Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей

Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Постепенно подкожное расширение вен переходит в отеки, развивается болевой синдром. Избежать этой проблемы сложно, однако существует замечательный способ профилактики и лечения варикозного расширения вен, который практически не имеет противопоказаний и доступен всем. Это массаж и самомассаж нижних конечностей.

Массаж нижних конечностей позволяет избавиться от венозного застоя в системе поверхностных и глубоких вен, снижая тем самым риск развития варикозного расширения. Также регулярное выполнение массажа нижних конечностей позволяет добиться укрепления стенки сосудов, что также благотворно воздействует на состояние ног.

Выполнение массажа следует начать с легкого поглаживания. Двумя руками, плотно прижимая их к поверхности кожи, проводятся движения по направлению от пальцев ног к бедрам. Однако вначале следует проработать большие мышечные группы и крупные венозные коллекторы бедра и ягодиц, чтобы ещё больше не усилить венозный застой в системе вен в средней части ноги. Ускорив ток крови в районе бедра, постепенно поглаживание выполняют на голенях, а затем на ступнях и пальцах. В такой же последовательности выполняются все приемы массажа – растирание, разминание и вибрация. Приемы желательно чередовать поглаживанием, чтобы дать успокоиться ногам и позволить крови нормально оттекать от ноги. На поглаживание же приходиться до половины всего времени.



Растирание и разминание не должны причинять неприятных ощущений, ведь чрезмерное воздействие может приводить к разрыву подкожных сосудов. То же касается и вибрации. При лечении и профилактике варикозного расширения не следует применять ударные вибрационные приемы, которые способны повредить стенку сосудов.

Один сеанс массажа выполняется примерно в течение получаса. После массажа можно принять ванну с эфирными маслами шалфея, чабреца, пихты. Массаж как терапевтическая процедура хорош ещё и тем, что доступен любому, ведь все приемы массажа можно выполнять самостоятельно, если дело касается нижних конечностей.

Регулярное прохождение курса массажа из семи-десяти процедур один раз в течение года значительно снизит риск развития варикозного расширения вен нижних конечностей и других заболеваний ног.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж варикозное расширение вен, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обычно к году большинство малышей уже способны достаточно уверенно держаться на ногах и самостоятельно ходить. В этот период активного физического развития ребенку необходим массаж, чтобы поддержать иммунитет, активизировать кровообращение, улучшить обмен веществ.
читать далее

Массаж детей после года

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Диагноз: Критическая ишемия нижних конечностей (атеросклероз). Большой палец на левой ноге загнивает, ступня опухшая. Лечение в больнице NaCE (натрий хлор) и укол никотинки. Принимаю таблетки Аспирин Кардио и Вазонит. Что нужно применить чтобы опухоль и нагноение прошло?
читать далее

Как вылечить ноги?

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Может в это сложно поверить, однако вы уже 19 недель беременны. Вы со своим партнером прошли уже через много всего: свыкание с мыслью о том, что вы будете родителями, сообщение об этом всем родным, друзьям, коллегам, изменение планов на несколько будущих месяцев, и, вероятно, существенные перемены в карьерных планах.
читать далее

19-ая неделя беременности - Ваш ребенок вас любит

Варикозная болезнь представляет собой заболевание, при котором стенки подкожных вен теряют эластичные свойства. В результате этого происходит растягивание сосудов, образуется змеевидная извитость, а на отдельных участках появляются узловатые расширения, от которых и произошло название заболевания. Термин «варикозная болезнь» произошел от латинского слова «varix», переводящегося, как «переплетенный, извилистый». Варикозное расширение вен – это плата за возможность прямохождения.
читать далее

Варикозная болезнь: причины, профилактика, консервативные и хирургические виды лечения

Я перенес острый тромбоз вен нижних конечностей (после первичного тромбоза полой вены правой голени). Если после первого заболевания было лишь ограничение в поднятии тяжестей, то после второго случая венозное кровообращение в двух нижних конечностях было сильно нарушено, да и вены оказались затромбированы.
читать далее

Гимнастика для сосудов ног

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мы с мужем в нынешнем году отметили золотую свадьбу. Болеем мы с ним редко, потому что заботимся о профилактике болезней, которые так любят нас, пожилых людей. Хочу поделиться с читателями надежным и проверенным нами средством от болей в сердце.
читать далее

Ягоды лечат сердце: схема профилактического курса для сердца с изюмом и брусникой

В результате последних исследований, проведенных американскими учеными подтвердились выводы об опасности энергетических напитков для здоровья детей и подростков.
читать далее

Энергетические напитки опасны

Но-шпа, как и папаверин, считается эффективным помощником беременных женщин, поскольку позволяет устранять мышечные спазмы матки. Зачастую женщины уверены: если матку «схватило» в спазме, следует выпить но-шпу, расслабиться, передохнуть и матка войдет в нормальный тонус.
читать далее

Применение Но-шпы во время беременности

Густые и ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя более уверенно, от пышных волос мужчина не может отвести глаз, а его сердце замирает от восторга. Но что делать, если ваши волосы тонкие от природы? Не огорчайтесь! Косметические средства в сочетании с нашими советами помогут визуально придать волосам больший объем, имеющий естественный вид.
читать далее

Придаем объем тонким волосам

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Топинамбур, или земляная груша, - уникальное растение, питательные и лечебные свойства которого практически не зависят от состояния окружающей среды. По пищевым качествам растение не уступает картошке и отличается более высокой урожайностью: каждый куст дает по ведру клубней. Это в 5-6 раз больше картофельного куста. Топинамбур называют «вечным картофелем», потому что на одном месте он растет более 30 лет! Академик И. И. Вавилов предрекал земляной груше большое будущее, говоря, что она заменит
читать далее

Топинамбур или земляная груша

Мне 80 лет. Вот уже 4 года как признали красную волчанку. Очень прошу специалиста объяснить, как лечиться народными средствами.
читать далее

Красная волчанка: народные средства в помощь

Крапива не является культурным огородным растением, но растет у забора практически каждого огорода и считается сорняком, с которым ведется непримиримая борьба. Между тем создается такое впечатление, что это растение своим постоянным стремлением попасться на глаза человеку пытается обратить его внимание на многие свои ценные качества. Во-первых, крапива является хорошей пищевой добавкой к рациону человека, ее молодые побеги и листья идут в зеленые супы, витаминные салаты, приправы ко вторым
читать далее

Крапива очень полезна для здоровья

Когда человек отдыхает лежа, его мышцы расслабляются, а вертикальная нагрузка на суставы и позвоночник снимается. Но для того чтобы позвоночник мог действительно отдохнуть, он должен растянуться, не подвергаясь при этом различным искусственным изгибам. Такое возможно, если человек отдыхает на ровной поверхности с умеренным смягчающим слоем.
читать далее

Какой должна быть кровать

Мы узнали у психолога Сергея Степенова, почему такой термин, как «позитивное мышление» воспринимается не всегда верно, и поинтересовались, как реализовать свои мечты.
читать далее

Позитивное мышление

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

Рецепт приготовления укропных сконсов с лососем.
читать далее

Укропные сконсы с лососем

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Мишель Шевалле-Хедж, специалист-диетолог, провел исследования и доказал, что любовь к сахару приводит к тому, что в теле образуются вредные молекулы, называющиеся конечными продуктами гликирования (AGE). Они повреждают эластин и коллаген, а антиоксиданты, с помощью которых кожа сохраняет молодость, напротив, сокращаются при регулярном потреблении сахара.
читать далее

Сахар провоцирует раннее старение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх