Как никогда не болеть

Как никогда не болеть

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Свежий воздух - ваш помощник

Здравый смысл твердит нам, что иммунитет легче побеждает простуду в теплом и уютном помещении, а не в холоде. Вся проблема в том, что когда мы находимся внутри, мы в любом случае контактируем с окружающими людьми и микробами. Пройдя по свежему воздуху, вы не просто уничтожите на себе множество бактерий, обитающих в помещениях, но и укрепите иммунную систему. Выполнение определенных упражнений повышает численность природных клеток-киллеров, моноцитов и нейтрофилов, играющих ключевую роль в активации иммунной защиты организма.


Чистота рук - залог успеха

Простуда и грипп с легкостью передаются через прикосновения. Не трогайте пальцами свой нос, глаза и рот, и старайтесь максимально часто мыть руки. Вода с мылом всегда являлись и остаются по сей день наиболее эффективными помощниками. Однако микробы способны размножаться даже на мыле, поэтому лучше использовать порционное мыло или раздаточное устройство. Лучше выбирать традиционные, а не антибактериальные средства. Мылите руки не меньше 20 секунд перед тем, как смывать пену, и обязательно хорошо вытирайте их. Влажные руки лучше переносят бактерии, в отличие от сухих.


Сказочное средство

Случайная бессонница – не повод волноваться, а вот продолжительный недостаток сна может ухудшить работу иммунитета. Хотя специалисты уверяют, что у каждого человека свои потребности в сне, проведенное в Университете Карнеги-Меллона исследование доказывает, что сон короче 7 часов почти втрое повышает шанс заразиться простудой. Для многих ночь является единственным временем суток, когда можно насладиться тишиной и подумать. И это решение проблем препятствует здоровому сну.


Релаксация против простуды

Существует множество причин, которые объясняют, почему на затрачиваемое на отдых время всегда занимает последние места в нашем списке дел. Оно должно занимать приоритетное место. Стрессы повышают восприимчивость нашего организма к простудным заболеваниям. В долговременной перспективе это становится причиной постоянного выделения гормонов стресса. Они препятствуют образованию молекул клеточной сигнализации, так называемых цитокинов. Данные молекулы активируют ответную реакцию иммунитета, которая борется с заболеваниями. В напряженном состоянии человек хуже о себе заботится: меньше спит, неправильно ест, мало занимается спортом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: простуда, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Осень, зима, холод, слякоть - и началось: опять вирусные инфекции! У пожилых людей грипп, ОРВИ зачастую не проходят без осложнений. Как не разболеться?
читать далее

Мыло защитит нас от микробов

Каждый день появляются все новые виды мыла, и порой трудно определить, какое же мыло из всего представленного ассортимента выбрать для себя. Хотелось бы рассмотреть два вида мыла – это обычное и антибактериальное. Сразу становится интересно, в чем же разница? Ведь давно известно, что вещества, которые входят в состав обычного мыла и так уже обладают всеми антибактериальными свойствами. Так для чего же вводить в мыло дополнительную химию? На самом-то деле антибактериальное мыло оказалось не
читать далее

Какому мылу отдать предпочтение?

При наступлении зимы любой организм подвергается большому стрессу, иммунитет резко снижается, и зимние холода оборачиваются бесконечной чередой простуд, плохого самочувствия и воспалительных заболеваний.
читать далее

Зимой важно укреплять свой иммунитет

Большую часть времени мы проводим внутри помещений, поэтому надо уделять особое внимание качеству воздуха в них. Сегодня существует много различных приспособлений, главным предназначением которых является улучшение качества воздуха в доме. Однако если у вас имеется фильтр, очищающий воздух – это не означает, что в вашем доме идеальный воздух.
читать далее

Как сделать воздух в помещениях чище и здоровее

Головные боли, плохая работоспособность, постоянные простуды и просто плохое настроение – все это буквально кружит в воздухе, которым мы каждый день дышим. Хороший воздух это не тот, который просто свежий, а тот, который еще имеет нормальную влажность. В зимнее время мы в основном находимся в закрытых помещениях, где воздух настолько сухой, что за пару часов кожа лица становится буквально пергаментной. И от этого не спасает ни один увлажняющий крем.
читать далее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Представьте себе, что вы подхватили простуду. И в этом нет ничего фантастического, так как 100% средства защиты не существует. Конечно, болеть никто не хочет, однако для того чтобы быстро пойти на поправку под рукой должна быть «аптечка» с различными лекарственными средствами.
читать далее

Домашняя аптечка от простуды, гриппа и ОРЗ: 7 пунктов

\ Массаж стимулирует работу иммунной системы.
читать далее

Массаж повышает иммунитет

Иногда бывает, что ни с того ни с сего воспаляется мочевой пузырь. Особенно женщины этим страдают после переохлаждения. Не все и не сразу бегут к врачу, и напрасно, с этим шутки очень плохи, поскольку последствия могут сказаться через много лет, в период климакса.
читать далее

Брусничный сок при воспалении мочевого пузыря

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Бывают случаи, когда отбеливающая зубная паста совсем не помогает, а денег на иные и более дорогие способы отбеливания нет. Но и такую проблему можно разрешить без особых материальных затрат и усилий. Можно стать обладательницей чудесной белоснежной улыбки и без стараний стоматолога, а всего лишь при помощи клубники.
читать далее

Клубничный рецепт отбеливания зубов

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

Однолетнее травянистое растение с прямостоячим разветвленным стеблем высотой 15-30 (до 40) см. Листья линейно-ланцетные, короткочерешковые, 10-30 мм в длину, суженные к основанию, коротковолосистые. Цветки фиолетовые или беловатые, мелкие, в мутовках, по 5-б в пазухах листьев. Плод сухой, распадающийся на 4 орешка. Орешки яйцевидные, серо-зеленые гладкие.
читать далее

Чабер садовый (душистый)

Гнев может сделать страшным даже самого красивого и спокойного человека. Психологи озвучили способы, помогающие контролировать свои эмоции и вообще держать себя в руках.
читать далее

Контроль над эмоциями: как управлять гневом

Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
читать далее

Способы лечения геморроя

Несколько народных рецептов против близорукости.
читать далее

Народные рецепты от близорукости

О психическом состоянии человека можно судить по его снам.
читать далее

Сны расскажут о психических проблемах

Защититься от обострений хронического холецистита мне помогает тюбаж – очищение желчного пузыря.
читать далее

Тюбаж с гречкой для желчного пузыря

Здравствуйте, дорогие читатели! Народная мудрость гласит: «Здоровье начинается с ног». С этим трудно спорить. Поэтому очень важно заботиться о наших ножках и вовремя лечить их. Ведь даже небольшая мозоль доставляет нам массу неудобств, не говоря уж о таком серьезном заболевании как варикозное расширение вен, о котором сегодня и пойдет речь.
читать далее

Гимнастика и массаж при варикозном расширении вен и лечение варикозных язв

Некоторые люди так полны жизни и энергии, но по некоторым причинам, даже если вы предостаточно высыпаетесь, вас на протяжении дня всё же преследуют зевота и усталость. Итак, почему же вы постоянно усталые? Если количество часов сна не является проблемой, вторая наиболее общая причина усталости кроется в физической активности и бедной диете.
читать далее

Почему мы постоянно уставшие?

Эксперты из Университета Огайо (США) узнали о том, что чеснок помогает бороться с онкологическими заболеваниями.
читать далее

Чеснок – сильное природное лекарство

Раньше к родам и беременности женщины подходили с меньшим страхом и ответственностью. При этом в большинстве своем все семьи были многодетными (более трех детей). Сегодня же женщина, которая рискнула родить более трех раз уже считается чуть ли не национальной героиней. Почему так происходит?
читать далее

Какими должны быть правильные (альтернативные) роды

Кариес, курение кальяна и отказ от мяса могут сильно пошатнуть мужские сексуальные способности. О наиболее распространенных причинах возникновения проблем с потенцией медики говорят ежедневно.
читать далее

Тайные враги потенции

Ни один взгляд мужчин не может пройти мимо красивых, стройных женских ног и попы.
читать далее

Упражнения для ягодиц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх