Лечение водорослями

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение водорослями
Морские водоросли являются эффективным и простым средством оздоровления организма и соответственно избавления от косметических проблем. Водоросли возникли на нашей планете 1,5 млрд. лет назад. Они являются основным источником атмосферного кислорода на Земле. В водорослях накапливаются большие концентрации микроэлементов, минеральных солей, витаминов, аминокислот. Это и обеспечивает их лечебный эффект.
Водоросли состоят из следующих элементов: минеральные соли, микроэлементы, витамины. Минералы отвечают за обмен веществ в организме человека и абсолютно необходимы для его роста и развития. Кальций служит для укрепления костей. Хлор поставляет питательные вещества для кожи. Сера нужна для поддержания здоровья кожи. Магний улучшает регенерацию тканей, замедляет процессы старения, обладает противовоспалительным эффектом. Натрий принимает участие в трансмембранном транспорте. Фосфор помогает формировать нервную систему. Калий входит в состав внеклеточной жидкости.

Водоросли содержат микроэлементы, которые ускоряют биохимические реакции в клетках организма. Они требуются организму в небольшом количестве. Железо препятствует образованию морщин. Йод помогает удалять жир. Кобальт улучшает лимфотическую и венозную микроциркуляцию. Кремний способствует росту соединительной ткани. Благодаря никелю и хрому снижается аппетит. Фтор укрепляет зубы. Селен замедляет старение. Алюминий оказывает антистрессовое действие. Молибден помогает укреплению соединительной ткани. Марганец стимулирует синтез каллогена. Медь повышает тонус кожи. Цинк оказывает заживляющее и антисептическое действие.

Витамины также играют очень важную роль. Витамин А принимает участие в обновлении клеток. Витамин В1 обеспечивает функционирование нервной системы. Витамин В3 дает клеткам энергию. Витамин В5 эффективный гидратирующий агент. Витамин В12 участвует в образовании кровяных клеток. Витамин С активно укрепляет иммунитет. Витамин Е мощный антиоксидант. Витамин К принимает участие в синтезе белков. Витамин D помогает абсорбции калия и фтора.

Морские водоросли применяют в разных видах человеческой деятельности. В косметологии водоросли успешно применяются в процедурах талассотерапии. Талассотерапия с греческого языка переводится как лечение морем. Один из популярных способов талассотерапии – альготерапия – лечение морскими водорослями и грязями. Альготерапия применяется для лечения целлюлита, чрезмерных жировых отложений, заболевания вен, а также для лечения бессонницы и раздражительности.

Процедуры из водорослей маски и обертывания чрезвычайно популярны и эффективны. Активные компоненты из водорослей наш организм усваивает на 100%. При обертывании на проблемные зоны кожи делается биомаска из водорослей, потом тело полностью заворачивают пленкой и вас ложат в термоковер. При повышении температуры активные вещества проникают глубоко в кожу и эффективно воздействуют. В результате этой процедуры уменьшаются отеки, улучшается кровоснабжение, и в целом улучшается состояние организма.

Фанготерапия – это процедура с применением морской грязи, которая концентрирует биологически активные вещества. Действия таких макро и микроорганизмов, как фосфор, железо, кальций, магний, цинк является полезным для кожи. При проведении такой процедуры кожа насыщается минералами, восстанавливается тонус, организм избавляется от токсинов. Лечебная грязь способствует похудению, улучшению самочувствия, оказывает расслабляющий эффект.

Морские водоросли противопоказаны к использованию беременным, тем у кого аллергия на йод, больным гипертериозом.
Источник: natural-medicine.ru
annaulianovna 2 мая 2011 3 930 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх