Пластическая операция по изменению формы носа – симптом фобии?

Пластическая операция по изменению формы носа – симптом фобии?

Примерное время прочтения: ~
В некоторых случаях клиентам клиник пластической хирургии принес бы больше пользы визит к психологу.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Желание часто менять свой внешний вид (и уж тем более носа) с помощью хирургического вмешательства может являться симптомом психологического отклонения, проявляющегося в необоснованной озабоченности надуманными недостатками своего лица и других органов. В этом уверены американские ученые из Пенсильвании, которые провели ряд исследований в этой области.

Один из трех клиентов, обратившихся к пластическому хирургу с желанием изменить форму носа, страдает заболеванием, именующимся дисморфофобией. Эта болезнь представляет собой особое психическое расстройство, основным симптомом которого является неестественная и постоянная неудовлетворенность своей внешностью.

Следует заметить, что ученые не нашли связи между этим расстройством и степенью действительного недостатка во внешности. Другими словами, эти люди воспринимают свою внешность лишь с точки зрения собственной оценки, а не с объективной точки зрения. Лишь 2 процента клиентов, желающих сделать ринопластику, на самом деле имели настоящие медицинские нарушения, при которых проведение операции было необходимо.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: операции нос, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
По статистике, более 50 % людей на земле недовольны формой своего носа. И если несколько лет назад изменить ее можно было только хирургическим путем, то сегодня для этого вовсе не требуется операционный стол. Как показала практика, в 80-ти % случаев восстановление или изменение эстетики носа может быть проведено без операции и без длительного и болезненного постоперационного периода, который длится до 3-х месяцев.
читать далее

Риномоделяция: изменение формы носа без хирургии

Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
читать далее

Нос после ринопластики

Симметрия является одним из главных критериев гармонии и красоты, уверены многие. А вы знаете, что даже лица таких канонических красавцев, как Аполлон Бельведерский и Венера Милосская, были несимметричными?
читать далее

Асимметрия лица

Пластическая хирургия сегодня становится все более популярной среди общественности. Услуги пластических хирургов давно перестали считаться привилегией миллионеров и знаменитостей.
читать далее

5 самых популярных пластических операций

Вы можете остаться с носом, когда ваши мечты не сбудутся, а можете реализовать свои мечты, изменив свой нос в лучшую сторону. Благополучно выполнившие себе ринопластическую операцию люди уверены, что она, помимо изменения некоторых черт лица, изменяет что-то и внутри самого человека.
читать далее

Ринопластика носа

В ритме современной жизни, с приходом все новых ее веяний, многие из нас ассоциируют попытки продлить молодость исключительно с визитами к дорогому косметологу или пластическому хирургу. Современные молодые люди достаточно часто идут на операции по добавлению в организм ботокса, по подтяжкам лица, по химическому пилингу, а также делают липосакцию и дермабразию… Но все эти способы влияния на свою внешность являются только наружными проявлениями, эти косметические попытки остановить процесс
читать далее

Диета может продлить молодость и замедлить старение

Правильное восприятие своего тела увеличивает эффективность программ похудения, которые основаны на грамотном питании и соответствующих физических нагрузках.
читать далее

Любите свое тело и быстрее похудеете

На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) не имеют никакой очевидной причины. Обе формы ВЗК – болезнь Крона (БК) и неспецифический язвенный колит (НЯК) – на первый взгляд очень похожи. Тем не менее, оба заболевания имеют ряд специфических особенностей, которые отличают их друг от друга.
читать далее

Как отличить колит от болезни Крона

Самое простое упражнение для лица хорошо разглаживает морщины.
читать далее

Зевота - средство от морщин на лице

Диета предполагает уменьшение калорийности рациона питания, а многие из диет достаточно жестки. Диетологи пояснили, кому лучше не сидеть на диетах, стараясь похудеть другими способами.
читать далее

Кому нельзя сидеть на диете

Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

Самым подходящим временем для вакцинации против гриппа является время с сентября и до первой половины декабря. В этот период, как правило, еще не наступает пик заболеваемости, и успевает выработаться иммунитет к болезни.
читать далее

Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

читать далее

Отбеливание зубов с солью: 2 народных рецепта

В статье рассказано о болезнях, связанных с кровообращением (перикардит и стенокардия). Причины, признаки, оказание первой помощи.
читать далее

Сердечные болезни: перикардит и стенокардия

То, что дано нам природой, не нужно исправлять с помощью дорогостоящих операций и косметических процедур. Просто ухаживайте правильно за своим внешним видом. Сухие и ломкие волосы при правильном уходе должны быть Вашей гордостью, а не недостатком.
читать далее

Как восстановить сухие и ломкие волосы

Такие компоты способствуют обновлению крови и лимфы, оказывают омолаживающее действие.
читать далее

Оздоровительные компоты

Любой может вставать хоть в шесть, хоть в пять утра и наслаждаться этим. Как бы люди ни оправдывались своими биологическими часами, если «совиный» образ жизни мешает продуктивности, делает вас сонными и вялыми и превращает минуту подъема в суровое испытание, необходимо скорей принимать меры.
читать далее

Из сов в жаворонки. 5 способов изменить режим сна и как создать себе бодрое пробуждение

Что бы женщина ни делала, руки всегда остаются в центре внимания, предательски выдавая ее возраст, ведь на них приходятся большие нагрузки. Руки носят тяжелые сумки, стирают, моют, трут, чистят, а летом, на даче, еще и сажают, пропалывают, рыхлят... При этом ухаживать за ними многие не умеют. Как это делать, мы попросили рассказать московского врача Ольгу Алексеевну Носенко.
читать далее

Бархатные ручки – уход за кожей рук и ногтями

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх