5 основных причин варикозного расширения вен на ногах

5 основных причин варикозного расширения вен на ногах

Примерное время прочтения: ~
Согласно данным ВОЗ варикозное расширение вен на ногах встречается у 27% женщин и 15% мужчин трудоспособного возраста.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выбор профилактических мероприятий и способов лечения этого заболевания во многом зависит от факторов риска его развития.



1. Наследственность



В группу риска по варикозу попадают те, кто по наследству получил дефицит выработки коллагена – белка, отвечающего за прочность вены. Если дефицит коллагена наблюдался у обоих родителей, вероятность развития варикозной болезни составляет 90%, если у одного – 25% и 62% для мужчин и женщин соответственно, если родители не страдали этим недугом – не более 20%.



2. Беременность



Беременность принято считать одним из главных факторов риска возникновения варикозного расширения вен на ногах. По этой причине среди женщин данное заболевание встречается в 3-4 раза чаще, чем среди мужчин. При беременности увеличивается объем крови, циркулирующей в женском организме, – именно это обстоятельство провоцирует нарушение венозного оттока.



3. Ожирение



Люди, страдающие избыточной массой тела, подвержены варикозной болезни в 2-3 раза больше, чем стройные граждане. Более того, давление на вены пропорционально весу человека, поэтому из-за ожирения проблемы с венами не только чаще появляются, но и протекают сложнее и труднее поддаются лечению.



4. Нарушение гормонального фона



Уже доказано, что увеличение содержания в организме определенных гормонов (эстрогенов, прогестерона и их производных) приводит к тому, что вена теряет тонус и прочность, то есть становится более подверженной варикозу.



5. Образ жизни



Варикозное расширение вен на ногах может быть спровоцировано несбалансированным питанием с дефицитом растительных волокон, гиподинамией, неправильно подобранным нижним бельём и обувью.

Часто это заболевание наблюдается у людей, которым приходится много времени проводить без движения – сидя, а особенно стоя. В этом случае многократно увеличивается венозное давление, и клапану, поддерживающему циркуляцию крови, сложнее справляться со своей миссией. Не случайно говорят, что патологическое расширение вен – расплата человека за прямохождение.

При обнаружении первых признаков варикоза стоит без промедлений обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Лечение может быть назначено только после осмотра и сбора анамнеза.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: варикозное расширение вен ноги вены, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Варикозное расширение вен – большая проблема многих женщин. Болезнь представляет собой утолщение вен вследствие нарушения работы клапанов и повышения давления в системе подкожных вен. Такое состояние нередко развивается после беременности, при стоячей и сидячей работе.
читать далее

Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

Варикозная болезнь представляет собой заболевание, при котором стенки подкожных вен теряют эластичные свойства. В результате этого происходит растягивание сосудов, образуется змеевидная извитость, а на отдельных участках появляются узловатые расширения, от которых и произошло название заболевания. Термин «варикозная болезнь» произошел от латинского слова «varix», переводящегося, как «переплетенный, извилистый». Варикозное расширение вен – это плата за возможность прямохождения.
читать далее

Варикозная болезнь: причины, профилактика, консервативные и хирургические виды лечения

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

С целью профилактики развития рака груди у женщин можно принимать препараты, используемые для лечения этого заболевания. Такое предложение высказала группа ученых во главе с Джеком Кьюзиком из университета Квин Мэри в Лондоне в своей статье, опубликованной в журнале The Lancet Oncology.
читать далее

Профилактика рака груди

Заболеваемость данными видом рака растет в большинстве стран, так как диагноз ставится уже на последних стадиях. Профилактические меры приводят к некоторому снижению уровня заболеваемости.
читать далее

Борьба с раком молочный железы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
При далеко зашедшей болезни почек может нарушиться их способность выводить избыточный калий и фосфор.
читать далее

Диета при заболеваниях почек: калий и фосфор

Напишу вам рецепты, которыми пользуются мои родственники уже много лет. Рецепт от пролежней проверен не раз с 1973 года.
читать далее

Лечение туберкулеза легких и пролежней

Когда у моего 17-летнего сына начался баланопостит (одно из самых распространенных воспалительных заболеваний у мужчин), снять ему мучительный зуд и жжение помогли теплые ванночки и примочки с лекарственными травами.
читать далее

При баланопостите ромашка и шалфей снимут воспаление

Гипертиреозом называют избыточную секрецию гормонов щитовидной железы. У женщин данное заболевание встречается в 5 раз чаще, чем у мужчин. Болезнь редко возникает до полового созревания, проявляясь, обычно, в возрасте 30-60 лет.
читать далее

Фитотерапия при гипертиреозе

Больше года у меня болел рот. Началось с покраснения на языке, перешло на нёбо и под язык, периодически проходило и опять повторялось. Язык покрылся глубокими трещинами, по бокам появились ранки.
читать далее

Если болит язык (глоссалгия)

Если вашему малышу полгодика, значит, вскоре его прекрасная беззубая улыбка останется только в памяти и на фото. Вот-вот наступит «зубной период», когда начинают резаться зубки. Чем же помочь ребенку в это время?
читать далее

Как помочь малышу, у которого режутся зубки?

Врачи рекомендуют по возможности больше заменять сахар медом. Очень полезно добавлять его в молочные продукты - сметану, сливки, кефир, молоко, творог, а также в охлажденные напитки — компоты, кисели. Мед также хорош с кашами, свежими помидорами, огурцами, тертой морковью, фруктами. А кроме того, мед отлично подходит для маринадов и для глазирования овощей: они не только становятся вкуснее, но и приобретают блестящую корочку.
читать далее

Мед в кулинарии

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Работающие женщины не застрахованы от сердечных приступов! Такой вывод сделали датские ученые. Всему виной повышенная ответственность и постоянные стрессы. В группу риска входят очень эмоциональные барышни. Мы предоставляем вашему вниманию десять самых эффективных и простых способов сохранить здоровье сердца.
читать далее

10 правил для здорового сердца

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

Английские врачи заявили, что около двадцати пяти процентов диагностируемой гипертонии на самом деле - ошибочные диагнозы!
читать далее

Купите тонометр и выздоровите

Большинство из нас представляет себе физиологию как серьезную науку, понятную лишь ученым и имеющую мало отношения к нашей повседневной жизни. Однако именно в этой, обыденной жизни незнание основ физиологии хотя бы на уровне средней школы наносит нам порой реальный вред, а знание способно принести немалую пользу. Какие же ценные уроки для себя может человек извлечь из азов этой загадочной неуки? На наши вопросы отвечает специалист в области физиологии органов чувств, пищеварительной системы,
читать далее

Физиология человека – узнай о себе больше

Почему болит грудь перед менструацией? В каких случаях болевые ощущения выходят за пределы нормы?
читать далее

Боли в груди перед менструацией

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх