Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей

Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей

Примерное время прочтения: ~
Варикозное расширение вен – большая проблема многих женщин. Болезнь представляет собой утолщение вен вследствие нарушения работы клапанов и повышения давления в системе подкожных вен. Такое состояние нередко развивается после беременности, при стоячей и сидячей работе.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Постепенно подкожное расширение вен переходит в отеки, развивается болевой синдром. Избежать этой проблемы сложно, однако существует замечательный способ профилактики и лечения варикозного расширения вен, который практически не имеет противопоказаний и доступен всем. Это массаж и самомассаж нижних конечностей.

Массаж нижних конечностей позволяет избавиться от венозного застоя в системе поверхностных и глубоких вен, снижая тем самым риск развития варикозного расширения. Также регулярное выполнение массажа нижних конечностей позволяет добиться укрепления стенки сосудов, что также благотворно воздействует на состояние ног.

Выполнение массажа следует начать с легкого поглаживания. Двумя руками, плотно прижимая их к поверхности кожи, проводятся движения по направлению от пальцев ног к бедрам. Однако вначале следует проработать большие мышечные группы и крупные венозные коллекторы бедра и ягодиц, чтобы ещё больше не усилить венозный застой в системе вен в средней части ноги. Ускорив ток крови в районе бедра, постепенно поглаживание выполняют на голенях, а затем на ступнях и пальцах. В такой же последовательности выполняются все приемы массажа – растирание, разминание и вибрация. Приемы желательно чередовать поглаживанием, чтобы дать успокоиться ногам и позволить крови нормально оттекать от ноги. На поглаживание же приходиться до половины всего времени.



Растирание и разминание не должны причинять неприятных ощущений, ведь чрезмерное воздействие может приводить к разрыву подкожных сосудов. То же касается и вибрации. При лечении и профилактике варикозного расширения не следует применять ударные вибрационные приемы, которые способны повредить стенку сосудов.

Один сеанс массажа выполняется примерно в течение получаса. После массажа можно принять ванну с эфирными маслами шалфея, чабреца, пихты. Массаж как терапевтическая процедура хорош ещё и тем, что доступен любому, ведь все приемы массажа можно выполнять самостоятельно, если дело касается нижних конечностей.

Регулярное прохождение курса массажа из семи-десяти процедур один раз в течение года значительно снизит риск развития варикозного расширения вен нижних конечностей и других заболеваний ног.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж варикозное расширение вен, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обычно к году большинство малышей уже способны достаточно уверенно держаться на ногах и самостоятельно ходить. В этот период активного физического развития ребенку необходим массаж, чтобы поддержать иммунитет, активизировать кровообращение, улучшить обмен веществ.
читать далее

Массаж детей после года

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Диагноз: Критическая ишемия нижних конечностей (атеросклероз). Большой палец на левой ноге загнивает, ступня опухшая. Лечение в больнице NaCE (натрий хлор) и укол никотинки. Принимаю таблетки Аспирин Кардио и Вазонит. Что нужно применить чтобы опухоль и нагноение прошло?
читать далее

Как вылечить ноги?

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Может в это сложно поверить, однако вы уже 19 недель беременны. Вы со своим партнером прошли уже через много всего: свыкание с мыслью о том, что вы будете родителями, сообщение об этом всем родным, друзьям, коллегам, изменение планов на несколько будущих месяцев, и, вероятно, существенные перемены в карьерных планах.
читать далее

19-ая неделя беременности - Ваш ребенок вас любит

Варикозная болезнь представляет собой заболевание, при котором стенки подкожных вен теряют эластичные свойства. В результате этого происходит растягивание сосудов, образуется змеевидная извитость, а на отдельных участках появляются узловатые расширения, от которых и произошло название заболевания. Термин «варикозная болезнь» произошел от латинского слова «varix», переводящегося, как «переплетенный, извилистый». Варикозное расширение вен – это плата за возможность прямохождения.
читать далее

Варикозная болезнь: причины, профилактика, консервативные и хирургические виды лечения

Я перенес острый тромбоз вен нижних конечностей (после первичного тромбоза полой вены правой голени). Если после первого заболевания было лишь ограничение в поднятии тяжестей, то после второго случая венозное кровообращение в двух нижних конечностях было сильно нарушено, да и вены оказались затромбированы.
читать далее

Гимнастика для сосудов ног

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Физические упражнения способны снизить артериальное давление, заявляют западные ученые.
читать далее

Физические упражнения против гипертонии

Эксперты определили, какие продукты питания необходимо есть на ужин, чтобы сохранить здоровье.
читать далее

Состав идеального ужина

Разнообразная зелень теперь продается круглый год, однако многие горожане хотели бы выращивать ее дома. Во-первых, тогда они будут уверены в ее качестве. Во-вторых, ее можно срезать по мере надобности, то есть всегда иметь на своем столе свежий продукт в нужном количестве. В-третьих, нежная зелень на подоконнике радует глаз, а сами растения насыщают воздух кислородом.
читать далее

Выращиваем полезные растения на подоконнике

У меня дома 4 толстые тетради с рецептами от самых разных заболеваний — еще девчонкой записывала их от моей бабушки (она была знахаркой от Бога, помогала всем справиться с самыми разными болезнями). Вашему вниманию несколько рецептов.
читать далее

Народные рецепты от разных заболеваний

Арбуз считается бахчевой культурой, выращиваемой в южных районах России, однако любители-огородники средней полосы страны успешно выращивают его в теплицах на своих участках. В мякоти арбуза содержатся пектиновые вещества, белки, макроэлементы калия, кальция, магния, фосфора, железо в органической форме, витамины В1 В2, РР, каротин, фолиевая и аскорбиновая кислоты, щелочные вещества, сахара и до 80% воды. Мякоть и свежий сок арбуза широко применялись в древней восточной медицине в качестве
читать далее

Арбуз

Рак, камни в почках и расстройства пищеварительной системы – все это может причинить нежный и вкусный йогурт.
читать далее

Ученые ополчились на йогурты!

Всегда ли при климаксе появляются лишние килограммы и можно ли даже после 45 лет оставаться «ягодкой», не превращаясь в толстую «бабу»? Многие придерживаются своего мнения на этот счет, и зачастую это оно является ошибочным. Предлагаю сейчас рассмотреть наиболее распространенные мифы, касающиеся климакса.
читать далее

Климакс и лишний вес

Как сказал классик, свежесть может быть только первой. С мим трудно не согласиться, но относительно замороженных овощей и ягод у ученых появилось другое мнение. Как показывают исследования, замораживание резко снимает микробную и ферментативную активность в любом продукте, максимально сохраняя в нем витамины и другие биологически активные вещества.
читать далее

Замороженные овощи и ягоды

Ученые из Йельского и Еврейского университетов сделали вывод, что стремление к счастью способно навредить психике человека!
читать далее

Счастье сокращает жизнь

Однажды мы были в турпоходе. Спали в палатках. Ночи были холодные, вот мой ненаглядный и застудил почки! В походной аптечке подходящих лекарств не нашлось. Добрались до ближайшей деревни. И хотели сразу же отправиться в город, но не успели на последний автобус.
читать далее

Если застудили почки, помогут березовые листья

При выборе продуктов питания на рынке или в магазине, любая хозяйка руководствуется несколькими факторами. Прежде всего, важную роль играет стоимость, во-вторых, состав продукта, указанный на этикетке, если она есть. В-третьих, внимательно осматривается внешний вид продукта и его качества. Однако на полках магазинов и рыночных прилавках продаются совершенно бесполезные продукты питания, которые зачастую добавляют корзине с покупками вес, облегчая при этом кошелек. Именно о них мы и поговорим
читать далее

10 самых бесполезных продуктов питания

Наконец-то на прилавках рынков появились кабачки! Такие молодые и зеленые, и видно, что сочные. И это настоящая радость для тех, кто худеет и следит за своим рационом. Кабачки – это низкокалорийный и очень полезный овощ, богатый калием (до 238 мг в 100 г), натрием, магнием, кальцием, медью, фосфором и железом.
читать далее

5 блюд из молодых кабачков

Этот вид массажа благотворно влияет на организм человека, прежде всего на деятельность бронхов, легких и сердца. Практика показала, что он необходим во все периоды болезни и просто незаменим для купирования приступов удушья у страдающих бронхиальной астмой.
читать далее

Массаж грудной клетки

«Трудный» ребенок - результат депрессивного состояния его матери в период беременности. Продолжительное исследование, до завершения которого остается еще 2 этапа, уже дает возможность сделать определенные выводы специалистам из Кардиффского университета о том, что поведение родившегося малыша связано с психологическим состоянием его матери во время беременности.
читать далее

Злые дети рождаются у депрессивных мам

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх