Продукты для мужского иммунитета

Продукты для мужского иммунитета

Примерное время прочтения: ~
Довольно часто мужчины укрепляют свой иммунитет, употребляя много чеснока и лука. Существует ли замена этим продуктам для соблюдения правильного рациона питания?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мужчины обычно придерживаются классических методов лечения и используют традиционные, давно известные препараты, чего не скажешь о большинстве женщин. Мужчины вряд ли станут отслеживать появление каких-то новых витаминов, добавок, иммуностимуляторов, насыщенных кислородом соков и полезных для иммунитета и желудочно-кишечного тракта биокефиров. Во время различных инфекционных эпидемий и ОРВИ мужчины борются с заразой самыми радикальными и эффективными средствами, которые уничтожают даже вампиров. Лук и чеснок и в самом деле являются самыми главными помощниками иммунной системы любого мужчины. Однако, не каждый человек из окружения мужчины сможет мириться с запахом, присущим этим “здоровым продуктам”. Таким образом, было бы хорошо познакомиться с аналогичными, не менее эффективными и проверенными временем средствами для поддержания иммунной системы на должном уровне, но не обладающими такими пахучими свойствами, как чеснок и лук.



Лимон



Лимон, чай с этим фруктом, различные препараты с лимонным вкусом всегда сопровождают нас в процессе лечения простуды и гриппа. Но не всем известно, что этот замечательный фрукт способен не только лечить нас от болезней, но также и выполнять профилактические функции для предотвращения возникновения этих болезней. Чем же именно так полезен лимон в любых формах и каким образом нужно его употреблять для достижения максимального эффекта? Необходимо отметить, что употребление в пищу свежего ужасно кислого лимона - совершенно не обязательное условие. Мало того, гораздо более действенный результат для вашего иммунитета принесет лимонный сок, разбавленный в стакане воды (на один стакан воды хватит половины одного лимона) и выпитый перед принятием пищи. По словам специалистов, такой раствор лимона с водой лучше всего пить в профилактических и лечебных целях. Упоминания о полезных свойствах подобного напитка можно найти даже в некоторых древних документах. Всё дело в том, что выжатый сок лимона (и даже просто его запах) имеет прекрасные противобактериальные, противовирусные и антисептические свойства. Это, разумеется, повышает защитные свойства иммунитета. Какими еще полезными свойствами обладает стакан такого лимонного напитка, принятый перед едой? Он способствует очищению организма от токсичныих элементов, позволяет уменьшить содержание в крови сахара, помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс желудочно-кишечной системы.



Алоэ вера



Вера в силу своей иммунной системы очень полезна. Однако еще более полезным для иммунной системы растением является алоэ настоящее (Aloe vera). Выжатый сок алоэ и его прием внутрь помогает устранить воспалительные процессы внутренних органов, а также отлично справляется с задачей укрепления иммунитета, направляя его на активную борьбу с микроорганизмами, бактериями и вирусами. Раньше принимать выжатый сок алоэ рекомендовали лишь знахари, однако те времена давно прошли и сегодня алоэ является очень распространенным эффективным средством. Многие исследовательские медицинские организации проводили эксперименты над этим растением, исследуя его свойства, пытались найти другие варианты его применения. Таким образом было доказано, например, что алоэ настоящее способствует нормализации работы органов пищеварения, обладает тонизирующим эффектом, восстанавливает силы при частой утомляемости. Кроме того, алоэ является превосходным обезболивающим средством и антибиотиком природного происхождения. Выжатый из стеблей алоэ сок нормализует деятельность кишечника и способствует устранению запоров, а уже давно известно о существовании взаимосвязи между правильной работой кишечника и иммунной системой.



Яблоко



За свою длительную историю человечество придумало множество поговорок, большинство из которых несут в себе глубокий смысл. Английская поговорка, гласящая: «Одно яблоко каждый день — и врачи не понадобятся», является тому примером. Для полнофункциональной работы организма, ему необходимы различные минералы и витамины в определенных количествах. Чебуреки и чизбургеры обеспечить организм этими элементами не способны. Мало того, даже ежедневно употребляя килограмм лука или чеснока, вы не сможете полностью защитить организм от заболеваний, так как некорректно сбалансированный режим питания вызывает нехватку определенных полезных элементов. Именно поэтому добавление фруктов в свой привычный рацион - обязательное требование для поддержания иммунитета.Съедание каждый день после завтрака яблока должно стать обязательной полезной привычкой каждого человека, заботящегося о своем здоровье.



Бабушкины советы



Лук и чеснок, несомненно, являются отличными средствами от бактерий и вирусов. Полностью исключать их из рациона только по причине дурного запаха изо рта после их употребления - неразумно. Рекомендуем попробовать несколько старых народных способов, позволяющих избавиться от неприятной «пахучести» после употребления чеснока и лука:

- выпить молока,
- съесть немного зелени петрушки, сельдерея или базилика,
- съесть жареных грибов,
- выпить только что заваренного крепкого черного чая.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет, или почитайте в категории Мужское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины более консервативны в вопросах, касающихся здоровья. И, как правило, они не отслеживают появление новейших витаминов, иммуномодуляторов, биологически активных добавок, кислородных коктейлей и йогуртов, необходимых кишечнику и иммунной системе.
читать далее

Как повысить иммунитет

Кому-кому, а вот дедушке Фрейду о мужчинах и женщинах известно было все. И пусть он не успел застать «бэхи» и «поршкаены», он очень доходчиво пояснил, почему современные мужчины так трепетно относятся к своим автомобилям. Оказывается, представители сильного пола сдувают со своих автомобилей каждую пылинку, так как машина для них сродни материнской утробе.
читать далее

Характер мужчины по его автомобилю

Психологи заявляют, что наручные часы – это не просто деталь имиджа, а аксессуар, который способен рассказать о характере своего владельца.
читать далее

Часы расскажут о характере мужчины

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

В ходе исследований ученые из Франции доказали, что чем хуже у мужчины характер, тем выше у него риск существенного увеличения индекса массы тела в течение двух десятков лет.
читать далее

Злые мужчины быстро толстеют

Ученые выяснили, что диеты приносят мужчинам больше результата, чем женщинам.
читать далее

Мужчины худеют лучше женщин

Представители сильного пола с расстройствами психики, а именно депрессией, часто испытывают значительные трудности с социализацией, хотя чаще на проблемы с психикой жалуются женщины.
читать далее

Депрессия у мужчин

По заявлениям британских ученых, запас здоровья мужчины и отцовский потенциал можно определить по его танцевальным движениям.
читать далее

Как танцевать, чтобы привлечь женщину

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Дрей (Гости) (11 ноября 2014 16:49)

    Достаточно интересная и информативная статья. Про алой впервые услышал, что сок в качестве профилактики можно принимать. Фрукты и овощи – это однозначно хорошо. Но можно увлечься и переборщить. Когда увлекся спортом, и тренер взялся за мой рацион и распорядок дня, то первым делом упомянул о переедании. Т.е. большое количество овощей-фруктов-злаков – это не панацея. Главное знать «полезные» соотношения веществ. Вместе с правильным питанием нужно принимать дополнительные витамины, особенно осенью и весной.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Много лет страдала от крапивницы, отравившись неумеренным потреблением отвара сабельника. Тело покрывалось красными пятнами, есть не могла ничего, кроме картошки, капусты, некоторых круп, хлеба. Таблетки от этого недуга не помогают, т.к. причиной заболевания является загрязнение крови.
читать далее

Лечение алергии крапивой

Если у вас эрозия шейки матки, ее воспаление, попробуйте такое лечение.
читать далее

Отвар из скорлупы грецкого ореха для спринцевания при эрозии шейки матки

Чтобы восстановить здоровье, необходимо устранить кардинальные ошибки питания, о которых рассказывалось в статье, опубликованной в февральском номере журнала, и освоить культуру здоровой еды.
читать далее

Устраняем ошибки питания и учимся правильно жевать

Родинки есть у каждого человека. У некоторых на коже немного таких образований, другие ими просто обсыпаны. Обычно их особо и не замечают, внимание обращается на те, которые придают облику определенную особенность или, наоборот, расположены как-то неудачно. Однако в редких случаях они могут стать источником больших проблем. Родинки, изменившие свое внутреннее содержание и вид, бывают первым признаком меланомы (рак кожи).
читать далее

Как определить меланому

Диетологи доказали, что женщине, садящейся на диету вместе с подругой, удается добиться лучших результатов. Но партнершу по похудению следует выбирать с умом.
читать далее

Совместная диета

Листья спаржи способны снизить уровень токсичности в таком органе, как печень.
читать далее

Спаржа расщепляет алкоголь и помогает от похмелья

То, с чем борются все женщины на планете, признано достоинством.
читать далее

Целлюлит свидетельствует об интеллекте

Почти 200 лет назад, в 1818 году, немецкий врач Хайнрот обнародовал вывод, согласно которому органические заболевания коренятся в психике человека. В то время он был просто осмеян своими коллегами за то, что считал возможным рассматривать психосоматику как раздел медицинской науки. Сегодня его подход стал общераспространенным. Некоторые специалисты могут назвать психосоматические причины любой болезни. Одна из таких специалистов — всемирно известный психолог Луиза Хей. Единственная в России
читать далее

Все болезни – от мыслей

Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

Растения мочегонного действия
читать далее

6 мочегонных растений - домашние рецепты

В большом совершенстве изучившие русскую народную медицину доктора Бенедиктов и князь Енгалычев всегда рекомендовали больным дизентерией очень строгую диету, особенно во время эпидемии дизентерии. Эти же врачи усиленно рекомендуют больным этой болезнью есть сырые яйца в большом количестве.
читать далее

Лечение дизентерии за 6 дней: пьём свежие сырые яйца

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мужское здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх