Отвары и настои для сердца

Отвары и настои для сердца

Примерное время прочтения: ~
Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В этом нет ничего сложного, так как нормализовать сердечную деятельность можно при помощи фитотерапии, и если оно и станет биться чаще, то только из-за позитивных эмоций.

Лечебные настои и отвары могут успокоить разбушевавшееся сердце, предотвратить осложнения после гриппа и нормализовать работу главного органа после инфаркта. Для приготовления надо перемешать измельченные растения в определенных пропорциях, а затем залить 2 ст.л. смеси двумя стаканами кипятка (для отваров) или 2 ст.л. простой воды (для настоев). Настаивание длится около получаса, а затем лекарство процеживается. Курс лечения длится от 2,5 месяцев до полугода с перерывами в 7-10 дней через каждый месяц. Употреблять снадобья надо 3-4 раза в день по 1-2 ст.л. за 30 минут до еды.



Настои



Сердечный пустырник – так называется растение, использующееся для лечения стенокардии, стрессов и гипертонии. Иногда настоем пустырника успокаивают и нормализуют сердечный ритм, причем он действует даже эффективнее валерианы. Для приготовления чудодейственной смеси надо взять 40 г пустырника, 25 г душицы, 35 г тысячелистника и 10 г ландыша.

Мелисса (от греч. melissa – пчела) является истинной труженицей, под стать своему названию. Кроме сердечных проблем мелисса лечит недуги женского здоровья. Для лечения сердца надо приготовить настой из следующих компонентов: 30 г сушеницы болотной, 40 г мелиссы, 10 г соплодий хмеля и 20 г травы пастушьей сумки.



Отвары



Плоды боярышника тонизируют и укрепляют сердце, избавляют от аритмии и неприятных ощущений за грудиной. Также красные ягодки приводят в норму артериальное давление. Ощутить на себе все полезные свойства можно, приготовив отвар из 40 г плодов боярышника, 25 г перечной мяты, 30 г корневищ и корней валерианы и 15 г тысячелистника.

Для сердца полезен также подмаренник настоящий. Для приготовления лечебного средства надо взять 35 г корней и корневищ греческой валерианы (синюха голубая), 45 г подмаренника, 25 г травы пастушьей сумки и 30 г душицы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердечно-сосудистая система, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

За что вы любите растения? За то, что они красивые и создают дома уютную атмосферу? У вас есть повод любить их еще больше, потому что многие комнатные растения считаются лечебными.
читать далее

5 комнатных растений-целителей

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Слышала, что от болей в сердце помогает сердечный эликсир, который можно приготовить самой из сбора лекарственных трав. Пожалуйста, дайте рецепт этого эликсира. Д. КОЛОДИНА, г. Армавир Краснодарского края
читать далее

Сердечный эликсир на травах при болях в сердце

Сколько раз мне твердили о том, что нельзя переносить инфекционные заболевания на ногах. Я все не слушала. Бывало, если заболею гриппом, посижу пару дней дома, температура спадет - и на работу. Но однажды я была наказана за свою самоуверенность.
читать далее

После гриппа может быть осложнение на сердце

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

Если происходит хотя бы небольшое отклонение в работе сердца, то страдают многие системы организма. Сердце - наше сокровище, и его надо беречь. И помочь в этом нам могут растения-целители! Убегая от сердечных недугов, не забудьте о таком помощнике, как бурачник лекарственный.
читать далее

Огуречная трава для сердца

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Василиса (Посетители) (31 июля 2012 23:55)

    Я очень люблю чай с мятой или с мелиссой. Он действительно успокаивает после напряженного трудового дня.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недавно проведенные исследования доказывают, что состояние сердечно-сосудистой системы зависит не только от образа жизни и генов, но и от профессии человека.
читать далее

Какие профессии вредны для сердца

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее

Не кувшинка, а желтая кубышка

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Ученые из Канады определили, что умение детей говорить неправду указывает на их высокое умственное развитие.
читать далее

Вруны вырастают успешными

Ученые из Японии создали картофель, обогащенный полифенолами.
читать далее

Картофель омолаживает организм

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Медики из медицинского института в Пакистане призывают не хранить мясо в холодильнике.
читать далее

Мясо из холодильника опасно

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Считалось, что мужчина подсознательно выбирает женщину с широкими бедрами, ведь он тогда ее воспринимает как самку, которая может беспрепятственно рожать детей. Но сегодня на улицах встречается все больше девушек с очень узким тазом. Зачастую многим вообще не понятно, как такие представительницы прекрасного пола могут рожать.
читать далее

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх