвуют в процессе дыхания. В верхней носовой части кожа очень тонкая, легко скользящая по хрящу, а внизу она толстая, и содержит много сальных желез. Также она плотно прикреплена к ноздревым хрящам.

Даже по данному простейшему описанию анатомии носа несложно понять, что хирург, делающий ринопластику, должен обладать не только ювелирной точностью, но и быть умелым инженером, имеющим эстетический вкус. Иначе отражение в зеркале будет вас не радовать, как и прежде, а в худшем случае все может закончиться инвалидностью. Такие последствия операции на нос случаются не так уж редко, что очень печально.



Опасности операции



Незначительные изменения формы носа вызывают изменение черт лица – контуров век, скул, подбородка. Весь мышечный каркас на лице будет долго подстраиваться под измененный нос. Именно поэтому добросовестные пластические хирурги всегда предупреждают, что окончательный результат от операции будет заметен через 1-2 года.

Также надо учесть, что собираясь делать ринопластику, вам надо подготовиться к труднозаживающему, хоть и хирургическому перелому (таких операций большинство, так как очень редко пациенты желают исправить крылья или кончик носа). Как известно всем из курса биологии, перелом костей не срастается, а трещины заполняются хрящевыми тканями. Основной опасностью ринопластики является травма носовых раковин – одно неправильное движение, и ваше дыхание будет затруднено. Следует ли отмечать, что суммируя вышеперечисленные опасности, хирурга надо выбирать крайне внимательно и трепетно?



Нос по ветру



Если все, что вы узнали о вероятных рисках и последствиях, не испугало вас, то приступайте к поиску клиники и личного хирурга. Поинтересуйтесь у специалиста, какие методы он будет использовать при проведении операции. Стандартными хирургическими методиками, которые получили признание всех стран, являются внутренние разрезы, после которых не остаются видимые швы – это т.н. закрытая ринопластика. При проведении операции учитываются пожелания пациента. Практика доказывает, что пациенты чаще всего желают уменьшить нос, избавиться от «орлиного клюва», удалить горбинку, поднять висячий кончик или сузить слишком широкий кончик. Реже пациенты просят избавить их от вогнутого профиля, закруглить заостренный нос или сделать его более выступающим.

Отказать в проведении операции вам обязаны, если вы болеете сахарным диабетом, вы моложе 20 лет (до этого возраста хрящи не полностью сформированы), или вы страдаете тяжелыми заболеваниями почек или печени.



Ринопластика – за и против



Определить, на самом ли деле вашему носу нужна коррекция или проблема в вашей голове – сейчас очень легко. В челюстно-лицевой хирургии имеются среднестатистические параметры формы и размеров носа, а также его правильное расположение относительно иных частей лица – ушей, глаз, губ, лба и подбородка. Поэтому, если вы не уверены, что у вас есть недостаток, сначала попросите врача все тщательно измерить и уточнить, какой нос вы получите после операции. Затем надо определиться, нужна ли вам вообще операция, взвесив все за и против, обсудив все с родными и близкими.

Хотя, может все это и не потребуется. Основным правилом честных пластических хирургов является следующее: если пациент сомневается в целесообразности операции, надо отпустить его с Богом. И вообще, если хорошенько поискать, всегда можно найти что-то, что можно улучшить без хирургических молоточков и скальпелей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: операции нос, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
По статистике, более 50 % людей на земле недовольны формой своего носа. И если несколько лет назад изменить ее можно было только хирургическим путем, то сегодня для этого вовсе не требуется операционный стол. Как показала практика, в 80-ти % случаев восстановление или изменение эстетики носа может быть проведено без операции и без длительного и болезненного постоперационного периода, который длится до 3-х месяцев.
читать далее

Риномоделяция: изменение формы носа без хирургии

Увеличение размера груди давно уже является самой распространенной «эстетической» операцией. По сей день ученые не поставили точку в обсуждении темы безопасности и долгосрочных последствий маммопластики. Однако это не мешает миллионам женщин ежегодно ложиться под нож хирурга (в одной только Америке в день на операцию ложится примерно тысяча пациенток). Что подталкивает всех этих людей делать это?
читать далее

Пластика груди: аргументы за и против

Что такое пластика – знают все. Одни желают сделать коррекцию подбородка или губ, другие – изменить форму носа, третьим хочется избавиться от обвисших щек и морщин… У всех свои причины.
читать далее

Пластика лица: как проходит операция

Все чаще женины прибегают к помощи пластических хирургов. Одной из популярных процедур является блефаропластика, которая подразумевает коррекцию век.
читать далее

Операционная коррекция век

Пластическая хирургия сегодня становится все более популярной среди общественности. Услуги пластических хирургов давно перестали считаться привилегией миллионеров и знаменитостей.
читать далее

5 самых популярных пластических операций

Вы можете остаться с носом, когда ваши мечты не сбудутся, а можете реализовать свои мечты, изменив свой нос в лучшую сторону. Благополучно выполнившие себе ринопластическую операцию люди уверены, что она, помимо изменения некоторых черт лица, изменяет что-то и внутри самого человека.
читать далее

Ринопластика носа

В некоторых случаях клиентам клиник пластической хирургии принес бы больше пользы визит к психологу.
читать далее

Пластическая операция по изменению формы носа – симптом фобии?

Несколько правдивых историй от тех, кто пользовался услугами пластических хирургов.
читать далее

Реальные истории людей, перенесших пластические операции

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Вы можете остаться с носом, когда ваши мечты не сбудутся, а можете реализовать свои мечты, изменив свой нос в лучшую сторону. Благополучно выполнившие себе ринопластическую операцию люди уверены, что она, помимо изменения некоторых черт лица, изменяет что-то и внутри самого человека.
читать далее

Ринопластика носа

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Сама испытала этот метод много лет назад, когда услышала о нем по телевизору от известного народного целителя. В то время я еще работала, будучи на пенсии, в общежитии Академии путей сообщения, где находился медпункт.
читать далее

Гоним камни из желчного пузыря

За годы своей жизни человек в среднем пробует примерно 1000 сортов вин: 1-2 бокала в рабочие дни и 2-3 в выходные. Если верить результатам проведенного исследования, женщины, пьющие алкогольные напитки, стройнее тех, кто от них отказался. Исследование длилось дольше 13 лет и в нем участвовали 20 000 женщин. Те, кто употреблял алкоголь в умеренных количествах, с годами набирал меньше лишнего веса.
читать далее

Польза вина

Я уже пенсионерка, но продолжаю работать, много читаю. Сдаваться не хочется, поэтому я веду подвижный образ жизни. Каждую осень вместе с мужем мы отправляемся за клюквой. Собирать ее – дело непростое, ведь растет она на болоте. Зато зимой без клюквы никак не обойтись. Уж такая она полезная!
читать далее

Целебные свойства клюквы

Давно и много спорят о пользе для здоровья холода, но единого мнения нет. А иные уже и не спорят, не видя от споров толку, а просто пользуются холодом, как медики вакциной для профилактики недугов. Холод может быть губителен, а может быть и другом: все дело в дозе.
читать далее

Обливание холодной водой и моржевание – холодный ключ к здоровью

У Виктории Бутенко, много лет практикующей сыроедение, появилось немало последователей и в США, и в нашей стране. Рецепты ее оригинальных блюд и рекомендации передаются из уст в уста. Мы приводим их в том виде, в каком получили от читателей, посещавших семинары Виктории Бутенко во время ее приездов в Россию или занимающихся по ее методике в московских оздоровительных центрах.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Предлагаю несколько белорусских «пилюль» — накопленные за годы жизни свои полезные рецепты.
читать далее

Средство от заноз и мастопатии

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх