Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей

Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей

Примерное время прочтения: ~
Варикозное расширение вен – большая проблема многих женщин. Болезнь представляет собой утолщение вен вследствие нарушения работы клапанов и повышения давления в системе подкожных вен. Такое состояние нередко развивается после беременности, при стоячей и сидячей работе.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Постепенно подкожное расширение вен переходит в отеки, развивается болевой синдром. Избежать этой проблемы сложно, однако существует замечательный способ профилактики и лечения варикозного расширения вен, который практически не имеет противопоказаний и доступен всем. Это массаж и самомассаж нижних конечностей.

Массаж нижних конечностей позволяет избавиться от венозного застоя в системе поверхностных и глубоких вен, снижая тем самым риск развития варикозного расширения. Также регулярное выполнение массажа нижних конечностей позволяет добиться укрепления стенки сосудов, что также благотворно воздействует на состояние ног.

Выполнение массажа следует начать с легкого поглаживания. Двумя руками, плотно прижимая их к поверхности кожи, проводятся движения по направлению от пальцев ног к бедрам. Однако вначале следует проработать большие мышечные группы и крупные венозные коллекторы бедра и ягодиц, чтобы ещё больше не усилить венозный застой в системе вен в средней части ноги. Ускорив ток крови в районе бедра, постепенно поглаживание выполняют на голенях, а затем на ступнях и пальцах. В такой же последовательности выполняются все приемы массажа – растирание, разминание и вибрация. Приемы желательно чередовать поглаживанием, чтобы дать успокоиться ногам и позволить крови нормально оттекать от ноги. На поглаживание же приходиться до половины всего времени.



Растирание и разминание не должны причинять неприятных ощущений, ведь чрезмерное воздействие может приводить к разрыву подкожных сосудов. То же касается и вибрации. При лечении и профилактике варикозного расширения не следует применять ударные вибрационные приемы, которые способны повредить стенку сосудов.

Один сеанс массажа выполняется примерно в течение получаса. После массажа можно принять ванну с эфирными маслами шалфея, чабреца, пихты. Массаж как терапевтическая процедура хорош ещё и тем, что доступен любому, ведь все приемы массажа можно выполнять самостоятельно, если дело касается нижних конечностей.

Регулярное прохождение курса массажа из семи-десяти процедур один раз в течение года значительно снизит риск развития варикозного расширения вен нижних конечностей и других заболеваний ног.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж варикозное расширение вен, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обычно к году большинство малышей уже способны достаточно уверенно держаться на ногах и самостоятельно ходить. В этот период активного физического развития ребенку необходим массаж, чтобы поддержать иммунитет, активизировать кровообращение, улучшить обмен веществ.
читать далее

Массаж детей после года

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Диагноз: Критическая ишемия нижних конечностей (атеросклероз). Большой палец на левой ноге загнивает, ступня опухшая. Лечение в больнице NaCE (натрий хлор) и укол никотинки. Принимаю таблетки Аспирин Кардио и Вазонит. Что нужно применить чтобы опухоль и нагноение прошло?
читать далее

Как вылечить ноги?

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Может в это сложно поверить, однако вы уже 19 недель беременны. Вы со своим партнером прошли уже через много всего: свыкание с мыслью о том, что вы будете родителями, сообщение об этом всем родным, друзьям, коллегам, изменение планов на несколько будущих месяцев, и, вероятно, существенные перемены в карьерных планах.
читать далее

19-ая неделя беременности - Ваш ребенок вас любит

Варикозная болезнь представляет собой заболевание, при котором стенки подкожных вен теряют эластичные свойства. В результате этого происходит растягивание сосудов, образуется змеевидная извитость, а на отдельных участках появляются узловатые расширения, от которых и произошло название заболевания. Термин «варикозная болезнь» произошел от латинского слова «varix», переводящегося, как «переплетенный, извилистый». Варикозное расширение вен – это плата за возможность прямохождения.
читать далее

Варикозная болезнь: причины, профилактика, консервативные и хирургические виды лечения

Я перенес острый тромбоз вен нижних конечностей (после первичного тромбоза полой вены правой голени). Если после первого заболевания было лишь ограничение в поднятии тяжестей, то после второго случая венозное кровообращение в двух нижних конечностях было сильно нарушено, да и вены оказались затромбированы.
читать далее

Гимнастика для сосудов ног

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Россиянам, интересующимся вопросами здоровья, Америка всегда представлялись могучим источником оздоровительных методов и систем. Оттуда пошли бег трусцой и аэробика, раздельное питание по Шелтону и голодание по Брэггу и разные БАДы. А в связи с повальным ожирением вопросы правильного питания в США давно уже в центре внимании. Какие же полезные для себя выводы и методы могли бы мы извлечь из американского опыта? На вопросы отвечает биохимик и диетолог, кандидат биологических наук Александр
читать далее

Какая пища нужна человеку

Аменорея - расстройство, заключающееся в отсутствии менструации. Делится на первичную форму (возникает у девочек, которым исполнилось 16 лет. Отсутствие крови в некоторых случаях) и вторичную форму (возникает у женщин, у которых была ранняя регулярная менструация).
читать далее

Боремся с аменореей народными средствами и вызываем менструацию в домашних условиях

Привычки, которые с детства заложены в нас родителями, сложно перебороть, но иногда приходится это делать. Я всю жизнь прожила в Астрахани, на берегу Каспийского моря, мы ели много рыбы, конечно, арбузов и дынь, но в остальном питание было традиционным. Первое, второе, третье, каши, супы, а также колбаса и сосиски.
читать далее

Йод в продуктах поможет щитовидной железе

На сегодняшний день люди все чаще начинают заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, и вовсе не вопреки, а благодаря ситуации с мировой экономикой. Ведь поддерживая нормальную физическую форму, существенно уменьшаются расходы обслуживание в медицинских центрах. О диетах, спорте и пищевых добавках написано очень много. И в данной статье мы разберем специальные спортивные напитки.
читать далее

Спортивные напитки

Термином «кишечные инфекции» объединяют целую группу инфекционных заболеваний, передающиеся фекально-оральным путем, и протекающие с поражением желудочно-кишечного тракта. Инфекция может быть спровоцирована вирусами (гастроэнтерит ротавирусной этиологии), бактериями (сальмонеллез, коли-инфекции, дизентерия), а также продуктами их жизнедеятельности – токсинами (пищевыми токсикоинфекциями).
читать далее

Кишечная инфекция

После вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться - 93 кг! И сразу же сердце начало болеть, появилась одышка.
читать далее

Долой лишние килограммы!

Есть такие заболевания, которые могут передаваться наследственным путем, в том числе и онкология. Особенно большая опасность существует в зрелом возрасте. Разумеется, нужно периодически проверяться в больнице. Но всегда нужно заниматься профилактикой подобных заболеваний.
читать далее

Лимонная кожура от онкологии

Еще полвека назад такая проблема, как туннельный синдром, являлась профессиональным заболеванием доярок и музыкантов, так как основной причиной его возникновения являются повторяющиеся движения кистей, доведенные до полного автоматизма. К началу 21 века скрипачи и доярки отошли на задний план, так как заболевание стало проблемой компьютерщиков, «белых воротничков», интернет-серферов и игроманов, а Министерство труда в Америке подняло вопрос об эпидемии.
читать далее

Туннельный синдром: найти и обезвредить

Рецепт приготовления греческих кефтедас из цуккини.
читать далее

Греческие кефтедас из цуккини

Медики советуют будущим первоклассникам перед школой пройти медицинский осмотр. И.о. главврача Луганского областного центра здоровья Галина Назарова объяснила, каких врачей нужно обязательно посетить, показав им своего ребенка.
читать далее

7 врачей для первоклассника

Специалисты пришли к выводу, что частое посещение солярия приводит к сбоям в работе всех важных систем организма и к наркотической зависимости.
читать далее

Солярий – наркотик

Лето – очень подходящее для похудения время. Когда на улице жарко, уменьшается аппетит, не хочется готовить и кушать высококалорийную пищу. Однако, несмотря на это, летом можно неожиданно для себя набрать несколько лишних килограммов. Медики перечислили основные скрытые причины.
читать далее

5 главных летних врагов фигуры

Потолките в ступке 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина, 3 ч.л. семян сельдерея и 1 стручок острого перца. Выложите смесь в банку с плотно прилегающей крышкой и залейте 250 мл растительного масла.
читать далее

Целебное масло для суставов

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх