Пластика груди: аргументы за и против

Пластика груди: аргументы за и против

Примерное время прочтения: ~
Увеличение размера груди давно уже является самой распространенной «эстетической» операцией. По сей день ученые не поставили точку в обсуждении темы безопасности и долгосрочных последствий маммопластики. Однако это не мешает миллионам женщин ежегодно ложиться под нож хирурга (в одной только Америке в день на операцию ложится примерно тысяча пациенток). Что подталкивает всех этих людей делать это?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многие женщины надеются таким способом решить психологические проблемы: увеличить самооценку, наладить личную жизнь, освободиться от комплексов. Представительницы прекрасного пола свято верят в то, что количество поклонников пропорционально объемам бюста, и когда первый размер превращается в четвертый или пятый, от воздыхателей приходится буквально отбиваться.

Правда ли это и что надо знать, собираясь сделать операцию? Что изменилось в пластике груди в течение последних нескольких лет? Какие внезапные последствия для здоровья имеет данная операция? Предлагаю вам сейчас узнать мнения профессиональных врачей!



Как проводится операция?



Перед получением разрешения на проведение операции вы должны пройти полное медицинское обследование, включающее консультации специалистов (гинеколога, терапевта, маммолога, анестизиолога и флеболога), а также пройти несколько диагностических исследований. Безоговорочными противопоказаниями к пластике груди являются мастопатия, гипертония, сахарный диабет, онкологические заболевания и варикозное расширение вен.

Если первый этап вы успешно преодолели, получив разрешение, можете заключать с клиникой договор. Вам надо выбрать форму и размер, который он колеблется в пределах 90-740 мл, а наиболее популярным размером имплантанта считается 200 мл (примерно, как среднее яблоко – грудь увеличивается на 1,5 размера). Круглые имплантанты являются наиболее привлекательными, но часто они выглядят ненатурально. Анатомические каплевидные имплантаты почти невозможно отличить от натуральной груди.

В последнее время материалы, применяемые для проведения имплантации, сильно усовершенствовались. Вместо жидкого силикона сейчас применяют высокогезивный силиконовый гель, который долговечнее и практически не чувствуется на ощупь. Имплантант имеет не гладкую оболочку, как это было прежде. Она слегка шероховатая, и поэтому риск возможного смещения имплантата минимален.

Саму операцию проводят под общим наркозом, а длится она примерно два часа. Место разреза заранее оговаривают: под грудью, подмышками или вокруг ореола соска. Также можно выбирать и место расположения протеза: под грудной мышцей, или частично под нее, а частично в молочную железу.

После завершения операции надо соблюдать некоторые правила. Четыре недели надо ходить специальном компрессионном бюстгальтере. О спорте надо забыть, по крайней мере, на месяц. Настройтесь на длительный период восстановления: финальный результат операции вы увидите лишь спустя полгода.



ЗА: Моих пациенток снимают для обложек глянцевых журналов!



Пластический хирург и член Украинской и Российской Ассоциаций пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Владимир Петрович Пирус:

«Если женщина считает, что привлекательный бюст – это грудь именно такого размера и формы, то при получении желаемых параметров ее вера в себя укрепляется. В моей практике есть несколько примеров, когда после пластики груди девушки начинали делать карьеру фотомодели, снимаясь для обложек известных мужских журналов. Со многими своими пациентками я общаюсь уже не один год, и все они говорят, что после операции по увеличению бюста их личная жизнь наладилась! Мне кажется, что многие разговоры об опасности маммопластики – это лишь миф (разумеется, если у женщины во время предварительного обследования не было выявлено противопоказаний). Современные имплантанты очень технологичны, поэтому женщина может беременеть, рожать детей и кормить их грудью, не извлекая их. Имплантанты имеют высокую прочность и могут переносить нагрузку до 300 кг (то есть, даже встав ногой на протез, он не разорвется). Также известны случаи (асимметрия молочных желез, мастэктомия, врожденные пороки развития груди), когда лишь с помощью пластики груди женщина получала возможность ощущать себя уверенно и жить нормальной жизнью».



ПРОТИВ: Операция всегда представляет риск для здоровья женщины!



Хирург Виктор Михайлович Сидоренко:

«По медицинским показаниям маммопластика требуется лишь 5 процентам женщин. Все остальные решаются на это ради решения психологических проблем и избавления от разных комплексов. Но повышать самооценку лучше не в кабинете хирурга, а у психотерапевта! Я интересовался у женщин, планирующих делать пластику груди: «Что вам говорят мужья?» - и они обычно отвечали что-то вроде: «Муж говорит, чтобы я не занималась ерундой!». Милые дамы, поверьте, ваши мужчины любят вас такими, какие вы есть – и не будут любить сильнее, если вы сделаете свою грудь на размер больше! Не забывайте также, что маммопластика является операцией со всеми свойственными ей осложнениями и рисками. Общий наркоз не может не повлиять на организм. Всегда имеется риск гнойных осложнений и развития инфекций, а вообще организм может попросту не принять имплантант (в таком случае проводят повторную операцию по извлечению протеза, а деньги, силы и время оказываются потраченными напрасно). После операции грудь может потерять чувствительность, и эти последствия не всегда являются обратимыми. Таким образом, я советую все сначала разобраться в своих психологических проблемах. И после этого, вероятно, желание проводить эксперименты с грудью само собой пропадет».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: груди операции, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для многих женщин форма ног – причина комплексов. Когда ноги стройные и длинные, то и фигура в целом кажется привлекательнее и изящнее. Многих женщин беспокоят полные бедра и тонкие голени. Ноги кажутся кривыми, когда голень плоская изнутри. Это не только портит внешний вид ног, но и способствует нагрузке на суставы. Если ваши комплексы имеют реальную причину, возможно, вы подумываете о пластической операции.
читать далее

Как увеличить рост

Красивая и сексуальная грудь – мечта любой женщины. Как известно, современные косметические средства и дорогое белье могут творить чудеса, но не стоит забывать о самом главном слагаемом красоты – здоровье. Вот несколько рекомендаций, как сохранить грудь упругой и здоровой.
читать далее

Секреты красивого бюста

Что такое пластика – знают все. Одни желают сделать коррекцию подбородка или губ, другие – изменить форму носа, третьим хочется избавиться от обвисших щек и морщин… У всех свои причины.
читать далее

Пластика лица: как проходит операция

Все чаще женины прибегают к помощи пластических хирургов. Одной из популярных процедур является блефаропластика, которая подразумевает коррекцию век.
читать далее

Операционная коррекция век

Пластическая хирургия сегодня становится все более популярной среди общественности. Услуги пластических хирургов давно перестали считаться привилегией миллионеров и знаменитостей.
читать далее

5 самых популярных пластических операций

Танец живота – настоящее искусство, постигая которое женщина обретает гибкость, грацию и сексуальность. Этот танец является хорошей нагрузкой для мышц бедер и живота, и вы с его помощью можете сформировать превосходную фигуру. Правда, заниматься этими танцами можно далеко не всем.
читать далее

Танец живота может быть вреден для здоровья: 13 противопоказаний

Главное управление надзора над качеством лекарств и продуктов Соединенных Штатов Америки собирается дать добро на проведение клинических испытаний нового типа стволовых клеток, которые были выращены из ткани человека.
читать далее

Бюст любого размера

Шведскими медиками было открыто, что свежеприготовленная пища способствует росту женской груди. В то же время употребление разогретой пищи может привести к обратным последствиям – уменьшению размера бюста. Эксперименты проводились среди представительниц прекрасного пола в возрасте от 20 до 28 лет.
читать далее

Еда для увеличения груди

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Pelageya (Посетители) (30 октября 2012 10:37)

    Ох, я бы не решилась решилась на такое... Это же такой риск для здоровья. Пусть муж любит такой, какая есть :)
    Не нравится +1 Нравится
           
  2. #2: -- Aurioniki (Посетители) (3 декабря 2012 15:45)

    Лучше уж поддерживать форму груди с помощью физических нагрузок, чем решиться на операцию, страшно же.
    Не нравится +2 Нравится
           
  3. #3: Посетитель Зося (Посетители) (4 декабря 2012 13:34)

    По моему мнению, пластику груди надо делать тем, у кого из - за вида своей груди развились комплексы и неврозы. Для остальных тоне нужно.
    Не нравится 0 Нравится
           
  4. #4: Гость (Гости) (15 сентября 2016 12:24)

    У меня маленькая грудь,мужчин это не смущает,но я всю жизнь чувствую себя неловко.Хотя в общем то и так все хорошо.Но уже почти десять лет я мечтаю увеличить грудь,но от страха перед операцией-отказываюсь((((
    Не нравится +2 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Согласитесь, небольшие округлые наросты на коже, именуемые бородавками, никого не украшают. Как от них избавиться? Вот один из рецептов, который довелось опробовать самому.
читать далее

Чеснок избавит от бородавок

К сожалению, со временем зубы желтеют. Это естественный процесс, но он так портит улыбку. Суть в том, что ослепительный блеск зубам придает эмаль — наружный защитный слой зубов. Со временем она истончается, и начинает проступать желтый дентин — внутреннее вещество зубов. К счастью, есть множество как традиционных, так и народных методов отбеливания, о них рассказывает врач-стоматолог Елена Владимировна БУКАЧ.
читать далее

Отбеливание зубов: рассказывает врач-стоматолог

Я цветовод-любитель с двадцатилетним стажем. Любовь к растениям перешла ко мне от родителей. За многие годы у меня на даче сформировалась целая коллекция многолетних растений, а с некоторых пор я стала увлекаться разведением целебных растений. У меня теперь на участке и лапчатка, и мята, и мелисса, и любисток - всего и не перечислишь!
читать далее

Полезные свойства ежевики

Такое случалось с каждым: мы останавливаемся перед полками в магазине и не можем вспомнить, зачем вообще пришли. Или пытаемся вспомнить имя коллеги супруга – Иван, или Сергей, а может быть Коля? А еще забываем, куда положили ключи от квартиры или автомобиля. Иногда забывать подобные вещи – это нормальное явление, особенно когда много дел.
читать далее

Не забывайте про свою память

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

Николас Перриконе, диетолог из США, рассказал, какие продукты он считает лучшими для поддержания женской красоты. Прежде всего, к ним относятся зеленый чай, корица, лосось и оливковое масло.
читать далее

Продукты для женской красоты

На встречу с Георгием Григорьевичем САФИРОВЫМ собиралась поехать в Чертаново. Но услышала в телефонной трубке: «Что вы, в такую даль! Нет, нет, лучше я сам к вам в редакцию приеду. Договорились?»
читать далее

Каждый должен сам заработать себе здоровье

Вероятность появления раковых заболеваний можно снизить благодаря физическим нагрузкам.
читать далее

Физические нагрузки снизят вероятность заболеть раком

Кушайте не спеша – вот полезный совет всем худеющим людям без исключения. Специалисты из университета Отаго (Новая Зеландия) предостерегают, что быстрая еда за столом способна спровоцировать серьезную «аварию» - ожирение.
читать далее

Спешка во время еды приводит к ожирению

Специалисты из Соединенных Штатов Америки полагают, что в большинстве случаев пищевая аллергия – результат самовнушения.
читать далее

Причины аллергии

Многих читателей интересуют средства народной медицины. Рассказывать о них будет известная народная целительница Татьяна Николаевна Княжева. Сегодня речь пойдет о том, как повысить иммунитет в эпидемиологический сезон гриппа и ОРВИ
читать далее

Чайный гриб вылечит грипп

Специалисты из Гарварда, Соединенные Штаты Америки, проанализировали данные детей, которые появились на свет в период с 1959 по 1966 г, и их матерей.
читать далее

Чем курение во время беременности вредит будущему ребенку

В данной статье мы расскажем вам о наиболее эффективных косметических средствах, а также техниках, которые позволяют замаскировать изъяны и недостатки.
читать далее

Быстро скрываем недостатки внешности

Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх