Суши могут нанести вред щитовидной железе

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Суши могут нанести вред щитовидной железе
Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
Дело в том, что морские и океанские водоросли, которые обычно применяются в приготовлении многих блюд японской кухни, содержат в себе повышенное количество йода, а его чрезмерное содержание в организме влияет на него очень негативно, равно как и его недостаток.

Ученые сообщили, что в состав одного ролла входит приблизительно 92 мкг йода, тогда как ежедневная нормальная доза йода для организма, установленная стандартами Австралии, равняется 150 мкг. Нормальное содержание йода в организме очень важно, поскольку этот химический элемент отвечает за функционирование щитовидной железы. Превышение нормы йода в организме или его нехватка оказывают крайне отрицательное влияние на его здоровье.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: щитовидная железа, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх