Болезни эндокринной системы и обмена веществ

Болезни эндокринной системы и обмена веществ

Примерное время прочтения: ~
Средства народной медицины от сахарного диабета зоба, аллергии.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Народное средство от сахарного диабета



Не так давно у меня обнаружили сахарный диабет. Сначала пришла в ужас. А потом решила: не опускать же руки, надо лечиться! Начала читать литературу, разговаривать с подругами «по несчастью». И, знаете, нашла полезный рецепт, которым хочу поделиться с читателями.
Нужно взять 2 ст. ложки семени льна, измельчить в кофемолке, залить 0,5 л кипятка. Кипятить 5 минут в эмалированной посуде под крышкой. Затем снять с огня, но крышку не открывать, чтобы не образовалась пенка. Жидкость остудить, опять-таки не снимая крышки. За это время шелуха осядет на дно. Отвар надо выпить теплым за один прием за 20-30 минут до завтрака. Шелуху можно выбросить, но если у вас запоры, пейте отвар вместе с шелухой.
Обычно через два месяца после приема отвара появляются первые признаки улучшения работы поджелудочной железы и как следствие — общего состояния.
Потом можно принимать отвар 2-3 раза в неделю в течение года. Одновременно с отваром льняного семени полезно принимать цикорий. Его надо готовить так, как указано на упаковке. Кроме того, цикорий хорошо пить вместо воды или чая. Полезно во время лечения пользоваться аскорбиновой кислотой, разведенной в воде.
Я проверила это лечение еще пару лет назад — результаты положительные. Теперь завариваю семя 2-3 раза в неделю. Обхожусь без лекарств и строго соблюдаю диету.

Комментарий Костерова В.М.: Возражений против использования семян льна при лечении сахарного диабета нет. А вот цикорий эффективнее действует в комплексе с другими растениями, в частности, с молодыми побегами черники и створками фасоли. Это сочетание чаще всего используют при лечении поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин.



Льняное масло спасло при зобе



Мне 73 года. Совет тем, у кого болит щитовидка. Весной меня срочно направили в областную больницу на операцию по поводу щитовидки. Пища уже не проходила. В литературе прочла, что помогает льняное масло.
Купила 1 л в аптеке и пила по 1 ст. ложке за 15 минут до еды. Уже через неделю пища стала легко проходить, давление понизилось.
Летом возилась в огороде. На операцию не поехала, боялась бросить дачу. Сейчас опять купила 1 л масла и хочу продолжить лечение.
Маслом можно делать растирания в области щитовидки на ночь, завязывая целлофаном и теплым платком сверху.

Комментарий Костерова В.М.: Рады за автора, которой удалось улучшить состояние щитовидной железы с помощью льняного масла. Мне эти рекомендации особенно приятны, поскольку я активно пропагандирую применение льняного масла для лечения различных болезней. Кстати, в случае узлового зоба целесообразно для рассасывания последнего делать примочки распаренными семенами льна.
Для этого достаточно насылать 3-4 ст. ложки семян льна в холщовый или льняной мешочек, залить его крутым кипятком, остудить до терпимой температуры и прикладывать на область щитовидки, периодически окуная его на 1 -2 минуты в кипяток (как пакетик чая) по мере остывания.



Чеснок для щитовидной железы



Я страдала аллергией. Рука покрывалась коркой от расчесов, все тело чесалось. После многочисленных обращений к врачу услышала: «Замучаемся искать причину». И тогда я самостоятельно начала искать средства. Нашла такой рецепт: обдать кипятком сухую горчицу и помазать пораженные места. Утром просыпаюсь: даже следов не осталось от расчесов.
Хочу поделиться своими рецептами, также простыми, доступными и эффективными.
У многих проблема со щитовидкой. И у меня она была лет 30 назад. Постоянно температура 37 градусов, голова болит. Дошло до того, что я ходила, опираясь о стену. Когда обратилась к эндокринологу, врач сразу сказала мне: «Не пугайтесь, вам срочно нужна операция. Но вначале надо пройти обследование. Приходите через месяц».
Я была в отчаянии. Целый месяц! Я не выдержу. Всю дорогу домой заливалась слезами. Встретила знакомую, поделилась с ней.
А она посоветовала взять чеснок, каждую дольку очистить и нанизать на нитку, как бусы. Надевать на ночь. Какое там на ночь! Да я готова была все сутки напролет носить такие бусы, лишь бы помогло. Еще я где-то вычитала, что англичане лечат щитовидку пустырником.
И я стала настойку пустырника пить по 20-30 капель три раза в день.
В первую же ночь, как надела бусы, проснулась от приятного ощущения: голова не болит и во всем теле приятное облегчение. Короче, через две недели я почувствовала себя здоровой. Через месяц пошла на обследование, и врачи признали мою щитовидку здоровой. «Надо же, — сказали, — в рубашке родилась».
Приходилось мне давать этот рецепт и другим бедолагам, и они излечились. У меня уже 30 лет нет никаких проблем со щитовидкой.

Комментарий Костерова В.М.: Использование чесночного ожерелья для лечения щитовидки — известный народный способ. Более того, в народе используют и другой способ, но вместо чесночного ожерелья берут янтарные бусы. Есть сведения о том, что эффективно и ношение бус из коры дуба.
В отношении применения пустырника при лечении щитовидки следует заметить, что использование этой травы целесообразно при гипертиреозе, то есть в случае повышенного уровня гормонов щитовидной железы. И второе. Желательно пустырник применять совместно с валерианой, а еще лучше, если добавить и плоды боярышника.
Брать надо пустырник, корень валерианы, плоды боярышника в соотношении 2:2:1. Заваривать 2 ст. ложки в 0,5 л кипятка, настаивать 20 минут и пить 3 раза в день до еды.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: диабет зоб аллергия обмен веществ, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вам поставили диагноз камни в почках, не спешите записываться на операцию. Попробуйте эти рецепты. Они проверены на себе и действительно помогают.
читать далее

Камни в почках - не приговор

Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

Хочу рассказать как при помощи простого народного рецепта я избавился от язвенной болезни желудка. Прихватило меня очень жестоко прошлой весной. Мой друг убедил меня попробовать одно средство, которым в его семье вылечили не одного человека. Правда оно не вкусное – очень горькое.
читать далее

Кора осины при язве желудка

Суставы хоть и не железные, а с возрастом ржавеют. Но их можно привести в порядок с помощью отваров и настоев лекарственных растений.
читать далее

Травы для лечения и очищения суставов

Моя работа, да и остальная жизнь связана с постоянным напряжением зрения: и на работе приходится по 8 часов читать тексты, и дома я не могу уснуть, если вечером не почитаю любимую книжку. Сначала сама стала замечать, что глаза красные, потом мне все стали говорить, что глаза выглядят воспаленными. По совету мамы я стала использовать отвар шалфея для примочек, так как он хорошо снимает воспаления.
читать далее

Отвар шалфея для снятия воспаления глаз, хорошего зрения и зоркости

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Никогда не задумывалась о причинах болезней, я имею в виду болезни серьезные - воспаления, нарушение функций внутренних органов и систем, а не насморк с гриппом. Сначала у меня появились проблемы с печенью, я долго лечилась, болезнь отступила, ненадолго забыла, но несколько лет назад на очередном осмотре у врача выяснилось, что у меня увеличена селезенка.
читать далее

Если селезенка болит

В питании используются семена фасоли, а с лечебными целями еще и околоплодники (створки) сухих стручков.
читать далее

Фасоль забирает боль

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Баня — штука очень полезная, особенно если париться со знанием дела. А если проводить там лечебные и оздоравливающие процедуры, то эффект от них будет еще более явный — об этом говорили и древние врачи, и современные специалисты. Бани и сауны сегодня снова пользуются популярностью: люди задумываются о своем здоровье и понимают, что предупредить легче, чем потом лечить, не говоря уже о том, что хорошая пропарка — это просто-таки наша национальная русская забава.
читать далее

Как правильно бить веником в бане: поглаживания, постегивания, растирание

Мелисса – моя любимая трава. Я ею и лечусь, и в пищу использую. Когда занимаюсь заготовками, засолкой помидоров, обязательно кладу несколько свежих листочков в каждую банку, мои помидоры надолго запоминаются всем своим вкусом.
читать далее

Мелисса – одна трава от всех болезней

Американцы отдают предпочтение апельсиновому соку, в то же время европейцы больше любят яблочный, нам нравятся оба. Американская традиция выпивать на завтрак стакан сока возникла не на пустом месте. В продвижении соков было заинтересовано правительство США, в результате проведения этой программы количество заболеваний раком среди населения резко сократилось.
читать далее

Интересное о соках

Кардиологи называют гипертонию (артериальная гипертензия) профессиональным киллером современности. Даже когда пациент прекрасно себя чувствует, компьютерная томография обнаруживает нарушения мозгового кровообращения и изменения на уровне нейронов. Чтобы они не переросли в сосудистую катастрофу, нужно взять артериальное давление (АД) под контроль. Об этом наш разговор с врачом-кардиологом Тамарой Александровной ПАВЛОВОЙ.
читать далее

Врач-кардиолог рассказывает, как взять артериальную гипертонию под контроль

Исследования доказали, что женщины не способны устоять перед любимыми лакомствами, а если могут, то сделать это им удается намного тяжелее, чем мужчинам.
читать далее

Женщины не могут устоять перед любимой едой

читать далее

Лимонник китайский

Мамам двоих и более детей, студенткам и трудящимся еще по совместительству (домашние хлопоты не считаются) известны все симптомы «тотального недосыпа». Помятое лицо, чугунная голова и заторможенная мыслительная деятельность. Я заметила, что пару бессонных ночей мне мой организм кое-как еще «прощает», а когда это продолжается неделю, то я не помню даже номер своего мобильного, постоянно отвечаю невпопад, могу подолгу смотреть в одну точку и по каждой мелочи раздражаюсь. В общем, из-за нескольких
читать далее

Недосыпание: как выспаться за короткое время

Ученые из Польши рассказали, какие продукты содержат акриламид, являющийся одним из факторов развития сердечных заболеваний. В первую очередь, это к ним относятся картофель фри и чипсы.
читать далее

От чипсов и картофеля фри страдает сердце

Мне однажды очень не повезло: фурункул появился прямо на ягодице. Кому-то это может показаться, смешным, но мне было не до смеха. Боль была сильная, а я вдобавок к этому сидеть не могла. Мне тогда, на занятия надо было ходить, сидеть практически весь день, и тут такой конфуз.
читать далее

Лимон вылечит фурункул

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Почему в зимнее время года наш аппетит повышается? Может потому что, реагируя на холод, наш организм делает запасы... Однако чувство голода проявляется не только на морозе, но и дома, в офисе и в гостях – одним словом везде. Мы определили причину, и нашли решение…
читать далее

Как избавиться от чувства голода

Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее

Кексы «Быстренькие»

«Знать бы где упасть, соломки б подстелил!» — говорят в народе. Правы были мои родители, заставляя меня в детстве есть ненавистную свеклу. Конечно, я ее не ела. Но теперь понимаю, что это была та самая «соломка», которая могла бы уберечь меня от рака груди. Это сегодня уже все знают, что красный пигмент свеклы повышает гемоглобин, защищает от простуд и даже от злокачественных опухолей.
читать далее

Свекла – хорошая профилактика рака

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх