Как убрать второй подбородок

Как убрать второй подбородок

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Второй подбородок обычно появляется у женщин после 30, которые склонны к лишнему весу. Этот непривлекательный эффект особенно заметен в случае низко посаженной нижней челюсти или при наклоне головы вниз. Оказывается, избавиться от второго подбородка совсем несложно. Нужно только придерживаться правильного фитнес-курса и диеты.

Существует два способа борьбы со вторым подбородком. Первый – популярное на сегодняшний день незначительное хирургическое вмешательство – безусловно, наиболее легкий: один небольшой горизонтальный разрез, откачка подкожного жира, пару швов и пара недель послеоперационного периода. Но, как и любое другое хирургическое вмешательство, данная пластическая операция может привести к осложнениям и неожиданным реакциям организма. Второй способ является более длительным и требует постоянной работы и терпения. Многие специалисты сходятся во мнении, что избавиться от второго подбородка с помощью физических упражнений реально. Специальные приемы лицевой гимнастики, разработанные с целью выпрямления шейной и челюстной области, при грамотном применении в кратчайшие сроки избавят от неприятного изъяна. Какой же из способов выбрать?



Пластическая операция



Хирургическое вмешательство при наличии второго подбородка направлено на сокращение мышц, расположенных под нижней челюстью и одновременная откачка подкожного жира из проблемного места. Завершив процедуру, хирург делает вертикальный прорез между складками челюстной мышцы и шеи. Концы сшивают друг с другом для сокращения и сжатия челюстной складки. Эта процедура в пластической хирургии считается одним из наиболее простых и относительно недорогих. Как правило, все следы надрезов исчезают уже через месяц, но при склонности к полноте второй подбородок может очень быстро вернуться, а повторная операция в этом случае будет очень рискованным шагом.



Лицевая гимнастика



Перед тем, как обращаться к пластическому хирургу, следует попробовать побороться с проблемой самостоятельно. Для гимнастики не требуется выделять определенное время: несложный комплекс упражнений можно выполнять даже во время готовки ужина, в душе, на прогулке с собакой или на рабочем месте. Конечно, желательно, чтобы никто вас не застал за этим занятием, так как не каждый поймет происходящее – в процессе гимнастики лицо невольно искажается и строит гримасы.



Комплекс упражнений, направленный на борьбу со вторым подбородком



Перед выполнением каждого сеанса лицевой гимнастики старайтесь проводить двухминутный массаж проблемной зоны с использованием меда (тем, у кого аллергия на мед, рекомендуется заменять его лимонным соком с сахаром). Нужно растереть второй подбородок до образования покраснений и оставить на минуту, чтобы мед подсох. Затем смыть его теплой водой.

Учтите, что делать все перечисленные ниже упражнения вовсе необязательно. Достаточно выделить пару-тройку понравившихся и делать их по несколько раз в течение дня. Если вы будете добросовестно выполнять выбранные упражнения, эффект вы заметите уже спустя несколько недель.


Упражнение 1
С усилием оттяните нижнюю губу вниз, максимально оголив нижний ряд зубов. Зафиксируйте челюсть в таком состоянии на 30 секунд, после чего нижнюю часть лица следует расслабить и вновь повторить упражнение. Ничего страшного, во время упражнения вы имеете не самый привлекательный вид. Зато оно весьма эффективно. Прием повторяйте 7-10 раз за цикл.


Упражнение 2
Ложитесь на спину, зафиксировав голову на весу. Слегка приподнимите голову и задержите взгляд на стопах. Выполните 15-20 повторений.


Упражнение 3
Представьте, что у вас с подбородка свисает какой-то груз. Представили? Теперь попытайтесь поднять его, не используя рук. Не спеша подтягивайте подбородок, одновременно запрокидывая голову назад и напрягая шейные мышцы. Сделайте 5-6 повторений.


Упражнение 4
Наклоните голову влево и сместите челюсть к левому плечу. Задержите голову в этом положении на 30 секунд, после чего сместите напряжение на правую сторону и повторите все то же самое. Повторите движения по 5 раз в каждую сторону.


Упражнение 5
Прочно сожмите карандаш между зубами и постарайтесь «нарисовать» или «написать» им что-то в воздухе. Чтобы достичь максимального эффекта, «пишите» ежедневно по несколько раз.


Упражнение 6
Запрокиньте голову назад и постарайтесь дотянуться нижней губой к кончику носа, попеременно выдвигая нижнюю челюсть вверх и вперед. Выполните упражнение 5 раз.


Упражнение 7
Максимально сильно напрягите нижнюю и верхнюю губу. Не расслабляясь, произнесите звуки «и» и «у» - таким образом, вы не просто боретесь со вторым подбородком, а еще укрепляете и тренируете мышцы нижней части лица.


Упражнение 8
Сядьте прямо (данное упражнение удобно выполнять перед телевизором). Приложите снизу к подбородку два сжатых кулака и постарайтесь опустить подбородок, противостоя движению кулаками. Плавно отведите руки. Сделайте 7-10 повторений.


Упражнение 9
Выпрямитесь, расправив грудную клетку. Поднимите руки на края плеч и максимально сильно вытяните шею вверх, давя руками на плечи. Следите, чтобы плечи не поднимались вверх. Сделав вдох, медленно посчитайте до 10, и выдохните, и расслабьте мышцы. Выполните 5-7 повторений.


Упражнение 10
Найдите в домашней библиотеке книгу потяжелее, положите ее на голову и ходите с ней по комнате не менее 5 минут. Следите, чтобы спина была прямой, плечи расправлены, голова высоко поднята. Заметьте, что данное упражнение позволяет не только убирать второй подбородок, но и вырабатывать грациозную походку. Не зря его зачастую выполняют супермодели.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как избавиться от спаечного процесса органов малого таза без помощи хирургического вмешательства? В статье представлены наиболее эффективные способы борьбы со спайками: травяные настои, гирудотерапия (лечение пиявками) и лечебная физкультура.
читать далее

Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Представляем вам рекомендации, которые помогут в борьбе с двойным подбородком. Приведен комплексный уход за областью шеи: 3 рецепта масок для подтяжки кожи на шее, 7 упражнений от двойного подбородка, а также полезных 5 процедур, помогающих добиться отличного результата.
читать далее

Как избавиться от двойного подбородка?

Такое неприятное явление, как второй подбородок, обычно наблюдается у людей с лишним весом, а также со слабыми мышцами лица и шеи. Для того чтобы некрасивый подбородок не испортил вашу внешность в будущем, начните проводить профилактические мероприятия уже сейчас. Как же убрать второй подбородок или не допустить его появления?
читать далее

Как убрать второй подбородок?

Все чаще женины прибегают к помощи пластических хирургов. Одной из популярных процедур является блефаропластика, которая подразумевает коррекцию век.
читать далее

Операционная коррекция век

Лишние килограммы и скопления жира в разных местах на теле выглядят очень неэстетично. Для устранения данного дефекта с помощью диет и физических упражнений требуется много терпения и времени, которого зачастую не хватает. Таким образом, все больше людей прибегают сегодня к такой хирургической операции, направленной на удаление жира, как липосакция.
читать далее

Липосакция: радикальный способ избавиться от лишнего веса

Пластическая хирургия сегодня становится все более популярной среди общественности. Услуги пластических хирургов давно перестали считаться привилегией миллионеров и знаменитостей.
читать далее

5 самых популярных пластических операций

Представим, что два человека сидят на одной и той же диете, но один из них спит 5 часов в сутки, а второй восемь. Кто добьется большего успеха?
читать далее

При недосыпании худеющий теряет мышцы вместо жира

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Гимнастика играет важную роль в жизни человека. Она способствует поддержанию физической формы, повышает настроение, сохраняет хорошую фигуру.
читать далее

Гимнастика и ее оздоровительное значение

Медики предостерегают, что ни газированные напитки, ни пиво не утоляют жажду. Для этого существуют минеральная вода, чай и сок. Утолять жажду пивом - не лучшая идея, во-первых, потому, что пиво относится к газированным напиткам, а все подобные напитки не способны утолить жажду, а только ее усиливают.
читать далее

Чем лучше утолять жажду и почему пиво для этого не подходит

Мужчины, которые жили в Древнем Риме, полагали, что густота бровей говорит о личностной гениальности человека. С историей спорить мы не будем, но все же мечтаем об ухоженных бровях, которые не надо каждый день корректировать.
читать далее

Делаем брови красивыми

В XV столетии родинки считали дьявольскими отметинами, и их обладательниц подвергали инквизиции. В XVIII веке родинки вошли в моду и дамы, которых природа обделила этими пятнышками, приклеивали искусственные мушки на лицо. Сегодня к родинкам относятся с крайней осторожностью, так как они являются не только эстетическим недостатком, но и являются неблагоприятным сигналом, так как могут указывать на опасное онкологическое заболевание – меланому.
читать далее

Родинки - это меланома?

Ядро орехов фисташек содержит до 65% жиров, около 30% белков, каротин, витамины группы В, Е, клетчатку, минеральные соли калия, магния, натрия. Эти орехи укрепляют и повышают половую потенцию, остроту эротических ощущений, способствуют увеличению производства сперматозоидов, улучшению памяти и мозговой деятельности, а также укреплению сердечной мышцы. Зрелые фисташки полезно есть при малокровии и физической слабости, при астме, одышке, кашле и поносе. Они укрепляют желудок и предупреждают
читать далее

Фисташки

Жидкая диета, разработанная в конце девяностых годов прошлого столетия шведскими диетологами, помогает ощутимо похудеть за счет очищения организма и стабилизации обменных процессов. Как понятно из названия методики, основой рациона становится жидкая пища.
читать далее

Жидкая диета — эффективное похудение

Трудно поверить, что, посмотрев человеку в глаза, можно установить причину его плохого самочувствия и даже определить больной орган. Однако именно этим и занимается иридодиагностика – метод распознавания заболеваний по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза.
читать далее

Глаза – зеркало здоровья

Мне 65 лет, а в 62 года у меня обнаружили кисту правого яичника. Предлагали операцию, говорили, что в моем возрасте киста уже не рассосется. Но через год после лечения и спринцевания настойкой чистотела она рассосалась. Так как это заболевание очень распространенное, предлагаю людям свой рецепт, который помог мне самой.
читать далее

Киста яичников рассосалась за год благодаря настойке на чистотеле и прополисе

Многолетнее травянистое растение со стержневым цилиндрическим мясистым корнем толщиной 3-4 см, на рыхлых почвах достигающим 30-35 см в длину. Стебель прямостоячий, в верхней части ветвящийся, высотой до 75 см. Листья яйцевидно-ланцетные или продолговато-ланцетные. Цветки желтые, с приятным запахом ванили, собранные на концах цветоносных стеблей в крупные (2-3 см в диаметре) корзинки. Открываются они рано утром и закрываются около полудня. Плоды - семянки, белого цвета, угловато-ребристые,
читать далее

Козлец или козлятник испанский

Каждый день на современном рынке косметологических средств появляются сотни высокотехнологических новинок. В этой ситуации все больше людей обращаются к натуральным косметическим продуктам, которые обеспечивают эффективность, безопасность, а главное, доступность для приготовления в домашних условиях. Вашему вниманию предлагаются два уникальных метода ухода за кожными покровами тела и лица.
читать далее

Секреты красоты: домашние рецепты

В ходе беременности, являющейся для каждой женщины достаточно серьезным испытанием, общая нагрузка на большинство органов и систем ее организма многократно повышается, что способно повлечь за собой различные перебои со здоровьем. А что если попробовать подойти к этому вопросу с обратной стороны и во время беременности попробовать устранить уже существующие неполадки со своим здоровьем, такие, как, к примеру, кривые зубы или неправильный прикус!? Большинство специалистов по исправлению прикуса
читать далее

Брекеты и беременность

Неправильный уход за кожей лица в холодное время суток основная причина раннего появление глубоких морщин.
читать далее

Защищаем кожу лица от холода

Рецепт приготовления пенне ригате с соусом аматричана.
читать далее

Пенне ригате с соусом аматричана

Ученые из Америки перечислили продукты, чаще всего провоцирующие пищевую аллергию.
читать далее

Самые аллергенные продукты питания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх