Сухость во рту и в носу

Сухость во рту и в носу

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Давайте вспомним, что лечит ЛОР-врач: ухо, горло, нос - так его и называют в просторечии. Все эти органы связаны. И если изменения начались, например, в слизистой носа, то они постепенно переходят и на область глотки и гортани. Иногда пересыхание слизистой говорит о беспомощности организма, когда человек попал в такую ситуацию, из которой не видит выхода. Из-за этого все сосуды сжимаются, и питание слизистых нарушается, вот они и пересыхают. А дисбактериоз еще усугубляет спазмы сосудов. Как же лечиться?

Уважаемая Римма Андреевна, первое необходимое вам лекарство - успокаивающее. То есть надо успокоить голову и смиренно принять жизненную ситуацию. Рекомендую вам мой любимый сосудистый коктейль. Смешать по 50 мл аптечных настоек пустырника, боярышника, пиона, календулы, ротокана, добавить 25 мл корвалола и еще 2-3 ст. л. меда (если сахар у вас в норме). Пить 3 месяца по 1 ч, л. в 18 часов и на ночь.

Теперь расскажу, чем полезны ингаляции и как их делать. Залить горячей водой по 1 ч. л. соды и соли, накрыться полотенцем, подышать 5 минут, потом отдохнуть, и так - 3 раза. Сода разрыхляет слизистую, а благодаря соли эффект удерживается дольше. Затем надо закапать сок свеклы, или моркови, или картошки по пипетке в каждую ноздрю, а следом запустить масло облепихи, или шиповника, или оливковое (по одному месяцу каждое масло с разными соками). Ингаляции с закапыванием делать 2 раза в сутки - утром и днем. Вечером хорошо бы подышать только что заваренной травой ромашки, календулы, настурции, мяты, мелиссы, котовника. На 0,5 стакана воды - 0,5 ч. л. одной из трав. Укрывшись, подышать 1 минуту. Затем закапать в каждую ноздрю по 1 пипетке теплого молока с разведенными в нем аптечными бифидо- и лактобактериями (если жидкие - по 1 капле на чайную ложку молока, а если порошок, то на кончике чайной ложки). Молоко предварительно вскипятить и остудить до 38 градусов. Так же порцию бактерий развести в кипяченом и остуженном до 40 градусов молоке, этот раствор укрыть тепло и оставить до скисания, а утром выпить как первый завтрак. Постепенно микрофлора в животе и в носу будет восстанавливаться, и слизистая начнет оживать.

Теперь - самое время подумать о лекарстве на ночь. В нос нужно масло погуще, чтобы хватило на всю ночь. Мазь рекомендую такую. Набрать по 0,5 стакана свежих лепестков чайной розы, шиповника красного, фиалки трехцветной, ромашки лекарственной, добавить 2-3 листочка мяты или котовника, 3 ст. л. масла сливочного и 1-2 ст. л. глицерина. Все в кастрюльке перемешать - и в духовку на 30 мин. (температура 100 градусов). Когда остынет, слить в маленькие баночки и поставить в холодильник. Перед употреблением баночку поставить на горячую батарею или в горячую воду и закапывать по мере надобности.

Еще в гомеопатической аптеке продается масло туи в маленьких флакончиках. Надо купить 3 флакона и в четвертый, пустой флакон отлить по одной третьей части из каждого. Потом в первый флакон добавить 1-2 капли масла чайного дерева, во второй - 10 капель облепихового, в третий - 1-2 капли масла базилика, в четвертый - 10 капель масла шиповника. Капать в нос 3 раза в день по 1-2 капли в течение 10 дней из каждого флакона, чередуя их по порядку, пока содержимое не закончится. Обычно этого хватает на 5 циклов.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сухость во рту горло слизистая оболочка, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Причинами носовых кровотечений могут являться различные заболевания вашего организма, а также травмы лица и носа.
читать далее

Лечим носовые кровотечения дома

Если мучает шум в голове и в ушах, подскакивает давление, приготовьте целебную настойку.
читать далее

От шума в голове, в ушах и от давления

У меня очень часто сильно идет кровь из носа, так что приходится постоянно носить с собой целый пакет с ватой и платками. Пожалуйста, посоветуйте, что делать в таких случаях? Тамара Кашина
читать далее

Как остановить кровь из носа

Весной все оживает в природе! Воздух наполняется какой-то особой свежесть и радостью - и сердце мое тоже наполняется светлыми мечтами, на душе становится тепло и радостно Весной на деревьях появляются почки.
читать далее

Полезно для сосудов

Предлагаю свои вкусные и полезные рецепты из тыквы.
читать далее

Полезные свойства тыквы и рецепты из нее

То, что люди присылают вам рецепты, замечательно. Ведь у каждого человека была какая-то болезнь. И конечно, хорошо, что человек поделился со всеми, рассказав, как он от болезни избавился. А верить или проверить – это уж дело каждого. Лично мне нравятся такие проверенные рецепты.
читать далее

Бальзам «луковка» для правильной работы кишечника

Смешать в стеклянной банке по 100 мл аптечных настоек валерианы, пустырника, боярышника, пиона уклоняющегося, 50 мл настойки эвкалипта, 25 мл настойки мяты. Добавить 10 бутонов гвоздики (пряность) и настаивать две недели.
читать далее

Шум в голове

Насморк, горло болит, легкое недомогание… Кому не знакомы такие состояния. Иные по нескольку раз в год испытывают то, что в просторечии называют простудой. Но простуда простуде рознь. По клинической картине своей они частенько отличаются. И чтобы лечить заболевание точно, по-снайперски бить в цель, нужно понять, что именно с вами происходит и чем вы больны. Вот пишет москвичка П. Нина Павловна: «Заболела моя дочь, горло. Думали, это ангина, оказалось же – ринофарингит, а он очень трудно
читать далее

Лечение ринофарингита всех видов

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Любовь (Гости) (4 февраля 2010 22:54)

    Уважаемая Римма Андреевна! У меня в 20 лет после зверского фарингита началось слущивание эпителия, потом атрофия слизистых. Не могла дышать - все восполялось. Продолжалось несколько лет. Кроме того, слушая советы людей делать содовые, эвкалиптовые ингаляции, я, как оказалось,еще более усугубила ситуацию. Хоть ушами дыши. Спасла положение старый опытный терапевт. Она подсказала, что нужно в небольшое количество воды (1 мл) капнуть 1-2 капли витамина А в масле и подышать через ингалятор. Это меня спасло. Сейчас мне 57. Чисто масляные ингаляции - тяжелые, забивают бронхи, а с водичкой нормально. Во время обострений добавляю ингаляции с физраствором (наш организм сам смачивает слизистые подсоленой "водичкой" - глаза, нос, вот я и использую примерно то же самое). Всю жизнь отказываюсь от всего, что сушит слизистые, сюда попадают многие травы, капли, мази в нос, облепиховое масло тоже очень сушит (не зря им лечат ожоги - подсушивает и стимулирует рост клеток). Главное - вдумчиво выбирайте, чем лечиться, чтобы не навредить себе. Если много экспериментировать, то слизистые просто вообще не выдержат. Живите долго и будьте здоровы.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Выяснилось, что липовый чай сохраняет женскую привлекательность. В растении содержатся растительные гормоны, способные лечить различные женские заболевания, дольше сохранять молодость и вообще увеличивать продолжительность жизни.
читать далее

Липовый чай продлевает женскую молодость

Готовим Куриную печенку с яблоками.
читать далее

Куриная печенка с яблоками

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Основной проблемой, которую необходимо решить много пьющей женщине, является проблема её одиночества, недостатка теплоты отношений и любви, отсутствия возможности самореализоваться.
читать далее

Женский алкоголизм

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

Спешу поделиться с читателями чудодейственным рецептом. Когда-то с его помощью я справилась с рожистым воспалением, а теперь он спасает от ран и кожных заболеваний всю нашу родню. А дело было так.
читать далее

Средство для кожи от рожистых воспалений

Мне 62 года, мужу — 63. Вырастили трех сыновей и двух дочек. Все, кроме младшей, женаты или замужем. У нас уже шестеро внуков. Муж у меня хороший, всегда и во всем помогает. И дети хорошие — грех жаловаться.
читать далее

Превращаем камни в почках в песок

Эти элементарные питательные блюда позволят вам предотвратит вздутие. В результате гормональных изменений, происходящих в период беременности и кормления, потери эластичной брюшной полости и недостатка сна у молодых матерей появляется склонность к появлению жира на животе, но именно из этой области вес быстрее всего и уходит.
читать далее

Еда для плоского живота

О такой проблеме, как целлюлит, знает каждая женщина. Из-за «апельсиновой корки» кожа становится рыхлой и не красивой, заставляя прибывать в непрерывном поиске средств, способных избавить от этой ненавистной проблемы, хотя нужно в первую очередь пересмотреть ваш образ жизни, и всё то, что вы едите.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

Сегодня у девушек, живущих в современном ритме жизни, вряд ли найдется время посещать спортзал. Но если некоторым из них это все же под силу, то таких мы считаем героинями. Ведь они встают рано утром, целый день работают, а вечером едут не домой, чтобы прилечь на диван, а именно туда – заниматься физическими упражнениями. Если для вас это звучит жутко, но, тем не менее, лишние килограммы настойчиво дают о себе знать – выход есть. Приобретите домашний тренажер. А какой выбрать – мы подскажем.
читать далее

Подбираем тренажеры для дома

Часто можно увидеть человека, стыдливо прикрывающего рот рукой при улыбке. Комплекс кривых зубов, сформированный еще в детском возрасте, нередко сопровождает человека всю жизнь. Исправить положение можно с помощью брекет-системы.
читать далее

Кривым зубам помогут брекеты

Считается, что заложенный нос – это обычное явление зимой. Но если вы испытываете дискомфорт неделями, то не исключено, что у вас развился синусит – воспаления пазух носа.
читать далее

Причины заложенности носа

Чем полезен для нас томатный сок? При каких недугах он может помочь?
читать далее

Томатный сок

Мы давно заметили, что богатые люди зачастую являются черствыми по отношению к беднякам. Ученые определили, почему так происходит. Сытый не может понять голодного, а бедный – богатого. Данная печальная жизненная мудрость подкрепляется вполне научной основой. Во всяком случае, в отношении людей с высоким материальным достатком.
читать далее

Почему богатые равнодушны к бедным?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх