Чай для сердца

Чай для сердца

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Завариваю чай так: на один литровый термос кладу 1 ст. ложку шиповника, 2 ч. ложки боярышника, 1 ч. ложку ромашки аптечной, 1 ч. ложку мяты перечной, совсем немного (пятую часть чайной ложки) валерьянового корня, 1 ч. ложку пустырника, 1 ч. ложку чая по вкусу и заливаю кипятком.
Утром выпиваю один стакан сразу после еды, также вечером. Термоса хватает на два дня. Потом вытряхиваю в широкое блюдце содержимое термоса, споласкиваю кипятком, выбираю шиповник и боярышник для повторной заправки, остальное из блюдца выбрасываю, добавляю необходимые компоненты и снова заливаю. Шиповник и боярышник использую 4-5 раз, затем меняю.
Чай нужно пить 5 лет постоянно, и сердце восстановится полностью, если воздерживаться от спиртного.
Еще для укрепления сердца я ежедневно пью чай с лимоном и медом (сахара не употребляю). Лимон с медом делаю так: беру 10 кг лимонов и 3-литровую банку меда. Лимоны мою, насухо вытираю, обрезаю с обеих сторон кончики, режу на 4 части, вытаскиваю семечки, кручу на мясорубке и в эмалированном тазу перемешиваю с медом, раскладываю в 3-литровые банки, храню в холодильнике. На стакан кипятка с легкой заваркой чая кладу 2 ч. ложки этой целебной смеси.

Н. ШЕПЕТНЮК,
г. Екатеринбург.



При сильных сердечных болях 5-10 минут подержите во рту настой корня валерианы или смеси валерианы с боярышником, или капли Зеленина.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Хочу предложить рецепт витаминного напитка, который рекомендуется при катаракте, дистрофии сетчатки и для укрепления иммунитета.
читать далее

Отвар листьев шиповника поможет глазам

Для укрепления сердечной мышцы и просто для поддержания иммунитета систематически готовлю смесь из сухофруктов. Причем, к выбору компонентов целебной смеси у меня свой подход.
читать далее

Сухофрукты для укрепления сердца и иммунитета

Я однажды услышала совершенно неожиданный для себя рецепт. Дело в том, что у меня повышенная функция щитовидной железы, или тиреотоксикоз, и часто я себя чувствую как загнанная лошадь: сердце колотится, руки дрожат, в душе - беспокойство, настроение меняется, как ветер в мае! Конечно, я стараюсь придерживаться всех рекомендаций своего эндокринолога, но иногда руки опускаются. И вдруг - этот рецепт.
читать далее

Боярышник для щитовидной железы при тиреотоксикозе

Очень долго мне все вокруг говорили, что необходимо срочно укреплять иммунитет: не было и месяца, чтобы я не заболела или не простудилась. Мне и самой было неудобно: и дома и на работе я всех подводила.
читать далее

Укрепляем иммунитет травяными чаями

Знаете ли вы, уважаемые читатели, что для лечения хронической сердечной недостаточности нет ничего лучше обыкновенной калины? Сама с этой болезнью столкнулась, не думала, что долго протяну. А спасла меня эта ягодка. Я очень надеюсь, что она снова войдет в моду, что на каждом дачном участке найдется место для этой красавицы. Пусть ее ягодки не такие сладкие, как другие, зато пользы от них очень много. Если научиться ее перерабатывать, то любой человек полюбит калину. Ведь она и от давления
читать далее

Сердечная недостаточность

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Чайным бальзамом называют традиционный чай (черный или зеленый) в сочетании с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и корнями лекарственных растений. Растительные добавки в этом случае используют не только для ароматизации чая, но и для придания ему определенных целебных свойств.
читать далее

Чайные бальзамы

читать далее

4 средства для повышения иммунитета

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Как и для чего использовать растительные масла в косметических целях.
читать далее

Растительные масла в косметологии

Чтобы сохранять стройность, совсем не обязательно сидеть на строгих диетах и мучить себя жесткими голодовками. Нужно лишь следовать простому, но очень важному правилу – кушать не спеша. Ученые из американского университета Род-Айленда сделали вывод, что почти все полные люди кушают существенно быстрее худых, и что скорость приема пищи и вес тела имеют прямую связь друг с другом.
читать далее

Как есть и не толстеть

Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
читать далее

Первый макияж

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Что-то много в последнее время мне встречается людей, которых одолевает грусть-тоска. Или, как сейчас модно говорить даже среди пожилых людей, депрессия. Раньше это называлось унынием и считалось большим грехом. От уныния болезни еще никогда не проходили, а только новые появлялись.
читать далее

Здоровья и оптимизма

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Каждому из нас известно, что для того, чтобы нарастить мускулатуру, необходимо проводить много времени с гантелями и другими снарядами, обладающими большим весом. Однако исследователи одного из университетов заявляют, что нарастить мышцы можно и без применения тяжестей. По их словам, «тягать железо» следует лишь до появления чувства усталости в мышцах.
читать далее

Качаем мышцы без поднятия тяжестей

В оранжевых овощах и фруктах содержатся особенные антиоксиданты, полезные сердечно-сосудистой системе.
читать далее

Овощи и фрукты полезные для сердца

Чайным бальзамом называют традиционный чай (черный или зеленый) в сочетании с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и корнями лекарственных растений. Растительные добавки в этом случае используют не только для ароматизации чая, но и для придания ему определенных целебных свойств.
читать далее

Чайные бальзамы

Принято считать, что седина у женщин появляется в возрасте после 40 лет. Однако иногда первые седые волоски расстраивают и совсем молодых девушек. Чаще всего причиной ранней седины является генетическая предрасположенность. Справиться с ней не так-то просто. Однако попытаться все же стоит.
читать далее

Как бороться с ранней сединой

У моей мамы больное сердце - ишемическая болезнь. Несмотря на возраст, она довольно сносно себя чувствует даже с этой болезнью. Старается жить по правилам, делает все, чтобы качество жизни не страдало. Но одно время ей мешали отеки.
читать далее

Семеня льна и горчицы избавят от отеков

Излишняя самоуверенность очень полезна, полагают психологи. Причем в любой сфере жизни, начиная работой и личной жизнью, и заканчивая спортивными соревнованиями. Лучше давать активный отпор (к примеру, в споре), даже если противник кажется более сильным, ведь никогда точно неизвестно, насколько он в действительности силен.
читать далее

Самоуверенность полезна в любой сфере жизни

Многие сегодня стараются не пить воду из-под крана, а некоторые даже готовят на природной воде для питья. Производители воды молниеносно отреагировали на увеличивающийся спрос. Сегодня на полках магазинов представлен широкий выбор минеральной воды, но какую же лучше выбрать? Что учитывать, покупая минералку?
читать далее

Минеральная вода: полезные свойства и как выбрать

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх