Полезная колбаса без холестерина

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Полезная
Мой муж очень любит мясо, а я все пытаюсь отучить его от избыточного потребления, ведь жирная свинина или баранина, от которой без ума мой благоверный, повышает холестерин и на сосудах сказывается, а в пенсионном возрасте это не дело.
Поэтому я постоянно придумываю разные, вкусные блюда из курицы или нежирного мяса, чтобы муж не капризничал и ел более полезную пищу.
Например, недавно я нашла рецепт домашней колбасы из куры, которую хорошо подавать под паровым соусом.
Покупаю среднюю курицу, снимаю всю мякоть с костей, убираю всю кожу, в которой только жир и вред сосредоточены, пропускаю куриное мясо через мелкую мясорубку 2 раза подряд. Получается домашний куриный фарш, в который я добавляю пару яиц, стакан молока, соль (но немного!) и все это хорошенько перемешиваю, фактически взбиваю. Весь фарш разделяю на 2 части, каждой части придаю форму колбасы, заворачиваю в пергаментную бумагу и перевязываю шпагатом. Потом колбаски варю при небольшом кипении в бульоне из куриных косточек и нарезанных соломкой морковки (1 штучки достаточно), половинкой корешка сельдерея и луковки.
Перед подачей на стол я режу колбаску на несколько частей и поливаю ее паровым соусом, а потом посыпаю свежим укропом – это и вкус улучшает, и много пользы дает. Соус готовлю на бульоне, который остается после варки колбасок. В бульон кладу 2 столовые ложки поджаренной и разведенной водой или тем же бульоном муки, мелко нарезанные луковицу, корень сельдерея, 20 г сливочного масла и лимонную кислоту на кончике ножа. Варю соус на маленьком огне, помешиваю его, на что уходит минут 15-20. За 3 минуты до готовности добавляю в соус пару столовых ложек мелко нарезанного укропа.
Муж очень любит мою колбасу и частенько просит меня сделать ему пару таких колбасных рулетиков. Бывает, что я два раза в неделю ему колбасу из куры готовлю и еще радуюсь, что он баранины не просит, так как раньше он всегда возмущался, если на столе не было какого-нибудь жирного мяса.
А с возрастом сосуды и сердце у мужа стали работать хуже, и я очень забеспокоилась о его здоровье. Стала собирать рецепты паровых котлет, домашних куриных рулетов и колбас. Но тут есть другая опасность – не переложить острых специй. Поэтому я выбираю менее острые приправы и специи и стараюсь отдавать предпочтение чесноку, который для сосудов полезен.

Кутолова Елена Ивановна,
г. Рязань
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 ноября 2009 6 065 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сосуды, холестерин или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх