Лечение водорослями

Лечение водорослями

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Водоросли состоят из следующих элементов: минеральные соли, микроэлементы, витамины. Минералы отвечают за обмен веществ в организме человека и абсолютно необходимы для его роста и развития. Кальций служит для укрепления костей. Хлор поставляет питательные вещества для кожи. Сера нужна для поддержания здоровья кожи. Магний улучшает регенерацию тканей, замедляет процессы старения, обладает противовоспалительным эффектом. Натрий принимает участие в трансмембранном транспорте. Фосфор помогает формировать нервную систему. Калий входит в состав внеклеточной жидкости.

Водоросли содержат микроэлементы, которые ускоряют биохимические реакции в клетках организма. Они требуются организму в небольшом количестве. Железо препятствует образованию морщин. Йод помогает удалять жир. Кобальт улучшает лимфотическую и венозную микроциркуляцию. Кремний способствует росту соединительной ткани. Благодаря никелю и хрому снижается аппетит. Фтор укрепляет зубы. Селен замедляет старение. Алюминий оказывает антистрессовое действие. Молибден помогает укреплению соединительной ткани. Марганец стимулирует синтез каллогена. Медь повышает тонус кожи. Цинк оказывает заживляющее и антисептическое действие.

Витамины также играют очень важную роль. Витамин А принимает участие в обновлении клеток. Витамин В1 обеспечивает функционирование нервной системы. Витамин В3 дает клеткам энергию. Витамин В5 эффективный гидратирующий агент. Витамин В12 участвует в образовании кровяных клеток. Витамин С активно укрепляет иммунитет. Витамин Е мощный антиоксидант. Витамин К принимает участие в синтезе белков. Витамин D помогает абсорбции калия и фтора.

Морские водоросли применяют в разных видах человеческой деятельности. В косметологии водоросли успешно применяются в процедурах талассотерапии. Талассотерапия с греческого языка переводится как лечение морем. Один из популярных способов талассотерапии – альготерапия – лечение морскими водорослями и грязями. Альготерапия применяется для лечения целлюлита, чрезмерных жировых отложений, заболевания вен, а также для лечения бессонницы и раздражительности.

Процедуры из водорослей маски и обертывания чрезвычайно популярны и эффективны. Активные компоненты из водорослей наш организм усваивает на 100%. При обертывании на проблемные зоны кожи делается биомаска из водорослей, потом тело полностью заворачивают пленкой и вас ложат в термоковер. При повышении температуры активные вещества проникают глубоко в кожу и эффективно воздействуют. В результате этой процедуры уменьшаются отеки, улучшается кровоснабжение, и в целом улучшается состояние организма.

Фанготерапия – это процедура с применением морской грязи, которая концентрирует биологически активные вещества. Действия таких макро и микроорганизмов, как фосфор, железо, кальций, магний, цинк является полезным для кожи. При проведении такой процедуры кожа насыщается минералами, восстанавливается тонус, организм избавляется от токсинов. Лечебная грязь способствует похудению, улучшению самочувствия, оказывает расслабляющий эффект.

Морские водоросли противопоказаны к использованию беременным, тем у кого аллергия на йод, больным гипертериозом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для здоровья человека питание имеет большое значение. Оно влияет на внешний вид человека, на кожу, волосы, фигуру, на самочувствие, и даже на настроение.
читать далее

Питание и красота

Уже давно на прилавках магазинов появилась морская пищевая соль. Однако большинство хозяек продолжают покупать обыкновенную поваренную. Однако морская соль имеет своих ярых поклонников. Некоторые считают, что она намного полезнее обыкновенной. И кладут ее без разбору во все блюда. Они уверены, что чем больше – тем лучше.
читать далее

Морская соль: полезные свойства и вред

Все знают, что булки и шоколад отрицательно сказываются на здоровье зубов. А какие продукты делают улыбку красивой, и, главное, здоровой, к сожалению, знают немногие. Итак, вот десять продуктов, наиболее полезных для зубов и десен:
читать далее

10 продуктов для здоровой улыбки: полезные зубам и дёснам

«После сорока нужно относиться к себе с большой любовью и осторожностью, как будто перевозишь антикварную вазу», – считает Софи Лорен. Этот совет полезно принять и тем, кому далеко за сорок, и более молодым нашим подругам. Ведь привлекательными мы хотим быть в любом возрасте. Перефразируя Козьму Пруткова, можно сказать: «Хочешь быть красивой, употребляй... минералы». Ведь именно их недостаток, по мнению врачей-косметологов, ухудшает внешность.
читать далее

Полезные для волос и кожи вещества в овощах и фруктах

Минеральные вещества или соли, так же как и витамины, необходимы для деятельности нашего организма, и каждое из них играет свою роль.
читать далее

Минеральные вещества или соли

Этот элемент входит в состав тканей костей, эмали зубов, а также содержится в крови и клетках мозга.
читать далее

Основные растительные источники фтора

Микроэлементы - это группа химических элементов, присутствующие в организме человека и животных в малых концентрациях.
читать далее

Основные микроэлементы и их роль в питании

Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но необходимы для жизнедеятельности организма.
читать далее

7 минеральных веществ: их роль в питании человека и в каких продуктах содержатся

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Невролог Дэниел Эмен полагает, что каждый человек, имеющий проблемы с избыточным весом, имеет определенные свойства личности, заставляющие его набрасываться на еду. Если вы сможете определить, к какому типу вы относитесь, вам будет легче похудеть. Иначе вам просто не хватит сил придерживаться первой попавшейся диеты.
читать далее

Диета по типу личности

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

Выбор белья для женщин представляет собой целую философию. Это своего рода творческий и даже стратегический процесс. Известно, что у всякой девушки есть повседневное белье и «выходное» - на особый случай. Давайте разберемся, как нижнее белье заботится о женском здоровье.
читать далее

Правила выбора лечебного белья

Вы ошибаетесь, если думаете, что «японская диета» имеет отношение к Японии. Что касается истинной японской культуры питания, она на самом деле достойна особого внимания в обществе худеющих.
читать далее

Японская диета или диета по-японски?

Считается, что выпечка – это долгий и трудоемкий процесс, и приготовить вкусный хлеб дома под силу только настоящим хозяйкам. Да и зачем это нужно, если сегодня в магазинах продается любой хлеб: пшеничный, ржаной, американский, французский, зерновой, австрийский, с отрубями, «фитнес» и многие другие.
читать далее

Полезный хлеб в домашних условиях

Древние люди не знали этого заболевания. Не только потому, что не умели получать сахар. Главное - они не переедали, много двигались и не накапливали лишний вес. Как оказалось позже, это было надежной защитой от нарушения углеводного обмена, которым, по сути, и является сахарный диабет.
читать далее

Сахарный диабет: типы, опасность инсулина, защита, признаки

Поделюсь с читателями хорошими рецептами, которые помогли очень многим больным.
читать далее

Народные рецепты при бесплодии и эректильной дисфункции

В годы Великой Отечественной войны моя бабушка работала медсестрой в госпитале. Медикаментов не хватало, и медицинский персонал использовал разные подручные средства. Одним из «помощников» был чайный гриб.
читать далее

Чайный гриб при ранах, фурункулах и конъюнктивите

читать далее

Эстрагон способствует пищеварению

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Многие мужчины хотели бы избавиться от такого некрасивого пивного живота, который год за годом становится все больше в своих объемах. Но на практике достичь результата далеко не так просто, как бы этого хотелось.
читать далее

Эффективные способы избавления от пивного живота

Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Ива, ракитник, лоза, ветла... Как только её не называют в народе! Но наиболее знакома она под названием верба. Народ верил в её магические свойства еще издревле. До наших дней сохранились поверья, что освященные ветки вербы защищают дом от беды, тяжелых недугов и злых духов. Издавна верба применялась и как лекарственное средство в народной медицине. Она обладает кровоостанавливающим, вяжущим, мочегонным и дезинфицирующим свойствами.
читать далее

Верба в народной медицине

читать далее

Вязание - антистрессовое дело

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх