Как убрать второй подбородок

Как убрать второй подбородок

Примерное время прочтения: ~
Явление, которому в народе дали название «второй подбородок», - это всего лишь подкожный жир, который скопился вокруг шеи и создал неприятный эффект висящей кожи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Второй подбородок обычно появляется у женщин после 30, которые склонны к лишнему весу. Этот непривлекательный эффект особенно заметен в случае низко посаженной нижней челюсти или при наклоне головы вниз. Оказывается, избавиться от второго подбородка совсем несложно. Нужно только придерживаться правильного фитнес-курса и диеты.

Существует два способа борьбы со вторым подбородком. Первый – популярное на сегодняшний день незначительное хирургическое вмешательство – безусловно, наиболее легкий: один небольшой горизонтальный разрез, откачка подкожного жира, пару швов и пара недель послеоперационного периода. Но, как и любое другое хирургическое вмешательство, данная пластическая операция может привести к осложнениям и неожиданным реакциям организма. Второй способ является более длительным и требует постоянной работы и терпения. Многие специалисты сходятся во мнении, что избавиться от второго подбородка с помощью физических упражнений реально. Специальные приемы лицевой гимнастики, разработанные с целью выпрямления шейной и челюстной области, при грамотном применении в кратчайшие сроки избавят от неприятного изъяна. Какой же из способов выбрать?



Пластическая операция



Хирургическое вмешательство при наличии второго подбородка направлено на сокращение мышц, расположенных под нижней челюстью и одновременная откачка подкожного жира из проблемного места. Завершив процедуру, хирург делает вертикальный прорез между складками челюстной мышцы и шеи. Концы сшивают друг с другом для сокращения и сжатия челюстной складки. Эта процедура в пластической хирургии считается одним из наиболее простых и относительно недорогих. Как правило, все следы надрезов исчезают уже через месяц, но при склонности к полноте второй подбородок может очень быстро вернуться, а повторная операция в этом случае будет очень рискованным шагом.



Лицевая гимнастика



Перед тем, как обращаться к пластическому хирургу, следует попробовать побороться с проблемой самостоятельно. Для гимнастики не требуется выделять определенное время: несложный комплекс упражнений можно выполнять даже во время готовки ужина, в душе, на прогулке с собакой или на рабочем месте. Конечно, желательно, чтобы никто вас не застал за этим занятием, так как не каждый поймет происходящее – в процессе гимнастики лицо невольно искажается и строит гримасы.



Комплекс упражнений, направленный на борьбу со вторым подбородком



Перед выполнением каждого сеанса лицевой гимнастики старайтесь проводить двухминутный массаж проблемной зоны с использованием меда (тем, у кого аллергия на мед, рекомендуется заменять его лимонным соком с сахаром). Нужно растереть второй подбородок до образования покраснений и оставить на минуту, чтобы мед подсох. Затем смыть его теплой водой.

Учтите, что делать все перечисленные ниже упражнения вовсе необязательно. Достаточно выделить пару-тройку понравившихся и делать их по несколько раз в течение дня. Если вы будете добросовестно выполнять выбранные упражнения, эффект вы заметите уже спустя несколько недель.


Упражнение 1
С усилием оттяните нижнюю губу вниз, максимально оголив нижний ряд зубов. Зафиксируйте челюсть в таком состоянии на 30 секунд, после чего нижнюю часть лица следует расслабить и вновь повторить упражнение. Ничего страшного, во время упражнения вы имеете не самый привлекательный вид. Зато оно весьма эффективно. Прием повторяйте 7-10 раз за цикл.


Упражнение 2
Ложитесь на спину, зафиксировав голову на весу. Слегка приподнимите голову и задержите взгляд на стопах. Выполните 15-20 повторений.


Упражнение 3
Представьте, что у вас с подбородка свисает какой-то груз. Представили? Теперь попытайтесь поднять его, не используя рук. Не спеша подтягивайте подбородок, одновременно запрокидывая голову назад и напрягая шейные мышцы. Сделайте 5-6 повторений.


Упражнение 4
Наклоните голову влево и сместите челюсть к левому плечу. Задержите голову в этом положении на 30 секунд, после чего сместите напряжение на правую сторону и повторите все то же самое. Повторите движения по 5 раз в каждую сторону.


Упражнение 5
Прочно сожмите карандаш между зубами и постарайтесь «нарисовать» или «написать» им что-то в воздухе. Чтобы достичь максимального эффекта, «пишите» ежедневно по несколько раз.


Упражнение 6
Запрокиньте голову назад и постарайтесь дотянуться нижней губой к кончику носа, попеременно выдвигая нижнюю челюсть вверх и вперед. Выполните упражнение 5 раз.


Упражнение 7
Максимально сильно напрягите нижнюю и верхнюю губу. Не расслабляясь, произнесите звуки «и» и «у» - таким образом, вы не просто боретесь со вторым подбородком, а еще укрепляете и тренируете мышцы нижней части лица.


Упражнение 8
Сядьте прямо (данное упражнение удобно выполнять перед телевизором). Приложите снизу к подбородку два сжатых кулака и постарайтесь опустить подбородок, противостоя движению кулаками. Плавно отведите руки. Сделайте 7-10 повторений.


Упражнение 9
Выпрямитесь, расправив грудную клетку. Поднимите руки на края плеч и максимально сильно вытяните шею вверх, давя руками на плечи. Следите, чтобы плечи не поднимались вверх. Сделав вдох, медленно посчитайте до 10, и выдохните, и расслабьте мышцы. Выполните 5-7 повторений.


Упражнение 10
Найдите в домашней библиотеке книгу потяжелее, положите ее на голову и ходите с ней по комнате не менее 5 минут. Следите, чтобы спина была прямой, плечи расправлены, голова высоко поднята. Заметьте, что данное упражнение позволяет не только убирать второй подбородок, но и вырабатывать грациозную походку. Не зря его зачастую выполняют супермодели.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как избавиться от спаечного процесса органов малого таза без помощи хирургического вмешательства? В статье представлены наиболее эффективные способы борьбы со спайками: травяные настои, гирудотерапия (лечение пиявками) и лечебная физкультура.
читать далее

Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Представляем вам рекомендации, которые помогут в борьбе с двойным подбородком. Приведен комплексный уход за областью шеи: 3 рецепта масок для подтяжки кожи на шее, 7 упражнений от двойного подбородка, а также полезных 5 процедур, помогающих добиться отличного результата.
читать далее

Как избавиться от двойного подбородка?

Такое неприятное явление, как второй подбородок, обычно наблюдается у людей с лишним весом, а также со слабыми мышцами лица и шеи. Для того чтобы некрасивый подбородок не испортил вашу внешность в будущем, начните проводить профилактические мероприятия уже сейчас. Как же убрать второй подбородок или не допустить его появления?
читать далее

Как убрать второй подбородок?

Все чаще женины прибегают к помощи пластических хирургов. Одной из популярных процедур является блефаропластика, которая подразумевает коррекцию век.
читать далее

Операционная коррекция век

Лишние килограммы и скопления жира в разных местах на теле выглядят очень неэстетично. Для устранения данного дефекта с помощью диет и физических упражнений требуется много терпения и времени, которого зачастую не хватает. Таким образом, все больше людей прибегают сегодня к такой хирургической операции, направленной на удаление жира, как липосакция.
читать далее

Липосакция: радикальный способ избавиться от лишнего веса

Пластическая хирургия сегодня становится все более популярной среди общественности. Услуги пластических хирургов давно перестали считаться привилегией миллионеров и знаменитостей.
читать далее

5 самых популярных пластических операций

Представим, что два человека сидят на одной и той же диете, но один из них спит 5 часов в сутки, а второй восемь. Кто добьется большего успеха?
читать далее

При недосыпании худеющий теряет мышцы вместо жира

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Статистика утверждает, что ежедневно в нашей стране погибает от туберкулёза двадцать пять человек. Это страшное инфекционное заболевание уносит намного больше жизней, чем столбняк, дифтерия и грипп. Государство пытается предотвратить эпидемию туберкулёза путём внедрения плановой флюорографии, но пока особых улучшений не наблюдается. И всё-таки флюорография остаётся исследованием, которое способствует обнаружению новых случаев заболевания.
читать далее

О чём говорят результаты флюорографии

В 21 веке человеку предъявляются слишком высокие требования к внешнему виду. Белоснежная улыбка, ухоженное лицо, опрятный внешний вид и стройная фигура. В современном мире у людей почти нет возможности на посещение спортзалов, потому что возникает дефицит времени.
читать далее

Липосакция без операции

Tropaeolum majus. Однолетнее растение. Народное название – цветной салат. Стебель ветвистый, немного вьющийся. Листья очередные, длинночерешковые, со щитовидными пластинками. Цветки неправильные, оранжевые, с кровяно-красными полосками, чашечка окрашенная, пятираздельная, со шпорой у основания. Плод сухой, распадающийся на три доли, каждая из них имеет по одному семени. Околоплодник мясистый, морщинистый.
читать далее

Настурция большая или цветной салат

Всем известно такое страшное слово, как «растяжка». Нет, я говорю не о тех растяжках, которые появляются на коже после родов или при быстром похудении. И не о растянутых на тренировке мышцах. Речь пойдет о стретчинге – упражнениях для повышения эластичности мышц и суставов, благодаря которым можно будет сесть на шпагат, вставать на мостик и даже поцеловать свои пятки.
читать далее

Cтретчинг и растяжка

В последние годы мама стала заметно хуже слышать, жаловалась на постоянный шум в ушах. Она объясняла это своим преклонным возрастом и повышенным давлением, но я все-таки отвела ее в поликлинику.
читать далее

При нарушении слуха

Остеохондроз – хроническое дегенеративное заболевание хрящевой и костной ткани позвоночника. Развитие остеохондроза – неизбежная плата за прямохождение, ведь именно в таком положении тела нагрузка на позвоночник возрастает.
читать далее

Массаж при остеохондрозе

Этим рецептом я пользуюсь каждый год, когда на соснах появляются молодые женские шишечки (позже березовых сережек, в конце весны). Они красноватые, чешуйчатые, чем и отличаются от мужских - светлых «лапочек». Из них я готовлю настойку, чтобы поддержать сердце.
читать далее

Весенняя настойка для сердца

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Если вы телохранитель или секьюрити, ходите в костюме, а в ухе носите устройство связи, то темные очки являются частью спецодежды. Разумеется, в таком случае вы выберете для себя дорогие очки в стиле Джеймса Бонда. Но даже когда очки требуются исключительно для того, чтобы не щуриться, словно китайский пчеловод летним днем, то к приобретению данного важного аксессуара следует подходить очень внимательно.
читать далее

Солнцезащитные очки: как не испортить зрение

Вот уже год, а может, и побольше, у меня по ночам немеют пальцы на руках. А началось все, когда стала работать в столовой посудомойкой. Говорят, что это из-за остеохондроза. Но я сомневаюсь. В последнее время еще прибавляю в весе, «бросает» то в жар, то в холод. Галина, г. Псков
читать далее

Если немеют пальцы рук

В прошлый раз мы знакомили вас правилами выращивания в городской квартире укропа и кресс-салата. Тем, кто хочет всегда иметь под рукой свежую зелень для кулинарных и лечебных целей, предлагаем познакомиться с новыми претендентами на эту роль.
читать далее

Выращиваем петрушку, салат, бурачник и шпинат на подоконнике

Представители общества защиты прав потребителей в Австрии сделали заявление, что во многих сладостях и выпечке, в том числе и приготовленных для детей, содержится алкоголь.
читать далее

В выпечке для детей нашли алкоголь

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Все мы выросли на сказках. Даже будучи взрослыми людьми, мы все равно не теряем любовь ко всему сказочному. Мы полагаем, что рано или поздно произойдет чудо, и решит все наши проблемы. Например, таинственным образом мы сбросим пару лишних килограмм.
читать далее

Сказки о целлюлите

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх