Болезни эндокринной системы и обмена веществ

Болезни эндокринной системы и обмена веществ

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Народное средство от сахарного диабета



Не так давно у меня обнаружили сахарный диабет. Сначала пришла в ужас. А потом решила: не опускать же руки, надо лечиться! Начала читать литературу, разговаривать с подругами «по несчастью». И, знаете, нашла полезный рецепт, которым хочу поделиться с читателями.
Нужно взять 2 ст. ложки семени льна, измельчить в кофемолке, залить 0,5 л кипятка. Кипятить 5 минут в эмалированной посуде под крышкой. Затем снять с огня, но крышку не открывать, чтобы не образовалась пенка. Жидкость остудить, опять-таки не снимая крышки. За это время шелуха осядет на дно. Отвар надо выпить теплым за один прием за 20-30 минут до завтрака. Шелуху можно выбросить, но если у вас запоры, пейте отвар вместе с шелухой.
Обычно через два месяца после приема отвара появляются первые признаки улучшения работы поджелудочной железы и как следствие — общего состояния.
Потом можно принимать отвар 2-3 раза в неделю в течение года. Одновременно с отваром льняного семени полезно принимать цикорий. Его надо готовить так, как указано на упаковке. Кроме того, цикорий хорошо пить вместо воды или чая. Полезно во время лечения пользоваться аскорбиновой кислотой, разведенной в воде.
Я проверила это лечение еще пару лет назад — результаты положительные. Теперь завариваю семя 2-3 раза в неделю. Обхожусь без лекарств и строго соблюдаю диету.

Комментарий Костерова В.М.: Возражений против использования семян льна при лечении сахарного диабета нет. А вот цикорий эффективнее действует в комплексе с другими растениями, в частности, с молодыми побегами черники и створками фасоли. Это сочетание чаще всего используют при лечении поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин.



Льняное масло спасло при зобе



Мне 73 года. Совет тем, у кого болит щитовидка. Весной меня срочно направили в областную больницу на операцию по поводу щитовидки. Пища уже не проходила. В литературе прочла, что помогает льняное масло.
Купила 1 л в аптеке и пила по 1 ст. ложке за 15 минут до еды. Уже через неделю пища стала легко проходить, давление понизилось.
Летом возилась в огороде. На операцию не поехала, боялась бросить дачу. Сейчас опять купила 1 л масла и хочу продолжить лечение.
Маслом можно делать растирания в области щитовидки на ночь, завязывая целлофаном и теплым платком сверху.

Комментарий Костерова В.М.: Рады за автора, которой удалось улучшить состояние щитовидной железы с помощью льняного масла. Мне эти рекомендации особенно приятны, поскольку я активно пропагандирую применение льняного масла для лечения различных болезней. Кстати, в случае узлового зоба целесообразно для рассасывания последнего делать примочки распаренными семенами льна.
Для этого достаточно насылать 3-4 ст. ложки семян льна в холщовый или льняной мешочек, залить его крутым кипятком, остудить до терпимой температуры и прикладывать на область щитовидки, периодически окуная его на 1 -2 минуты в кипяток (как пакетик чая) по мере остывания.



Чеснок для щитовидной железы



Я страдала аллергией. Рука покрывалась коркой от расчесов, все тело чесалось. После многочисленных обращений к врачу услышала: «Замучаемся искать причину». И тогда я самостоятельно начала искать средства. Нашла такой рецепт: обдать кипятком сухую горчицу и помазать пораженные места. Утром просыпаюсь: даже следов не осталось от расчесов.
Хочу поделиться своими рецептами, также простыми, доступными и эффективными.
У многих проблема со щитовидкой. И у меня она была лет 30 назад. Постоянно температура 37 градусов, голова болит. Дошло до того, что я ходила, опираясь о стену. Когда обратилась к эндокринологу, врач сразу сказала мне: «Не пугайтесь, вам срочно нужна операция. Но вначале надо пройти обследование. Приходите через месяц».
Я была в отчаянии. Целый месяц! Я не выдержу. Всю дорогу домой заливалась слезами. Встретила знакомую, поделилась с ней.
А она посоветовала взять чеснок, каждую дольку очистить и нанизать на нитку, как бусы. Надевать на ночь. Какое там на ночь! Да я готова была все сутки напролет носить такие бусы, лишь бы помогло. Еще я где-то вычитала, что англичане лечат щитовидку пустырником.
И я стала настойку пустырника пить по 20-30 капель три раза в день.
В первую же ночь, как надела бусы, проснулась от приятного ощущения: голова не болит и во всем теле приятное облегчение. Короче, через две недели я почувствовала себя здоровой. Через месяц пошла на обследование, и врачи признали мою щитовидку здоровой. «Надо же, — сказали, — в рубашке родилась».
Приходилось мне давать этот рецепт и другим бедолагам, и они излечились. У меня уже 30 лет нет никаких проблем со щитовидкой.

Комментарий Костерова В.М.: Использование чесночного ожерелья для лечения щитовидки — известный народный способ. Более того, в народе используют и другой способ, но вместо чесночного ожерелья берут янтарные бусы. Есть сведения о том, что эффективно и ношение бус из коры дуба.
В отношении применения пустырника при лечении щитовидки следует заметить, что использование этой травы целесообразно при гипертиреозе, то есть в случае повышенного уровня гормонов щитовидной железы. И второе. Желательно пустырник применять совместно с валерианой, а еще лучше, если добавить и плоды боярышника.
Брать надо пустырник, корень валерианы, плоды боярышника в соотношении 2:2:1. Заваривать 2 ст. ложки в 0,5 л кипятка, настаивать 20 минут и пить 3 раза в день до еды.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: диабет зоб аллергия обмен веществ, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вам поставили диагноз камни в почках, не спешите записываться на операцию. Попробуйте эти рецепты. Они проверены на себе и действительно помогают.
читать далее

Камни в почках - не приговор

Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

Хочу рассказать как при помощи простого народного рецепта я избавился от язвенной болезни желудка. Прихватило меня очень жестоко прошлой весной. Мой друг убедил меня попробовать одно средство, которым в его семье вылечили не одного человека. Правда оно не вкусное – очень горькое.
читать далее

Кора осины при язве желудка

Суставы хоть и не железные, а с возрастом ржавеют. Но их можно привести в порядок с помощью отваров и настоев лекарственных растений.
читать далее

Травы для лечения и очищения суставов

Моя работа, да и остальная жизнь связана с постоянным напряжением зрения: и на работе приходится по 8 часов читать тексты, и дома я не могу уснуть, если вечером не почитаю любимую книжку. Сначала сама стала замечать, что глаза красные, потом мне все стали говорить, что глаза выглядят воспаленными. По совету мамы я стала использовать отвар шалфея для примочек, так как он хорошо снимает воспаления.
читать далее

Отвар шалфея для снятия воспаления глаз, хорошего зрения и зоркости

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Никогда не задумывалась о причинах болезней, я имею в виду болезни серьезные - воспаления, нарушение функций внутренних органов и систем, а не насморк с гриппом. Сначала у меня появились проблемы с печенью, я долго лечилась, болезнь отступила, ненадолго забыла, но несколько лет назад на очередном осмотре у врача выяснилось, что у меня увеличена селезенка.
читать далее

Если селезенка болит

В питании используются семена фасоли, а с лечебными целями еще и околоплодники (створки) сухих стручков.
читать далее

Фасоль забирает боль

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Невозможно побывать в Стамбуле и не попробовать турецкой еды! Ресторанчики, харчевни и чайханы, уличные продавцы восточных сладостей не оставят равнодушным никакого стамбульского гостя. Местная кулинария неспроста входит в тройку лучших, первые места занимают Франция и Япония.
читать далее

Блюда турецкой кухни

Какой бы красивый цвет волос не дала бы нам природа, нам все равно рано или поздно хочется чего-то нового. То из жгучей брюнетки превратиться в блондинку, то стать рыжей бестией, которая просто сводит с ума мужчин. Разумеется, покрасить волосы в любой понравившийся цвет можно с помощью химических красок. Но все знают, что частое их использование делает волосы ломкими, тусклыми и даже приводит к их выпадению. А некоторые не могут использовать краску для волос из-за аллергии. Тут то и помогут
читать далее

Окрашивание волос без химии

Недавно из-за перенесенного в детстве гепатита возникли серьезные проблемы с печенью, и я по совету врача принимала расторопшу.
читать далее

Расторопша очистила печень и кожу

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

У многих женщин, как только они приближаются к критическому возрасту, обостряются хронические болезни. Но это еще не все беды. В такой период резко начинает меняться внешность: пропадает блеск в глазах, появляются сутулость и «горбик» позади шеи. А самое печальное - редеют волосы.
читать далее

Как вернуть красоту волосам

Люди, не соблюдающие правильный режим питания, регулярно пропускающие завтраки или обеды, сильнее других подвержены развитию нелицеприятных и порой вредных для организма больших животов.
читать далее

Обед или большой живот?

Важно помнить, что доброкачественные опухоли и уплотнения в молочной железе – это абсолютно разные вещи. Уплотнения представляют собой определенное количество мелких опухолей (кист) и волокон фиброзной ткани. Встречаются они в обеих грудях одновременно и считаются нормальным явлением. Иногда такие уплотнения называют фиброзно-кистозной болезнью, однако они вовсе не являются заболеванием молочных желез.
читать далее

Доброкачественные опухоли молочной железы: 3 типа, методы диагностики и лечение

Рецепт приготовления зраз с зеленым горошком.
читать далее

Зразы с зеленым горошком

Травма локтя: симптомы, профилактика, лечение. Какие нужно принять меры при ушибе локтя самостоятельно.
читать далее

Меры при ушибе локтевого сустава

Для предотвращения стрессовых ситуаций, следует хорошо овладеть мастерством расслабления — медитацией.
читать далее

Медитация для расслабления

Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

читать далее

Тыквенное «молоко»

Можно ли избавиться от геморроя раз и навсегда? Какие методы лечения наиболее эффективны в современных условиях?
читать далее

Как избавиться от геморроя - подборка видео

Здравствуйте. Мне бы очень хотелось получить ответ на свой вопрос: что способствует выведению радиации из организма? Может быть, какие-то травяные сборы, БАДы, продукты питания, АСД-2 (ведь изначально он разрабатывался как препарат, защищающий людей и животных от радиации).
читать далее

Защита от радиации

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх