19-ая неделя беременности - Ваш ребенок вас любит

19-ая неделя беременности - Ваш ребенок вас любит

Примерное время прочтения: ~
Может в это сложно поверить, однако вы уже 19 недель беременны. Вы со своим партнером прошли уже через много всего: свыкание с мыслью о том, что вы будете родителями, сообщение об этом всем родным, друзьям, коллегам, изменение планов на несколько будущих месяцев, и, вероятно, существенные перемены в карьерных планах.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы узнали уже пол своего ребеночка, вы, наверное, начали придумывать ему или ей имя. Если вам хочется оставить пол в секрете, и сделать себе сюрприз, ничто не мешает придумать два имени – для девочки и для мальчика.



Что чувствует женщина на девятнадцатой неделе



В это время обычно беременные хорошо себя чувствуют, и у них хорошее настроение. Девятнадцатая неделя является спокойным временем. Легкие неприятности, возникающие у любой женщины в период беременности, не могут нарушить благополучное и спокойное состояние. Изнурительная тошнота, мучающая в течение первых месяцев, прошла, живот пока не очень большой и можно уделить себе время, навести красоту и разобраться в своих мыслях и чувствах. Появляются силы и стремление максимально эффективно тратить время на улучшение быта и отношений в семье, на занятия самой собой.

Система мама-плацента-плод активно развивается и влияет не только на мать, но и на ее малыша. Все гормоны вырабатываются теперь этой системой. К примеру, половой гормон эстриол (один из эстрогенов) образуется под влиянием ферментов печени и надпочечников плода, а также надпочечников и плаценты матери. Содержание эстрогенов в крови повышается и стимулирует развитие матки, нормализует обмен веществ в мышцах стенки матки, способствует накоплению энергетических ресурсов, нужных для нормального обмена веществ плода. Под воздействием эстрогенов выделения у женщин становятся более вязкими и обильными. Система мать-плацента-плод может функционально меняться и подстраиваться под беременную женщину и ее малыша, а именно под их нужды.

В женском организме повышается количество циркулирующей крови, так как кровь подводит питательные вещества и кислород сразу двум организмам – материнскому и детскому. Это постепенно сказывается на состоянии сосудов, в основном вен, особенно если беременная женщина мало двигается. Начинают расширяться вены на ногах, что проявляется появлением синих извитых сосудиков на поверхности голеней и бедер, начинают отекать стопы, а иногда возникают судороги икроножных мышц (в случае варикозного расширения глубоких вен).



Как защититься от варикозного расширения вен



С целью профилактики варикозного расширения вен, женщинам в период беременности необходимо вести активный образ жизни, сочетая отдых с лечебной гимнастикой и пешими прогулками. Как только появляются первые признаки варикозного расширения вен, следует воспользоваться специальными эластическими чулками и удобной обувью на низком каблуке, почаще занимать горизонтальное положение, стараться избегать продолжительной ходьбы, стояния на месте и тяжелой физической нагрузки. Чтобы нормализовать кровообращение в икроножных мышцах, несколько раз в сутки рекомендуется немного ходить и по 10-15 раз подниматься на носочки. Прогулки на воздухе полезны, однако они должны быть непродолжительными – лучше просто увеличить их частоту.

При варикозном расширении вен беременным женщинам следует заниматься лечебной гимнастикой, так как движения сокращают мышцы и способствуют перетеканию крови из поверхностных в глубокие вены. Подобное перераспределение венозной крови способствует снятию напряжения в венозной системе. Ощущение постоянного напряжения в неподвижном состоянии ухудшает отток венозной крови. Беременным женщинам следует почаще чередовать отдых в полностью горизонтальном положении или полугоризонтальном с приподнятыми ногами с занятиями лечебной гимнастикой, а также дозированной ходьбой в специальных эластичных чулках.

Комплекс гимнастических упражнений должен включать в себя упражнения для нижних конечностей, выполняемые в лежачем положении с горизонтальными или приподнятыми ногами, упражнения с напряжением мышц голени и бедра (ходьба на носочках), упражнения с движениями голеностопных и тазобедренных суставов. Однако все данные упражнения женщине нужно выполнять под руководством тренера по лечебной физкультуре, руководствующегося заключением акушера-гинеколога. Начинать выполнение данных упражнений самостоятельно запрещено, но после проделывания упражнений под наблюдением инструктора первые несколько раз, затем можно будет выполнять их дома.



Ребенок на девятнадцатой неделе беременности



Кроху совершенно не касаются неприятности и трудности его мамы. Он растет, и его длина достигает 22-23 см, а вес – 200-220 г. Сердечно-сосудистая и пищеварительная системы отлично функционируют, постепенно созревают легкие. Все хрящики начинают медленно заменяться костной тканью, мышечная система и подкожно-жировая клетчатка продолжают активно развиваться. Благодаря достаточно развитой мышечной системе ребенок может переворачиваться, двигать ножками, ручками и пальчиками. Такая активность порой радует маму, а иногда наоборот, пугает, особенно в ночное время, ведь ребенок спит не так долго, как его мама.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Беременность – это самое настоящее восьмое чудо света. В период вынашивания ребенка каждая женщина постоянно задумывается о том, каким образом сейчас развивается ее малыш, какой он в весе и как он проводит свои дни в мамином животике. Именно для утоления этого любопытства опытные исследователи и разработали когда-то календарь беременности, который показывает абсолютно все этапы развития младенца от стадии зародыша до готового к рождению ребенка.
читать далее

Беременность по неделям и калькулятор даты родов

На этой неделе малыш ведет себя очень активно. Врачи советуют некоторым беременным женщинам ежедневно считать удары и толчки своего крохи в течение некоторого времени. Обязательно расскажите врачу, если заметите, что активность малыша снизилась. В конце третьего триместра, когда в матке будет немного свободного места, сокращение активности произойдет естественным путем, но 29-я неделя беременности является еще временем активного движения ребенка.
читать далее

29-ая неделя беременности

На 21-й неделе беременности женщины начинают по-настоящему понимать, что у них родится ребенок. Сейчас, когда живот становится достаточно больших размеров, сложно перестать верить, что там действительно находится малыш. Каким бы странным это не казалось, осознание своей беременности не всегда легко дается женщинам.
читать далее

21-ая неделя беременности

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

На пятнадцатой неделе беременности женский организм отдыхает и накапливает энергию, в то время, как малыш интенсивно развивается. Если течение беременности проходит нормально, без каких-либо осложнений, то и женщина, и ее малыш отлично себя чувствуют. Женщине нужно просто наслаждаться своим прекрасным самочувствием, тишиной, покоем и общением с друзьями и родными.
читать далее

15-ая неделя беременности - нужно набираться сил

Акушеры-гинекологи разделяют все время беременности на три периода или триместра: первый – с момента зачатия до 12-й недели включительно, второй – с 13 по 24 неделю, и третий – с 25 по 40 неделю. Таким образом, 13-я неделя начинает второй триместр, то есть мама и ее ребенок переходят в новое состояние.
читать далее

13-ая неделя беременности

Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Больница – не самое приятное место: и стены там противные зеленые, и весь персонал строгий, и вообще атмосфера угнетающая. Может быть, поэтому для такого значимого события, как рождение ребенка, некоторые женщины выбирают более уютную для себя обстановку – свою квартиру. А что? И заботливый супруг рядом, и добрая и внимательная акушерка помогает. Но трогательный сценарий нередко развивается вовсе не так, как было задумано изначально.
читать далее

Чем опасны роды дома

Рецепт приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто. Второй способ приготовления

Психиатры из Украины отмечают, что примерно четверть случаев развития диабета обусловлены хроническими бытовыми стрессами. С психосоматической точки зрения, ученые озвучили 3 причины, способствующие развитию диабета.
читать далее

3 психологических причины диабета

В начале каждого года тысячи женщин садятся на краткосрочные диеты, вычитанные из Интернета, в надежде избавиться от лишних килограммов, накопившихся за новогодние праздники. Диетологи предостерегают, что это не просто нездоровый, но зачастую и опасный путь.
читать далее

Хороший способ набрать лишний вес – сесть на диету

Это растение произрастает на Дальнем Востоке, в лесах южной части Приморского края, а также в Корее. Цветки заманихи похожи на цветки женьшеня. Возможно, это обстоятельство и породило легенду о том, что они словно заманивают охотников за женьшенем в чащу леса. Существует также мнение, что свое название заманиха получила из-за ярко-красных плодов, которые очень привлекают птиц.
читать далее

Заманиха высокая

Сейчас часто приходится слышать, что настоящих мужчин совсем не осталось. Меня такие разговоры всегда смешат. У меня самой есть муж, трое сыновей... Все вроде бы настоящие мужчины. Умеют и деньги в семью принести, и по дому помочь, и в праздники народ повеселить: все поют, играют на гитаре, младший еще и баян освоил, когда в перестроечные времена на жизнь на свадьбах музыкантом подрабатывал. И о матери не забывают, и бабушкам многочисленным мои мальчишки помогают, хотя иногда бывает так, что и
читать далее

Средство повышения потенции

Если вам поставили диагноз камни в почках, не спешите записываться на операцию. Попробуйте эти рецепты. Они проверены на себе и действительно помогают.
читать далее

Камни в почках - не приговор

Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

На что только не идут девушки, чтобы их ноги были гладкими и красивыми! Но, после вросших волос, могут остаться пятна, которые нужно убрать.
читать далее

Как избавиться от пятен после вросших волос

Вы стараетесь выбирать чипсы с пониженным содержанием жира, так как следите за фигурой? Зря. Это может показаться странным, но вы набираете, таким образом, вес еще быстрее – особенно если в вашем рационе и так много жиров.
читать далее

От обезжиренных продуктов полнеют

Таких гипертоников, как я, наверное, не бывает, мой первый приступ, когда резко поднялось давление до 170, случился в 35 лет. Первую неделю, испугавшись, я принимала таблетки. А потом позвонила маме, и она мне привезла огромный букет ягод калины. С тех пор на моем окне постоянно стоит банка с калиновым морсом.
читать далее

Калина излечивает от многих болезней

По утрам иногда очень непросто подняться с постели, и куда сложнее подтолкнуть организм на активную деятельность. А ведь насущные дела не ждут, и делать все надо энергично. Как заставить себя скорее пробуждаться и как заряжаться энергией с самого утра, мы узнали у самых занятых людей – людей с телеэкранов.
читать далее

Советы от знаменитостей для бодрого утра

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Нередко можно услышать вопросы: «Можно ли получить уреаплазмоз, купаясь в бассейне, ходя в сауну, на пляж и т.д.?». Ответы на подобные вопросы просты – да, заразиться можно где угодно!
читать далее

Коварная уреаплазма

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх