Как убрать второй подбородок

Как убрать второй подбородок

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Второй подбородок обычно появляется у женщин после 30, которые склонны к лишнему весу. Этот непривлекательный эффект особенно заметен в случае низко посаженной нижней челюсти или при наклоне головы вниз. Оказывается, избавиться от второго подбородка совсем несложно. Нужно только придерживаться правильного фитнес-курса и диеты.

Существует два способа борьбы со вторым подбородком. Первый – популярное на сегодняшний день незначительное хирургическое вмешательство – безусловно, наиболее легкий: один небольшой горизонтальный разрез, откачка подкожного жира, пару швов и пара недель послеоперационного периода. Но, как и любое другое хирургическое вмешательство, данная пластическая операция может привести к осложнениям и неожиданным реакциям организма. Второй способ является более длительным и требует постоянной работы и терпения. Многие специалисты сходятся во мнении, что избавиться от второго подбородка с помощью физических упражнений реально. Специальные приемы лицевой гимнастики, разработанные с целью выпрямления шейной и челюстной области, при грамотном применении в кратчайшие сроки избавят от неприятного изъяна. Какой же из способов выбрать?



Пластическая операция



Хирургическое вмешательство при наличии второго подбородка направлено на сокращение мышц, расположенных под нижней челюстью и одновременная откачка подкожного жира из проблемного места. Завершив процедуру, хирург делает вертикальный прорез между складками челюстной мышцы и шеи. Концы сшивают друг с другом для сокращения и сжатия челюстной складки. Эта процедура в пластической хирургии считается одним из наиболее простых и относительно недорогих. Как правило, все следы надрезов исчезают уже через месяц, но при склонности к полноте второй подбородок может очень быстро вернуться, а повторная операция в этом случае будет очень рискованным шагом.



Лицевая гимнастика



Перед тем, как обращаться к пластическому хирургу, следует попробовать побороться с проблемой самостоятельно. Для гимнастики не требуется выделять определенное время: несложный комплекс упражнений можно выполнять даже во время готовки ужина, в душе, на прогулке с собакой или на рабочем месте. Конечно, желательно, чтобы никто вас не застал за этим занятием, так как не каждый поймет происходящее – в процессе гимнастики лицо невольно искажается и строит гримасы.



Комплекс упражнений, направленный на борьбу со вторым подбородком



Перед выполнением каждого сеанса лицевой гимнастики старайтесь проводить двухминутный массаж проблемной зоны с использованием меда (тем, у кого аллергия на мед, рекомендуется заменять его лимонным соком с сахаром). Нужно растереть второй подбородок до образования покраснений и оставить на минуту, чтобы мед подсох. Затем смыть его теплой водой.

Учтите, что делать все перечисленные ниже упражнения вовсе необязательно. Достаточно выделить пару-тройку понравившихся и делать их по несколько раз в течение дня. Если вы будете добросовестно выполнять выбранные упражнения, эффект вы заметите уже спустя несколько недель.


Упражнение 1
С усилием оттяните нижнюю губу вниз, максимально оголив нижний ряд зубов. Зафиксируйте челюсть в таком состоянии на 30 секунд, после чего нижнюю часть лица следует расслабить и вновь повторить упражнение. Ничего страшного, во время упражнения вы имеете не самый привлекательный вид. Зато оно весьма эффективно. Прием повторяйте 7-10 раз за цикл.


Упражнение 2
Ложитесь на спину, зафиксировав голову на весу. Слегка приподнимите голову и задержите взгляд на стопах. Выполните 15-20 повторений.


Упражнение 3
Представьте, что у вас с подбородка свисает какой-то груз. Представили? Теперь попытайтесь поднять его, не используя рук. Не спеша подтягивайте подбородок, одновременно запрокидывая голову назад и напрягая шейные мышцы. Сделайте 5-6 повторений.


Упражнение 4
Наклоните голову влево и сместите челюсть к левому плечу. Задержите голову в этом положении на 30 секунд, после чего сместите напряжение на правую сторону и повторите все то же самое. Повторите движения по 5 раз в каждую сторону.


Упражнение 5
Прочно сожмите карандаш между зубами и постарайтесь «нарисовать» или «написать» им что-то в воздухе. Чтобы достичь максимального эффекта, «пишите» ежедневно по несколько раз.


Упражнение 6
Запрокиньте голову назад и постарайтесь дотянуться нижней губой к кончику носа, попеременно выдвигая нижнюю челюсть вверх и вперед. Выполните упражнение 5 раз.


Упражнение 7
Максимально сильно напрягите нижнюю и верхнюю губу. Не расслабляясь, произнесите звуки «и» и «у» - таким образом, вы не просто боретесь со вторым подбородком, а еще укрепляете и тренируете мышцы нижней части лица.


Упражнение 8
Сядьте прямо (данное упражнение удобно выполнять перед телевизором). Приложите снизу к подбородку два сжатых кулака и постарайтесь опустить подбородок, противостоя движению кулаками. Плавно отведите руки. Сделайте 7-10 повторений.


Упражнение 9
Выпрямитесь, расправив грудную клетку. Поднимите руки на края плеч и максимально сильно вытяните шею вверх, давя руками на плечи. Следите, чтобы плечи не поднимались вверх. Сделав вдох, медленно посчитайте до 10, и выдохните, и расслабьте мышцы. Выполните 5-7 повторений.


Упражнение 10
Найдите в домашней библиотеке книгу потяжелее, положите ее на голову и ходите с ней по комнате не менее 5 минут. Следите, чтобы спина была прямой, плечи расправлены, голова высоко поднята. Заметьте, что данное упражнение позволяет не только убирать второй подбородок, но и вырабатывать грациозную походку. Не зря его зачастую выполняют супермодели.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как избавиться от спаечного процесса органов малого таза без помощи хирургического вмешательства? В статье представлены наиболее эффективные способы борьбы со спайками: травяные настои, гирудотерапия (лечение пиявками) и лечебная физкультура.
читать далее

Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Представляем вам рекомендации, которые помогут в борьбе с двойным подбородком. Приведен комплексный уход за областью шеи: 3 рецепта масок для подтяжки кожи на шее, 7 упражнений от двойного подбородка, а также полезных 5 процедур, помогающих добиться отличного результата.
читать далее

Как избавиться от двойного подбородка?

Такое неприятное явление, как второй подбородок, обычно наблюдается у людей с лишним весом, а также со слабыми мышцами лица и шеи. Для того чтобы некрасивый подбородок не испортил вашу внешность в будущем, начните проводить профилактические мероприятия уже сейчас. Как же убрать второй подбородок или не допустить его появления?
читать далее

Как убрать второй подбородок?

Все чаще женины прибегают к помощи пластических хирургов. Одной из популярных процедур является блефаропластика, которая подразумевает коррекцию век.
читать далее

Операционная коррекция век

Лишние килограммы и скопления жира в разных местах на теле выглядят очень неэстетично. Для устранения данного дефекта с помощью диет и физических упражнений требуется много терпения и времени, которого зачастую не хватает. Таким образом, все больше людей прибегают сегодня к такой хирургической операции, направленной на удаление жира, как липосакция.
читать далее

Липосакция: радикальный способ избавиться от лишнего веса

Пластическая хирургия сегодня становится все более популярной среди общественности. Услуги пластических хирургов давно перестали считаться привилегией миллионеров и знаменитостей.
читать далее

5 самых популярных пластических операций

Представим, что два человека сидят на одной и той же диете, но один из них спит 5 часов в сутки, а второй восемь. Кто добьется большего успеха?
читать далее

При недосыпании худеющий теряет мышцы вместо жира

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Врачи перечислили сигналы организма, зачастую, указывающие на то или иное заболевание, которые обычно всячески игнорируются людьми.
читать далее

Скрытые симптомы болезней

Однолетнее растение семейства тыквенных. Стебель лежачий или восходящий длиной от 50 до 150 см. Листья Сердцевидно-яйцевидные или слегка лопастные, снизу серовато-войлочные. Тычиночные бледно-желтые цветки собраны в пазушные кистевидные соцветия.
читать далее

Бешеный огурец

Что умеет ребенок в 2 месяца своей жизни? Как развивать его способности и как организовать режим дня и питания малыша? Необходимо ли маме увеличивать свой рацион и как найти грань между перееданием и недостатком питательных веществ.
читать далее

Развитие ребенка в 2 месяца

Кашель, не сопровождающийся какими-либо патологиями, сам со временем проходит, поэтому, пить антибиотики в этом случае необязательно.
читать далее

Не лечите кашель

Многолетний полукустарник, в культуре у нас - однолетнее растение. Стебель 30-50 см высотой, ветвистый, буроватый. Листья мелкие до 7 мм в длину и 5-10 мм в ширину, с многочисленными железками. Цветки белые, желтоватые или бледно-лиловые сидящие по одному в пазухах листьев на конце стебля и ветвей, сближены в шаровидные головки. Орешки - яйцевидные, голые, светло-бурые. Всхожесть семян до 90%, сохраняется 2-3 года. Майоран в диком виде встречается в Северо-Западной Африке и Малой Азии, в Южной
читать далее

Майоран от головной боли и бессонницы

Татьяна Майкова, врач-невролог из Киева, назвала два основных средства против головных болей: не употреблять обезболивающие препараты и не нагружать головной мозг лишней информацией.
читать далее

Головная боль от большого объема информации

Мне 70 лет, всю жизнь не пил и не курил, а тут как снег на голову разные болезни, в том числе и водянка яичка. Хотелось бы узнать, как лучше лечить это напасть. Скрипченко Е.Ф., г. Пермь
читать далее

Водянку яичка лечит скальпель

В статье рассмотрены сосудорасширяющие препараты для головного мозга, наиболее эффективно показавшие себя.
читать далее

Сосудорасширяющие препараты для головного мозга: виды и особенности применения

Рецепт приготовления овощного салата с консервированным тунцом.
читать далее

Овощной салат с консервированным тунцом

Онемение рук – это снижение чувствительности, сопровождающееся ощущением покалывания, «мурашек», а порой нарушением подвижности в суставах. Если вас стало часто беспокоить онемение рук, необходимо определить причину и устранить ее.
читать далее

Как избавиться от онемения рук

Холодная закуска, которая может использоваться и в виде гарнира к мясным блюдам.
читать далее

Винегрет овощной

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Знаете национальную особенность российского человека? Он вечно чем-то недоволен: будь то правительство, цены или погода. Холодное, дождливое лето - плохо, хочется отогреться. Ярко светит солнце – опять нехорошо: жа-а-а-рко... А хорошо-то, оказывается, может быть даже в условиях жары. Просто к ней надо приспособиться, более того - научиться с ней дружить.
читать далее

Чем опасно для здоровья лето

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх