Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей
Варикозное расширение вен – большая проблема многих женщин. Болезнь представляет собой утолщение вен вследствие нарушения работы клапанов и повышения давления в системе подкожных вен. Такое состояние нередко развивается после беременности, при стоячей и сидячей работе.
Постепенно подкожное расширение вен переходит в отеки, развивается болевой синдром. Избежать этой проблемы сложно, однако существует замечательный способ профилактики и лечения варикозного расширения вен, который практически не имеет противопоказаний и доступен всем. Это массаж и самомассаж нижних конечностей.

Массаж нижних конечностей позволяет избавиться от венозного застоя в системе поверхностных и глубоких вен, снижая тем самым риск развития варикозного расширения. Также регулярное выполнение массажа нижних конечностей позволяет добиться укрепления стенки сосудов, что также благотворно воздействует на состояние ног.

Выполнение массажа следует начать с легкого поглаживания. Двумя руками, плотно прижимая их к поверхности кожи, проводятся движения по направлению от пальцев ног к бедрам. Однако вначале следует проработать большие мышечные группы и крупные венозные коллекторы бедра и ягодиц, чтобы ещё больше не усилить венозный застой в системе вен в средней части ноги. Ускорив ток крови в районе бедра, постепенно поглаживание выполняют на голенях, а затем на ступнях и пальцах. В такой же последовательности выполняются все приемы массажа – растирание, разминание и вибрация. Приемы желательно чередовать поглаживанием, чтобы дать успокоиться ногам и позволить крови нормально оттекать от ноги. На поглаживание же приходиться до половины всего времени.

Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей


Растирание и разминание не должны причинять неприятных ощущений, ведь чрезмерное воздействие может приводить к разрыву подкожных сосудов. То же касается и вибрации. При лечении и профилактике варикозного расширения не следует применять ударные вибрационные приемы, которые способны повредить стенку сосудов.

Один сеанс массажа выполняется примерно в течение получаса. После массажа можно принять ванну с эфирными маслами шалфея, чабреца, пихты. Массаж как терапевтическая процедура хорош ещё и тем, что доступен любому, ведь все приемы массажа можно выполнять самостоятельно, если дело касается нижних конечностей.

Регулярное прохождение курса массажа из семи-десяти процедур один раз в течение года значительно снизит риск развития варикозного расширения вен нижних конечностей и других заболеваний ног.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 декабря 2012 10 718 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: массаж, варикозное расширение вен или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Maryka (7 декабря 2012 13:31)

    Очень полезно делать такой массаж, только не слишком прикладывая какие либо усилия, ещё очень хорошо полежать вечером на спине подняв ноги и оперев их на стену, очень способствует венозному оттоку, разгружает сосуды и снижает отеки.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх