Омела и софора чистят сосуды

Омела и софора чистят сосуды

Примерное время прочтения: ~
Эту историю рассказал знакомый, проживающий в Московской области. Его двоюродная сестра продолжительное время страдала от шума в голове, который мешал нормальному сну. Муж, доктор медицинских наук, сотрудник одной из московских клиник, показывал ее многим специалистам в Москве и даже возил в Чехию на лечение. Улучшение было незначительным и кратковременным.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Помог женщине не кто иной, как мой знакомый. В свое время он пил настойку для улучшения кровообращения и очистки сосудов, а теперь и с сестрой поделился — не только своими положительными результатами, но и этой настойкой.

Свежие веточки с листочками омелы (без белых плодов) промыть и пропустить через мясорубку. Залить в стеклянной посуде водкой из расчета 1 часть омелы на 2 части водки. Настоять в темном месте 30 дней.

100 г плодов софоры промыть и измельчить. Залить в стеклянной посуде 0,75 л водки. Настоять в темном прохладном месте 30 дней.

Смешать обе настойки в равных по объему частях. Дать отстояться неделю, профильтровать от осадка. Пить по 1 ч.л. три раза в день в течение месяца, можно разводить небольшим количеством воды.

Причину заболевания этой женщины медики не смогли выявить, но в результате лечения настойкой у нее почти прекратился шум в голове и, что самое главное, стал нормальным сон.

Настойка каждого из вышеперечисленных лекарственных растений обладает лечебным эффектом. Но если их соединить, действие усиливается многократно.

Основное действующее вещество софоры японской — рутин, который в сочетании с аскорбиновой кислотой уплотняет стенки сосудов и уменьшает их ломкость, восстанавливает эластичность сосудов, в том числе и капилляров, снимает органические отложения с их стенок, обладает успокаивающим и противовоспалительным действием.

Помогает она и людям, перенесшим инсульт.

Можно пить отдельно только настойку омелы по 1 ч.л; три раза в день.

Замечу, что настойку омелы и софоры применяют также для профилактики и лечения доброкачественных опухолей, используют в лечении женских заболеваний, когда речь идет о фиброме, миоме, полипах и кистах, мастопатии.

Александр КАЛИНИЧЕНКО,
целитель
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сосуды кровообращение, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Иногда в самые неподходящие моменты память может подвести человека. Чтобы улучшить кровообращение в головном мозге и укрепить память, следует принимать лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях.
читать далее

Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

В народе эпилепсию знали с давних пор, называли ее «черным», «падучим» недугом. А тем людям, кого она поразила, относились особенно чувственно и просили для них спасения у матушки-природы. А наша природа имеет много лекарственных растений, из которых можно приготовить эффективные отвары и настойки для лечения этой болезни. Наро
читать далее

Народное лечение эпилепсии

От диффузного зоба поможет настойка грецких орехов.
читать далее

Лечение диффузного зоба, зубной боли и десен

читать далее

7 средств из полыни для лечения желудочных болезней

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

1. 100 г сухой измельченной коры корня барбариса обыкновенного залить 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте один месяц, периодически встряхивая содержимое, довести затем до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать по 50 г 3 раза в день за 15-20 минут до еды при поносах, отсутствии аппетита, болезнях печени.
читать далее

12 народных средств от желудочных болезней

читать далее

2 рецепта из подорожника для желудочно-кишечного тракта

читать далее

5 натуральных средств для аппетита и улучшения пищеварения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Алёночка (Посетители) (16 июня 2010 19:13)

    Здравствуйте!Где достать эти целебные растения?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (7 июля 2010 07:49)

    zdravoved(собачко)gmail.com - пишите травнику - автору статьи...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Я на дачу приезжаю одна из первых и сажаю там сразу зелень и обязательно редиску. А что еще можно посадить раньше всего, если не очень жарко и погода вообще нестабильная. Вот я восстанавливаю витаминки редиской и травушкой - петрушкой, салатом, укропчиком. Салаты из редиски мне довольно быстро надоедают, так я начинаю себе готовить суп из редиса.
читать далее

Редиска лечит

Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Медики уверяют, что только грамотно выбранная диета может улучшить здоровье и укрепить организм. А вообще, от диет рекомендуется совсем отказаться и изменить свой рацион питания, ограничив себя от соленого, жирного, копченого, начав употреблять побольше фруктов, овощей и злаков. С накачиванием мышц все аналогично.
читать далее

Качаем мышцы правильно

Организм протестует в летнее время против макияжа: накрасившись, чувствую себя, словно в скафандре. Не лишним был бы пилинг, так ведь лето, активное солнце, косметологи не рекомендуют. А вот любопытно, что они в это время рекомендуют? Что сделать, чтобы результат сразу был налицо – во всех смыслах этого слова?
читать далее

Приводим лицо в порядок

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Чем богата огородная зелень? Правильно, витаминами! Петрушка содержит калий и кальций, много в ней каротина, витамина с и р. Укроп отличается высоким содержанием магния и фосфора, шпинат - железом, а в обычном щавеле присутствует и фосфор, и железо, и калий с кальцием, и, безусловно, витамин с. А потому пренебрегать зеленью - просто непростительно!
читать далее

Заготовки из спаржи, лука и чеснока: 7 рецептов

Салат с крекером может стать в Вашей семье традиционным за свой пикантный вкус. Особенно это блюдо полюбят ребятишки, единственное для них при приготовлении этого блюда нужно меньше добавлять чеснока.
читать далее

Салат с крекером

Если у вас нежная и чувствительная кожа, а необходимо быстро привести ее в порядок и избавиться от воспалений, прыщиков или даже угрей, то вам помогут домашние очищающие маски. Мы расскажем вам, как сделать в домашних условиях очищающую маску из бодяги, а также из глины.
читать далее

Очищающие маски для лица из бодяги и глины

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Считаются лечебными все части дерева: кора, почки, листья. Из коры осины изготавливают отвар, применяемый наружно для лечения ожогов, язв, ран, при воспалении кожи и слизистых оболочек.
читать далее

Осина: отвары при цистите и диабете и мазь при кожных заболеваниях

На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
читать далее

8 мифов о детских прививках

Предрасположенность человека к алкоголизму можно установить на основании его реагирования на выпитое спиртное.
читать далее

Как вычислить потенциального алкоголика?

Холодное какао – это прекрасный способ для восстановления мышц после изнурительных физических нагрузок.
читать далее

Холодное какао полезно для мышц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх