Уйти от гипертонии можно, изменив свой образ жизни и внутренний мир

Уйти от гипертонии можно, изменив свой образ жизни и внутренний мир

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Не так давно было сделано открытие, которое назвали «французским парадоксом». Было отмечено, что во Франции мало случаев заболевания гипертонией. Оказалось, французы обязаны своим здоровьем употреблению морепродуктов, зелени, овощей. Но главное они пьют сухое вино понемногу, но регулярно. Вино особенно красное полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Можно выпивать 1 бокал красного вина за ужином или во время обеда. А вот пить его много, но редко – вредно для здоровья.

Привести в норму артериальное давление помогают некоторые фрукты, как выяснили норвежские ученые. В течение двух месяцев они давали группе гипертоников по 3 киви в день ежедневно. В киви содержится калий, который помогает понизить артериальное давление, а также снизить вес. Полезными фруктами и овощами также являются мед, арбуз, клюква, черная смородина, лук, чеснок. Они нормализуют обмен веществ, противостоят гипертонии, очищают кровь. Необходимо съедать, хотя бы пару таких фруктов и овощей ежедневно.

Учеными также доказано, что смехотерапия также способствует снижению артериального давления. Смех называют внутренней пробежкой, давление вначале подскакивает, а потом нормализуется. Хохот обычно прописывают людям, которые не могут или не хотят ходить в спортзал. Смех в течение 3-5 секунд заводит сердце на 3-5 минут. Если нет возможности смеяться, тогда нужно почаще улыбаться. Ученые установили, что даже искусственная улыбка дарит положительные эмоции и приводит к понижению давления. Они также выяснили, что смех больше играет на понижение у женщин, чем у мужчин.

Уже давно доказано, что шоколад понижает давление. Правда это делает не каждый шоколад, а только горький, с большим содержанием какао-бобов. Какао-бобы богаты фланоидами. Они укрепляют стенки кровеносных сосудов и улучшают обмен веществ. Очень важно есть шоколад понемногу, так как он очень калориен. А это приводит к повышению веса, и как следствие риску заболеть гипертонией. В день нужно есть не более двух долек темного шоколада.

Свежевыжатые соки и фрукты также способствуют понижению артериального давления. Это не так давно выяснили американские ученые. Здесь важно, чтобы сок был выжат перед самым употреблением и только из спелых плодов. Сок шпината, моркови, петрушки может не только понизить давление, но и стабилизировать его на нормальном уровне. Лучше всего соки комбинировать из различных плодов.

Ученые также уверяют, что прослушивание классической музыки регулярно также приводит к понижению давления. Они говорят, что если слушать классическую музыку в течении 4-х месяцев несколько раз в неделю, то давление придет в норму. Схожим эффектом также обладают записи шума морского прибоя. Их нужно слушать регулярно – 3 раза в неделю по 20 минут.

Движения также помогают снизить давление. Ученые выяснили, что не обязательно делать большие нагрузки в спортзале, это должны быть нагрузки средней тяжести. К примеру, быстрая ходьба. Не важно, чем вы будете заниматься танцами, плаванием, ходьбой - главное больше двигайтесь. Фитнес помогает избавиться от лишнего веса, а это в свою очередь приводит к снижению артериального давления.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гипертония, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мало кому известно, что такое систолическое давление крови. Кровяным давлением называют давление, оказываемое кровью на стенки сосудов в процессе ее перекачивания сердцем. Его уровень может понижаться и повышаться. Если показатель все время остается завышенным - это признак проблем со здоровьем.
читать далее

Советы по уменьшению систолического давления крови и зачем это нужно

Физические упражнения способны снизить артериальное давление, заявляют западные ученые.
читать далее

Физические упражнения против гипертонии

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Семь способов, позволяющих поддерживать здоровье сердца.
читать далее

Здоровье сердца

Французские ученые пришли к выводу, что люди, выпивающие в день один бокал вина намного здоровее и счастливее, тех, кто вообще не употребляет алкоголь или злоупотребляет им. Вино не вредит организму человека, самое главное знать меру. Люди, которые пьют по бокалу вина в день, более устойчивы к стрессовым состояниям, они не страдают нервозами и депрессиями.
читать далее

Ученые знают формулу счастья

Как-то ко мне обратилась 67-летняя женщина с просьбой помочь: до обеда у нее пониженное давление, а после обеда — 220/140. Пила амлодипин и понижающие давление мочегонные средства, в течение месяца — настойку диоскореи, но ничего не помогает.
читать далее

Травяные сборы для нормализации давления

Хочу дать несколько полезных советов от тромбофлебита и гипертонии, посетителям вашего сайта.
читать далее

6 советов при тромбофлебите и 5 - при гипертонии: народные средства

Артериальная гипертония - самое распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы среди населения.
читать далее

Артериальная гипертония: нормы давления, причины возникновения и действия помогающие избежать

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Выходца из Северо-Западной Африки и Азии начали культивировать в Европе с XVI века. И с тех пор не зря называют северным виноградом. Известно свыше 500 сортов крыжовника. Плоды этого интересного растения богаты железом, каротином, органическими кислотами, витамином С, фосфором, кальцием, калием, медью, витаминами группы В. Те, кто регулярно употребляют ягоды растения в пищу, не болеют раком, что связано с содержанием серотина, обладающего противоопухолевой активностью.
читать далее

Крыжовник в народной медицине

Летом многие любят понежиться под ласкающим кожу солнцем. Однако не таким и ласковым становится небесное светило для тех, кто не знает меры. Его палящие лучи становятся опасными, и вместо загара на теле человека появляются солнечные ожоги. Как справиться с ними в домашних условиях, рассказывает врач-дерматолог-косметолог научно-консультативной поликлиники Северного государственного медицинского университета в г. Архангельске Юлия Валерьевна ЗЕНИШИНА.
читать далее

Солнечный ожог

Офисный образ жизни обязательно отражается на здоровье. Безопасные, казалось бы, стены кабинета, скрывают множество опасностей. Медиками был составлен рейтинг 10 наиболее опасных факторов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье работников офисов. Врачи полагают, что самую большую опасность представляет малоподвижный характер работы, в результате которого резко увеличивается риск заболевания ожирением. Чтобы этого не допустить, медики рекомендуют хотя бы пару часов в день гулять пешком.
читать далее

Проблемы офисных работников

Рецепт овощной запеканки в томатном соусе.
читать далее

Овощная запеканка в томатном соусе

Эта статья затрагивает такую серьезную проблему, как эректильная дисфункция и способы ее устранения при помощи натуральных лекарственных средств и продуктов.
читать далее

Эректильная дисфункция

Омоложение лица без операции с помощью мезотерапии показано людям, у которых стареющая увядающая кожа, гиперпигментация, общее снижение тонуса кожи лица. Но помните, что в любом случае нужно сначала обратиться к врачу за одобрением данной процедуры.
читать далее

Омоложение лица без операции

читать далее

Пшенная крупа - поставщик калия

Хочу предложить рецепт витаминного напитка, который рекомендуется при катаракте, дистрофии сетчатки и для укрепления иммунитета.
читать далее

Отвар листьев шиповника поможет глазам

Напрасно Александр Сергеевич Пушкин заклеймил Сальери как убийцу Моцарта. Современные исследователи уверенно опровергают факт отравления гениального композитора неудачливым завистником. Во-первых, потому, что при жизни у Сальери были все основания считать гениальным себя, а не своего молодого коллегу: его слава в те времена превосходила известность Моцарта. Во-вторых, потому, что Моцарт был тяжело болен, и для трагической развязки вовсе не требовалось вмешательство злодея
читать далее

Все об отеках или водянке

Много народных рецептов для лечения болезней органов дыхания, уха, горла, носа
читать далее

Лечение болезней органов дыхания

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

Нахождение на животе во время сна грозит сексуальной дисфункцией и преждевременным старением.
читать далее

В какой позе вредно спать

Послеобеденный сон поможет улучшить память и преуспеть в учебе.
читать далее

Дневной сон улучшает долговременную память

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх