Не допусти к себе диабет, соблюдая 7 правил!

Не допусти к себе диабет, соблюдая 7 правил!

Примерное время прочтения: ~
Сахарный диабет связан с серьезными нарушениями в организме и приводит больного к инвалидности, зависимости от лекарств на всю оставшуюся жизнь. Этот фактор выражается в нехватке гормона инсулина в крови, который секретируется бета-клетками поджелудочной железы. В результате уровень сахара в крови с каждым приемом пищи повышается, необходима срочная медикаментозная терапия (введение препарата инсулина) и строгая диета. Чтобы не стать заложником «страшной» болезни, следует придерживаться некоторых правил.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если у вас есть подозрения на преддиабет (сахар в крови превышает норму, но еще не указывает на заболевание), то в последующие несколько лет вам может грозить диабет второго типа. Чтобы не допустить развития нарушения толерантности к глюкозе, стоит изучить следующие 7 правил.

1. Физическая активность. Не допускайте образования и развития застойных явлений в организме. Если ваша работа предполагает к малоподвижной деятельности (офисная занятость, работа за компьютером), то не сочтите за лишнее подняться в квартиру по лестнице, а не с помощью лифта, пройдитесь пешком лишний раз перед сном, делайте легкую утреннюю разминку. Активный образ жизни – залог крепкого здоровья и счастья, отличного самочувствия и настроения.

2. Похудение. Если у вас наблюдается лишний вес, то следует задуматься о похудении. Самым эффективным похудением на сегодняшний день является: а) правильное и здоровое питание; б) физические нагрузки (фитнес, йога, пилатес, аквааэробика), любой другой активный вид спорта; в) принцип – кушайте маленькие порции и медленно разжевывайте пищу, пейте много воды, чтобы вывести шлаки, очищайте организм.

3. Питание. Преимущественно употреблять овощи и фрукты с низким содержанием крахмала (брокколи, шпинат, морковь, зеленая фасоль), отдавать предпочтение клетчатке (груши, ягоды, фисташки, артишок, чечевица, злаки, цельнозерновые сорта хлеба). Пусть в вашем холодильнике и на столе будут продукты с низким калорийным содержанием (обезжиренный или с низким процентным содержанием творог, йогурт, кефир, молоко, сыр). Исключите слишком жирную и соленую пищу.

4. Консультация врача. Каждые 3-4 месяца необходимо проходить обследование, особенно если установлен преддиабет. Ваши усилия будут поощрены, когда анализы покажут лучшие показатели. Болезнь легче предупредить, чем лечить.

5. Найдите единомышленников. Вместе побороть проблему легче. Общайтесь на тематических форумах, заведите свой личный блог и хвастайтесь результатами. Объединившись с другими людьми с подобными проблемами, вам будет легче добиться результатов, ведь мотивация всегда будет вас преследовать.

6. Отличный и здоровый сон. Именно от недосыпа происходит сбой в работе организма. Стресс, который ощущается в организме в момент выброса гормона кортизола, способствует накоплению жиров и ожирению. Эти факторы могут нарушить секрецию инсулина, что приведет к диабету. Стоит нормировать свой день и строго в определенное время отдыхать, отводя сну не менее 8 часов в 24 часа. Для крепкого сна не употребляйте кофеин после 5-6 часов вечера.

7. Соблюдайте все вышесказанные правила. Пусть для вас эти правила станут принципом, от которого вы не отклоняетесь. Распечатайте эти правила или выпишите на лист, повесив его на видное место в вашей комнате. Верьте в свои силы и отличный результат, что очень эффективно в плане моральной поддержки вашему организму.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: диабет, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

24 млн. жителя США имеют диабет, и только 18 млн. знают о своем заболевании. У 9 человек из 10 диабет второго типа. При данном заболевании увеличение уровня сахара в крови сравнимо с действием яда.
читать далее

5 симптомов диабета II типа

Если вы будете следовать этим рекомендациям, ваша жизнь станет заметно лучше.
читать далее

Заповеди, продлевающие жизнь

Существует такое понятие – «преддиабет». Он может привести к развитию собственно диабета. А может и не привести. Это всего лишь сигнал, на который каждый человек вправе откликнуться по-своему. Лучший вариант: изменить привычный образ жизни, который поспособствовал развитию преддиабета, и тем самым улучшить качество своего здоровья. Худший: оставить все, как есть… Как ни странно, многие выбирают именно его. В этом случае сахарный диабет 2-го типа может не заставить себя долго ждать – по
читать далее

Преддиабет – сигнал к действию

Малоподвижность негативнее сказывается на организме, чем наличие лишних килограммов.
читать далее

Малоподвижный образ жизни - хуже ожирения

Соблюдая 5 золотых правил, вы сможете предотвратить развитие рака.
читать далее

5 правил для профилактики рака

Что бы ни говорили о том, что голодать вредно, я этого не разделяю. Еще лет 5 назад я чувствовала себя старой развалиной в 30 лет, а сегодня я совершенно другой человек. Раньше у меня был гастрит, кишечник плохо работал, болели кости, одышка мучила. Ходила по клиникам, пила таблетки. А однажды решила, что буду вести аскетический образ жизни в плане питания.
читать далее

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Belov_Igor (Посетители) (21 декабря 2014 20:15)

    Моя дочь в прошлом не испытывала ни дефицита с физкультурой, ни с чрезмерным весом. Однако- увы вдруг резко- зашкалил уровень сахара... - 1 тип... сейчас только инсулин((((
    Вариант 1- наследственно, но увы никто из семей не болел с.д.,
    2- обильные тренировки перед выступлением в танцевальном коллективе.....
    3- частое употребление соков "через соломинку"...
    ЧТО ЭТО , ....????

    Есть-мнения????
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сок лимона содержит очень большое количество витамина С, он богат лимонной кислотой и минеральными солями. Именно поэтому очень важно употреблять сок лимона.
читать далее

Лимонный сок и его свойства

Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее

Лечение описторхоза

Если вы страдаете желчнокаменной болезнью, питание у вас должно быть таким, чтобы пища не вызывала физического, температурного и химического (вредоносного) воздействия на желудочно-кишечный тракт. Поэтому от некоторых продуктов вам придется отказаться и вовсе, ряд же других должен будет подвергнут специальной кулинарной обработке. В ряде случаев больной просто обязан во избежание возникновения болей и поносов принимать лишь пищу лечебного свойства.
читать далее

Питание при желчнокаменной болезни

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

Принято считать, что шоколад повышает уровень гормона эндорфина и серотонина в головном мозге, а это улучшает настроение.
читать далее

Запах шоколада укрепляет иммунитет

Жирной коже нужен специальный длительный уход, соответствующее лечение и соблюдение правильного режима питания. Однако один лишь внешний уход не сможет сильно улучшить состояние жирной кожи. Кроме того, использование сильных обезжиривающих средств может спровоцировать различные нарушения, вызвать раздражения и ухудшить состояние кожного покрова. Все косметологи считают, что жирная кожа – наиболее проблематичный и «неблагодарный» тип. Для ухода за жирной кожей требуется больше всего терпения,
читать далее

Решение проблем жирной кожи

Самая распространения привычка среди женского населения – сидеть, положа ногу на ногу.
читать далее

Сидеть нога на ногу очень вредно

В древности люди с благоговением воспринимали наше светило. Почему же сегодня врачи предостерегают от пребывания на солнце? Об этом мы спросили у заведующей отделением Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии РФ кандидатом медицинских наук А.И. Уянаевой.
читать далее

Солнце, загар и все, что с этим связано

Николас Перриконе, диетолог из США, рассказал, какие продукты он считает лучшими для поддержания женской красоты. Прежде всего, к ним относятся зеленый чай, корица, лосось и оливковое масло.
читать далее

Продукты для женской красоты

В холодное время года, особенно во время эпидемии гриппа, организм нуждается в дополнительной защите. И защиту эту ему могут дать фитонциды — летучие выделения растений, губительно действующие на различные микробы.
читать далее

Фитонциды против вирусов

У меня трое детей, и все три беременности сопровождались токсикозом. По утрам от тошноты не знала, как спастись, ни лимон, ни яблоко, ни леденцы не помогали. И если первые две беременности я подолгу мучилась, то в последний раз была заранее подготовлена. Акушерка из женской консультации, когда я ей пожаловалась на свои проблемы, дала совет, за который я ей благодарна от всего сердца.
читать далее

Рябина от тошноты и токсикоза при беременности

Сложившееся мнение, что молодая мать при кормлении грудью теряет часть интеллекта, не имеет основания. Американские психологи утверждают, что у женщины, родившей ребенка, объем мозговой ткани наоборот увеличивается.
читать далее

Рождение ребенка делает женщину умнее

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Вы считаете, что зарядка и вы несовместимы? Вы частенько утром долго валяетесь в постели, перед тем как окончательно встать? Однако даже в такой ситуации достаточно легко начать заниматься простой, я бы даже сказал наипростейшей гимнастикой. Главное — захотеть. Я уже видел несколько комплексов утренней гимнастики для ленивых, а теперь с удовольствием расскажу о своих занятиях.
читать далее

Утренняя зарядка в постели: 8 упражнений

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх