Миф о пользе фруктозы для людей с диабетом

Миф о пользе фруктозы для людей с диабетом

Примерное время прочтения: ~
За последние несколько лет учеными были разоблачены многие медицинские мифы, которые еще недавно были прочно укоренены в сознании не только пациентов, но и врачей. Одним из таких мифов является утверждение о том, что пациентам с диабетом полезно заменять глюкозу фруктозой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Действительно, на первый взгляд, польза фруктозы не подлежит сомнению. Ведь она легко приникает в клетки без участия инсулина и заменяет глюкозу в реакциях получения энергии. Кроме того, плюсами такой замены являются снижение риска тромбообразования, увеличение защитных способностей печени и т.п.

Однако, на самом деле, все эти положительные эффекты проявляются лишь в том случае, если поступление фруктозы в организм ограничивается довольно небольшим количеством. Но на сегодняшний день вдохновленные «пользой» фруктозы предприниматели добавляют ее везде, где только можно: в хлеб, соусы, напитки, кетчуп и т.д. В итоге небольшие порции фруктозы накапливаются, и суммарное ее поступление оказывается слишком большим. В результате вместо положительных эффектов человек получает полностью противоположные.

В больших количествах фруктоза не может нормально усвоиться организмом, вследствие чего нарушается сначала углеводный обмен, а затем и жировой. Естественно, подобные нарушения не приводят ни к чему хорошему: начинает прогрессировать атеросклероз сосудов, развивается жировой гепатоз печени, человек быстро набирает избыточный вес. Причем продукты питания, перенасыщенные фруктозой, оказывают негативное влияние даже на здоровых людей, прокладывая прямую дорогу к сахарному диабету и гипертонии.

Таким образом, последние исследования ученых доказывают, что лечить фруктозой больных диабетом прямо противопоказано. Введение в рацион фруктозы (чистого сахара) не устраняет причину неусваиваемости глюкозы, а только формирует еще один вид неусваиваемости. Если клетки организма не могут усваивать глюкозу, то нужно направлять усилия на восстановление этой способности. Бессмысленно и даже опасно пытаться заменить одно неусваиваемое вещество на другое.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: диабет, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Об исследовании, согласно которому фруктоза, входящая в состав многих продуктов пищевой промышленности, делает нас болванами. Также о веществе, которое предохраняет от её действия.
читать далее

Постоянное употребление фруктозы снижает умственные способности

Многие люди страдают избыточным весом, другие мучаются сахарным диабетом. И той категории и другой следует быть осторожными со сладостями. Поговорим же об этом. Статья подскажет и поможет разобраться что же лучше употреблять в качестве подсластителя - глюкозу или фруктозу.
читать далее

Глюкоза или фруктоза?

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Пища, в которой находится большое количество фруктозы, способна провоцировать появление сердечных заболеваний.
читать далее

Много фруктозы - вред для сердца

Злокачественные клетки растут быстрее, питаясь фруктозой.
читать далее

От промышленной фруктозы раковые клетки растут быстрее

Рацион будущей мамы обязательно оказывает воздействие на развитие плода. Некоторое время назад ученые установили, что употребление в пищу фруктозы в течение беременности воздействует на эмбрион по-разному в зависимости от пола.
читать далее

Фруктоза при беоеменности

Справиться с синдромом похмелья можно с помощью водки, молока или меда.
читать далее

Учёные советуют эти средства избавления от похмелья

Согласитесь, скучно жить без десертов. Лично я вообще не представляю свою жизнь без сладкого, хотя тоже стараюсь не перегружать себя лишними калориями, холестерином, сахаром и так далее. Вот и хочу поделиться рецептом торта, который вполне соответствует всем требованиям. Есть такой торт можно, не опасаясь за здоровье. В его составе нет ни одного грамма муки.
читать далее

Вкусный торт без муки

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Tatyana (Посетители) (20 сентября 2012 17:39)

    Наконц-то! приятно слышать разумные мысли. Единственно, на что хочу обратить внимание:
    она легко приникает в клетки без участия инсулина
    Это то же заблуждение. Разный ГИ - да. Меньше доза - да. И все. Больше различий нет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу поделиться с читателями, как предотвратить весеннее обострение аллергии. Весной для нее самое время: цветут растения, распускаются почки на деревьях, строительная пыль клубится везде, да еще и отопление отключают. Только выйдешь на улицу, так сразу нос течет, глаза воспаляются, кашель душит, холодный пот струится - все симптомы налицо. Антигистаминными препаратами их можно уменьшить лишь на время, к тому же многие аллергики знают, что эти препараты негативно влияют на печень и почки.
читать далее

Народные средства от аллергии

читать далее

Тыквенное «молоко»

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Нам, землянам, повезло: наша планета покрыта водой на 70%. Но надо помнить: эта цифра никогда не возрастет, у нас никогда не будет больше воды, чем есть сейчас. Причем только 1% общих запасов воды на Земле годен для питья. Это значит, что по мере ухудшения экологии вопрос об очистке питьевой воды встает все более остро, и каждый из нас должен решать его самостоятельно.
читать далее

Все про фильтры для очистки воды

В больницу я попала с приступом холецистита, при этом, конечно, страдала и печень. Мне дали понять, что если я хочу быть здоровой, придется не только на медиков рассчитывать, но и самой постараться. Выяснила для себя, что полезно и что вредно для печени, перестроила полностью свое питание и взялась лечиться. Купила в аптеке чистотел и провела сначала один курс лечения в 10 дней.
читать далее

Чистотел вылечит печень

Про осину, родственницу ивы, существует сказание, будто бы на ней повесился раскаявшийся предатель Иуда. С тех пор ее листья дрожат, словно от страха, даже без всякого ветра. Но все эти мрачные поверья не помешали осине стать на Руси «врачевателем».
читать далее

Осина понижает температуру при простуде и сахар в крови при диабете 2 типа

Каждый из нас хотя бы раз в жизни оказывался в кресле врача-стоматолога. Страх перед будущей манипуляцией сравним со страхом загнанного зверя.
читать далее

За что мы платим стоматологу? Как не пойматься на удочку недобросовестного врача?

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептами здорового лечебного питания.
читать далее

Мои семейные рецепты здорового питания

Предлагаю Вам несколько несложных рецептов по уходу за кожей.
читать далее

Средства, очищающие кожу, вместо мыла. Для сухой и нормальной кожи

Салат с крекером может стать в Вашей семье традиционным за свой пикантный вкус. Особенно это блюдо полюбят ребятишки, единственное для них при приготовлении этого блюда нужно меньше добавлять чеснока.
читать далее

Салат с крекером

Крапива не является культурным огородным растением, но растет у забора практически каждого огорода и считается сорняком, с которым ведется непримиримая борьба. Между тем создается такое впечатление, что это растение своим постоянным стремлением попасться на глаза человеку пытается обратить его внимание на многие свои ценные качества. Во-первых, крапива является хорошей пищевой добавкой к рациону человека, ее молодые побеги и листья идут в зеленые супы, витаминные салаты, приправы ко вторым
читать далее

Крапива очень полезна для здоровья

Всем доброго дня! Хочу поделиться своей радостью! У меня больше не болит поджелудочная! А было всё так...
читать далее

Панкреатит

Ни для кого не секрет, что весной наш организм переживает стресс, после зимы наши волосы выглядят не так, как нам хотелось бы. На состояние волос влияет не только пониженная температура, ношение головных уборов, стрессы, но и сухой воздух в помещениях. Как же оживить наши волосы? Мы обратились за советами к специалистам.
читать далее

5 правил как сохранить здоровье волос

Морщины на лбу, вследствие дурных привычек мимики, появляются и в раннем возрасте, и у людей постарше. Единственная разница – в долговременности лечения. В любом случае, не запускайте процесс, чтобы потом не жалеть о недоделанном.
читать далее

Как избавиться от морщин на лбу

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх