19-ая неделя беременности - Ваш ребенок вас любит

19-ая неделя беременности - Ваш ребенок вас любит

Примерное время прочтения: ~
Может в это сложно поверить, однако вы уже 19 недель беременны. Вы со своим партнером прошли уже через много всего: свыкание с мыслью о том, что вы будете родителями, сообщение об этом всем родным, друзьям, коллегам, изменение планов на несколько будущих месяцев, и, вероятно, существенные перемены в карьерных планах.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы узнали уже пол своего ребеночка, вы, наверное, начали придумывать ему или ей имя. Если вам хочется оставить пол в секрете, и сделать себе сюрприз, ничто не мешает придумать два имени – для девочки и для мальчика.



Что чувствует женщина на девятнадцатой неделе



В это время обычно беременные хорошо себя чувствуют, и у них хорошее настроение. Девятнадцатая неделя является спокойным временем. Легкие неприятности, возникающие у любой женщины в период беременности, не могут нарушить благополучное и спокойное состояние. Изнурительная тошнота, мучающая в течение первых месяцев, прошла, живот пока не очень большой и можно уделить себе время, навести красоту и разобраться в своих мыслях и чувствах. Появляются силы и стремление максимально эффективно тратить время на улучшение быта и отношений в семье, на занятия самой собой.

Система мама-плацента-плод активно развивается и влияет не только на мать, но и на ее малыша. Все гормоны вырабатываются теперь этой системой. К примеру, половой гормон эстриол (один из эстрогенов) образуется под влиянием ферментов печени и надпочечников плода, а также надпочечников и плаценты матери. Содержание эстрогенов в крови повышается и стимулирует развитие матки, нормализует обмен веществ в мышцах стенки матки, способствует накоплению энергетических ресурсов, нужных для нормального обмена веществ плода. Под воздействием эстрогенов выделения у женщин становятся более вязкими и обильными. Система мать-плацента-плод может функционально меняться и подстраиваться под беременную женщину и ее малыша, а именно под их нужды.

В женском организме повышается количество циркулирующей крови, так как кровь подводит питательные вещества и кислород сразу двум организмам – материнскому и детскому. Это постепенно сказывается на состоянии сосудов, в основном вен, особенно если беременная женщина мало двигается. Начинают расширяться вены на ногах, что проявляется появлением синих извитых сосудиков на поверхности голеней и бедер, начинают отекать стопы, а иногда возникают судороги икроножных мышц (в случае варикозного расширения глубоких вен).



Как защититься от варикозного расширения вен



С целью профилактики варикозного расширения вен, женщинам в период беременности необходимо вести активный образ жизни, сочетая отдых с лечебной гимнастикой и пешими прогулками. Как только появляются первые признаки варикозного расширения вен, следует воспользоваться специальными эластическими чулками и удобной обувью на низком каблуке, почаще занимать горизонтальное положение, стараться избегать продолжительной ходьбы, стояния на месте и тяжелой физической нагрузки. Чтобы нормализовать кровообращение в икроножных мышцах, несколько раз в сутки рекомендуется немного ходить и по 10-15 раз подниматься на носочки. Прогулки на воздухе полезны, однако они должны быть непродолжительными – лучше просто увеличить их частоту.

При варикозном расширении вен беременным женщинам следует заниматься лечебной гимнастикой, так как движения сокращают мышцы и способствуют перетеканию крови из поверхностных в глубокие вены. Подобное перераспределение венозной крови способствует снятию напряжения в венозной системе. Ощущение постоянного напряжения в неподвижном состоянии ухудшает отток венозной крови. Беременным женщинам следует почаще чередовать отдых в полностью горизонтальном положении или полугоризонтальном с приподнятыми ногами с занятиями лечебной гимнастикой, а также дозированной ходьбой в специальных эластичных чулках.

Комплекс гимнастических упражнений должен включать в себя упражнения для нижних конечностей, выполняемые в лежачем положении с горизонтальными или приподнятыми ногами, упражнения с напряжением мышц голени и бедра (ходьба на носочках), упражнения с движениями голеностопных и тазобедренных суставов. Однако все данные упражнения женщине нужно выполнять под руководством тренера по лечебной физкультуре, руководствующегося заключением акушера-гинеколога. Начинать выполнение данных упражнений самостоятельно запрещено, но после проделывания упражнений под наблюдением инструктора первые несколько раз, затем можно будет выполнять их дома.



Ребенок на девятнадцатой неделе беременности



Кроху совершенно не касаются неприятности и трудности его мамы. Он растет, и его длина достигает 22-23 см, а вес – 200-220 г. Сердечно-сосудистая и пищеварительная системы отлично функционируют, постепенно созревают легкие. Все хрящики начинают медленно заменяться костной тканью, мышечная система и подкожно-жировая клетчатка продолжают активно развиваться. Благодаря достаточно развитой мышечной системе ребенок может переворачиваться, двигать ножками, ручками и пальчиками. Такая активность порой радует маму, а иногда наоборот, пугает, особенно в ночное время, ведь ребенок спит не так долго, как его мама.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Беременность – это самое настоящее восьмое чудо света. В период вынашивания ребенка каждая женщина постоянно задумывается о том, каким образом сейчас развивается ее малыш, какой он в весе и как он проводит свои дни в мамином животике. Именно для утоления этого любопытства опытные исследователи и разработали когда-то календарь беременности, который показывает абсолютно все этапы развития младенца от стадии зародыша до готового к рождению ребенка.
читать далее

Беременность по неделям и калькулятор даты родов

На этой неделе малыш ведет себя очень активно. Врачи советуют некоторым беременным женщинам ежедневно считать удары и толчки своего крохи в течение некоторого времени. Обязательно расскажите врачу, если заметите, что активность малыша снизилась. В конце третьего триместра, когда в матке будет немного свободного места, сокращение активности произойдет естественным путем, но 29-я неделя беременности является еще временем активного движения ребенка.
читать далее

29-ая неделя беременности

На 21-й неделе беременности женщины начинают по-настоящему понимать, что у них родится ребенок. Сейчас, когда живот становится достаточно больших размеров, сложно перестать верить, что там действительно находится малыш. Каким бы странным это не казалось, осознание своей беременности не всегда легко дается женщинам.
читать далее

21-ая неделя беременности

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

На пятнадцатой неделе беременности женский организм отдыхает и накапливает энергию, в то время, как малыш интенсивно развивается. Если течение беременности проходит нормально, без каких-либо осложнений, то и женщина, и ее малыш отлично себя чувствуют. Женщине нужно просто наслаждаться своим прекрасным самочувствием, тишиной, покоем и общением с друзьями и родными.
читать далее

15-ая неделя беременности - нужно набираться сил

Акушеры-гинекологи разделяют все время беременности на три периода или триместра: первый – с момента зачатия до 12-й недели включительно, второй – с 13 по 24 неделю, и третий – с 25 по 40 неделю. Таким образом, 13-я неделя начинает второй триместр, то есть мама и ее ребенок переходят в новое состояние.
читать далее

13-ая неделя беременности

Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Формирующаяся опухоль постепенно обрастает сетью капилляров, необходимых для ее развития. Вещество апигенин блокирует рост капилляров и опухоль перестает развиваться. Но предотвратить образование опухоли он не может.
читать далее

Сельдерей и петрушка останавливают рак

Многие из наших посетителей знают не понаслышке, что такое мерцательная аритмия. Можно ли вылечить эту болезнь сердца, предупредить ее? Об этом нам сегодня рассказывает доктор медицинских наук, профессор Н. А. Новикова. Нина Александровна – заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии клиники кардиологии Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова.
читать далее

Разговор о мерцательной аритмии с профессором и народные средства

Любой вид физической активности способствует формированию новых клеток в межпозвоночном диске. Таким образом, отмечают эксперты, каждый человек может сам укреплять свой позвоночник, не обращаясь за помощью к врачам.
читать далее

Позвоночник обновляется в движении

Исходя из личного опыта, могу сказать: зимняя прогулка будет особенно успешной, если она завершится милой беседой в хорошей компании за чашкой теплого пунша, глинтвейна или грога. В зимнее время любое кафе предлагает перечисленные напитки, хотя и в домашних условиях можно без труда приготовить ароматное питье. Давайте узнаем, как это сделать, и будем угощать всех своих друзей.
читать далее

Готовим зимние алкогольные напитки: пунш, грог и глинтвейн

В продуктах, по традиции считающихся вредными для здоровья, содержится целый ряд полезных веществ.
читать далее

От вредной еды есть польза

Если вы сильно устаете на работе и думаете, что времени на различные «танцульки» у вас совсем нет, попробуйте хоть раз посетить танцевальное занятие.
читать далее

Танцы лечат болезни

Не могу пожаловаться на проблемы со зрением, но с наступлением холодов у меня одна проблема – текут слезы. Причем, если ничего не предпринимать, это будет продолжаться до весны. Стоит выйти на улицу, все, река слез.
читать далее

Когда слезятся глаза

Человеку стало плохо, но при этом он отговаривается в духе «все хорошо, сейчас пройдет». Как знать, вдруг он помрет через полчаса. Заподозрив, что дело плохо, незамедлительно вызывайте бригаду скорой помощи – это будет лучшим решением в такой ситуации.
читать далее

Инсульт. Отек Квинке. Инфаркт

Американские химики утверждают, что не стоит переоценивать пользу чая в бутылках. На ежегодном съезде общества химиков в Бостоне были обнародованы результаты масштабного исследования, посвященного этому напитку. Выяснили, что бутылочный чай содержит крайне мало полезных веществ и антиоксидантов и по этим показателям совсем не превосходит обычный черный или зеленый чай.
читать далее

Чай в бутылках не так полезен

Растение это - до метра высотой - покрыто мягким клейким пушком, имеет неприятный запах. Цветки собраны на верхушке ветвистого стебля, образуют облиственный завиток. Зев кувшинчатого с пятью острыми зубцами цветка черно-фиолетовый, отсюда название - белена черная.
читать далее

Белена черная

Рассмотрим два самых распространённых случая, в которых человек теряет сознание – обморок и черепно-мозговая травма.
читать далее

Потеря сознания: причины и оказание первой помощи

Лечение гормонами имеет слегка «подмоченную репутацию». Не бывает дыма без огня и такая слава вокруг лечения гормональными способами не может быть безосновательной. Чтобы отделить зерна от плевел и определить ключевые нюансы лечения гормонами, давайте развеем гормональные мифы…
читать далее

6 мифов о лечении гормонами

Большинство людей относят неуверенность в себе к существенным недостаткам. В действительности это качество не всегда вредит человеку. Разумеется, если эта неуверенность мешает вам пройти собеседование, построить отношения со своим любимым человеком и даже выбрать одежду, то она действительно, будет сильно мешать.
читать далее

Плюсы неуверенности в себе

«К сожалению, за эту процедуру нужно платить дополнительно...», «УЗИ не включается в обязательное медицинское страхование!», «Мы этого не делаем, сходите в свою поликлинику по месту прописки!» Вы часто слышали эти фразы, правильно?
читать далее

Кто оплачивает вашу «бесплатную» страховку?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх